Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в январской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 4 [10%])

10%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 0 [0%])

0%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [2.5%])

2.5%

4. W: Ловчая времени(голосов 8 [20%])

20%

5. Кали - пламя сансары(голосов 1 [2.5%])

2.5%

6. Бездушная(голосов 14 [35%])

35%

7. Эдемов сад(голосов 3 [7.5%])

7.5%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 4 [10%])

10%

9. Секрет небес - реквием(голосов 19 [47.5%])

47.5%

10. 7 братьев(голосов 7 [17.5%])

17.5%

11. И поглотит нас морок(голосов 10 [25%])

25%

12. Сага о грозах(голосов 15 [37.5%])

37.5%

13. Шифр Шекспира(голосов 7 [17.5%])

17.5%

14. Бюро параллельных миров(голосов 2 [5%])

5%

15. Пропавшие(голосов 8 [20%])

20%

Всего голосов: 40

Гости не могут голосовать

#112951 Вчера 21:34:32

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Мне ещё хотелось чтобы в Мороке кто-нибудь потриггерил Драгана разговорами на тему "позаботься о Ладе по-братски" или ещё лучше "помоги найти для неё хорошего жениха". Например, родители её могли бы такую телегу загнать.

Мне кажется Ладин батя Драгана как раз видит своим зятем явно

#112952 Вчера 21:35:08

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, знать члены дипмиссии будут только то, что им необходимо знать.

Окей. То, что их король в принципе еще собирается с императором о чем-то договариваться они знать то могут.

Моя изначальная претензия в том, что у нас пока основной сюжетный поворот это спасение Таем Тисс от казни для участия в его плане с условной подачей «теперь все зависит от тебя, потому что прошлые попытки провалились». Для меня этот поворот плохо работает, потому что я не верю в план Тая, он выглядит необоснованным на фоне все того, что уже знаем про текущий конфликт. Он подается как оригинальное, но толковое решение сложной проблемы, но мне кажется куча других более очевидных и толковых решений была проигнорирована автором.

И на это ты мне говоришь, что нет, толковые решения остались за кадром, мы про них просто не знаем. Хорошо конечно, только моя претензия все равно на месте.

Отредактировано (Вчера 21:43:41)

#112953 Вчера 21:35:41

Анон

Анон пишет:

Например, родители её могли бы такую телегу загнать.

Да папаня там главный шиппер Драган/Лада, вряд ли.
Зато верю, что нечто подобное (про "позаботься кагбрат") могла бы выдать Тата. Потому что Тата - это Чуткость, Эмпатия и Умение понимать намеки 80 lvl в одном флаконе :sacrasm:

#112954 Вчера 21:38:12

Постигая тлен

Продолжаем чтения по ТС, это предпоследняя глава, мы на финишной прямой)

Глава 11

#112955 Вчера 21:39:16

Анон

Анон пишет:

Мне чот казалось, что он его так в контексте Вереи видел и что они там искренне не одупляют, что Драган на другую дочку глаз положил  :think:

#112956 Вчера 21:40:15

Анон

Анон пишет:

Офка КР выкатывала вот такое промо с Драганом к какой-то алмазке. См. третий пункт

Скрытый текст

#112957 Вчера 21:42:47

Анон

Анон пишет:

промо с Драганом

Читаю последний пункт про зверя и думаю, а прикиньте он в итоге какой-нибудь хуйней из тумана окажется  ;D

#112958 Вчера 21:43:09

Анон

Анон пишет:

Обстоятельства резко изменились, Тисс теперь должна достать Эсшаю дракона. И на этом её роль исчерпывается!

Так оседлать она его должна, потому что от этого зависит заключение перемирия, и ей лично это очень важно, потому что это было желание короля.

#112959 Вчера 21:43:29

Анон

Анон пишет:

Офка КР выкатывала вот такое промо с Драганом к какой-то алмазке

Как же меня сквикает пятый пункт  :lol:

#112960 Вчера 21:44:36

Анон

Анон пишет:

Окей. То, что их король в принципе еще собирается с императором о чем-то договариваться они знать то могут.

Могут. Зачем Тисс об этом знать?

У неё всё ещё неснимаемый волшебный браслет на руке и задача сесть на дракона. И Тай, и Айнлот, и Веллора, и король в курсе, что Тисс может умереть в процессе. Это автоматом означает, что план НЕ единственный, есть другие варианты. Но пока Тисс жива и не сожрана, пусть отрабатывает этот вариант.

Нахуя, а главное, зачем кому-то шептать ей на ушко "а если ты умрёшь, король планирует то-то и то-то"? Какая в этом практическая польза?

Анон пишет:

И на это ты мне говоришь, что нет, толковые решения остались за кадром, мы про них просто знаем. Хорошо конечно, только моя претензия все равно на месте.

В чём твоя претензия? Браслет уже есть по сюжету, его не снять. Можно только проебать дракона, если ничего с этим не делать. А можно попытаться воспользоваться. Претензия в том, что Тай решил попытаться воспользоваться? Или в чём?

#112961 Вчера 21:45:30

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг? Импереобразующие провинции там скорее всего родина самого императора и владения самых влиятельных лордов, как были, так и останутся. Супруга императора как женщина из патриархата потенциально может иметь ноль влияния как на политику, так и на воспитание наследника.

Ну, как минимум Эсшай при таком раскладе становится не завоеванной провинцией (правителей которой могли бы и в цепях по столице протащить, и драконам скормить, и какие там еще варианты возможны), а приданым императрицы, присоединенным как бы на условиях доброй воли. Что, собственно, позволяет королевской семье, и элитам сохранить и лицо, и некоторую автономность — в общем, реально дорнийский вариант, "вы нас не завоевали, мы сами снизошли прийти" (хотя на деле Таргариены выиграли больше, потому что присоединили наконец седьмое королевство, а в Дорне правители чисто номинально сохранили титулы принцев/принцесс).

Анон пишет:

Я рискну предположить, что потому что это история о том, как волшебница Тисс находит свою любовь и своего дракона, а не о том, как император Ро'од и король Эсшая пытались договориться о мире с помощью овердохуя планов.

Я, конечно, тоже боюсь, что дело окончится тем же пшиком, что и в Пси, только с драконом вместо мотоцикла и безвариантным путем "а я тут ничего не решаю, я тут трудовую копеечку зарабатываю", но пока что на пути любви с фаворитами мужского пола стоит именно то обстоятельство, что они имперцы, враги, и мира между государствами нет, все на ниточке висит. Должно ведь что-то произойти, чтобы Тисс вдруг резко стало на это пофиг?

Отредактировано (Вчера 21:46:00)

#112962 Вчера 21:46:28

Анон

Анон пишет:

Мне чот казалось, что он его так в контексте Вереи видел и что они там искренне не одупляют, что Драган на другую дочку глаз положил

Да ладно, буквально самое начало Насморка.
Лада выходит на улицу, ее тормозит папаня. Говорит, "Драган хочет тебе что-то подарить". Лада хочет свалить, но папаня держит ее за плечи. Драган, который до этого колол дрова без рубашки, начинает мееедленно и показательно натирать свой телеса тряпочкой. Лада сути перфоманса не одупляет а вот был бы Волот сразу было бы все понятно и на весь этот приватик только раздражается и еще сильнее хочет свалить - но папа все еще держит за плечи, поэтому номер приходится досматривать до конца. Со всецелого одобрения папани.

#112963 Вчера 21:46:47

Анон

Анон пишет:

Так оседлать она его должна, потому что от этого зависит заключение перемирия, и ей лично это очень важно, потому что это было желание короля.

Да, ей это важно. Нет, нигде не говорится, что если Тисс не сможет, то все такие: "штош, придётся воевать", и обратно луки с копьями похватали. Буквально все, кто связан с этим делом, ЗНАЮТ, что Тисс может не вывезти и умереть. НИКТО не говорит, что это единственный шанс на перемирие.

Сорри за капс, я просто устал уже пережёвывать очевидное.

#112964 Вчера 21:48:03

Анон

Анон пишет:

Задача Тисс - оседлать дракона.

Ещё узнать побольше секретной информации о драконах. Эсшайцев же не знали откуда они берутся и поэтому не могли предположить их количество, и про то что достаточно подстрелить всадника, и дракон свалит в другое измерение тоже не знали.

Не удивлюсь если по ходу сюжета Тисс станет свидетелем ритуала призыва, и кто-то с эсшайской стороны решит использовать это чтобы самим призвать стопицот драконов и поменять расклад.

#112965 Вчера 21:48:26

Анон

Анон пишет:

Как же меня сквикает пятый пункт

Анон, а ты обнову проходил?  :lol:

Насморк

#112966 Вчера 21:49:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты обнову проходил? 

Да, согласен с Ладой, мудробабка была внезапна.

#112967 Вчера 21:53:00

Анон

Насчёт СоГ, имхо, значительных сюжетных провалов в нем нет, но есть неуклюжесть, будто две разные истории (про драконов и прапалитику) пытаются совместить силой

Анон пишет:

Да папаня там главный шиппер Драган/Лада, вряд ли.

У меня ещё и смуглая Лада, то есть папа слегка похож на Драгана и смотрит на него, утирая ностальгическую слезу, дескать, рубаха-парень, вылитый я в молодости :lol:

Отредактировано (Вчера 21:55:30)

#112968 Вчера 21:55:27

Анон

Анон пишет:

реально дорнийский вариант, "вы нас не завоевали, мы сами снизошли прийти"

Дорнийским вариантом это было бы, если бы наследником Эсшая стал бы брат принцессы. В таком случае сохранить хоть какую-то автономность у них бы было больше шансов.

#112969 Вчера 21:57:39

Анон

Анон пишет:

Да, согласен с Ладой, мудробабка была внезапна

Я, главное, не пойму, за кого в итоге бабка. Она же, вроде, в начале внучка своего Ладе сватала, какой Драган (и все это под присказку "Лада так похожа на меня в молодости!") Отдельно доставляют намеки

Скрытый текст

#112970 Вчера 21:57:41

Анон

Анон пишет:

Дорнийским вариантом это было бы, если бы наследником Эсшая стал бы брат принцессы.

А разве не так планировалось? Брат принцессы получает трон Эсшая, сын - трон всей империи

#112971 Вчера 22:00:01

Анон

Анон пишет:
Насморк
Насморк, Драган

Обожаю эту ветку такой, как она есть

#112972 Вчера 22:01:08

Анон

Анон пишет:

Можно только проебать дракона, если ничего с этим не делать. А можно попытаться воспользоваться.

Для того, чтобы им воспользоваться Тисс надо переступать через свои внутренние барьеры и рисковать жизнью. Это можно делать, потому что это чуть ли не единственный рабочий вариант, а можно потому что эээ, ну а что тебе еще делать, если получится будет прикольно, если нет мы итак проблемку порешаем, еще и лучше. Тут как бы немного разные акценты

#112973 Вчера 22:01:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Задача Тисс - оседлать дракона.

Ещё узнать побольше секретной информации о драконах. Эсшайцев же не знали откуда они берутся и поэтому не могли предположить их количество, и про то что достаточно подстрелить всадника, и дракон свалит в другое измерение тоже не знали.

Не удивлюсь если по ходу сюжета Тисс станет свидетелем ритуала призыва, и кто-то с эсшайской стороны решит использовать это чтобы самим призвать стопицот драконов и поменять расклад.

Ииии... как всё перечисленное ведёт к тому, что Тисс должны начать рассказывать о том, какие там альтернативные планы у короля по договорам с Ро'одом? Чтоб она решила, что если дракон не срастётся, то ничего страшного, другие планы есть? Или что? Или зачем?

#112974 Вчера 22:03:45

Анон

Заканчивается ЛИ, посоветуйте что-то наподобие? Кроме эльфийских разборок на границе.

#112975 Вчера 22:05:02

Анон

Анон пишет:

А разве не так планировалось? Брат принцессы получает трон Эсшая, сын - трон всей империи

Нет, король проговаривает, что передаст трон не сыну, а внуку, то есть сыну принцессы и Тая

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума