Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к апрельскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в апрельской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 7 [17.95%])

17.95%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 2 [5.13%])

5.13%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [2.56%])

2.56%

4. W: Ловчая времени(голосов 3 [7.69%])

7.69%

5. Эдемов сад(голосов 3 [7.69%])

7.69%

6. Бездушная(голосов 8 [20.51%])

20.51%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 7 [17.95%])

17.95%

8. Секрет небес - реквием(голосов 9 [23.08%])

23.08%

9. Семь братьев(голосов 3 [7.69%])

7.69%

10. И поглотит нас морок(голосов 7 [17.95%])

17.95%

11. Сага о грозах(голосов 20 [51.28%])

51.28%

12. Шифр Шекспира(голосов 8 [20.51%])

20.51%

13. Пропавшие(голосов 8 [20.51%])

20.51%

14. Пришествие номер три(голосов 4 [10.26%])

10.26%

15. Te Amo: Залив надежды(голосов 6 [15.38%])

15.38%

Всего голосов: 39

Гости не могут голосовать

#127151 Сегодня 14:43:25

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Вот у меня тоже ощущение, что Морок так и будет вязко расползаться, как кисель

Такое же ощущение. Слишком много какого-то ни к чему не ведущего fucking around, теперь и

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 14:43:54)

#127152 Сегодня 14:51:26

Анон

Анон пишет:

В извне хоть экшон есть и несколько крутых персонажей, а морок

так и в Мороке, на мой вкус, оно все на том же уровне а Бойд - та еще Лада иногда  :lol: но, понятно, что все вкусовщина. мне пока нравится эта беготня по туманному лесу и непонятная мистика, ну и некоторые персы очень зашли

#127153 Сегодня 15:11:27

Анон

Анон пишет:

Вот у меня тоже ощущение, что Морок так и будет вязко расползаться, как кисель, а потом рраз — и кончится!

Угу... мне не хватает баланса морока и яви ;D в ТС, например, была неведомая херня + повседневка со школьниками и расследование херни, в Аркануме в каждом сезоне новый сюжет и суета, ничего не понятно, но всем вокруг что-то от гг надо. А в Мороке саспенс, саспенс, и саспенс ещё, и ещё потом вот саспенс. Имхо это только для короткой формы годится, рассказа мб, а для ВН на три тома нужно хоть что-то внятное, за что может зацепиться читатель и иногда выныривать из кисельного морока.

#127154 Сегодня 16:07:29

Анон

Мне кажется, в Мороке ехал туман через туман потому, что Алиса слабо представляет себе, что там в славянском сеттинге может происходить. Не увлекает ее славянщина, и это очень видно, увы( Происходи действие в каком-нибудь сумрачном Тотспеле, Морок был бы конфеткой, имхо

#127155 Сегодня 16:09:29

Анон

Анон пишет:

Вот у меня тоже ощущение, что Морок так и будет вязко расползаться, как кисель, а потом рраз — и кончится! :bubu: И никто так и не объяснит, что это было, был морок и развеялся.

или нам продлят ещё на сезон, и это злобный план Алисы, чтобы не писать СН3, а отдать его СашеЕлене  :troll:

#127156 Сегодня 16:10:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в Мороке ехал туман через туман потому, что Алиса слабо представляет себе, что там в славянском сеттинге может происходить. Не увлекает ее славянщина, и это очень видно, увы( Происходи действие в каком-нибудь сумрачном Тотспеле, Морок был бы конфеткой, имхо

думаете, ей эту славянщину насильно пихнули?

#127157 Сегодня 16:10:35

Анон

Анон пишет:

а отдать его СашеЕлене 

Если еще и Вики Уокер оттуда вынесут это будет идеально.

#127158 Сегодня 16:11:48

Анон

Анон пишет:

Если еще и Вики Уокер оттуда вынесут это будет идеально.

И больше никогда-никогда не покажут Голода?!  :drama:

#127159 Сегодня 16:13:52

Анон

Анон пишет:

думаете, ей эту славянщину насильно пихнули?

Думаю, что предложили давно просимый фанатами сеттинг, она согласилась, но большого энтузиазма и заинтересованности в теме не было все лучше, чем СН3

#127160 Сегодня 16:41:46

Анон

#127161 Сегодня 16:42:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в Мороке ехал туман через туман потому, что Алиса слабо представляет себе, что там в славянском сеттинге может происходить. Не увлекает ее славянщина, и это очень видно, увы(

Я тут внятного сюжета не вижу даже безотносительно славянщины.  :smoke: Морок мог быть мистико-детективной историей, зомбиапокалипсисом, даже эпиком о воскрешении или окончательной гибели богов, так что гой-еси-разлюли-малина могла спокойно существовать на уровне исключительно имен и визуала, но даже с этим как-то не очень.

#127162 Сегодня 17:10:12

Анон

Анон пишет:

А в Мороке саспенс, саспенс, и саспенс ещё, и ещё потом вот саспенс.

Ну почему, там много просто эпизодов из эээээ культурной жизни деревни, то тебе всякие праздники, то тризна, то ритуал какой-нибудь, то еще чего.

Другой вопрос, что все это как-то глобально сюжет не двигает, а просто раскрывает общую атмосферу и персонажей (за них собственно морок и хвалят, если хвалят вообще, но это уже вкусовщина)

#127163 Сегодня 17:14:54

Анон

Лично у меня атмосфера просто рассыпается, потому что сценаристка не знает, о чём пишет, и это видно. А вот персонажи хороши. Дали бы Алисе какой-нибудь лайтовый фэнтези сеттинг типа СН, и было бы заебись.

#127164 Сегодня 17:51:21

Анон

Анон пишет:

Дали бы Алисе какой-нибудь лайтовый фэнтези сеттинг типа СН, и было бы заебись.

Кмк, Алиса не может в "лайтовость". Она очень хочет писать ужастики но не умеет в вн это особо никому не надо. Вот и выходит кадавр: тут романтика, тут хтонь полезла, здесь глюки, а вот тут мы всей деревней рыбу заворачивали.

#127165 Сегодня 17:57:20

Анон

Анон пишет:

Кмк, Алиса не может в "лайтовость".

СН1 она же как-то написала...

#127166 Сегодня 18:00:48

Анон

Анон пишет:

СН1 она же как-то написала...

Ага, и чем эта лайтовость кончилась? :lol:

#127167 Сегодня 18:31:06

Анон

Анон пишет:

Лично у меня атмосфера просто рассыпается, потому что сценаристка не знает, о чём пишет, и это видно

вот видимо, если, как и сценаристка, не знать о той славянщине почти ничего, то и будет норм в плане атмосферы, как мне Х) ну и скримерочки мне заходят, но я вообще любитель хорров категории б, то и с, и в вн мне как раз такого не хватало. пока морок - первая история КР, которую прохожу без гайдов, чтоб не спойлерить себе

Отредактировано (Сегодня 18:31:53)

#127168 Сегодня 18:38:43

Анон

Анон пишет:

вот видимо, если, как и сценаристка, не знать о той славянщине почти ничего, то и будет норм в плане атмосферы, как мне

А также о жизни в деревне на 300 человек... Я уже смирился, что нормальной славянщины мне не додадут нигде, но даже если всё это отбросить, нет никакого ощущения, что Лада и ко живут в изолированной деревне на 300 человек, за пределами которой, как они считают, нет, ну, нихуя.
Мне постоянно кажется, что это не то ролевики, упоровшиеся мухоморами в лесу, не то жители села, откуда до райцентра маршрутка ходит каждый час.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума