Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к апрельскому обновлению
Гости не могут голосовать
Вот у меня тоже ощущение, что Морок так и будет вязко расползаться, как кисель
Такое же ощущение. Слишком много какого-то ни к чему не ведущего fucking around, теперь и
Отредактировано (Сегодня 14:43:54)
В извне хоть экшон есть и несколько крутых персонажей, а морок
так и в Мороке, на мой вкус, оно все на том же уровне а Бойд - та еще Лада иногда но, понятно, что все вкусовщина. мне пока нравится эта беготня по туманному лесу и непонятная мистика, ну и некоторые персы очень зашли
Вот у меня тоже ощущение, что Морок так и будет вязко расползаться, как кисель, а потом рраз — и кончится!
Угу... мне не хватает баланса морока и яви в ТС, например, была неведомая херня + повседневка со школьниками и расследование херни, в Аркануме в каждом сезоне новый сюжет и суета, ничего не понятно, но всем вокруг что-то от гг надо. А в Мороке саспенс, саспенс, и саспенс ещё, и ещё потом вот саспенс. Имхо это только для короткой формы годится, рассказа мб, а для ВН на три тома нужно хоть что-то внятное, за что может зацепиться читатель и иногда выныривать из кисельного морока.
Мне кажется, в Мороке ехал туман через туман потому, что Алиса слабо представляет себе, что там в славянском сеттинге может происходить. Не увлекает ее славянщина, и это очень видно, увы( Происходи действие в каком-нибудь сумрачном Тотспеле, Морок был бы конфеткой, имхо
Вот у меня тоже ощущение, что Морок так и будет вязко расползаться, как кисель, а потом рраз — и кончится!
И никто так и не объяснит, что это было, был морок и развеялся.
или нам продлят ещё на сезон, и это злобный план Алисы, чтобы не писать СН3, а отдать его СашеЕлене
Мне кажется, в Мороке ехал туман через туман потому, что Алиса слабо представляет себе, что там в славянском сеттинге может происходить. Не увлекает ее славянщина, и это очень видно, увы( Происходи действие в каком-нибудь сумрачном Тотспеле, Морок был бы конфеткой, имхо
думаете, ей эту славянщину насильно пихнули?
а отдать его СашеЕлене
Если еще и Вики Уокер оттуда вынесут это будет идеально.
Если еще и Вики Уокер оттуда вынесут это будет идеально.
И больше никогда-никогда не покажут Голода?!
думаете, ей эту славянщину насильно пихнули?
Думаю, что предложили давно просимый фанатами сеттинг, она согласилась, но большого энтузиазма и заинтересованности в теме не было все лучше, чем СН3
Мне кажется, в Мороке ехал туман через туман потому, что Алиса слабо представляет себе, что там в славянском сеттинге может происходить. Не увлекает ее славянщина, и это очень видно, увы(
Я тут внятного сюжета не вижу даже безотносительно славянщины. Морок мог быть мистико-детективной историей, зомбиапокалипсисом, даже эпиком о воскрешении или окончательной гибели богов, так что гой-еси-разлюли-малина могла спокойно существовать на уровне исключительно имен и визуала, но даже с этим как-то не очень.
А в Мороке саспенс, саспенс, и саспенс ещё, и ещё потом вот саспенс.
Ну почему, там много просто эпизодов из эээээ культурной жизни деревни, то тебе всякие праздники, то тризна, то ритуал какой-нибудь, то еще чего.
Другой вопрос, что все это как-то глобально сюжет не двигает, а просто раскрывает общую атмосферу и персонажей (за них собственно морок и хвалят, если хвалят вообще, но это уже вкусовщина)
Лично у меня атмосфера просто рассыпается, потому что сценаристка не знает, о чём пишет, и это видно. А вот персонажи хороши. Дали бы Алисе какой-нибудь лайтовый фэнтези сеттинг типа СН, и было бы заебись.
Дали бы Алисе какой-нибудь лайтовый фэнтези сеттинг типа СН, и было бы заебись.
Кмк, Алиса не может в "лайтовость". Она очень хочет писать ужастики но не умеет в вн это особо никому не надо. Вот и выходит кадавр: тут романтика, тут хтонь полезла, здесь глюки, а вот тут мы всей деревней рыбу заворачивали.
Кмк, Алиса не может в "лайтовость".
СН1 она же как-то написала...
СН1 она же как-то написала...
Ага, и чем эта лайтовость кончилась?
Лично у меня атмосфера просто рассыпается, потому что сценаристка не знает, о чём пишет, и это видно
вот видимо, если, как и сценаристка, не знать о той славянщине почти ничего, то и будет норм в плане атмосферы, как мне Х) ну и скримерочки мне заходят, но я вообще любитель хорров категории б, то и с, и в вн мне как раз такого не хватало. пока морок - первая история КР, которую прохожу без гайдов, чтоб не спойлерить себе
Отредактировано (Сегодня 18:31:53)
вот видимо, если, как и сценаристка, не знать о той славянщине почти ничего, то и будет норм в плане атмосферы, как мне
А также о жизни в деревне на 300 человек... Я уже смирился, что нормальной славянщины мне не додадут нигде, но даже если всё это отбросить, нет никакого ощущения, что Лада и ко живут в изолированной деревне на 300 человек, за пределами которой, как они считают, нет, ну, нихуя.
Мне постоянно кажется, что это не то ролевики, упоровшиеся мухоморами в лесу, не то жители села, откуда до райцентра маршрутка ходит каждый час.