Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к апрельскому обновлению
Гости не могут голосовать
еще Гитлера давайте отромансим.
Лиам в первом сезоне Арка
еще Гитлера давайте отромансим.
Не оспариваю твое право не любить захватчиков Константинополя, но, кмк, в топе исторических кровавых ебанатов Мехмед II даже к первой десятке не близок, все-таки совсем не Гитлер.
И ладно б его просто милым красивым ребенком показывают, на контрасте с «а выросло вот такое» его взрослого предлагают жалеть…
У меня от него все равно осталось неоднозначное впечатление. С одной стороны, да, вроде как жалко. Но с другой, коллаборантом он на фоне брата таки выглядит, и его беззаветная преданность Мехмеду кажется не очень здоровой. У него ведь даже не позиция Аслана а-ля "и там не враги, и тут меня вырастили, сложно", он прямо всей душой за османов. И то, что он
Эсме мне в итоге было гораздо жальче.
Но в целом там все равно образ очень сильно переработанный, у оригинала же, кажется, и жена вообще другая была?
меня подбешивает весь этот балаган в эстетике турецких сериалов. Да и испытывать что-то кроме омерзения к человеку, из-за которого пал Константинополь… еще Гитлера давайте отромансим.
А романсить Цепеша тебе тоже не ок?
Лиам в первом сезоне Арка
Не, анон) должен быть прям молодой-горячий лидер политической партии по имени Адольф Г., вдохновенно малюющий акварели
Если он не Адольф и дело не в Германии конца 20х уже не то)
в топе исторических кровавых ебанатов
Хм… анон, если для тебя падение Византийской Империи, демонстративное осквернение величайшего храма, убийство патриарха и глумление над телом христианского императора это «ну не гитлер же», то говорить нам не о чем.
А романсить Цепеша тебе тоже не ок?
Против Цепеша ничего не имею) он во-первых исторический у меня очень сильную симпатию вызывает, во-вторых и в РК персонаж приятный.
В ДИЛ вообще мне не очень рисовка нравится, и если Влад и Лео/Аслан с лица еще ничего так, то турки как-будто массово делали себе носы и скулы, причём это выглядит не семейным сходством, а оптовой закупкой у одного хирурга *одна Хьюма осталась гадким утенком*
это «ну не гитлер же», то говорить нам не о чем.
Расписывать в этом треде, что именно, с каким числом людей и под каким идеологическим соусом сделал Гитлер чтобы стать чуть ли не именем нарицательным, будет не особо уместно. Но нет, действия Мехмеда от этого далеки даже без поправки на нравы эпохи.
Эх, мне в ДИЛ хочется простого человеческого счастья с Эзелем, я ждал своего любимого шехзаде 12 лет!! В АЗКАБАНЕ!! Влюбился с первого взгляда, а это его «Можно вас поцеловать? » мне прям в сердечко попало. Все эти годы я был верной женой, ни шага назад, ни сантиметра в жопу, был уверен что так и закончу одиночкой и вот нам додали перерождение, надеюсь дадут и счастливый финал
Одно тревожит - статов удачи на Гузалик мне не хватило, пришлось завести второй слот на баланс на всякий случай.
А Влад с Мехмедом надеюсь возьмутся за ручки и ускачут вместе в закат полоскать друг другу мозги, пока нормальные люди будут наслаждаться жизнью, а то заебали обадва неимоверно
даже без поправки на нравы эпохи.
Анон, Гитлер творил зло с помощью электричества и достижений двух промышленных революций.
А османы все ручками.
Не только в нравах дело, но и в возможностях.
А Хюма могла бы просто продать свою душу за выздоровление сына.
Хюма у меня вообще вызывает сомнения. Как такая явно неумная и некрасивая девушка попала в койку султана? Ее мать тоже душу продала?
Она кажется уже в медицинском смысле неумной. Ладно б была чьей-то дочкой, которую нельзя было в жены не взять…
Хюма у меня вообще вызывает сомнения. Как такая явно неумная и некрасивая девушка попала в койку султана? Ее мать тоже душу продала?
а там даже вроде было, что ее наивность и привлекла султана. Что из-за этого он ощущал, что она именно его любит, а не его статус и плюшки. И я даже могу в это поверить, глядя на нее.
Султан мог пресытиться тем, что все от него что-то хотят, вон Хасану даже в 18 лет прописали эту проблему, что он верит, что его искренне любит только его собака, а остальные хотят что-то от его статуса шехзаде. А глядя на Хюму, ее искренность не вызывает сомнений. Но поигрался Мурад в искреннюю любовь, потом пошел к сучке Халиме, мог себе позволить разнообразие
Она кажется уже в медицинском смысле неумной
вот что-то такое есть, у меня тоже впечатление, как от УО слегка
ее наивность и привлекла султана. Что из-за этого он ощущал, что она именно его любит, а не его статус и плюшки. И я даже могу в это поверить, глядя на нее.
как от УО слегка
Вот тут у меня и сомнения- с одной стороны времена были такие, не особо медициной измученные, с другой - ее такую по идее туда даже горшки выносить бы не взяли…
Давайте все-таки не забывать в обаинениях Хюмы, что она знать не знала, что сыночка султаном станет через трупы братьев. А то можно подумать, что она прям смерти другим шехзаде пожелала.
Как такая явно неумная и некрасивая девушка попала в койку султана?
Ты имеешь в виду вообще в гарем или конкретно в койку? Про второе Мурад же сам рассказывает, услышал про ее беззаветную любовь и был тронут.
Не только в нравах дело, но и в возможностях.
Если бы меня такие вещи беспокоили, я бы вообще ДИЛ проходить не смог, там каждый второй эпизод в ОИ османы кого-нибудь казнят, захватывают или хотя бы мечтают захватить. В том числе при участии положительных ребят Влада и Аслана.
Давайте все-таки не забывать в обаинениях Хюмы, что она знать не знала, что сыночка султаном станет через трупы братьев. А то можно подумать, что она прям смерти другим шехзаде пожелала.
Да, анон не в этом дело. Ее даже никто ни в чем не обвиняет (вообще и в чем ее обвинишь, даже если бы она интриговала? С волками жить…)
Она просто вся такая… «простота хуже воровства».
вообще в гарем
This
должен быть прям молодой-горячий лидер политической партии по имени Адольф Г., вдохновенно малюющий акварели
Кто знает что стало бы с Лиамом, если бы первый сезон не кончился не шальная пуля
Она просто вся такая… «простота хуже воровства».
У меня вот именно эта фраза в голове крутилась, когда я читал те эпизоды. Да, она не пожелала никому смерти прицельно, но понятно же примерно, при каких обстоятельствах обычно власть от одного наследника к другому переходит.
Я бы не удивился, если бы оказалось, что изначально она только об исцелении и просила, но посол идейку про султана напомнил. Потому что кажется, что "а еще посадить сына на престол" вряд ли будет первым приоритетом матери, у которой ребенок на руках умирает.
вот я бы с удовольствием лучше посмотрела на его сожаления не про то, что Лале не уберег, а про то, достижения теперь это его заслуги или следствие сделки с Мефисом, это принесло бы мне больше морального удовлетворения
Мехмед производит впечатление обсессивного чувака, мог успеть позагоняться по всем вышеперечисленным вопросам, благо времени достаточно
некрасивая девушка
Я в своей голове делал поправку на то, что рисовка просто неудачная, а так Хюма задумывалась милой)
изначально она только об исцелении и просила, но посол идейку про султана напомнил. Потому что кажется, что "а еще посадить сына на престол" вряд ли будет первым приоритетом матери, у которой ребенок на руках умирает.
Там и у более умной женщины что угодно можно было вытащить, повторила бы не думая, на все согласная. Но Хюма с ее простотой и потом бы не сообразила, где накосячила.
так в этом и трагедия, она просто не думала, и это привело к беде. Ее глупость оказалась более жестокой, чем злонамеренность. Тем более у нее даже были основания задуматься.
Был флешбек, как она над Мехмедом, еще до падения с лошади, причитает - вот мой сын султаном станет. А кажется мама Хасана тогда на нее наехала, что она смерти желает остальным детям, потому что как иначе ее Мехмед султаном станет. И вот тут Хюма задумалась, что боже, и правда так выходит, но она же этого не подразумевала. И мама Лале тогда ее еще утешила
Так что могла бы она и пораскинуть мозгами, ее уже раз даже тыкнули в это носом. Но эгоизм и глупость привели к тому, чему привели
ну мне кажется, это как будто по умолчанию так? если нам не сказали, что заслуги Мехмеда Фатиха в истории чем-то отличаются от исторического, то мы по дефолту считаем, что они одинаковые? иначе иметь белые пятна везде, кроме того, что подсвечено, довольно так себе история
Мехмед производит впечатление обсессивного чувака, мог успеть позагоняться по всем вышеперечисленным вопросам, благо времени достаточно
Мехмед просто прекрасен, когда нам транслируют обсессии из его головы, в ОИ лучшие повы у него во всем КР, я считаю, так что все это тоже надо в кадре показать