Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к апрельскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в апрельской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 9 [17.65%])

17.65%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 3 [5.88%])

5.88%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 3 [5.88%])

5.88%

4. W: Ловчая времени(голосов 8 [15.69%])

15.69%

5. Эдемов сад(голосов 4 [7.84%])

7.84%

6. Бездушная(голосов 11 [21.57%])

21.57%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 9 [17.65%])

17.65%

8. Секрет небес - реквием(голосов 14 [27.45%])

27.45%

9. Семь братьев(голосов 6 [11.76%])

11.76%

10. И поглотит нас морок(голосов 10 [19.61%])

19.61%

11. Сага о грозах(голосов 26 [50.98%])

50.98%

12. Шифр Шекспира(голосов 11 [21.57%])

21.57%

13. Пропавшие(голосов 12 [23.53%])

23.53%

14. Пришествие номер три(голосов 6 [11.76%])

11.76%

15. Te Amo: Залив надежды(голосов 12 [23.53%])

23.53%

Всего голосов: 51

Гости не могут голосовать

#127676 Вчера 15:16:54

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Если б они такое реально могли и не боялись последствий

Это и называется "сюжетная броня". "Они не могут", попыток не будет, демонстраций возможностей того же Тая по предотвращению не будет, угрозы (и это среди врагов) - да какая нахуй угроза.

Анон пишет:

Она может быть нежной ласточкой, которая глаз от пола не поднимает, но это ничего не изменит

Ну, или можно найти себе союзника, для которого будешь не инструментом в реализации одного конкретного плана (который живет только пока полезен и пока план реализуется), а более ценным и разноплановым активом. Много союзников. Собственно, так все обычно и старались делать ирл

#127677 Вчера 15:17:40

Анон

Анон пишет:

Интересно что там Велора

Скрытый текст
Анон пишет:

Типа как разбойники, которые только что грозились убить, по щелчку переобуваются в лучших друзей; подружайка с большой дороги будет имба-казначеем; чел переживает 100500 ударов металлической цепью

Не, где это в Треспии, я тоже вижу (и тоже не в восторге). Я имею в виду, где подобный микс розовопонии и гуро в СОГ? Жесть вижу, а розовопонию пока только в странных планах "дадим им дракона, и станет заебись". А что Тисс пока ничего не грозит, так это из-за ее роли в этом дурацком плане, и то она уже начала бояться, что ее может грохнуть партия противников мира.

У меня просто наоборот претензия, что сеттинг с эльфами на мой вкус недостаточно возвышенный и понистый  =D Куда ни плюнь, везде или домогаются, или ссут на подстилки.

#127678 Вчера 15:19:37

Анон

Анон пишет:

Но учитывая ситуацию, додать Лэнгли может драмы, а не ветку...

А если поливетку? :pink:

#127679 Вчера 15:20:05

Анон

Анон пишет:

В основном дикой смесью сказочной розовопонии (неоднозначные и даже однозначно хреновые решения не ведут к логичным последствиям, а ведут к дружбомагии и сюжетной броне)

Я такого в СоГ не припоминаю :think:

#127680 Вчера 15:27:51

Анон

Анон пишет:

Жесть вижу, а розовопонию пока только в странных планах "дадим им дракона, и станет заебись"

В том числе.
Я еще в принципе не чувствую, что решается судьба двух стран, что ставки высоки, что положение ГГ хрупко (оно должно быть хрупко и неустойчиво, но ощущается как с читом godmode)

подзаебавшее всех сравнение с ЛИ
Анон пишет:

она уже начала бояться, что ее может грохнуть партия противников мира.

Я этого жду со второй, кажется, серии, да все никак не дождусь :lol:

#127681 Вчера 15:28:21

Анон

Очередная попытка ворваться в ЛВ, подскажите, Оникс так и будет в этом быдыэсэм прикиде ходить или нормально оденется?

#127682 Вчера 15:29:05

Анон

Анон пишет:

У меня письмо от КР почему-то вечно в спам попадает, и я забываю оттуда доставать.

У меня с зимы рассылки от КР вообще нет, даже в спаме пустота.
Дранон

#127683 Вчера 15:29:39

Анон

Анон пишет:

А если поливетку?

Есть подозрение, что Джеймса придётся ради этого так долго перевоспитывать, что проще бросить и поискать третьего уже с Энн  ;D

#127684 Вчера 15:31:35

Анон

СОГ

#127685 Вчера 15:31:57

Анон

Анон пишет:

подскажите, Оникс так и будет в этом быдыэсэм прикиде ходить

Сменит на еще более быдыэсэмный.

#127686 Вчера 15:36:59

Анон

Анон пишет:

Я еще в принципе не чувствую, что решается судьба двух стран, что ставки высоки, что положение ГГ хрупко

Я это, если честно, списываю на то, что автор просто, ну... работает на отвяжись и не стремится сильно продумать происходящее. Я уже это говорил, и не только я, но есть чувство, что Шут эту историю пишет как по трафарету, чисто для галочки. От Пси, например, у меня такого не было, хоть я ее и не люблю.

Анон пишет:

Наверное, потому что нам в кадре показали цену проеба ГГ - пусть и отвечал Кадзу.

Очень, очень не люблю этот эпизод, потому что считаю его неверибельным ("мы при пытках обнаружили, что у вашего слуги какая-то подозрительно неслужебная физуха, но ничего не стали делать с этой информацией") и притянутым в сюжет только для того, чтобы Кадзу посиял  :lol: За саму попытку показать цену проеба зачет, конечно, но от реализации у меня горит при каждом прочтении.

#127687 Вчера 15:37:25

Анон

Анон пишет:

В основном дикой смесью сказочной розовопонии (неоднозначные и даже однозначно хреновые решения не ведут к логичным последствиям, а ведут к дружбомагии и сюжетной броне) и "смарите, смарите, сейчас будет жесть, реализм и срез дремучих средневековых нравов"

О да.  :friends:
Для меня вот главная проблема в СоГ (при том, что в целом мне история нравится и прохожу ее за свои) — это постоянное "стой там, иди сюда". Дисбаланс ультранасилия / дружбомагии, современного / фэнтезийно-средневекового отношения к морально-этическим вопросам, да и банальной иерархии, ну и вообще какой-то недоконфликт во всем. И я до сих пор не понимаю, каким образом должны работать романы с врагами ("имперцы причинили нам так много зла, но у Тая такие няшные щечки, у Гриагран такая сияющая лысинка, а Шаарнез вообще мужик из матриархата, поэтому make love, not war"?) и куда должен вырулить основной сюжет. Ну, теоретически, должно выясниться, кто грохнул принцессу, и это родные эсшайцы / коварные роодцы / подлая третья сторона, которая все эти века стравливала Роод с Эсшаем, и... ииии? В какую сторону у Тисс должны открыться глаза? Что она должна сделать? Что будет считаться хэппи-эндом?

Отредактировано (Вчера 15:40:58)

#127688 Вчера 15:44:38

Анон

Анон пишет:

Ладно, все равно попытка вкатиться в эту историю снова провалена, опять этот дроч на хейт Обычных (!) лол.

#127689 Вчера 15:51:56

Анон

Анон пишет:

Что будет считаться хэппи-эндом?

Я для себя буду считать хэппиэндом если Тисс поймет, что нужно судить об эльфах, людях, дварфах и т.д. по их поступкам, а не по признаку поцелованности великим эсшайским ветром. Еще хотелось бы остаться с Таем и стать императрицей, ну или с Шаарнезом и весело летать с ним на драконах, еще не выбрал.

#127690 Вчера 16:03:54

Анон

Анон пишет:

Что будет считаться хэппи-эндом?

А вот это очень хороший вопрос, потому что своей концепции Единственно Правильной Концовки (ТМ) Шут верен почище, чем нетленному образу Витька  :lol:
Если б не это, я б еще надеялся, что будут варианты радостно всех предать, устроить кровавую баню и полный дракарис, госпереворот и развешивание всех этих прынцов-ампираторов на главной имперской площади - и это будет настолько же хорошая концовка, как розовопонистый вечный мир нисхуя.
Но в такое, увы, могли только Реми и Лэнгли, а тут же за отступление от ЕПК, ГГ будет знатно стродать. Не промахнуться бы

#127691 Вчера 16:04:38

Анон

Анон пишет:

Зато пострижется получше

#127692 Вчера 16:08:26

Анон

Кстати, кто-нибудь помнит, упоминались ли в СоГ другие государства, помимо Ро`од и Эсшая? Как у них вообще этот Расколотый мир выглядит?

#127693 Вчера 16:09:06

Анон

Анон пишет:

А вот это очень хороший вопрос, потому что своей концепции Единственно Правильной Концовки

Кстатида, ради общей дженовой концовки выходит, что Тисс не может стать королевой по ветке с Таем

#127694 Вчера 16:12:52

Анон

Анон пишет:

Влезу в дискуссию с промокодом

Спасибище, анон!  :heart:

#127695 Вчера 16:13:29

Анон

Анон пишет:

Кстатида, ради общей дженовой концовки выходит, что Тисс не может стать королевой по ветке с Таем

Чего?

#127696 Вчера 16:13:43

Анон

Анон пишет:

сильнее всего мне интересно чем закончится линия Новы с отцом.

Да! По пути Гнезда обнова разбила мне сердце, а на слоте Церкви наоборот :heart:

Анон пишет:

Я к вам в команду невест невесты Джеймса

И я! Чудесная девушка, какая-то... настоящая. Не лицемерная, неиспорченная. Она достойна лучшего, чем Джеймс!

#127697 Вчера 16:14:08

Анон

Анон пишет:

притянутым в сюжет только для того, чтобы Кадзу посиял

Не без этого :lol:

Скрытый текст

Мне этот эпизод заходит не с точки зрения великой жертвы Кадзу, а из-за "смотри сюда, с тобой вот так же может быть" - сразу все становится понятно.

#127698 Вчера 16:20:53

Анон

Анон пишет:

хотелось бы остаться с Таем и стать императрицей, ну или с Шаарнезом и весело летать с ним на драконах, еще не выбрал

Зачем выбирать, если можно завести два слота!  :great:  я так и сделал, ни о чем не жалею))

#127699 Вчера 16:21:20

Анон

Анон пишет:

Мб будет примерно как у Кусланд по ветке с Алистером в первой Драгонаге.

Скрытый текст

#127700 Вчера 16:24:09

Анон

Анон пишет:

ради общей дженовой концовки выходит, что Тисс не может стать королевой по ветке с Таем

Почему не может? Мэй могла и стать императрицей и не стать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума