Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к апрельскому обновлению
Гости не могут голосовать
насадила свои порядки по всей планете от Тегерана до Нью-Дели
О, кстати, интересную тему ты поднял, анончик. Даже в рамках того же христианства есть православные, протестанты, лютеране, да много кто ещё, и раз они даже в вопросах религии с одним первоисточником сильно расходятся, неужели они все согласны в вопросах того, как обращаться с Другими, потому что подконтрольная римской католической церкви организация так сказала? Какую силу и авторитет эта самая католическая церковь имеет у мусульман и иудеев? Почему бы Другим массово не валить в страны, где большинство исповедует более терпимые религии или вообще никакую? Что стало, например, с людьми, которые в наше время традиционно исповедуют шаманизм, например?
Отредактировано (Вчера 20:14:08)
Что стало, например, с людьми, которые в наше время традиционно исповедуют шаманизм, например?
Эту тему пытались пару раз осветить через африканку Диди и индийских сестриц, но у меня в результате возникло только больше вопросов. С одной стороны, вроде как есть общества, где магии относятся намного положительнее. С другой - они походу все равно летают на поклон в Ватикан, потому что Превиуса/Проводник сюжет подает как уникальную супербублю: будь у него аналоги, смысл разводить вокруг его передачи в церковь такую драму? И дочь важного индийского дипломата с большими связами таки проходит инициацию у католиков, а не у себя на родине еще до переезда в Италию.
При этом от Веспер мы знаем, что без инициации Присутствие магам может вообще вредить и вызывать проблемы со здоровьем. То есть оно выглядит как изначально спорная по полезности штука, раз в его природном состоянии, до ритуала со специально придуманным артефактом, оно создает проблемы. Очень странная магическая система в Ловчей, короче. Я хочу отгадывать, в каком году художник нарисовал очередную часовню, а не думать над вот этим вот всем
С одной стороны, вроде как есть общества, где магии относятся намного положительнее. С другой - они походу все равно летают на поклон в Ватикан, потому что Превиуса/Проводник сюжет подает как уникальную супербублю: будь у него аналоги, смысл разводить вокруг его передачи в церковь такую драму? И дочь важного индийского дипломата с большими связами таки проходит инициацию у католиков, а не у себя на родине еще до переезда в Италию.
А если нет денег на полет в Ватикан из деревни Верхние Пупки? Сколько на свете получается не зарегистрированных Других? Так себе схема в любом случае
Эту тему пытались пару раз осветить через африканку Диди и индийских сестриц, но у меня в результате возникло только больше вопросов.
Я плохо помню, но Ди-Ди, вроде, говорила, что к Другим относительно хорошо относятся именно простые люди, а власть как бы глаза на это всё закрывает.
До всей этой истории с Проводником Другие же как-то существовали, свои инициации проходили. Украинская ведьма (забыл, как её зовут) говорила, что у неё на родине ведьмы черпают силу от природы. Поправьте, если ошибаюсь, но после прохождения "традиционной" инициации с ведьмами Нова же получает какие-то плюсы к магии? Так зачем им всем, особенно не католикам, этот Ватикан с его ритуалами?
Почему бы Другим массово не валить в страны, где большинство исповедует более терпимые религии
Кто ж им всем визы даст.
Я тут иду 7б без ветки с Джеймсом, и вот скажите, меня глючит, или без неё Энн нам никак нормально не представляют, а вводят в текст так, будто мы её уже знаем
Спускаются Джеймс с Энн. Я знаю, кто такая Энн, потому что я читаю твиттер и тут тему, но мне кажется, без этого я бы не поняла, ху из Энн и почему Джейни вообще её знает. Я не уверена, что Джеймс вообще её имя называл, и точно уверена, что мне не показали их личную встречу
скажите, меня глючит, или без неё Энн нам никак нормально не представляют, а вводят в текст так, будто мы её уже знаем
Так и есть.
В Версале такая же «вариативность» была.
Я тут иду 7б без ветки с Джеймсом, и вот скажите, меня глючит, или без неё Энн нам никак нормально не представляют, а вводят в текст так, будто мы её уже знаем
Так и есть [2]
Я тоже в курсе была, но скинули ее чисто из ниоткуда в обнове
Я потому не очень котирую преславутую "вариативность" в исполнении Ленгли. К третьему сезону этот карточный домик у нее тупо сыпаться начинает. И так уже вторую историю подряд.
С другой - они походу все равно летают на поклон в Ватикан
В сцене с индийскими сестрицами Нова при виде клейма-татуировки спрашивает, особенность ли это инициации в Индии. И Нова об этом спрашивает так, будто инициации в Индии по умолчанию проводят, просто она подробностей не знает, а индийская ведьма не смотрит на нее как на дуру с "Ты чо, какая Индия, всем надо летать на поклон в Ватикан", а просто отвечает, что лично ей проводили в Ватикане.
То есть у меня из этого диалога создалось ощущение, что инициации в других странах есть.
Другой вопрос, как это соотносится с аркой вокруг Проводника
У меня этот домик (7б) и без вариативности сыпется. Из-за того, что персонажей мы знаем по именам, а кто на ком стоял нам говорят по фамилиям, я вечно забываю, у кого какая фамилия, и абсолютно не врубаюсь в эту главную интригу богачей. Я помню, что Тристан Нокс, чисто потому что фамилия прикольная, ночь значит, а дальше я уже никого не помню. Кто такой Мози, например? Я уже забыла. Остальных вот сейчас в Вики чекнула, поняла, что Карлоса, мужа Эсмеральды, вместе с другими нелегальными рабами привозили Уолкоттам, чекнула, что это семья Логана, но блииииин. Фамилию бы писали, что ли, рядом с именем героя, я ебала это заучивать, когда обновы раз в два месяца
Отредактировано (Вчера 21:16:07)
Я вообще в это пафосное про злых капиталистов особо не вникаю. Вся сюжетная часть 7Б как-то мимо меня проходит. Играю ради шмоточек, красивой ГГ, всех этих вечеринок, ну и теперь вот чтобы Джеймса у его невесты увести.
вообще в это пафосное про злых капиталистов особо не вникаю.
Наверное, ты прав, но я так не могу
И в итоге смотрю на спрайты, которые уже забыла, представили мне их по фамилиям, возле спрайтов имена, и я уже и диалоги-то с ними забыла, а теперь ещё это как-то сопоставлять, ррррррр
Я вообще в это пафосное про злых капиталистов особо не вникаю. Вся сюжетная часть 7Б как-то мимо меня проходит. Играю ради шмоточек, красивой ГГ, всех этих вечеринок, ну и теперь вот чтобы Джеймса у его невесты увести.
А вот плюсану пожалуй, хотя мне нравится 7б. Я обожаю свою Джейни, и характер и внешка в кокоро. Мне нравится ее гардероб. Мне нравится ее девушка, ее семья (кроме брата) и лучшая подруга, учеба, вечеринки и некоторые из дружбанов, но честное слово, если бы убрали сюжетку с братом наркоманом, мнимым фбр и злыми капиталистами, я бы любила 7б еще больше.
Вся сюжетная часть 7Б как-то мимо меня проходит. Играю ради шмоточек, красивой ГГ, всех этих вечеринок
сеймщит, сделала себе спортивную асексуалку-лисичку-латиноамериканку, которая порой демонстративно-чувственно одевается (как на вечеринку в секси-костюм монашки), и кайфую
Отредактировано (Вчера 21:31:23)
Кто ж им всем визы даст
В картине мира анона, видимо, очень просто "свалить" куда угодно, встал и поехал, а все встречные прохожие тебя дальше передают как чемодан из рук в руки и все условия для жизни, заработка и адаптации появляются из воздуха. Дополнительно не понимаю, почему факт, что религиозная часть населения страны религиозна в какую-то терпимую религию, автоматически означает что и она же, и всё остальное общество в этой стране, и власть прямо возьмут и обрадуются тысячам магуев-понаехов. Да щас ага да-да
Аноны, я тут решил перепройти КЗТ, выбрал Лиму в этот раз и какое ж она солнышко. Одна из любимых женских веток теперь, хоть еще до конца и не дочитал.
И чтобы два раза не ходить - какие концовки КЗТ зашли вам больше всего? Я планирую брать гнев богини/независимость.
И чтобы два раза не ходить - какие концовки КЗТ зашли вам больше всего? Я планирую брать гнев богини/независимость.
Ходила с Рейтаном по гневу богини+лояльности, хорошечно, оба послали к чертям Индию и на зимней улице обнимаются
но честное слово, если бы убрали сюжетку с братом наркоманом, мнимым фбр и злыми капиталистами, я бы любила 7б еще больше.
О, как раз перепрохожу первый сезон и думаю о том же. Хочу беззаботной студенческой жизни с вечеринками, свиданками, учебой, всратыми преподами и любовными интересами не только из сверхбогатых и страдающих от своего сверхбогатства мальчиков и девочек. Когда-то за этот легкий дух любил историю The Freshman в Choices, хотел бы нечто подобное и на русском, да вот фиг.
И чтобы два раза не ходить - какие концовки КЗТ зашли вам больше всего?
Первая скрытая (милость+независимость) и ветка с Рейтаном Бешеная Амала вся в кровище с калидасой наголо - и Рейтан с улыбочкой зовет ее "моя июньская лилия" в процессе. Шедевр, дайте два.
С Лимой я специально сделала плохую концовку, где по низкому уважению Лима закрывает Амалу собой и умирает у нее на руках. Тоже дико красиво вышло, но грустно жесть. Вроде гнев+лояльность были.
О, как раз перепрохожу первый сезон и думаю о том же.
Хочу беззаботной студенческой жизни с вечеринками, свиданками, учебой, всратыми преподами и любовными интересами не только из сверхбогатых и страдающих от своего сверхбогатства мальчиков и девочек. Когда-то за этот легкий дух любил историю The Freshman в Choices, хотел бы нечто подобное и на русском, да вот фиг.
О, да, хочу все как ты описал И всратых преподов обязательно, их вообще не додали!
Гнев+лояльность, сбежали, Рэйтан ест снег, всё замечательно.
В принципе бродить по туману в Мороке мне понравилось, хотя бы атмосферно, но с таким количеством ходаков я уже не понимаю, а что в том тумане такого страшного. Типа да, там кощеи и прочая жуть, но то вы говорите, что только жрецы могут ходить в туман, да Новак аномалия, то у вас туман превращается в проходной двор, где куча людей без подготовки тусуется. Непонятно почему все раньше передохли.
В картине мира анона, видимо, очень просто "свалить" куда угодно, встал и поехал, а все встречные прохожие тебя дальше передают как чемодан из рук в руки и все условия для жизни, заработка и адаптации появляются из воздуха. Дополнительно не понимаю, почему факт, что религиозная часть населения страны религиозна в какую-то терпимую религию, автоматически означает что и она же, и всё остальное общество в этой стране, и власть прямо возьмут и обрадуются тысячам магуев-понаехов. Да щас ага да-да
Э, да как бы нет, но ирл мигранты и беженцы таки существуют, несмотря на все сложности.
К тому же, я всё никак не могу понять, почему Других с сильными способностями никак не пытается вербовать ни правительство каких-то стран, ни преступные группировки, типа, они как будто не волнуют никого, кроме церкви и Других-революционеров. Я навскидку могу назвать десяток совершенно легальных областей, где Другие с определёнными способностями могут быть полезны, и вот почему бы разным странам не предлагать им какие-то плюшки за работу на себя? Визы, облегчённые условия для получения гражданства?