Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история февральской обновы

1. Кали – пламя сансары(голосов 1 [6.25%])

6.25%

2. Бездушная(голосов 1 [6.25%])

6.25%

3. И поглотит нас морок(голосов 3 [18.75%])

18.75%

4. Сага о грозах(голосов 7 [43.75%])

43.75%

5. Пропавшие(голосов 1 [6.25%])

6.25%

6. Пришествие номер три(голосов 3 [18.75%])

18.75%

7. Там, где любовь горит вечно(голосов 1 [6.25%])

6.25%

8. Секрет небес 3(голосов 5 [31.25%])

31.25%

9. Бюро параллельных миров, том 2(голосов 0 [0%])

0%

10. Te amo, том 2(голосов 2 [12.5%])

12.5%

11. Аверрис: дитя разлома(голосов 4 [25%])

25%

12. Грехи, просящие возмездия(голосов 1 [6.25%])

6.25%

13. Никакая(голосов 2 [12.5%])

12.5%

Всего голосов: 16

Гости не могут голосовать

#12676 2021-10-20 14:33:09

Анон

Re: Клуба Романтики тред

У СТ появился рейтинг, ну такое...я бы меньше дала. На мой взгляд, пока что одна из худших историй.
А ещё не могу перестать сравнивать ЯТ и ПВ, так как обе истории закручены вокруг мифологии и в обеих много действующих персов. И, на мой взгляд, ЯТ невероятно провальна. Там ни мифологии толковой, ни нормального сюжета, ни адекватной гг, ни сочных романов (имею ввиду, что большинство взаимодействий всплывают из ниоткуда и уходят в никуда). Но при этом рейтинг у неё выше, причём значительно так. Даже обидно за ПВ, хоть я и не фанатка этой истории. А вы что думаете?

#12677 2021-10-20 14:37:16

Анон

Анон пишет:

А вы что думаете?

Я, как большой фанат ПВ, не могу пройти мимо и не сказать, что ЯТ с точки зрения раскрытия богов и мифических созданий полное говно.

#12678 2021-10-20 14:39:45

Анон

Анон пишет:

А вы что думаете?

Думаю, что ят держится на плаву за счёт фансервиса и Мëрфи.
И я очень рад тому, что пв на этот раз не на предпоследнем месте.

#12679 2021-10-20 14:42:33

Анон

Анон пишет:

. А вы что думаете?

В ЯТ не смогла играть, фигня и мешанина, а ПВ прекрасна, люблю её. Даже, наверное, потом перепройду, чтобы насладиться ещё раз. Интересный сюжет и бережное отношение к канону, я только пару неточностей нашла, из них одна - спорная.

#12680 2021-10-20 14:46:29

Анон

Анон пишет:

Даже обидно за ПВ, хоть я и не фанатка этой истории. А вы что думаете?

Мне ужасно обидно за ПВ, потому что она, имхо, заслуживает места если не в топ-3, то уж всяко не в хвосте. Тогда как весь мой кредит доверия ЯТ иссяк ещё в предыдущее обновление, а он был просто огромным.

#12681 2021-10-20 14:58:56

Анон

Анон пишет:

ПВ прекрасна, люблю её. Даже, наверное, потом перепройду, чтобы насладиться ещё раз.

Тоже думаю перепройти, ибо начинала из-за алмазов (как и ЯТ, кста) и шла по пути бомжа. Но к концу первого сезона прониклась. С ЯТ же вышло наоборот, хотя изначально думала, она мне зайдёт больше, так как греческая мифология как-то ближе. Если в следующей обнове ПВ будет так же хороша, то, думаю, запишу себя в фанатки)
P. S. в офке, кстати, ПВ на одном из последних мест( Ну хоть ЛИ в этот раз оценили

#12682 2021-10-20 15:02:16

Анон

Анон пишет:

Но при этом рейтинг у неё выше, причём значительно так. Даже обидно за ПВ, хоть я и не фанатка этой истории. А вы что думаете?

ПВ говно, ЯТ нравится, с рейтингом согласен

#12683 2021-10-20 15:06:05

Анон

Ят нравится, потому что да, мерфи.
И я оч рад что показали огромную трехглавую ебанину *_*
Интересно, почему ему все труднее превращаться.

В плане сюжета и проработпнности персонажей - Ят сосет(

Александра вообще охренительно пишет. Но - требовательно к хотя бы минимальной эрудированности, что многим становится непреодолимым порогом(

#12684 2021-10-20 15:07:54

Анон

ПВ очень нравится, для меня одна из лучших историй. Прохожу сразу после ЛИ и ДиЛ. ЯТ скипаю ради алмазиков, гг не нравится, сюжет тоже.

#12685 2021-10-20 15:08:56

Анон

ЯТ в принципе не история, имхо, это чисто набор драбллов

#12686 2021-10-20 15:21:45

Анон

Анон пишет:

ПВ говно, ЯТ нравится, с рейтингом согласен

Даже интересно, чем она вам нравится?

#12687 2021-10-20 15:26:28

Анон

Анон пишет:

в офке, кстати, ПВ на одном из последних мест

Интересно, почему. Там вроде фоны хорошие, персы норм, музычка огонь, и даже героиня не мукла с косоглазием. А, и одежка нормас тоже.

Отредактировано (2021-10-20 15:26:49)

#12688 2021-10-20 15:34:14

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему. Там вроде фоны хорошие, персы норм, музычка огонь, и даже героиня не мукла с косоглазием. А, и одежка нормас тоже.

Судя по самым популярным историям, предполагаю, что:
1. Сложна и непанятна
2. Персонажи нетипично выглядят, большинство ЛИ - это бородатые мужики, а не смазливые парнишки
3. Нет типажей, которые популярны у многих, типа рокового миллионера, плохого мальчика, страдающего томного бисенена и т.д.
Собственно, это то, за что я ПВ как раз очень люблю + характер и внешность Лив  :heart2:

При этом ЛИ, например, тоже сложновата, но там выдуманная страна и многое объясняется по ходу, а в ПВ надо все-таки какой-то багаж по скандинавским мифам иметь, иначе все пройдёт мимо.

Отредактировано (2021-10-20 15:35:30)

#12689 2021-10-20 15:34:29

Анон

Ещё один анон, которому нравится ПВ здесь. Нравятся история, нетипичные для КР по внешности и характеру фавориты (я разрываюсь между Сагром, Ванадис и Андвари), внешность Лив, которая не похожа на инста-девиц, ее гардероб и причёски (радует, что рисуют натуральные цвета волос, а не серо-буро-малиновые). Единственное, в чем я согласен с критиками, что Лив не хватает бэкграунда. Единственное, что мы знаем о ней, что она охотница за сокровищами и была в Аргентине. У неё нет никаких мыслей о семье, друзьях, прежней жизни.
Ну и отдельный лолкек вызывают комментарии о том, что ПВ «сложная» и «непонятная», которые, кмк, больше говорят о комментаторе, чем об истории.  :troll:

#12690 2021-10-20 15:34:49

Анон

Анон пишет:

У СТ появился рейтинг, ну такое...я бы меньше дала. На мой взгляд, пока что одна из худших историй.

На мой взгляд, кр уже пробил днище четыре раза с птл, мги, врс и ят, поэтому Треспию как одну из худших я точно не воспринимаю. Сложно ее пока судить как историю, но мне в принципе зашло, во всяком случае заинтриговало. Да, это наивный Дисней со сьюхой гг, но ведь и Дисней имеет право на существование (и я уж не говорю про наличие нескончаемых сьюх у кр в принципе). Во всяком случае у меня лично куда больше негативных эмоций вызывает ситуация, когда, ну например, история притворяется английским детективом,а потом превращается в блядский цирк.В общем, у Треспии есть шанс быть интересной сказкой, кмк.

ПВ однозначно намного лучше ЯТ, но и как топ-три историю я ее не воспринимаю. Значимого взаимодействия между сокомандниками мало, сюжет - мешанина из хождений туда-сюда, пустая неразвивающаяся по ходу действия гг. Мне лично ещё не особо заходят фавориты, разве что Локи достаточно харизматичен.

#12691 2021-10-20 15:37:49

Анон

Анон пишет:

Одежда была норм в первом сезоне, во втором же сплошное разочарование. Ну и атлетичные женщины в принципе народу заходят меньше.

#12692 2021-10-20 15:43:29

Анон

К слову, играющему в ПВ и должно быть ничего не понятно, потому что мы же играем за Лив, которая попаданка, плохо знающая скандинавскую мифологию.

#12693 2021-10-20 15:44:40

Анон

Анон пишет:

Потому что для ПВ нужно быть слишком включенными в мифологию и всякое фентези,  в сюжете нет особого драматичных стенаний и вотэтоповоротов, потому что это развеселое приключение с авантюрной героиней; мужики там не секси-турки, а из всего фансервиса есть большая мускулистая женщина.
В принципе, я просто рад, что у ПВ рейтинг все же повысился и теперь он хотя бы выше пяти.

Я, кстати, не был бы так строг СТ. Мне не понравилось и она тупая, но как минимум я вижу, какой ЦА оно будет реально заходить. И да, хуже ПТЛ не может быть вообще ничего, а вон какой рейтинг.

Отредактировано (2021-10-20 15:46:44)

#12694 2021-10-20 15:46:25

Анон

Анон пишет:

1. Сложна и непанятна
2. Персонажи нетипично выглядят, большинство ЛИ - это бородатые мужики, а не смазливые парнишки
3. Нет типажей, которые популярны у многих, типа рокового миллионера, плохого мальчика, страдающего томного бисенена и т.д.

А ещё Локи никаквмарвеле. =D За что я чрезвычайно благодарна.

#12695 2021-10-20 15:49:37

Анон

Тоже искренне и нежно люблю ПВ. И сеттинг, и язык, и персонажи, и отношения между ними. Никто не пытается сразу романсить гг и тащить в койку, можно поддерживать дружеские отношения, не отбиваясь от лапанья.
И вообще, там на полном серьезе интересно

#12696 2021-10-20 15:50:19

Анон

Не вижу ничего сложнонепонятного в ПВ хотя со скандинавской мифологией знаком крайне поверхностно  O_o

#12697 2021-10-20 15:50:43

Анон

Как же я рад, что анонам в этом тредике тоже нравится ПВ и не нравится ПТЛ  :hysterics:

#12698 2021-10-20 15:51:06

Анон

Анон пишет:

А, и одежка нормас тоже.

Вот одежда, кста, единственное за что ПВ могу поругать. Практически ничего не нравится. Но я - любительница гардероба Ирэн из ГЛ, так что оно и не удивительно)

Анон пишет:

в ПВ надо все-таки какой-то багаж по скандинавским мифам иметь, иначе все пройдёт мимо.

Я в скандинавской мифологии не особо шарила, кроме Одина, Тора да Локи никого и не знала. Но история побудила к расширению знаний в данном направлении, ибо интересно)

#12699 2021-10-20 15:52:42

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего сложнонепонятного в ПВ хотя со скандинавской мифологией знаком крайне поверхностно  O_o

Я тоже. Мне кажется, пв просто не имеет захватывающего сюжета, эмоционального накала и типажей фаворитов, которые обычно популярны.

#12700 2021-10-20 15:53:20

Анон

Анон пишет:

Практически ничего не нравится.

А мне там всё нравится, красиво, соответствует истории и ситуации. Когда в Аркануме у служанки в гардеробе роскошные шмотки, только бесплатные нормальные, или в ДИЛ нахуеверчено чёрт знает что - мне не нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума