Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к апрельскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в апрельской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 6 [16.22%])

16.22%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 2 [5.41%])

5.41%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [2.7%])

2.7%

4. W: Ловчая времени(голосов 3 [8.11%])

8.11%

5. Эдемов сад(голосов 3 [8.11%])

8.11%

6. Бездушная(голосов 7 [18.92%])

18.92%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 6 [16.22%])

16.22%

8. Секрет небес - реквием(голосов 9 [24.32%])

24.32%

9. Семь братьев(голосов 3 [8.11%])

8.11%

10. И поглотит нас морок(голосов 6 [16.22%])

16.22%

11. Сага о грозах(голосов 19 [51.35%])

51.35%

12. Шифр Шекспира(голосов 7 [18.92%])

18.92%

13. Пропавшие(голосов 7 [18.92%])

18.92%

14. Пришествие номер три(голосов 4 [10.81%])

10.81%

15. Te Amo: Залив надежды(голосов 6 [16.22%])

16.22%

Всего голосов: 37

Гости не могут голосовать

#124376 2025-04-10 16:02:19

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Но важнее, в значении, приносит ли ему меньше боли потеря бабушки - нет, так же больно.

почему боль от потери со временем не может притупляться, особенно если появился кто-то, кто тебе стал дорог, и ты больше не так одинок?

Анон пишет:

Точно так же не значит, что Аве не больно от потери подруги, но проблема внешности для нее актуальнее

всё ещё значит, что ей больнее от внешки, чем от подруги. и ну как бы я не говорю, что таких людей не может быть - может. тут её обзывал кто-то мажоркой - ну да, какой-то такой вайб, инфантильной мажорки. просто понятно, почему кого-то это бесит

Анон пишет:

Для Авы как раз насущное и важное - ее страх и стыд из-за того что у неё половина лица с обгоревшей кожей. Так что нарушения логики тут как раз тоже нет, нам демонстрировали и ранее, что для Авы это насущное и важное

так я и не спорю с тем, что это насущное и важное для неё, нам это всю историю демонстрируют. именно эта расстановка приоритетов в Аве и подбешивает

#124377 2025-04-10 16:03:10

Анон

Анон пишет:

У неё появились проблемы намного серьезнее, они ей буквально всю жизнь переворачивают. Как можно настолько волноваться о своей внешке когда твои родные в опасности, а может уже и мертвы?

Что она может сейчас сделать с этими проблемами? Только психовать? Если бы она рыдала из-за шрама в ущерб полезным действиям, которые решили бы ее другие проблемы, я бы согласилась. Так ее подруга (Виксария всмысле) рядом, ей сказали, что за время можно не париться, на Земле пройдет пара минут, с родителями должно быть все ок (там же вроде сказали, что все должны вернуться в свое состояние после того как Ксантея перестала ими управлять), проверить это и помочь она им сейчас не может.
Волнуется то не за внешку, это звучит так , как будто Ава без макияжа просто вышла, и это ее проблема. Волнуется что все узнали, что у нее на лице огромный ожог, из-за которого она считает себя уродиной, и все последние годы держала маску, чтобы никто об этом не узнал. Это был ее главный страх. Да и то, волнуется - психанула и взяла себя в руки, вернулась обратно без уговоров, ей просто надо было время. Я бы поняла еще претензии, если бы она устроила там истерику, отказавшись возвращаться.

И вот чего я не понимаю, почему каждый раз в этом обсуждении отношение к комплексу Авы такое, как будто она нарощенные реснички не сделала, и теперь у нее драма. Одной мне проблема большого ожога на лице кажется понятной, чтобы волноваться? Я бы тоже на месте Авы переживала, даже осознавая, что любить/не любить должны не за это

#124378 2025-04-10 16:05:06

Анон

Анон пишет:

это бы так работало, если бы она из-за шрама ударялась во вьетнамские флешбеки и начинала рыдать по подруге. но это, увы, не так

Воспоминания с годами меркнут, можно научиться говорить о них отстраненно (или не говорить вообще и всеми силами стараться забыть, как требуют родители), да хоть бухать постоянно, чтобы забыться. Имхо не обязательно именно флэшбеки ловить, Ава от вида ожога просто испытывает кучу негативных эмоций разом, и естественная реакция - не хотеть этого видеть, содрать ебучий шрам с лица и от всех спрятаться. В общем, я лично не вижу тут волнений чисто из-за внешности, мне кажется для Авы в этом ожоге вся психологическая травма сосредоточена, и флэшбеки уже не нужны.

Вот тут персонажа из stranger things вспомнили, которому в глюках виделись жертвы, кричащие "убийца, убийца", а на Аву грубо говоря сам шрам кричит)

полуофф

#124379 2025-04-10 16:05:50

Анон

Анон пишет:

почему боль от потери со временем не может притупляться

Анон пишет:

всё ещё значит, что ей больнее от внешки, чем от подруги

Я не понимаю, почему в случае Винса нормально, что боль притупилась, а в случае Авы - нет?

Шрам - это не больнее, а то, что актуальнее. Тот страх, с которым она живет каждый день. Вот боль притупляется, а страх, с которым сталкиваешься ежедневно - нет

#124380 2025-04-10 16:10:11

Анон

Анон пишет:

Шрам - это не больнее, а то, что актуальнее. Тот страх, с которым она живет каждый день.

А с тем, что ее родители - криминальные элементы, которым ничего не стоит убить невинных людей (как родителей подруги), она не каждый день живет? Но она по этому поводу как будто вообще не переживает: чуть что, угрожает папиными громилами.

#124381 2025-04-10 16:19:12

Анон

Анон пишет:

А с тем, что ее родители - криминальные элементы, которым ничего не стоит убить невинных людей (как родителей подруги), она не каждый день живет?

Ну ты сравнил конечно. А как должно проявляться каждый день то, что у нее родители преступники, чтобы это было ее страхом и кошмаром, и приходило во снах? В сравнении с тем, что она боится, что увидят ее лицо, и ей надо каждый день делать кучу действий, чтобы это скрыть, и постоянно бояться, чтобы это случайно кто-то не увидел? Чисто на уровне действий, чтобы контролировать этот страх, проблема шрама впитана в Аву сильнее, до автоматизма, потому актуальнее и приходит во снах.

Вопрос с родителями - это скорее вопрос на уровне ценностей,  а не страх, с которым сталкиваешься каждый день. Ава может быть не согласна с родителями, она потому убегала от них в отель жить, и потому довольна, когда Виксария им хамит.
Но при чем тут ее отношение к родителям к страху своего шрама, как это конфликтует?

#124382 2025-04-10 16:19:28

Анон

Анон пишет:

не понимаю, почему в случае Винса нормально, что боль притупилась, а в случае Авы - нет?

Потому что в случае Винса привязанность заменилась на привязанность - раз, Винс не виноват в смерти бабушки - два
В случае Авы она сует голову в песок, никак не рефлексируя вину свою и родителей во всем случившемся, и вместо этого вытесняет все проблемами с макияжем
Неужели непонятно, почему я норм отношусь к Винсу в этих условиях, и не норм - к Аве?

#124383 2025-04-10 16:23:50

Анон

Анон пишет:

Вот тут персонажа из stranger things вспомнили, которому в глюках виделись жертвы, кричащие "убийца, убийца", а на Аву грубо говоря сам шрам кричит)

А там хорошо сделали что небольшой шрамик парня вообще не смущает, но в глюках тот открывается и истекает кровью, обличая "убийцу".
Но вообще одно дело, переживать чью-то смерть, а другое - за свою внешность, а у Авы это несравнимые темы по частоте упоминания. При это, естественно, шрам легко и просто маскируется под тон красивого лица, да и вообще непонятно что ей мешает сделать пластику.

#124384 2025-04-10 16:26:20

Анон

Анон пишет:

вот чего я не понимаю, почему каждый раз в этом обсуждении отношение к комплексу Авы такое, как будто она нарощенные реснички не сделала, и теперь у нее драма. Одной мне проблема большого ожога на лице кажется понятной, чтобы волноваться?

Эта проблема воспринималась бы иначе, если бы не было истории про подругу, которая беспокоит Аву меньше, чем шрам. Будь просто несчастный случай или вообще врождённый дефект, эмоции Авы воспринимались бы иначе. Но из-за истории с подругой Авы и родителями этой подруги мы видим разницу в отношении к двум этим вещам, видим, насколько больше времени Ава уделяет шраму, и это бесит, да
Будь это просто шрам, уверена, отношение было бы проще
Возможно, Винси хотела это прописать иначе, и показать через шрам флешбеки и т.д., но тогда она недожала

#124385 2025-04-10 16:26:34

Анон

Кто сравнивает отношение Виксарии к Аве и Ксантее это просто смешно, с Ксантеей мы 200 лет вместе душа в душу, даже не захейтили ее когда она на нас стала сучиться, а решили достучаться во имя всего что вместе пережили. Это по умолчанию такой сюжет.

Отредактировано (2025-04-10 16:28:06)

#124386 2025-04-10 16:30:15

Анон

Анон пишет:

Неужели непонятно, почему я норм отношусь к Винсу в этих условиях, и не норм - к Аве?

Мне непонятно, почему ты сравниваешь одну и ту же ситуацию во снах, и приходишь к разным выводам, что в одном случае боль затупилась, и это ок, а в другом такого не может быть.
Мы сейчас говорим не об отношении к ним, как людям. Если говорить о человеческих качествах, Винс для меня тоже более приятный персонаж.
Мы говорим конкретно, что значит этот сон. Я не разделяю твое мнение, что привязанность меняется на привязанность, и это оправдывает, что боль затупилась. От того что ты нашёл нового близкого человека, боль от потери другого не уходит. Такое возможно, когда страдаешь не по человеку, а по функции, которую он исполнял. И вот это уже для меня поверхностно.
Боль потери притупляется со временем. Она не становится меньше, просто о ней не думаешь каждый день, как первые месяцы. Она остается психотравмирующей ситуацией, но становится именно менее актуальной. В случае Винса по ветке и Авы эту ситуацию вытеснила более актуальная проблема.
И я не вижу в этом ничего плохого. Актуальнее - не значит важнее на уровне ценностей. Актуальнее - это та, в которой варишься каждый день. Для меня то, почему Ава каждый день переживает за свое лицо, более чем понятно. И то, что эта проблема регулярно всплывает из-за обстоятельств, автоматически мне не говорит о том, что остальное Аву не волнует

#124387 2025-04-10 16:31:40

Анон

Анон пишет:

Мне непонятно, почему ты сравниваешь одну и ту же ситуацию во снах, и приходишь к разным выводам, что в одном случае боль затупилась, и это ок, а в другом такого не может быть.

Странно что тебе непонятно, потому что в том же самом посте анон расписал, что Эллиот и Винсент не убивали своих бабушек. Вот отсюда и разные выводы.

#124388 2025-04-10 16:36:11

Анон

Анон пишет:

Кеесрачами и Анна-срачем

Кеесрач насчет ребенка или другой? А с Анной что?

#124389 2025-04-10 16:36:59

Анон

Анон пишет:

Но то, что она психанула, очень ожидаемо
У Авы ожог, у Уолтера сыр, у всех свои фишки.

Но с Уолтером ты не платишь каждый раз алмазы, чтобы послушать про сыр. Из романтических сцен с ними только одна была сырная, и то фокус был скорее на том, как Виксария его пробует

Насчёт Авы, у меня ощущение что Винси не очень знает какая у нее роль в основном сюжете, поэтому ее сцены торчат как хуй во лбу. Можно сравнить с Эллиотом, у которого тоже есть любимый конек, но он вплетен в основной сюжет, с Каном Вискарик видится в основном таймлайне, а у Авы только грустная бэкстори и вытекающие из нее сцены под копирку.

Отредактировано (2025-04-10 16:37:51)

#124390 2025-04-10 16:40:15

Анон

Да где же обнова  :omg:

#124391 2025-04-10 16:41:38

Анон

Я когда-то предлагал сделать Аву родственницей Кана, но ещё вариант - продлить тему с гипнозом Ксантеи. У нас он используется в одном коротком эпизоде, но можно было бы отправить загипнотизированную Аву на какое-нибудь задание, во время которого она ходила бы без макияжа и творила хуйню. Вот и привязка к прошлому, и параллель с ее чувством беспомощности перед родителями, отличный повод для ангста и утешений.

#124392 2025-04-10 16:42:08

Анон

Анон пишет:

Странно что тебе непонятно, потому что в том же самом посте анон расписал, что Эллиот и Винсент не убивали своих бабушек. Вот отсюда и разные выводы.

Да, окей, к этому прибавляется чувство вины. Да, это делает проблему другой. Но опять же, на уровне актуальности - а мы все еще говорим про сон, а не про оценку Авы как человека - чувство вины такая же эмоция как скорбь. Она не может ничего с этим сделать. Она не трансформировала это как в месть у Эллиота например, чтобы каждый день какое-то действие ей об этом напоминало.
То, что ей приснился страх, в котором она живет из-за действий, которые ей надо каждый день выполнять, чтобы этот страх взять под контроль - для меня все еще понятно. Я не могу судить о том, насколько Ава мучается чувством вины из-за того, что у нее есть шрам, и не считаю что из-за чувства вины у нее не должно было возникнуть комплекса внешности.
Разумеется, я хуево отношусь к тому, что она была за рулем, и убила свою подругу

#124393 2025-04-10 16:42:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ванговавший в ближайшие несколько часов, уже успел закончить заёбную часть дел на сегодня и без сил. Не хочу обнову завтра, я буду выжата как лимон. :sadcat:

#124394 2025-04-10 16:43:49

Анон

Анон пишет:

Но опять же, на уровне актуальности - а мы все еще говорим про сон, а не про оценку Авы как человека - чувство вины такая же эмоция как скорбь

У меня впечатление, что Ава вообще не мучается чувством вины, она мучается тем что родители порешали вопрос за ее спиной.

#124395 2025-04-10 16:44:53

Анон

Анон пишет:

Вспоминаю легендарное

Простите за кринж

#124396 2025-04-10 16:45:16

Анон

Анон пишет:

Но с Уолтером ты не платишь каждый раз алмазы, чтобы послушать про сыр. Из романтических сцен с ними только одна была сырная, и то фокус был скорее на том, как Виксария его пробует

Так вопрос был не в романтических сценах, а как раз в частоте внимания к этой теме вне них. Думаю, если бы всю проблему Авы со шрамом оставили по ветке, то аноны не видели бы проблем. А получали эти сцены только те, кому это заходило

#124397 2025-04-10 16:46:28

Анон

Анон пишет:

Всем тредом ждем анона с чашками  =D Как только он их сольет, будет обнова это примета такая народная

#124398 2025-04-10 16:47:16

Анон

Анон пишет:

, если бы всю проблему Авы со шрамом оставили по ветке, то аноны не видели бы проблем

Даже внутри ветки было бы однообразно, эти сцены считай одинаковые. Нужно разнообразие, например пусть она макияж Виксарии сделает, раз такой спец.

#124399 2025-04-10 16:47:35

Анон

Анон пишет:

Кеесрач насчет ребенка или другой? А с Анной что?

Про отчима в основном, но и про ребёнка тоже можно добавить. С Анной несколько раз был срач по одному и тому же сценарию, что ветка слита/лучше бы такой ветки не было, а была Анхея/Ноа

#124400 2025-04-10 16:48:56

Анон

Анон пишет:

Даже внутри ветки было бы однообразно, эти сцены считай одинаковые.

У меня нет проблем с этими сценами, мне нравится как они поданы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума