Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к апрельскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в апрельской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 8 [18.6%])

18.6%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 3 [6.98%])

6.98%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [2.33%])

2.33%

4. W: Ловчая времени(голосов 5 [11.63%])

11.63%

5. Эдемов сад(голосов 4 [9.3%])

9.3%

6. Бездушная(голосов 10 [23.26%])

23.26%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 7 [16.28%])

16.28%

8. Секрет небес - реквием(голосов 9 [20.93%])

20.93%

9. Семь братьев(голосов 4 [9.3%])

9.3%

10. И поглотит нас морок(голосов 8 [18.6%])

18.6%

11. Сага о грозах(голосов 21 [48.84%])

48.84%

12. Шифр Шекспира(голосов 9 [20.93%])

20.93%

13. Пропавшие(голосов 9 [20.93%])

20.93%

14. Пришествие номер три(голосов 4 [9.3%])

9.3%

15. Te Amo: Залив надежды(голосов 8 [18.6%])

18.6%

Всего голосов: 43

Гости не могут голосовать

#127376 Вчера 18:35:45

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Нет. Он маленького Мальбонте отделал как бог черепаху, хотя тот не был виноват в том что не родился с умением контролировать свои силы.

О, анон, это ты сложную тему затронул

СН

#127377 Вчера 18:37:18

Анон

Анон пишет:

Если действительно хотят мириться - ирония Тисс не помешает. А если не хотят, а только херней маятся - то и без иронии найдут причину Тисс слить

Да, тоже так думаю. И каждый раз удивляюсь этому "от них Её Жизнь Зависит, Поэтому она должна ходить глаза в пол и лебезить".

#127378 Вчера 18:37:57

Анон

Анон пишет:

Сколько избранных в этой вселенной?

:lol: жду апогея, когда избранными окажутся всё)))

#127379 Вчера 18:39:19

Анон

Ну вот что привычка дебильная у кр каждый второй нпсшный спрайт рисовать в тысячу раз привлекательнее и красивее, чем спрайты, собственно, фаворитов?  :wall:

#127380 Вчера 18:42:01

Анон

СОГ

#127381 Вчера 18:42:42

Анон

Мне в Тисс нравится, что у нее есть какая-никакая жизненная позиция, и она многие вещи говорит и делает из этих устоявшихся убеждений, какими бы они ни были. Мне интересно за этим наблюдать. Мэй, например, мне очень симпатична, но от нее ощущение, что она чисто реагирует на случившийся с ней пиздец, а собственных стремлений и мотивации пока особо сформировать не успела.

Лу же...

негативное
Анон пишет:

А тут выехала Тисс на лыжах прямо с курсах виртуозное хамство в опасных для жизни условиях.

Без иронии: а когда Лу Гюлера еще покруче обхамила, не было ощущения, что она это делает зря? Она же на тот момент не знала, что Иво заступится. Или дело в том, что там все-таки риск был потерять только работу, а не жизнь?

#127382 Вчера 18:44:45

Анон

Анон пишет:

Без иронии: а когда Лу Гюлера еще покруче обхамила, не было ощущения, что она это делает зря?

У меня не было. Потому что Лу никто не отправлял в миссию по заключению мира. Я конечно понимаю что *простыня анона про то что неправильно всю ответственность валить на Тисс*, но и отрицать что многое на Тисс завязано тоже не считаю нужным. Это разные ситуации глобально.

Отредактировано (Вчера 18:46:36)

#127383 Вчера 18:47:10

Анон

Забыл добавить: для меня характер Тисс выглядит привлекательно и цельно, потому что я верю: это характер средневековой дворянки. Если открыть какую-нибудь "Песнь о Роланде", там всем гордость дороже жизни, и это нормально.

#127384 Вчера 18:47:54

Анон

Анон пишет:

А то и там бы стали выяснять чей отец когда кому труба шатал.

Скрытый текст

#127385 Вчера 18:48:47

Анон

Анон пишет:

Так там и

Типичная Тисс.

#127386 Вчера 18:48:48

Анон

Анон пишет:

В какой момент все происходит?

ну, мне тут сказали, что происходит незадолго до сн2  :think:

#127387 Вчера 18:49:22

Анон

Анон пишет:

Типичная Тисс.

Типичное собрание средневековой знати.

#127388 Вчера 18:49:38

Анон

Анон пишет:

Потому что Лу никто не отправлял в миссию по заключению мира.

СЮРПРИЗ! Тисс никто не отправлял на миссию по заключению мира. Это никогда не было её задачей, это даже сейчас не является её задачей, миссия по заключению мира лежит на Тае и дипломатах, Тисс из себя только изображает символ этого мира.

#127389 Вчера 18:55:59

Анон

Анон пишет:

Тисс никто не отправлял на миссию по заключению мира.

Вообще-то она сама там во внутрених монологах часто проговаривает важность мира и собственных действий для этого. Ну когда не меряется градусниками с теми, кто ей помогает и не задирает окружающих.

#127390 Вчера 18:58:31

Анон

Анон пишет:

с теми, кто ей помогает

Они ей не помогают.
А если она вдруг начинает думать, что все же да, ей быстро напоминают, что это все чисто ради пользы дела  :troll:

#127391 Вчера 19:01:05

Анон

Анон пишет:

Без иронии: а когда Лу Гюлера еще покруче обхамила, не было ощущения, что она это делает зря?

Было, я вообще не поняла нахуя в истории весь этот сиквекс
Показать как легко и без последствий можно обхамить влиятельного харассера?
Дранон

#127392 Вчера 19:07:28

Анон

Анон пишет:

что это все чисто ради пользы дела 

Ну так дело то хорошее по сути, можно же и смирить свою внутреннюю хамку ради своего народа?

#127393 Вчера 19:17:05

Анон

Анон пишет:

Ну так дело то хорошее по сути, можно же и смирить свою внутреннюю хамку ради своего народа?

Так ее хамство (хамство ли, тоже вопрос на самом деле) народу никак не вредит. Или ты правда считаешь, что ее однажды Шаарнез за это стащит за ногу с дракона, а Тай сорвет браслет и наденет его на другого эсшайца? Какие санкции-то предполагаются в адрес Тисс и народа за ее дерзость?

Анон пишет:

Показать как легко и без последствий можно обхамить влиятельного харассера?

Вот я тоже не понял. В истории его обматерить приятно, но в реальной жизни оно обычно так не работает, к сожалению.

#127394 Вчера 19:22:57

Анон

Анон пишет:

Или ты правда считаешь, что ее однажды Шаарнез за это стащит за ногу с дракона, а Тай сорвет браслет и наденет его на другого эсшайца?

Я не думаю, потому что я знаю что это фавориты в визуальной новелле. А вот Тисс изнутри вселенной об этом не знает.

#127395 Вчера 19:26:52

Анон

Анон пишет:

можно же и смирить свою внутреннюю хамку ради своего народа?

Можно! Согласна! Тай, император и Шаарнез могли бы смирить своё хамство ради выгоды империи! (а остановка войны выгодна империи, иначе это всё вообще бы не началось)

Отредактировано (Вчера 19:27:39)

#127396 Вчера 19:35:53

Анон

Анон пишет:

Тай, император и Шаарнез могли бы смирить своё хамство ради выгоды империи

Так они уже бегут ей навстречу, дракона вот отдают, рулить научили. Император даже с распростертыми объятиями  :lol:

Отредактировано (Вчера 19:36:20)

#127397 Вчера 19:36:36

Анон

Анон пишет:

а когда Лу Гюлера еще покруче обхамила, не было ощущения, что она это делает зря?

Гюлер глупый и трусливый, грех не обхамить.
(«Ёё репутация должна быть безупречной…» Да у Приора в окружении все с небезупречной репутацией, кроме, разве что, Гектора.)
А Лу с напарника пример берёт. Раз Нарсис аж дважды подчёркивает «не злите Гюлера», видимо, были прецеденты.

#127398 Вчера 19:46:42

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже не понял. В истории его обматерить приятно, но в реальной жизни оно обычно так не работает, к сожалению.

Именно из-за того, что в реальности такое не работает, мне и в игре это не было как-то приятно
У меня вообще странная реакция на подобные сцены. Я не против, когда показывают, что возможен харрасмент, но мне не нравится, когда это поворачивается как что-то вот такое нестрашное. Дескать, да подумаешь, нахамила, тарталетки стащила и ушла, чего страдаете из-за этого харрасмента, всегда ж можно вот так свалить
А оно вот так не работает
Мне в этом плане больше нравится то, как это реализовано с Фоэльхом, которому нельзя нахамить, или с отчимом Лу, потому что там как-то реалистичнее показана и внутренняя реакция героини, и последствия, и то, что просто так не свалить бывает

#127399 Вчера 19:48:19

Анон

Анон пишет:

Так они уже бегут ей навстречу, дракона вот отдают, рулить научили. Император даже с распростертыми объятиями

Так и Тисс бежит им на встречу, вон, императору улыбается, на драконе летает, даже монстров в империи пропалывать взялась.

#127400 Вчера 19:50:04

Анон

Анон пишет:

но мне не нравится, когда это поворачивается как что-то вот такое нестрашное. Дескать, да подумаешь, нахамила, тарталетки стащила и ушла, чего страдаете из-за этого харрасмента, всегда ж можно вот так свалить

Но в истории это не так показали. В истории Лу после этого маневра довольно быстро перешла на работу к рыбе покрупнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума