Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.2) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.24) || ЗФБ23 (с.34) || ФБ23 (с.61) || ЗФБ24 (с.72) || ФБ24 (с.99)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
ВИЗИТКИ
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-07-16 20:10:01)
Пока они не пишут, что «женщины не нужны», «мужчины лучше» — проблемы нет.
А что, гет где-то написал "ЛГБТ и слэш не нужны", "гетероотношения лучше"?
Да приносите уже визитки про красоту мужской (и женской) любви, а то только дразнитесь. Вдруг они хорошие.
Кэп с вопросом про нарушение: сложный вопрос)
Ну тут парадокс толерантности. Толерантность к тем, кто принципиально нетерпим - проигрышная стратегия (с) моя любимая цитата из этого срача
Плюсы у гета так себе конечно. Спасибо анончику обозревшему визитку, хотя бы понимаю, что не одного резанули формулировки местами
Все равно что они вкладывали, но с такими посылами про заебатость дети род обоснуй не нужен, читать их выкладку не стану. Бедные несчастные но живущие и радующиеся на зло всем - вот вроде шуточное подразумевалось скорее всего, но таким душком неприятным отдаёт
а, не… не обошлись…
Бля, я ждал когда доебутся до джена
Анон пишет:Кэп с вопросом про нарушение: сложный вопрос)
Ну тут парадокс толерантности. Толерантность к тем, кто принципиально нетерпим - проигрышная стратегия (с) моя любимая цитата из этого срача
Да, отличный курс на уничтожение всех и вся. Потому что всегда найдется тот, что оскорбился на что-то ещё, даже на пустом месте.
Но получилось ккк получилось
О, ещё и Ку-клукс-клан подъехал
Мааам! Дед опять забыл принять таблетки
О, ещё и Ку-клукс-клан подъехал
Ну не, в данном разрезе это киндер-кюхе-кирхе тогда уж
Гет тоже не писал, что слэш не нужен, что не мешало анонам высосать это из пальца.
Давай вспомним первоначальные тейки, больше всего претензий было не к ущемлению слэша, а к фразе "от нас не вымирает человечество". А от кого вымирает тогда? Кмк, уместнее сформулировать это как "а ещё благодаря нам появляется новая жизнь" - да, моя формулировка звучит всрато, можно лучше, но в ней уже нет подразумеваемого исходным построением фразы противопоставления.
А ещё довольно странно, когда команда подаёт такое как плюс своей тематики, причём это было бы странно не только для гета. Как бы объяснить... это ведь вообще не про фандомы. И сам по себе гет не очень нуждается в представлении, нет буквально никого, кто не в курсе, что такое гет. Но гет всеобъемлющ и многообразен. И вот рассказать, что из этого многообразия привлекательно для участников команды, было бы более удачным представлением. Ну не про борьбу с вымиранием человечества ведь они писать собираются.
Допустим, если бы я делал визитку гета, я бы добавил несколько самых популярных среди команды гетных шипперских динамик с примерами подходящих под них пар, чтобы читателям было понятно, что команде нравится и чего можно ждать, каких тропов. Это было бы фандомно и рассказывало бы о команде. А то, что от гета не вымирает человечество - ну. Странный заход, серьёзно. А мужики-то и не знали.
Отредактировано (2024-07-09 14:36:39)
А то, что от гета не вымирает человечество
Строго говоря, от гета даже тараканы не вымирают. Они же разнополые.
гетероотношения лучше
Нет, только от них "не вымирает человечество" и только им "не нужен обоснуй". Вообще это ошибка автора текста, конечно, потому что противопоставление всегда подразумевает, что есть что-то, чему противопоставляется, и считывается оно очень хорошо. Написали бы они что-то более жизнерадостное, вроде "благодаря гету человечество растет и множится" и "зачем обоснуй, когда есть купидон", было бы куда менее триггерно. А так выглядит как визитка-агитка к дню семьи с обязательным "а вот У НАС, в отличие от НИХ"
Отредактировано (2024-07-09 14:37:50)
Допустим, если бы я делал визитку гета, я бы добавил несколько самых популярных среди команды гетных шипперских динамик с примерами подходящих под них пар, чтобы читателям было понятно, что команде нравится и чего можно ждать, каких тропов. Это было бы фандомно и рассказывало бы о команде. А то, что от гета не вымирает человечество - ну. Странный заход, серьёзно.
Вот эту претензию я понимаю и согласен с тем, что именно как фэндомная презентация эта визитка очень не очень (но от нее вообще сильные вайбы дедлайна).
Но аноны возмущались не этим, а тем, что гомофобия, а визитка ущемляет слэш на слэшном конкурсе. И вот это уже охуеть какой передерг и желание ущемиться.
больше всего претензий было не к ущемлению слэша, а к фразе "от нас не вымирает человечество". А от кого вымирает тогда?
Анон, иногда, ну утка это утка, что-то не является противопоставлением чему-то, это просто факт. Он отдельный, без ссылок на другие явления.
Охотно верю, что команда гета не имела в виду ничего плохого, но формулировки, имхо, неудачные. Эти противопоставления по типу "а у нас не так" создают отчетливый привкус passive agressive. Кто-то это считывает, кто-то нет, но я бы таких выражений вообще избегал, особенно в рекламных текстах.
неадекватное восприятие визитки команды; асибяка
Тебе явно не надо ходить на ФБ, лучше вместо этого сходить к специалисту. Такие жирные проекции это не норма вообще.
Вот эту претензию я понимаю и согласен с тем, что именно как фэндомная презентация эта визитка очень не очень (но от нее вообще сильные вайбы дедлайна).
Зыс. Моя претензия тоже к дедлайновости, явно на коленке пилили и не вычитывали, поэтому и получился черновой поток сознания.
А высасывать из этого гомофобию в лучших традициях одиозного твиттера - это вон, в твиттер, пожалуйста а лучше к кукухологу. И вот точно, нет более нетерпимых людей, чем те, которые вот так вот рвутся на пустом месте и бегут требовать сносить, или призывать негативить в комментах. Ебанашки в этом случае далеко не команда.
Отредактировано (2024-07-09 14:42:56)
Вообще это ошибка автора текста, конечно, потому что противопоставление всегда подразумевает, что есть что-то, чему противопоставляется
+
Вот пример с человечеством отличный. Формулировка "от нас не вымирает" подразумевает, что от чего-то оно всё-таки вымирает, а вот от нас нет, поэтому мы хорошие. А происходит это потому, что формулировка построена на отрицании, это даже не вопрос личного восприятия, а элемент риторики такой - подразумевающий противопоставление. Если бы там вместо "не вымирает", вместо отрицания было утверждение, что вот гет даёт человечеству больше прекрасных людей, созидает новую жизнь, всё такое, оно бы звучало иначе.
Ну не про борьбу с вымиранием человечества ведь они писать собираются.
Да подожди, может, они собираются принести макси про принципиальное героическое рожание в зараженную пустыню двадцати детей с каждой выжившей самки человека под покровительством освященного вековой традицией кудрявого мальчика
Бля, только Дюну для этого не берите, я пошутил.
Отредактировано (2024-07-09 14:43:33)
Тебе явно не надо ходить на ФБ, лучше вместо этого сходить к специалисту. Такие жирные проекции это не норма вообще.
Выгонять кого-то с ФБ и раздавать диагнозы на хс - норма?
Анон-гетщик от визитки охуел и не может выхуеть.
Ну не про борьбу с вымиранием человечества ведь они писать собираются.
А вдруг?
пустыню двадцати детей с каждой выжившей самки человека под покровительством освященного вековой традицией кудрявого мальчика
Нет, сюжет от них ушёл к джену, а обоснуй они сами выгнали.
Норот!
Быстро (за сегодня) обозрю штук 7 визиток, чтобы не совсем единым.
Анон, иногда, ну утка это утка, что-то не является противопоставлением чему-то, это просто факт. Он отдельный, без ссылок на другие явления.
Охотно верю, что для тебя и команды утка просто утка, но по факту подразумевающееся противопоставление здесь есть. И любой лингвист тебе это скажет. Потому что в языке всё, от порядка слов до употребления отрицаний/утверждений может влиять на коннотацию. Нельзя просто в любом порядке и как угодно составить слова в фразу, а потом говорить, что ты имел в виду другое. То есть, можно, конечно, но некоторые поймут тебя не так, что и произошло в этом случае. И на это таки будут основания.