Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к октябрьскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Я охочусь на тебя 2(голосов 4 [5%])

5%

2. Бездушная(голосов 22 [27.5%])

27.5%

3. Разбитое сердце Астреи(голосов 21 [26.25%])

26.25%

4. Секрес небес - реквием(голосов 30 [37.5%])

37.5%

5. 7 братьев(голосов 8 [10%])

10%

6. И поглотит нас морок(голосов 2 [2.5%])

2.5%

7. Сага о грозах(голосов 27 [33.75%])

33.75%

8. Шифр Шекспира(голосов 17 [21.25%])

21.25%

9. Пропавшие(голосов 18 [22.5%])

22.5%

10. Пришествие номер 3(голосов 9 [11.25%])

11.25%

11. Te amo: Залив надежды(голосов 7 [8.75%])

8.75%

12. Код синий(голосов 44 [55%])

55%

13. Там, где любовь горит вечно(голосов 3 [3.75%])

3.75%

14. Секрет небес 3(голосов 16 [20%])

20%

15. Ничего(голосов 2 [2.5%])

2.5%

Всего голосов: 80

Гости не могут голосовать

#143376 2025-09-23 23:48:44

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Люди не знают про Шепфу, у них стандартные земные религии. Емнип, в первом сезоне РСА Одри говорит, что ее растили христианкой.

Мне просто казалось, что в какой-то из миллиарда историй СН-верса именно кто-то из людей упоминал Шепфа. Ну и плюс всегда было странно, что никогда никто из героев нигде не удивился, узнавая лор, как будто они и так уже в курсе.

#143377 2025-09-24 00:16:07

Анон

Анон пишет:

никогда никто из героев нигде не удивился, узнавая лор, как будто они и так уже в курсе.

Так они ничего особо противоречащего не узнавали, насколько я помню. В библии ангелы и демоны - тут ангелы и демоны. Там бог Яхве, тут бог Шепфа, но как говорится, подумаешь, имя.
Единственное сенсационное, что я вспомню, это Лэйн узнала, что людей создал дьявол (условно), а не бог, но Лэйн сама по себе своеобразненькая, неудивительно, что ей было похуй к тому времени.

Отредактировано (2025-09-24 00:16:20)

#143378 2025-09-24 00:43:17

Анон

Анон пишет:

Так они ничего особо противоречащего не узнавали, насколько я помню.

Нам просто никогда не показывали тот разрыв шаблона, который должен был случиться у представителей не-авраамических религий, когда началась вся свистопляска с апокалипсисом. Хотя, вон, шарманку в СНР показали, но у неё как будто грибы заблаговременно разъели мозг и картина мира не сильно пошатнулась

#143379 2025-09-24 01:09:31

Анон

Анон пишет:

Так они ничего особо противоречащего не узнавали, насколько я помню. В библии ангелы и демоны - тут ангелы и демоны. Там бог Яхве, тут бог Шепфа, но как говорится, подумаешь, имя.

Эм, ну, нет. Как минимум христиане верят, что Иисус — сын божий, ну то есть буквально одно из воплощений бога, а в СНверсе никакого Иисуса и даже никого подходящего на его роль нет. Мусульмане были бы явно озадачены той вакханалией, которая происходит на небесах. И что-то я не припомню, чтобы Шепфа запрещал людям есть свинину, работать в субботу и так далее, то есть как минимум должно было быть удивление, типа, мы всю жизнь соблюдали эти правила, а они не имеют никакого смысла, богу всё равно.

#143380 2025-09-24 01:35:06

Анон

Анон пишет:

в СНверсе никакого Иисуса и даже никого подходящего на его роль нет

Иисус как историческая фигура и в нашем мире под вопросом. В СН-версе тоже мог быть свой Иисус, который, конечно, не сын Шепфы, но людям это не помешает верить, что он сын божий. И ни один из небожителей никого из людей не переубеждал, что Иисуса не было.
Насколько я вижу, ангелы и демоны в жизнь людей вообще не вмешиваются, за исключением учеников школы. Люди вольны изобретать себе любых богов, исусов, будд и т.д.

Отредактировано (2025-09-24 01:37:29)

#143381 2025-09-24 12:28:33

Анон

Анон, который мечтал о повседневке без всяких вампиров, магов и драконов (и, к слову, медик), сейчас просто кайфует от КС. И оказалось, что у Йим прекрасное чувство юмора.
То ли в СБиП был перевод совсем неудачный, то ли сильная адаптация под речь далёких потомков, но в КС всё прям мило. И да, даже та фраза про съеденное зерно кофе у меня Джулс-девочкой и Джулсом-мальчиком произносилась в голове с совсем разными интонациями (типа «ну сожрала, любой мог сожрать» против «а-ха-ха, такое только я мог учудить»).
В-общем, мне пока всё нравится, кроме причёсок.
Джулс-мальчик (у меня Эм Джей)) будет с начальником, а Джулс-девочка (Энни) запала на парочку Дакота-Юджен (ну, она и летать не боится))

#143382 2025-09-24 12:52:43

Анон

Анон пишет:

Эм, ну, нет. Как минимум христиане верят, что Иисус — сын божий

и? придумали и верят себе, как и во все остальное. кто им рассказал, что это не так?
они и после апока продолжают что-то там себе придумывать и верить в далекие от реальности вещи, как та же секта Донован

Отредактировано (2025-09-24 12:55:04)

#143383 2025-09-24 13:12:30

Анон

Анон пишет:

И да, даже та фраза про съеденное зерно кофе у меня Джулс-девочкой и Джулсом-мальчиком произносилась в голове с совсем разными интонациями

О, анон у меня тоже ощущения, что Джулсы одни и те же реплики произносят с разными интонациями и с разными подтекстами. Мальчик реально балбесина и мамина корзина, а девочка - очень старательная заучка, но социально неловкая как раз в силу своей погруженности в работу. И это не то, что я им придумываю, а просто впечатления от персонажей, хотя реплики, повторюсь, одни и те же. Очень занятное ощущение двух разных игр.

#143384 2025-09-24 13:16:21

Анон

Анон пишет:

И это не то, что я им придумываю, а просто впечатления от персонажей, хотя реплики, повторюсь, одни и те же. Очень занятное ощущение двух разных игр.

Я еще один такой же анон. Прямо интересно сравнивать проходки, реально в разных персонажей играешь.

#143385 2025-09-24 13:46:16

Анон

Анон пишет:

Очень занятное ощущение двух разных игр.

Я с вами посижу :lol: Причём с мальчика, в основном, умиляюсь (прелесть какой хлебушек), а девочку хочется попросить быть попроще и меньше загоняться, как себя в ней вижу.

#143386 2025-09-24 14:33:01

Анон

мне мальчику не хватает девочки подходящей  :sadcat:  анон совсем не по слэшу, никогда его не любила, поэтому прикольно, конечно, как Джулс думает про член Хендрикса, но это явно не для меня всё
а вот с девочками всё как-то не оч. Кеннеди - слишком мамми, к Дакоте идёт парень вдовесок, Малиновская в отношениях и я, если честно, химию с ней не вижу
я целилась в Гейл, но в этой обнове Гейл оказалась такой раненной и травмированной женщиной, которая лишь пытается прятать за наглостью и наездами свою хрупкость, что во мне всё упало. мне очень понравилась их динамика при первом поцелуе, но дальше что-то странное... вот сижу я так, смотрю, и не знаю, чо делать
ещё мне умеренно симпатичен Флинт, но вы понимаете

#143387 2025-09-24 15:11:40

Анон

Анон пишет:

и? придумали и верят себе, как и во все остальное. кто им рассказал, что это не так?
они и после апока продолжают что-то там себе придумывать и верить в далекие от реальности вещи, как та же секта Донован

Окей, представь, что верующий христианин попадает на небо, а там всё совсем не так, как он верил, и Троицы нет, и ничего этого нет, везде разгуливают ангелодемоны в странных вычурных шмотках, сосутся между собой, а злые демоны как бы и не злые, и не надо с ними бороться, потому что они важны для баланса вселенной, а потом оказывается, что и Шепфа в этой тусовке не главный. Я бы охуел, случись это со мной.
Ну и как бы, даже люди на земле почему-то не охуевают с того, что ангелы выглядят не так, как на иконах, а как токийский гуль.

#143388 2025-09-24 15:18:42

Анон

Анон пишет:

мне мальчику не хватает девочки подходящей    анон совсем не по слэшу, никогда его не любила, поэтому прикольно, конечно, как Джулс думает про член Хендрикса, но это явно не для меня всё
а вот с девочками всё как-то не оч.

Это интересная тема на потрындеть, ну, я думаю, что возможно, появится ещё кто-то, с кем можно замутить.
Про Кенеди, хм, ну мне она не кажется мами, и она очень уютная, с хорошими местами о теплых отношениях. Единственное, что мальчик такой хорни всегда, а Кенеди асекс, и на этой почве мне прямо жалко Кенеди.
Насчёт Гейл, мне скорее жалко Гейл, я после поцелуя орала: але, женщина, окстись, нафига тебе эта корзина!  :lol: ( А вот с девочкой-Джулс Гейл в паре очень хорошо идёт, они прямо пейринг отличницы и хулиганки).
Хз, не знаю, анон, наверное, в твоём случае я бы выбрала пока Кеннеди, и посмотрела бы, что будет дальше.

#143389 2025-09-24 15:22:51

Анон

Анон пишет:

Окей, представь, что верующий христианин попадает на небо, а там всё совсем не так, как он верил, и Троицы нет, и ничего этого нет, везде разгуливают ангелодемоны в странных вычурных шмотках

А зачем все это представлять, когда мы говорим о живых персонажах-людях СН? Ну, назови персонажа-человека, который попал на небеса и увидел это все. Напомню, ближе всех к бессмертным у нас была Одри, и видела она не шмотки, а как Рафаил покарал культистов, выжег тысяче этих самых культистов глаза за грех. И говорила с коллегами о том, что надо Апокалипсис остановить, а не о том, что исус и троицы не существует.

Анон пишет:

почему-то не охуевают с того, что ангелы выглядят не так, как на иконах, а как токийский гуль.

Было бы пиздец странно с этого охуевать, любой вменяемый человек понимает, что иконы - символическая стилизация, а не фотка

Отредактировано (2025-09-24 15:25:50)

#143390 2025-09-24 15:40:35

Анон

Анон пишет:

даже люди на земле почему-то не охуевают с того, что ангелы выглядят не так, как на иконах, а как токийский гуль.

а схуяли?))) если всем понятно, что те иконы рисовали люди, которые сами в глаза ни одного ангела не видели  :lol:

Отредактировано (2025-09-24 15:41:43)

#143391 2025-09-24 15:52:31

Анон

Прохожу ЯОНТ 2 на втором слоте, хотел пощупать Эзру, но это выше моих сил. Ей-богу, хуже, чем Сашок  :facepalm:
Аноны, кто брал Рэйчел, там совсем бедно по контенту? Сцена у пианино такая славная, но я что-то даже катов не могу найти нигде. Ветка совсем слита?

#143392 2025-09-24 16:13:22

Анон

Анон пишет:

Ну, назови персонажа-человека, который попал на небеса и увидел это все.

Ну как бы Вики.
И да, я бы хоть какую-то эмоцию и толику удивления выказала от всех этих Шепф, Шепфамалумов и вообще того как все устроено, потому что банально никогда не слышала про них. А а историях имхо все ведут себя так, будто что лет про это знают.

Отредактировано (2025-09-24 16:19:19)

#143393 2025-09-24 16:23:06

Анон

Анон пишет:

Ну как бы Вики.

Ну как бы Вики не человек и даже, кажется, не христианка.

Анон пишет:

да, я бы хоть какую-то эмоцию и толику удивления выказала от всех этих Шепф, Шепфамалумов и вообще того как все устроено, потому что банально никогда не слышала про них.

А я бы нет, потому что я знаю, что библия и любой священый текст не отражают истину, и потребила дохуя разной фэнтези и фантастики, чтобы любой вариант был ну, ок.
А, ну, может, меня удивило бы, что вся эта хуйня правда существует, но допустим...

Отредактировано (2025-09-24 16:26:02)

#143394 2025-09-24 16:23:44

Анон

Анон пишет:

Насчёт Гейл, мне скорее жалко Гейл, я после поцелуя орала: але, женщина, окстись, нафига тебе эта корзина! 

Мне стало крайне её жалко в обнове, потому что мой мальчик-бисексуальная-катастрофа в конце концов точно уйдет к шефу, и я уже заранее предвкушаю этот полный пиздец в приёмнике, когда все все узнают.

Отредактировано (2025-09-24 16:23:58)

#143395 2025-09-24 16:27:39

Анон

Анон пишет:

Вики не человек

Была человеком, пока не умерла.

#143396 2025-09-24 16:30:26

Анон

Анон пишет:

Ну как бы Вики не человек

Ват? Вики изначально, в СН1 и до своей смерти, именно человек.
Про ее религиозные взгляды нигде, емнип, прямо не говорилась. Единственное, был разговор с Бонтом через зеркало об ангелах и демонах, из которого можно сделать косвенный вывод, что у Вики земные традиционные околохристианские взгляды: она представляет себе ангелов как добро. Насколько она ортодокс и насколько вообще интересовалась при жизни религией, упоминаний не помню. Вполне возможно, вся эта тема для неё просто ограничивалась празднованием Рождества (которое, вон, даже в некоторых нехристианских странах празднуют), так что и не было особого вотэтоповорота

#143397 2025-09-24 16:40:48

Анон

Анон пишет:

А я бы нет

Ну и супер, в очередной раз выяснили, что все люди разные. Я не требую всеобщего изумления и заламывания рук на тему "какжитак", но мне странно, что вообще никто даже бровью не повел на отличие реальности от ожиданий, если в этом мире те же религии, что у нас на земле. Ну хотя бы на уровне блин, а мы чот даже таких имён и не слышали.

#143398 2025-09-24 17:02:48

Анон

Анон пишет:

мне странно, что вообще никто даже бровью не повел на отличие реальности от ожиданий, если в этом мире те же религии, что у нас на земле

Я в целом могу понять, почему не удивляются бывшие околохристиане. Для меня чуть странно выглядит, что нигде никогда не возникает диссонанса у персонажей принципиально других религиозных взглядов, скажем, дхармических (условные индусы). Но я понимаю, почему ни один из авторов не хочет про это писать. Потому что для этого надо будет поднять тему "правильных и неправильных" религий (состоятельных и не состоятельных, имеющих отражение в текущей реальности и полностью "ошибочных") - а это ж просто пиздец какая срачная тема, я бы, наверное, тоже в нее в коммерческом продукте не лез

#143399 2025-09-24 17:45:24

Анон

Аноны, а у вас игра чашки не жрет?  :think: Из-за работы вышел в начале серии на последней чашке, через пару часов захотел вернуться — и оп-па, мне предлагают проследовать в магазин.

#143400 2025-09-24 18:27:18

Анон

Анон пишет:

это ж просто пиздец какая срачная тема, я бы, наверное, тоже в нее в коммерческом продукте не лез

Ну, кстати, вопрос всё равно никуда не девается - он просто перетекает в обсуждения. См. комментарии про то, что Амала по Гневу половину сюжета какая-то не очень умная, раз пруфы игнорирует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума