Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к апрельскому обновлению
Гости не могут голосовать
ну просто конец второго сезона, нам докидывают новую нечисть
Ну вообще-то сама нечисть появилась в начале второго сезона, а это даже не половина история. Причем, сначала она просто бесоебила за кадром (тут уже можно было строить теории что это такое), потом мы ее видели вживую, потом послушали какой нам из-за нее (??) пиздец от Ганны и только потом бабка озвучила как ее собственно зовут. Я реально хз, как это можно назвать внезапным.
сама нечисть появилась в начале второго сезона
сама нечисть - да, но дрековак - это дух убитого младенца, что-то я его в кадре не видела
сама нечисть - да, но дрековак - это дух убитого младенца, что-то я его в кадре не видела
Там же с начала сезона слышали детский смех, а потом у скота высосали кровь, на нечисть, которая до этого в кадре была ни то, ни другое не похоже. А сам он был на капище, когда Ладу с Новаком там на ночь оставили
ну просто конец второго сезона, нам докидывают новую нечисть
да даже если если б он реально только появился или если в третьем сезоне что-то еще ранее не виденное из нечести появится, не вижу в этом ничего такого. ну и это нормально, что в самом начале не оглашают весь местный бестиарий, и разные тварюшки постепенно проявляются, учитывая еще, что туман постепенно разрастается и усиливает свое влияние.
то есть, о ней не узнали герои в ходе каких-то блужданий, не откопали в старых книгах
о ней узнали от жрицы, чем не старая книга
а что раньше не рассказала, так она вообще не торопится информацией делиться, если б не надо было от Лады подозрения отвести, может и дальше молчала бы
Отредактировано (Вчера 11:12:34)
Анон, а с чего ты взял, что туманом это никак не связано, если в истории с ним почти вся нечисть как-то да связана?
Тут проблема, имхо, не в том, связаны ли все виды нечисти с туманом или не связаны. А в том, нахрена с точки зрения сюжета это видовое разнообразие.
Ай мин, все виды нечисти как мобы хотят одного и того же (убить всех человеков), действуют плюс-минус одинаково, отношение ГГ к ним и поведение при встрече (главное) вообще ничем не отличается: "если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем что это такое" - и бежать.
Так какая нафиг разница, древокак, мавка, кощей или макаронный монстр? Вот что бы поменялось на текущий момент в истории, если бы бестиарий состоял только из кощеев? Такие штуки роляют в сюжетках про условного Геральта Бальмонтовича Винчестера, который сражается с разными монстрами, требующими разного подхода. У нас же тут овца Лада, которая в любом случае будет дрожать, паниковать и стоять столбом, пока какой-нибудь фаворит в спину не пихнет. И в опусе про нее вся эта кунсткамера - чисто информационный шум в и без того не самой складной сюжетной канве.
Чтоб древокаки и прочие лешие не воспринимались как лишняя хуйня, надо было или, скажем, Волота/Новака делать ГГ или отходить от своего любимого шаблона "ГГ аморфное волоокое бревно, которое хз чем вообще способно привлечь хоть какого-то фаворита, характера нет, но вы держитесь"
Так какая нафиг разница, древокак, мавка, кощей или макаронный монстр?
ну, мне есть разница с одними кащеями было бы скучно, разнообразие мне лично добавляет интереса к истории, а тут все-таки немного разные паттерны поведения, и, возможно, степень разумности и мотивы. а, ну и путь становления нечистью тоже роляет
с туманом, я так понимаю, связана именно местная "нежить", относится ли к ней тут леший не понятно, у меня пока создалось впечатление, что нет
же тут овца Лада, которая в любом случае будет дрожать, паниковать и стоять столбом
тут, кстати, тоже не согласна, она и отпор им сама давала, и в диалог пробовала, в общем реакции у нее тоже разнообразные на нечисть
В продолжение темы
тут все-таки немного разные паттерны поведения, и, возможно, степень разумности и мотивы. а, ну и путь становления нечистью тоже роляет
Вот только никто из них, от лешего до древокака, толком не излагает свои мотивы (и если там что-то отличное от уничтожения деревни, то подскажи, пожалуйста, где ты это увидел). Да и степень разумности с путем становления нечистью, если и успевают показать, то чисто для статистики - перед тем как Лада такая "ой бля, страшна, вырубай".
тут, кстати, тоже не согласна, она и отпор им сама давала, и в диалог пробовала, в общем реакции у нее тоже разнообразные на нечисть
Эти реакции никак не связаны с видом ебанины от слова совсем, чисто с психологической адаптацией к ебанине в целом. Тут нет такого, что, допустим, лешего мы отваживаем, надев платье изнанкой вверх, а кощея отовариваем осиновым колом, а с мавкой можно торговаться. Нет индивидуального подхода, все зависит от ситуации
В продолжение темы
Я в этом смысле, чессгря, большинство гетеропейрингов Морока не понимаю, вернее, они для меня отдают каким-то ромфантом третьесортным, что неугасающая любовь со времен, когда рядом на горшках сидели, что "полюбил, потому что она такая асобинная социально неловкая девственная снежинка, не то что эти разбитные бляди". Разве что Волот более приятный.
Разве что Волот более приятный.
По ветке с ним хотя бы проглядывает какая-то логика ветки: Лада - просто первый персонаж подходящего пола, возраста и ориентации, который при виде Волота (в какой-то момент) не перешел на другую сторону улицы и не сделал вид, что ему звонят. Альтернативы не очень много, проще говоря, это можно понять.
Новак - тоже понятно, Лада (типа) вывела его из тумана (сразу благодарность) и общается. "А большего мне и не надо" (с)
С Драганом в кадре непонятно (Лада как будто не делает ничего такого, чтобы "ах какая женщина"), но там долгая история, можно натянуть, что мы просто не застали Тот Особенный момент.
Но вот с Озаром, сравнивая, скажем, Ладу и Зору - у них же чисто одно отличие: Лада еще не (совсем) поплыла. Это все что ли?
Ладу и Зору - у них же чисто одно отличие
У Зоры нет готичного макияжа и причёски с рогами до потолка, я попрошу. Наша Лада стильная девчуля
причёски с рогами до потолка
А у Волота есть
А у Волота есть
Но макияжа-то нет!
хотя я не против, эта история создана для свального греха
лешего до древокака, толком не излагает свои мотивы (и если там что-то отличное от уничтожения деревни, то подскажи, пожалуйста, где ты это увидел)
Леший же в отличии от кощеев скорее нейтральный. В деревню не лезет, может запутать, а может и подсказать где камень искать
Дранон
большинство гетеропейрингов Морока не понимаю, вернее, они для меня отдают каким-то ромфантом третьесортным
Так кр в целом весь такой, чего уж там
Леший же в отличии от кощеев скорее нейтральный. В деревню не лезет, может запутать, а может и подсказать где камень искать
А кощеи периодически дают Ладе подсказки, что утаскивать деревенских в туман вообще никак не мешает.
Все это очень зыбко в целом. Нечисть в Насморке - это как бы некий общий враждебный внешний фактор, они нападают/убивают/уводят/как-то еще проявляют агрессию, и поэтому что-то меняется в мире новеллы (ужесточаются правила, изменяется настроение неписей, неписи сами становятся агрессивнее и т. д.) И как бы типовая разнородность внешнего фактора тут значение имеет чисто академическое (по приколу они разные, с точки зрения влияния на сюжет могли быть и одинаковыми).
Причем ведь в Мороке агрессивных фактов очень много, впечатление как от девы, которая на себя надела сразу вск красивое: и нечисть, и боги мертвы, туман убивает сам по себе, кто-то убивает в деревне, селяне агрессивны и хотят кого-то в жертву и т. д.
С Драганом в кадре непонятно (Лада как будто не делает ничего такого, чтобы "ах какая женщина"), но там долгая история, можно натянуть, что мы просто не застали Тот Особенный момент.
я так понял, что он там в нее с самого детства влюблен, и пронес эту свое влюбленность через года и выпестованную "ненависть". в целом он выглядит несколько... ебеньким одержимым сталкером, если честно. но мне в кинки попал, как раз этой долгой, пусть и в основном закадровой, историей влюбленности и ебанатства)
Но вот с Озаром, сравнивая, скажем, Ладу и Зору - у них же чисто одно отличие: Лада еще не (совсем) поплыла. Это все что ли?
типа да? сходу не дала, у него включился азарт охотника, а потом типа сам уже поплыл
Отредактировано (Вчера 13:11:26)
типа да? сходу не дала, у него включился азарт охотника, а потом типа сам уже поплыл
С азартом охотника вопросов нет, вопрос в том, почему потом-то поплыл.
Ибо, будем честными, Лада не то чтобы охуенно глубокая личность, которую годами интересно разгадывать, она не то чтобы совершает какие-то поступки, после которых можно было бы сказать, мол, ого человечище. Ну и, опять же, просто не дающих в деревне еще минимум две, обе имеют бэкстейдж позанятнее и посложнее.
Мне просто сложно поверить в его тирады про нетакусечность Лады, когда субстрата для них я не вижу
Отредактировано (Вчера 13:38:18)
Причем ведь в Мороке агрессивных фактов очень много, впечатление как от девы, которая на себя надела сразу вск красивое: и нечисть, и боги мертвы, туман убивает сам по себе, кто-то убивает в деревне, селяне агрессивны и хотят кого-то в жертву и т. д.
ну вот для меня во всех этих факторах разница в моем к ним отношении и эмоциях от них, соответственно мне интереснее, чем если бы были одни только кощеи. тот же смеющегося пиздюк, мне показался более жутким, чем кощеи, а леший... ну вроде жутковатый, но нет ощущения, неминуемого пиздеца от него. туман жуткий, но загадочный, интересно откуда взялся, причем тут боги, чего все эти ебаки хотят от Лады конкретно и вообще "по жизни". а агрессивные селяне это вообще отдельный сорт
в общем Морок мне додает того же, что и любимые мной третьесортные хорроры, но еще и с романчиками. мне б такого да побольше - про всякие дьявольские шкатулки с демонами внутри, злых мертвых девочек, проклятые дома и тд
С азартом охотника вопросов нет, вопрос в том, почему потом-то поплыл.
красивая ну и аура нитакуси вполне ощутимая, на мой вкус, в стиле какой-нибудь Беллы из Сумерек, еще и влипает постоянно в какую-то поебень
а! а еще по путане - посмотрел, что вон и другим она нужна - значит надо брать!
Отредактировано (Вчера 13:50:09)
И... как это, блин, должно было его спасти?
Так кр в целом весь такой, чего уж там
Ну, в некоторых историях характер ГГ поинтересней, я могу понять, почему фавы вокруг нее вьются. А Лада просто снежинка, причем снежиночное кккомбо собравшая: и умница-скромняжка, и трамвая ждет, и среди скотов ей легче, чем среди людей, и бездуховные девки-то ее тг`авят, и в танцах-то у нее десять левых ног (но если разойдется — ух, ТАКОЕ выдаст, даже не умеючи). В общем, аутсайдер аутсайдером, но достаточно ей по улице пройти, чтобы восторженные воздыхатели попадали и сами собой в штабеля сложились.
и в танцах-то у нее десять левых ног (но если разойдется — ух, ТАКОЕ выдаст, даже не умеючи).
Ну это несправедливо, она тренировалась
Ну так почему, скажем, он на ту же Тату не запал? Танцует еще лучше, шансов еще меньше.
Потому что Лада загадочная и прекрасная, а Тата ну танцует и танцует.
А Лада просто снежинка, причем снежиночное кккомбо собравшая: и умница-скромняжка, и трамвая ждет, и среди скотов ей легче, чем среди людей, и бездуховные девки-то ее тг`авят, и в танцах-то у нее десять левых ног (но если разойдется — ух, ТАКОЕ выдаст, даже не умеючи). В общем, аутсайдер аутсайдером, но достаточно ей по улице пройти, чтобы восторженные воздыхатели попадали и сами собой в штабеля сложились.
Сьюха, в общем.