Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Гости не могут голосовать
Речь же не о культуре речи, а том, что такие термины в этой эпохе смотрятся странно, мягко говоря.
+
Тоже удивили все эти "красивая, дерзкая" в обращении к Мэй, как к чикуле и "кисло".
Почему Кадзу в ЛИ разговаривает как гопник из 90-х? "Двигаем", "кисло", это же вроде древняя Япония.
Пацан из нищей деревни, переживший большой пиздец и ебанувшийся через чур даже для японца, пригретый в коммунне убивцев, это он ещё хорошо говорит.
А что если Кадзу эквивалент гопника из Бутово? Стенка на стенку между кланами бандитов уже была
В любом случае он просто крестьянин, и мы не знаем, как конкретно тогда говорили люди совершенно другой культуры и языка. Понятно, что для массового продукта, не претендующего на историческую достоверность, нужны именно предполагаемые культурные аналогии, которые были бы понятны нам в первую очередь.
В любом случае он просто крестьянин, и мы не знаем, как конкретно тогда говорили люди совершенно другой культуры и языка. Понятно, что для массового продукта, не претендующего на историческую достоверность, нужны именно предполагаемые культурные аналогии, которые были бы понятны нам в первую очередь.
Я тоже где-то так рассудила. Понятно, что мальчик из псевдояпонской деревни и гопота из 90х - это немного разные вещи, но надо же было хоть как-то подчеркнуть разницу в культурных слоях.
Как человек, который не жил в 90-х и с гопотой не общался, я это все воспринимаю как раз просторечием. Хотя про "кисло" вообще не знал, думал, это авторская находка.
Кстати по поводу трудностей перевода с японского. Довольно часто переводчики манги добавляют мат или какие-нибудь более яркие крепкие слова, чтобы подчеркнуть некультурность речи какого-нибудь персонажа, потому что если переводить напрямую, этого не будет видно. У них же там есть такие непереводимые вещи как вежливое/невежливое "я" обращение "ты" и т.д.
Отредактировано (2021-09-24 23:20:07)
Кто хоть чуть-чуть с азиатской культурой знаком, знает, что они очень помешаны на вежливости и официальности речи. Меня Кадзу-гопник удивил, но с другой стороны, а чего ждать? Англичанка Агата ведёт себя как Любка с соседнего подъезда, барышня из высшего общества Аделаида, как портовая девка, агент фбр Ким вообще непонятно, как значок получила, логика во многих сценах хромает. Это же жвачка для мозгов, игрушка, я на такие вещи забиваю, хоть глаз цепляет.
Кто хоть чуть-чуть с азиатской культурой знаком, знает, что они очень помешаны на вежливости и официальности речи
эээ, мы про аристократов - как сама Мэй, которая как раз очень аутентично вежливо-учтива, или про убийцу-крестьянина из низов-трущоб?
меня если честно больше их распорядительница смущала
про убийцу-крестьянина из низов-трущоб
Про ниндзя из клана синоби.
Про ниндзя из клана синоби.
ниндзя из клана шиноби - верно отыгрывает слуг/господ
У нас же с Мэй общается как раз Кадзу
Прошла Арканум, не понимаю, чего так все эту историю нахваливают. Такая бесячая, я расслабляться после работу хочу, а не напрягаться и раздражаться. Троп "укрощение строптивой" отвратно реализован, потому что половина поступков Селены не настолько ужасны, как их презентуют.
Все круто, когда проходишь на большом " пошли нахуй с искуплением"
И Берт очень красивый, все )
Пацан из нищей деревни, переживший большой пиздец и ебанувшийся через чур даже для японца, пригретый в коммунне убивцев, это он ещё хорошо говорит.
Да-да, где тогда его спортивные штаны, корты и семки? "Ыыы,йопта"
Блин, я же говорю, что дело не в том, что он говорит просторечное, а в том что именно такой жаргон смотрится странно. Ему осталась ещё назвать героиню ровной чиксой.
Все круто, когда проходишь на большом " пошли нахуй с искуплением"
И Берт очень красивый, все )
Плюсую)
Интересно, в ХГ можно будет выбрать парня своим ЛИ. Хочу слэшную историю.
Все хотят.
Ему осталась ещё назвать героиню ровной чиксой.
От этого отучили, всей коммунной с большим трудом. Семок нет, не завезли, вместо них кидает иголочки.
играю второй раз в КЗ30Д, как же сука бесит Адам
Ричард тоже бесит, но если не брать платные сцены его хоть мало, а Адам прилип и не отлипает хотя я ему уже 2 раза минимум сказала что не заинтересована в отношеньках с ним 
Блин, я же говорю, что дело не в том, что он говорит просторечное, а в том что именно такой жаргон смотрится странно. Ему осталась ещё назвать героиню ровной чиксой.
Будет кроссовер с нарутой, там как раз шиноби выражались как гопота.
Будет кроссовер с нарутой,

От этого отучили, всей коммунной с большим трудом. Семок нет, не завезли, вместо них кидает иголочки.

Прохожу по АЛ СН. Такая всё-таки укурошная ебанина с блядской сьюхой, что даже хорошо. Особенно доставил няшка Мамон, который, как покровитель бабловыжималок, в курсе, что происходящее - игра. 
Особенно доставил няшка Мамон
Мамон (как и дядьГера) мои любимые пятые лебеди 
Почему Кадзу в ЛИ разговаривает как гопник из 90-х? "Двигаем", "кисло", это же вроде древняя Япония.
Ладно, допустим "кисло" это жаргон (хотя оно выглядит достаточно нейтрально в плане времени), но "двигаем" тебе чем не угодило?
Авторы в 19 веке его спокойно использовали в речи персонажей простого происхождения.
дядьГера
Он вообще там самый адекватный.
Англичанка Агата ведёт себя как Любка с соседнего подъезда
Это ГГ, что ли? Так она не леди, а как раз Любка золотая ручка.
барышня из высшего общества Аделаида, как портовая девка
О, так то фича, а не баг. Приличная бы глазки в пол и в замуж, а наша - на первый попавшийся корабль, трахаться, бухать и танцевать на столе и ее прёт от этой жизни.
Это ГГ, что ли? Так она не леди, а как раз Любка золотая ручка.
Да только нам автор расписывал, что Агату воспитывали как леди - учили этикету, стрелять из лука и вотэтовотвсë.