Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к апрельскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в апрельской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 15 [20.55%])

20.55%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 5 [6.85%])

6.85%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 7 [9.59%])

9.59%

4. W: Ловчая времени(голосов 15 [20.55%])

20.55%

5. Эдемов сад(голосов 5 [6.85%])

6.85%

6. Бездушная(голосов 18 [24.66%])

24.66%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 11 [15.07%])

15.07%

8. Секрет небес - реквием(голосов 23 [31.51%])

31.51%

9. Семь братьев(голосов 9 [12.33%])

12.33%

10. И поглотит нас морок(голосов 10 [13.7%])

13.7%

11. Сага о грозах(голосов 39 [53.42%])

53.42%

12. Шифр Шекспира(голосов 19 [26.03%])

26.03%

13. Пропавшие(голосов 16 [21.92%])

21.92%

14. Пришествие номер три(голосов 7 [9.59%])

9.59%

15. Te Amo: Залив надежды(голосов 19 [26.03%])

26.03%

Всего голосов: 73

Гости не могут голосовать

#128476 Сегодня 13:04:33

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

может, проходить наоборот? 

но ситуация то не поменяется( все равно гб+милосердие ощутимо провисает по контенту

#128477 Сегодня 13:07:43

Анон

Анон пишет:

может, проходить наоборот?

Ну я для себя решил, что ГБ + милосердие будет моим личным каноном (так ещё получается хоть как-то вовлекаться в Лэйн и ее отношения с фавом), а ШД + жестокость - это дарковая АУ. И вот я сначала типа смотрю, как развивается действие в дарковой АУ, а потом - как "на самом деле". Но, может, ты и прав, и стоит поменять местами)

Анон пишет:

блин, Донован отличная же!

Как персонаж да, я просто объелся уже, наверное, цынизмом в этой новелле.

#128478 Сегодня 13:08:41

Анон

Анон пишет:

Донован, просто Донован

Ну, ей по должности положено быть неэтичной злодейкой. Меня скорее целая отбитая семейка немного удивила, плюс Эмма, с ней вроде ничего не предвещало. Но опять же, наше окружение по сравнению с ними приличные люди и даже Анна чутка колеблется.

Отредактировано (Сегодня 13:09:13)

#128479 Сегодня 13:24:43

Анон

Анон пишет:

Но по факту там какие-то дрыгания жуков в банке. Брата пускали на колбасу? Лол, я бы попробовал кусочек. Может, конечно, Саша так попыталась прописать братский лавхейт, как она его видит. Но я как человек с кинком на лавхейт (что дженовый, что романтический) смотрю на эту семейку, и мне лишь слегка противно, но вообще не интересно.

Не, там не лавхейт, а именно глубокая ненависть и отвращение к Авелю, и лично я рад именно такой динамике, потому что лавхейта уже наелся сполна, это популярный троп. И я надеюсь, что никакого братского воссоединения в финале не будет, потому что это похерит всю мотивацию Каина - он ведь к Баалу пришел, мечтая избавиться от силы брата, которого ненавидит, и Лэйн он явно заинтересовался, когда она призналась, что ненавидит мир, который в общем-то и он ненавидит, т.к. желание его матери спасти Авеля ценой его жизни очень сильно по нему ударила, аж спрайт разбитый показали.

#128480 Сегодня 13:32:20

Анон

Анон пишет:

лично я рад именно такой динамике

Да понятно, что любой динамике кто-то будет рад. Каждый же лично за себя говорит.

#128481 Сегодня 13:50:10

Анон

Анон пишет:

ситуация то не поменяется( все равно гб+милосердие ощутимо провисает по контенту

впечатление всё равно определённым образом складывается. а учитывая, что в шд и рептилоиде как раз обычно добавляются слайды, то выкинуть их и увидеть картинку без них как правило эмоционально сложнее, чем сразу прочитать без них, увидеть одну картинку, а потом увидеть, как корёжит Лэйн по шд+рептилоид

Анон пишет:

Как персонаж да, я просто объелся уже, наверное, цынизмом в этой новелле.

ну вот цинизм Донован я как раз очень понимаю. она задаёт супер верные вопросы про мотивацию бессмертных, и я бы даже не цинизмом это назвала, а холодной рассудочностью в условиях войны (которая по факту идёт). мне тут именно странно, когда циничная Лэйн по шд+рептилоид делает "ой нет, с Донован объединяться нельзя, она плохая!" милая моя, а ты-то сама с каких пор стала другой системой ценностей руководствоваться? ты ж сама такая же, как Донован: хочешь перевести полностью книгу и скрыть этот перевод ото всех, чтобы иметь больше контроля над ситуацией и не дать никому решать за тебя. тут ещё вопрос, кто опаснее получится - шд-реп-Лэйн или Донован, и я что-то ставлю на первую...

#128482 Сегодня 14:19:35

Анон

Анон пишет:

но из-за приколов с механиками у меня рептилоид слетел на милосердие

А как у тебя рептилоид слетел на милосердие?

Анон пишет:

я недопрошла в том числе потому, что Саша снифига сменила критерии, по которым развивается ветка.

Та же самая херня. 2 слота из 5 на стопе, которые я удачно не успела пройти до онгоинга, потому что я не знаю, что теперь с ними делать и как распределять ветки. Учитывая что один из них заводился специально посмотреть Анну по жестокости. Но там я взяла ГБ, и вот теперь хз, что делать

Анон пишет:

я сперва иду в гб+милосердие, и у меня довольно приятные впечатления от истории

У меня основные слоты, ШД+жестокость, который иду первым, и потом ГБ+милосердие. Мне нравится в таком порядке проходить, ощущается двумя разными проходками, я даже не могу сказать, что больше нравится. Возможно теперь и ГБ, потому что там Анна, а меня по итогу только ее ветка цепляет. И с ее веткой мне еще сильнее контрастировал второй слот после первого, потому что там Лэйн очень грузится за их отношения и в себе сомневается, когда на первом с Димой, которого я потом поменяла на Яна, этого гораздо меньше

Анон пишет:

мне не хватило опции к ней примкнуть

Да. По жестокости казалось, что они единомышленники, легко представляю Лэйн, которая примкнула к Донован

#128483 Сегодня 14:51:55

Анон

Анон пишет:

как у тебя рептилоид слетел на милосердие?

когда я случайно дружбу собрала
проходила этот слот сильно не первым, и видимо нажамкала всё, что надо, на дружбу. а дальше всё, развилки с Анной попёрли по милосердию, и развилки с солдатом тоже

Анон пишет:

когда на первом с Димой, которого я потом поменяла на Яна, этого гораздо меньше

она реально не грузится из-за них. она вообще по факту из всех веток грузится ТОЛЬКО из-за Анны. и это крайне неожиданно, скажу я вам

#128484 Сегодня 14:58:04

Анон

Анон пишет:

проходила этот слот сильно не первым, и видимо нажамкала всё, что надо, на дружбу. а дальше всё, развилки с Анной попёрли по милосердию, и развилки с солдатом тоже

Ух ты, это полезная инфа. У меня первый слот с потерянным милосердием, но восстановленной дружбой. И там, в сцене с Димой была разница на одну реплику только. То есть по милосердию этих реплик нет, по жестокости добавляется одна, и по отсутствию дружбы еще одна. И вот у меня была только одна дополнительная фраза из двух

А что за развилка с солдатом?

#128485 Сегодня 15:00:56

Анон

Анон пишет:

что за развилка с солдатом?

а это где в комнату Лэйн вваливается отродье с солдатом, который хотел Лэйн скинуть. по милосердию Лэйн его спасает, по рептилоидности - убивает. если одно из двух чувств восстановлено (что это? полурептилоид?) то она ведёт себя, как по милосердию, то есть, спасает
кстати, в начале последней обновы, где коридор и тени, развилок три: по милосердию, рептилоиду и вот по этому полурептилоиду. по последнему её колбасит и разрывает, вспомнить ли то, что было, или забыть

#128486 Сегодня 15:17:31

Анон

Анон пишет:

по милосердию Лэйн его спасает, по рептилоидности - убивает. если одно из двух чувств восстановлено (что это? полурептилоид?) то она ведёт себя, как по милосердию, то есть, спасает

Ясно, спасибо. Слот с чистым рептилоидом отстал, так что не увидела еще этой разницы)

#128487 Сегодня 15:29:53

Анон

Анон пишет:

блин, Донован отличная же! мне не хватило опции к ней примкнуть

Поддерживаю, анон. Более того, она здраво замечает, что а с хрена ли нам верить книжонке, которая уже точно сводила с ума тех, кто работал над её дешифровкой (Лэйн пока карандашиком записана). Я после этой обновы очень засомневалась, а не Малум ли её писал (прям вижу, как он мелкому Малю текст надиктовывает :lol: )?

#128488 Сегодня 15:33:47

Анон

Анон пишет:

она здраво замечает, что а с хрена ли нам верить книжонке,

Да, я уже давно хочу, чтобы Книга оказалась наебкой, или привела к наоборот худшим последствиям, а не спасению людей и мира

#128489 Сегодня 15:53:11

Анон

Анон пишет:

уже давно хочу, чтобы Книга оказалась наебкой, или привела к наоборот худшим последствиям, а не спасению людей и мира

а у меня какое-то такое подозрение и есть, что эта книжка в итоге Баала освобождает как раз
и типа возможно, если звёзды сойдутся, Меркурий в Тельце, Луна в Козероге, вот это всё - тогда при открытии темницы Баал сдохнет. но естественно, всё пойдёт не так  :cool:

#128490 Сегодня 15:55:01

Анон

А что тогда в СН3 спасать будем? =D Там отродья и так уже почти всех дожрали.

#128491 Сегодня 16:03:27

Анон

Анон пишет:

Просто реально от СНР ощущение какой-то усталости от рептилоидности, хочется заесть чем-то почеловечнее. Да хоть тем же ДИЛом с их сахарной вечной дружбой)

Забавно, мне Анна норм, и в СНР вполне комфортно, в ДИЛе мне тяжелее последние обновы от выкрутасов Мехмеда ;D

#128492 Сегодня 16:11:25

Анон

Анон пишет:

С какими тремя, там один Глэстин остается. Доктора романсить нельзя.

Как с какими, Эби, Глэстин и Лесли) У меня на момент начала третьего сезона Лесли любимая, но Глэстин так-то прикольный и хотелось его ветку досмотреть до конца. Эби тоже бросать жалко, хотя она для меня какой-то чемодан без ручки... Пара сцен понравилась, а в остальном мы ее бесконечно то спасаем, то утешаем, в общем мне в ее лл не хватило положительных эмоций. Ну, впереди еще сезон, может впечатление изменится к лучшему.

Анон пишет:

Я раньше не то, что совсем не брал - в минус уходил. Всё равно дважды объяснял, что ни Шерлок, ни Грей мне нахуй не нужны. А они до победного ревновали (хрен пойми, на каком основании).

Анон пишет:

Я тоже с ним минимум беру, расстраивается. Как понимаю, это сюжетный какой-то момент. Не нравится мне такие ходы совсем, прям отворачивает от персонажа, старые истории некоторые этим грешат действительно.

Не отмахаться, значит  :sadcat: Спасибо за ответ, аноны. Эх, меня бы устроила эта безальтернативная влюбленность, если бы Ирэн реагировала адекватнее  =) В сцене отказа она молодец, но до нее я несколько раз спотыкалась об отказы в интиме в духе «я сейчас не в настроении, давай попозже», и сидела с лицом  :smoke:

Анон пишет:

да xD
там ещё в финальном сезоне

ГЛ

Даже если Ирэн сказала обоим, что они только друзья? :creepy:

Отредактировано (Сегодня 16:16:06)

#128493 Сегодня 16:13:52

Анон

Анон пишет:

такая же ситуация, Сирин у меня одна из самых любимых жлл в КР, если не самая, Тате, которая меня заебала пиздец, мне ее жалко отдавать даже на слотах с мужиками

ДА! ППКС, анон  :lol: Хотя у меня один слот под Тату, но она по ветке бесит еще сильнее)

#128494 Сегодня 16:15:52

Анон

Анон пишет:

У меня на момент начала третьего сезона Лесли любимая

Ты, наверное, и сам улучшения с ней берешь? Потому что она по сути такой же шерлокгрей: если от нее отбиваться, она все равно продолжает тебя кадрить до упора, а один раз вообще засасывает без спросу. Короче, ГЛ это такая новелла, где нормально себя ведет выбранный тобой фаворит, который как бы отвечает тебе взаимностью, и еще Эби (она вроде сама не лезет?), а остальные выглядят плохо.

#128495 Сегодня 16:21:13

Анон

Анон пишет:

А что тогда в СН3 спасать будем? =D Там отродья и так уже почти всех дожрали.

Как в любой достаточно долго существующей фэнтези вселенной, мы доиграемся до опции откатить таймлайн, я чувствую  :lol:

#128496 Сегодня 16:22:04

Анон

Анон с поли-веткой с Грантом и Тристаном влетает тред, чтобы сообщить следующее:
помимо того, чтобы брать примерно одинаковое количество взаимодействий с обоими, не забудьте обязательно взять следующие два выбора, чтобы официально вступить с ними в отношения:
1. Полететь с Грантом в Дубай (после убийства Софи останьтесь ночевать у него)
2. После вечеринки Рика Ордина останьтесь с Тристаном

При несоблюдении этих условий высока выроятность, что один из парней у вас слетит.

#128497 Сегодня 16:23:01

Анон

Анон пишет:

Даже если Ирэн сказала обоим, что они только друзья?

Не, если уже был аналогичный выбор, то я, возможно, просто попутала сезон  =D там вроде два раза выбираешь из них, и только на второй до них доходит

#128498 Сегодня 16:24:30

Анон

Анон пишет:

мы доиграемся до опции откатить таймлайн, я чувствую

Чтобы Вики смогла еще раз выбрать себе мужика.

#128499 Сегодня 16:25:58

Анон

Анон пишет:

Забавно, мне Анна норм, и в СНР вполне комфортно, в ДИЛе мне тяжелее последние обновы от выкрутасов Мехмеда

Понимаю анонов. Мне вот тяжко проходить КПС из-за полной несовместимости с ГГ. У меня Деви бодро обогнала всех и вышла на первое место в списке «Персонажи, которых хочется убить».

#128500 Сегодня 16:27:58

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, и сам улучшения с ней берешь? Потому что она по сути такой же шерлокгрей: если от нее отбиваться, она все равно продолжает тебя кадрить до упора, а один раз вообще засасывает без спросу. Короче, ГЛ это такая новелла, где нормально себя ведет выбранный тобой фаворит, который как бы отвечает тебе взаимностью, и еще Эби (она вроде сама не лезет?), а остальные выглядят плохо.

Ну да, это у меня основная лл) Не повезло тем, кто всех троих вести не хочет... Хоть бы в первом сезоне давали возможность избавиться от лишних веток.

Отредактировано (Сегодня 16:30:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума