Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история февральской обновы

1. Кали – пламя сансары(голосов 1 [6.25%])

6.25%

2. Бездушная(голосов 1 [6.25%])

6.25%

3. И поглотит нас морок(голосов 3 [18.75%])

18.75%

4. Сага о грозах(голосов 7 [43.75%])

43.75%

5. Пропавшие(голосов 1 [6.25%])

6.25%

6. Пришествие номер три(голосов 3 [18.75%])

18.75%

7. Там, где любовь горит вечно(голосов 1 [6.25%])

6.25%

8. Секрет небес 3(голосов 5 [31.25%])

31.25%

9. Бюро параллельных миров, том 2(голосов 0 [0%])

0%

10. Te amo, том 2(голосов 2 [12.5%])

12.5%

11. Аверрис: дитя разлома(голосов 4 [25%])

25%

12. Грехи, просящие возмездия(голосов 1 [6.25%])

6.25%

13. Никакая(голосов 2 [12.5%])

12.5%

Всего голосов: 16

Гости не могут голосовать

#12476 2021-10-17 09:40:34

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Зашёл сказать, что я люблю анона выше :heart:

#12477 2021-10-17 10:56:30

Анон

Анон пишет:

Почему "точка отсчёта" - именно Лале?

Потому что Лайя колупает её картины.

Анон пишет:

Получается, у всех людей были прошлые жизни, и они могут их вспомнить? И у Милли, и у мамы Лайи, и у мэра, и у  шерифа?

Были, но скорее всего не в это же время, а позже/раньше. Если они ещё кого-то туда впихнут, я буду разочарована. И так финт с Сандрой не зашёл(

Анон пишет:

Святая у нас всё равно ЛалеЛайя? А пачиму?

Ну это тупо клише, гг вся такая особенная. А если другие герои тоже становятся особенными, то она всё равно самая особенная (сразу вспомнился Дивергент, простихоспади). Мне нравится Лале, она и правда милашка. И мозгов у неё побольше, чем у Лайи.

Сама история мне заходила до 2 сезона, особенно турецкая ветка нравилась) Современность такое себе, но было интересно наблюдать за Владом, хотелось узнать его историю, кто "подбросил" картины, зачем здесь Лео и т.д.. Во 2 сезоне начался какой-то лютый бред, от всей такой особенной Лайи уже тошнит. Обнову так и не прошла. Кто прошёл, скажите, пожалуйста, там будет турецкая ветка? На самом интересном месте ж прервали

Скрытый текст

#12478 2021-10-17 11:11:26

Анон

Анон пишет:

Кто прошёл, скажите, пожалуйста, там будет турецкая ветка?

Скрытый текст

#12479 2021-10-17 11:16:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему "точка отсчёта" - именно Лале?

Потому что Лайя колупает её картины.

Но потом она видит прошлое во сне, без картин. Это что, Лайя настолько преисполнилась, и стала сама себе триггером, как это работает?  :hanged:

#12480 2021-10-17 11:21:55

Анон

Лале тоже без картин могла видеть прошлое.

#12481 2021-10-17 11:22:49

Анон

Анон пишет:

Но потом она видит прошлое во сне, без картин. Это что, Лайя настолько преисполнилась, и стала сама себе триггером, как это работает? 

Так, что сценаристке видимо стало лень прописывать каждый раз это всё) Думаю, объяснит магией какой-нибудь. Типа Лайя духовно настолько прилипла к Лале, что теперь ей и картины не нужны. Или тот, кто за этим стоит зачаровал картины, чтобы Лайя туда-сюда летала, а когда она на них подзабила, вручную шаманить начал.

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто прошёл, скажите, пожалуйста, там будет турецкая ветка?

Скрытый текст

Спасибо за ответ) Эх, печально это всё

#12482 2021-10-17 12:05:14

Анон

А подскажите, Лео тоже видел флэшбеки из прошлого, или у меня фальшивые воспоминания?

#12483 2021-10-17 12:09:21

Анон

Анон пишет:

А подскажите, Лео тоже видел флэшбеки из прошлого, или у меня фальшивые воспоминания?

Да, видел во сне после отвара Илинки.

#12484 2021-10-17 12:33:46

Анон

Анон пишет:

Почему Лайя видит жизнь именно Лале, а не человека, который ей предшествовал? Или кого-то ещё раньше, вплоть до митохондриальной Евы? Почему "точка отсчёта" - именно Лале?

Я предполагаю, что будет какая-то волшебная хуета или ритуал, которые позволят переродиться именно Лале, Аслану и «Сандре». То есть, они не перерождались постоянно, а тупо один раз после чего-то, о чем ещё не сказали.
Надеюсь.

#12485 2021-10-17 12:34:34

Анон

Вообще можно было сделать ДИЛ онли про османскую империю. Ужаскаксильно ненавижу современность

#12486 2021-10-17 12:50:52

Анон

Получается, у всех людей были прошлые жизни, и они могут их вспомнить? И у Милли, и у мамы Лайи, и у мэра, и у  шерифа? Или это главные герои такие особенные (непонятно чем, кстати, они же по большому счёту обычные люди)?

Пока что мы видели реинкарнации только Лайи, Лео и Сандры. И то в случае с Сандрой я сомневаюсь, что это именно реинкарнация. И я б не назвал гг обычными, у Лайи есть «свет души», Лео упоминал, как заметил, что его сила может увеличиваться в несколько раз, а у Сандры магический дар, который достался ей от предка.

Почему Лайя видит жизнь именно Лале, а не человека, который ей предшествовал? Или кого-то ещё раньше, вплоть до митохондриальной Евы? Почему "точка отсчёта" - именно Лале?

Очевидно же. Лайя видит именно воспоминания Лале, потому что работает с картинами Лале. С чего бы ей видеть воспоминания кого-то ещё? И нигде не говорится, что Лале была первой, кто пробудил в себе «свет души»

Про свет души тоже непонятно. Все твердят, как уникальна Лайя (как и Лале), с этой своей абилкой, но никаких исключительных душевных качеств героиня не проявляет. Ну да, она сострадательная, добрая и милосердная, ну так и другие персонажи тоже не свиноёбы. Почему светом души не обладает, например, Илинка, Милли или какая-нибудь Агнеш?  тоже не свиноёбы. Почему светом души не обладает, например, Илинка, Милли или какая-нибудь Агнеш?

У меня есть такое подозрение, что сд передаётся с душой. И тут два варианта: либо душа Лале реинкарнировала непосредственно в Лале, либо между ними был ещё кто-то, и в них этот сд спал, а в Лайя его в себе обнаружила, потому что столкнулась с тьмой. А так бы, если не все эти события, то она бы даже никогда не узнала о нем

Я сначала накатал простынь со всякими теориями на этот счёт, нажал отправить, а холиварка кинула меня на страницу «вы не вошли», и коммент пропал  :fuuu:

#12487 2021-10-17 13:00:23

Анон

Анон пишет:

Вообще можно было сделать ДИЛ онли про османскую империю. Ужаскаксильно ненавижу современность

Плюсую. И мне ужасно не хватает османских флэшбеков сейчас, хочу про дворцы-гаремы-войны читать, а не про каких-то унылых культистов и подростковые центры. :sadcat: Плюс в румынской части еще был какой-то национальный колорит, экзотика, а сейчас Штаты, которые и на Штаты-то не очень похожи, со всеми этими готическими замками и народными верованиями.

#12488 2021-10-17 13:05:59

Анон

Я бы хотел как в тс - много флешбеков и немного современности, и чтобы отношения в прошлом влияли на отношения в будущем, а не наоборот.

#12489 2021-10-17 13:13:35

Анон

В 6 серии 2 сезона Лео не подарил мне подвеску. Пошел выяснять, что за дела. Ибо я отдельно начал проходить чисто по ветке с Лео, ни с кем другим ничего романтичного не брал, и тут такая подстава. В гайдах рыцарей написано, что достаточно взять историю про ласточку от Аслана, но оказалось это ложь и провокация, потому что историю я брал на двух разных акках, где на одном романсил и Влада, и Лео, а на другом чисто Лео, но ни там, ни там ее не дали. :bubu: Оказалось, что с Лео можно скипнуть максимум 4 (!) улучшения отношений, чтоб ее получить. И тут я охуел. Потому что, во-первых, я развивал отношения в удобном для себя темпе и, кмк, и так слишком часто выбирал Лео, а оказалось, что надо было брать ещё больше взаимодействий. Во-вторых, видел комменты, где писали, что улучшали отношения и с Владом, и с Лео, и все равно получили подвеску.
В общем, я плюнул, подкрутил статы, переиграл серию и наконец-то ее получил.

А ещё узнал, что в ДИЛ очень низкий порог вхождения в отношеньки, и истинно дружеских взаимодействий там хуй да маленько.  :bubu:

#12490 2021-10-17 13:29:59

Анон

Анон пишет:

Почему светом души не обладает, например, Илинка, Милли или какая-нибудь Агнеш?  тоже не свиноёбы. Почему светом души не обладает, например, Илинка, Милли или какая-нибудь Агнеш?

У меня есть такое подозрение, что сд передаётся с душой. И тут два варианта: либо душа Лале реинкарнировала непосредственно в Лале, либо между ними был ещё кто-то, и в них этот сд спал, а в Лайя его в себе обнаружила, потому что столкнулась с тьмой. А так бы, если не все эти события, то она бы даже никогда не узнала о нем

Сейчас играю, и вот что говорит Илинка: все души имеют свечение, когда Лайя приехала, ее душа не светилась совсем и засияла после нападения на замок, ещё она имеет необычный цвет - лазурный.

Эх, как полезно переигрывать. У меня и так память дырявая, а ещё когда читаешь онгоингом, с перерывом в несколько недель, так вообще ничего не запоминаешь и не понимаешь.

#12491 2021-10-17 13:35:00

Анон

Анон пишет:

И мне ужасно не хватает османских флэшбеков сейчас, хочу про дворцы-гаремы-войны читать, а не про каких-то унылых культистов и подростковые центры.  Плюс в румынской части еще был какой-то национальный колорит, экзотика, а сейчас Штаты, которые и на Штаты-то не очень похожи, со всеми этими готическими замками и народными верованиями.

+миллион. Для меня весь 2 сезон ДиЛ одно сплошное разочарование, самоповторы, левые неинтересные персонажи, убрали румынский колорит, мало сцен с османами, топтание на одном месте. То, чем история подкупила, во 2 сезоне исчезло и от этого грустно.

#12492 2021-10-17 13:38:29

Анон

Анон пишет:

Плюсую. И мне ужасно не хватает османских флэшбеков сейчас, хочу про дворцы-гаремы-войны читать, а не про каких-то унылых культистов и подростковые центры.

Лучше бы написали отдельно историю про Дракулу в современности, и отдельно - про ОИ, без всяких вампиров. ОИ лично я ненавижу и с удовольствием проскипала бы весь этот Великолепный век, вот только он - лучшее, что может предложить ДИЛ(

#12493 2021-10-17 15:08:54

Анон

Анон пишет:

Лучше бы написали отдельно историю про Дракулу в современности

я бы тоже такое хотела. Только без Лайи и всяких там реинкарнаций, но с Лео и Ноэ. И без флешбэков - хоть Лале мне (в отличие от Лайи) и нравится, но я вообще не люблю всю эту ближневосточную муть с гаремами. Но увы...

#12494 2021-10-17 15:14:22

Анон

А я хотел бы что нибудь в духе матриархальных дроу...  :please:

#12495 2021-10-17 15:17:52

Анон

Повседневку с гг-парнем
Или нормальное средневековье а не сироп СТ

#12496 2021-10-17 15:18:32

Анон

Мне наоборот современность в Дил не нравится и все сцены с Лайей скучные, зато нравится колорит в духе Великолепного века.

Отредактировано (2021-10-17 15:18:52)

#12497 2021-10-17 15:20:18

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот современность в Дил не нравится и все сцены с Лайей скучные, зато нравится колорит в духе Великолепного века.

Аналогично.

#12498 2021-10-17 15:24:58

Анон

А мне обе временные линии в ДИЛ нравятся  :hysterics:  Хотя ОИ и отношения Лале-Аслан-Влад все-таки больше, чем современность

#12499 2021-10-17 15:31:33

Анон

Анон пишет:

Повседневку с гг-парнем

+1
не могу играть в ХГ, не нравится антураж  :pink:

#12500 2021-10-17 15:33:21

Анон

Перепрошел дил, так и не понял, почему хуесосят Лайю и тем более Милли

Подвал форума