Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к апрельскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в апрельской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 12 [19.67%])

19.67%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 4 [6.56%])

6.56%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 4 [6.56%])

6.56%

4. W: Ловчая времени(голосов 9 [14.75%])

14.75%

5. Эдемов сад(голосов 5 [8.2%])

8.2%

6. Бездушная(голосов 13 [21.31%])

21.31%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 11 [18.03%])

18.03%

8. Секрет небес - реквием(голосов 20 [32.79%])

32.79%

9. Семь братьев(голосов 6 [9.84%])

9.84%

10. И поглотит нас морок(голосов 10 [16.39%])

16.39%

11. Сага о грозах(голосов 31 [50.82%])

50.82%

12. Шифр Шекспира(голосов 14 [22.95%])

22.95%

13. Пропавшие(голосов 13 [21.31%])

21.31%

14. Пришествие номер три(голосов 6 [9.84%])

9.84%

15. Te Amo: Залив надежды(голосов 14 [22.95%])

22.95%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#127926 Вчера 19:38:27

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

еще Гитлера давайте отромансим.

Лиам в первом сезоне Арка  :evil:

#127927 Вчера 19:50:07

Анон

Анон пишет:

еще Гитлера давайте отромансим.

Не оспариваю твое право не любить захватчиков Константинополя, но, кмк, в топе исторических кровавых ебанатов Мехмед II даже к первой десятке не близок, все-таки совсем не Гитлер.

Анон пишет:

И ладно б его просто милым красивым ребенком показывают, на контрасте с «а выросло вот такое» его взрослого предлагают жалеть…

У меня от него все равно осталось неоднозначное впечатление. С одной стороны, да, вроде как жалко. Но с другой, коллаборантом он на фоне брата таки выглядит, и его беззаветная преданность Мехмеду кажется не очень здоровой. У него ведь даже не позиция Аслана а-ля "и там не враги, и тут меня вырастили, сложно", он прямо всей душой за османов. И то, что он

инфа из этой обновы

Эсме мне в итоге было гораздо жальче.

Но в целом там все равно образ очень сильно переработанный, у оригинала же, кажется, и жена вообще другая была?

#127928 Вчера 20:10:59

Анон

Анон пишет:

меня подбешивает весь этот балаган в эстетике турецких сериалов. Да и испытывать что-то кроме омерзения к человеку, из-за которого пал Константинополь… еще Гитлера давайте отромансим.

А романсить Цепеша тебе тоже не ок?

#127929 Вчера 20:19:44

Анон

Анон пишет:

Лиам в первом сезоне Арка 

Не, анон) должен быть прям молодой-горячий лидер политической партии по имени Адольф Г., вдохновенно малюющий акварели :lol:
Если он не Адольф и дело не в Германии конца 20х уже не то)

Анон пишет:

в топе исторических кровавых ебанатов

Хм… анон, если для тебя падение Византийской Империи, демонстративное осквернение величайшего  храма, убийство патриарха и глумление над телом христианского императора   это «ну не гитлер же», то говорить нам не о чем.

#127930 Вчера 20:38:22

Анон

Анон пишет:

А романсить Цепеша тебе тоже не ок?

Против Цепеша ничего не имею) он во-первых исторический у меня очень сильную симпатию вызывает, во-вторых и в РК персонаж приятный.
В ДИЛ вообще мне не очень рисовка нравится, и если Влад и Лео/Аслан с лица еще ничего так, то турки как-будто массово делали себе носы и скулы, причём это выглядит не семейным сходством, а оптовой закупкой у одного хирурга *одна Хьюма осталась гадким утенком*

#127931 Вчера 20:43:11

Анон

Анон пишет:

это «ну не гитлер же», то говорить нам не о чем.

Расписывать в этом треде, что именно, с каким числом людей и под каким идеологическим соусом сделал Гитлер чтобы стать чуть ли не именем нарицательным, будет не особо уместно. Но нет, действия Мехмеда от этого далеки даже без поправки на нравы эпохи.

#127932 Вчера 20:50:41

Анон

Эх, мне в ДИЛ хочется простого человеческого счастья с Эзелем, я ждал своего любимого шехзаде 12 лет!! В АЗКАБАНЕ!! Влюбился с первого взгляда, а это его «Можно вас поцеловать?  :please: » мне прям в сердечко попало. Все эти годы я был верной женой, ни шага назад, ни сантиметра в жопу, был уверен что так и закончу одиночкой и вот нам додали перерождение, надеюсь дадут и счастливый финал  :chearleader:
Одно тревожит - статов удачи на Гузалик мне не хватило, пришлось завести второй слот на баланс на всякий случай.
А Влад с Мехмедом надеюсь возьмутся за ручки и ускачут вместе в закат полоскать друг другу мозги, пока нормальные люди будут наслаждаться жизнью, а то заебали обадва неимоверно

#127933 Вчера 20:53:40

Анон

Анон пишет:

даже без поправки на нравы эпохи.

Анон, Гитлер творил зло с помощью электричества и достижений двух промышленных революций.
А османы все ручками.
Не только в нравах дело, но и в возможностях.

#127934 Вчера 21:09:56

Анон

ДИЛ
Мехмед

#127935 Вчера 21:17:20

Анон

Анон пишет:

А Хюма могла бы просто продать свою душу за выздоровление сына.

Хюма у меня вообще вызывает сомнения. Как такая явно неумная и некрасивая девушка попала в койку султана? Ее мать тоже душу продала?
Она кажется уже в медицинском смысле неумной. Ладно б была чьей-то дочкой, которую нельзя было в жены не взять…

#127936 Вчера 21:24:19

Анон

Анон пишет:

Хюма у меня вообще вызывает сомнения. Как такая явно неумная и некрасивая девушка попала в койку султана? Ее мать тоже душу продала?

а там даже вроде было, что ее наивность и привлекла султана. Что из-за этого он ощущал, что она именно его любит, а не его статус и плюшки. И я даже могу в это поверить, глядя на нее.
Султан мог пресытиться тем, что все от него что-то хотят, вон Хасану даже в 18 лет прописали эту проблему, что он верит, что его искренне любит только его собака, а остальные хотят что-то от его статуса шехзаде. А глядя на Хюму, ее искренность не вызывает сомнений. Но поигрался Мурад в искреннюю любовь, потом пошел к сучке Халиме, мог себе позволить разнообразие

Анон пишет:

Она кажется уже в медицинском смысле неумной

вот что-то такое есть, у меня тоже впечатление, как от УО слегка

#127937 Вчера 21:32:02

Анон

Анон пишет:

ее наивность и привлекла султана. Что из-за этого он ощущал, что она именно его любит, а не его статус и плюшки. И я даже могу в это поверить, глядя на нее.

Анон пишет:

как от УО слегка

Вот тут у меня и сомнения- с одной стороны времена были такие, не особо медициной измученные, с другой - ее такую по идее туда даже горшки выносить бы не взяли…

#127938 Вчера 21:34:01

Анон

Давайте все-таки не забывать в обаинениях Хюмы, что она знать не знала, что сыночка султаном станет через трупы братьев. А то можно подумать, что она прям смерти другим шехзаде пожелала.

#127939 Вчера 21:37:55

Анон

Анон пишет:

Как такая явно неумная и некрасивая девушка попала в койку султана?

Ты имеешь в виду вообще в гарем или конкретно в койку? Про второе Мурад же сам рассказывает, услышал про ее беззаветную любовь и был тронут.

Анон пишет:

Не только в нравах дело, но и в возможностях.

оффтоп

Если бы меня такие вещи беспокоили, я бы вообще ДИЛ проходить не смог, там каждый второй эпизод в ОИ османы кого-нибудь казнят, захватывают или хотя бы мечтают захватить. В том числе при участии положительных ребят Влада и Аслана.

#127940 Вчера 21:38:50

Анон

Анон пишет:

Давайте все-таки не забывать в обаинениях Хюмы, что она знать не знала, что сыночка султаном станет через трупы братьев. А то можно подумать, что она прям смерти другим шехзаде пожелала.

Да, анон не в этом дело. Ее даже никто ни в чем не обвиняет (вообще и в чем ее обвинишь, даже если бы она интриговала? С волками жить…)
Она просто вся такая… «простота хуже воровства».

#127941 Вчера 21:39:26

Анон

Анон пишет:

вообще в гарем

This

#127942 Вчера 21:41:35

Анон

Анон пишет:

должен быть прям молодой-горячий лидер политической партии по имени Адольф Г., вдохновенно малюющий акварели

Кто знает что стало бы с Лиамом, если бы первый сезон не кончился не шальная пуля :rainbow:

#127943 Вчера 21:42:31

Анон

Анон пишет:

Она просто вся такая… «простота хуже воровства».

У меня вот именно эта фраза в голове крутилась, когда я читал те эпизоды. Да, она не пожелала никому смерти прицельно, но понятно же примерно, при каких обстоятельствах обычно власть от одного наследника к другому переходит.
Я бы не удивился, если бы оказалось, что изначально она только об исцелении и просила, но посол идейку про султана напомнил. Потому что кажется, что "а еще посадить сына на престол" вряд ли будет первым приоритетом матери, у которой ребенок на руках умирает.

#127944 Вчера 21:43:53

Анон

ДИЛ

#127945 Вчера 21:44:44

Анон

Анон пишет:

вот я бы с удовольствием лучше посмотрела на его сожаления не про то, что Лале не уберег, а про то, достижения теперь это его заслуги или следствие сделки с Мефисом, это принесло бы мне больше морального удовлетворения

Мехмед производит впечатление обсессивного чувака, мог успеть позагоняться по всем вышеперечисленным вопросам, благо времени достаточно

#127946 Вчера 21:47:46

Анон

Анон пишет:

некрасивая девушка

Я в своей голове делал поправку на то, что рисовка просто неудачная, а так Хюма задумывалась милой)

#127947 Вчера 21:50:18

Анон

Анон пишет:

изначально она только об исцелении и просила, но посол идейку про султана напомнил. Потому что кажется, что "а еще посадить сына на престол" вряд ли будет первым приоритетом матери, у которой ребенок на руках умирает.

Там и у более умной женщины что угодно можно было вытащить, повторила бы не думая, на все согласная. Но Хюма с ее простотой и потом бы не сообразила, где накосячила.

#127948 Вчера 22:51:24

Анон

Анон пишет:

так в этом и трагедия, она просто не думала, и это привело к беде. Ее глупость оказалась более жестокой, чем злонамеренность. Тем более у нее даже были основания задуматься.
Был флешбек, как она над Мехмедом, еще до падения с лошади, причитает - вот мой сын султаном станет. А кажется мама Хасана тогда на нее наехала, что она смерти желает остальным детям, потому что как иначе ее Мехмед султаном станет. И вот тут Хюма задумалась, что боже, и правда так выходит, но она же этого не подразумевала. И мама Лале тогда ее еще утешила
Так что могла бы она и пораскинуть мозгами, ее уже раз даже тыкнули в это носом. Но эгоизм и глупость привели к тому, чему привели

#127949 Вчера 23:08:00

Анон

Анон пишет:

ну мне кажется, это как будто по умолчанию так? если нам не сказали, что заслуги Мехмеда Фатиха в истории чем-то отличаются от исторического, то мы по дефолту считаем, что они одинаковые? иначе иметь белые пятна везде, кроме того, что подсвечено, довольно так себе история

Мехмед

#127950 Вчера 23:13:09

Анон

Анон пишет:

Мехмед производит впечатление обсессивного чувака, мог успеть позагоняться по всем вышеперечисленным вопросам, благо времени достаточно

Мехмед просто прекрасен, когда нам транслируют обсессии из его головы, в ОИ лучшие повы у него во всем КР, я считаю, так что все это тоже надо в кадре показать =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума