Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в январской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 4 [10%])

10%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 0 [0%])

0%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [2.5%])

2.5%

4. W: Ловчая времени(голосов 8 [20%])

20%

5. Кали - пламя сансары(голосов 1 [2.5%])

2.5%

6. Бездушная(голосов 14 [35%])

35%

7. Эдемов сад(голосов 3 [7.5%])

7.5%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 4 [10%])

10%

9. Секрет небес - реквием(голосов 19 [47.5%])

47.5%

10. 7 братьев(голосов 7 [17.5%])

17.5%

11. И поглотит нас морок(голосов 10 [25%])

25%

12. Сага о грозах(голосов 15 [37.5%])

37.5%

13. Шифр Шекспира(голосов 7 [17.5%])

17.5%

14. Бюро параллельных миров(голосов 2 [5%])

5%

15. Пропавшие(голосов 8 [20%])

20%

Всего голосов: 40

Гости не могут голосовать

#112901 Вчера 18:38:17

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

И становится импереобразующей провинцией, родиной императрицы, а не нищим захолустьем.

С чего вдруг? Импереобразующие провинции там скорее всего родина самого императора и владения самых влиятельных лордов, как были, так и останутся. Супруга императора как женщина из патриархата потенциально может иметь ноль влияния как на политику, так и на воспитание наследника.

#112902 Вчера 18:43:38

Анон

Анон пишет:

куда подевался миллиард альтернативных решений с передачей части территорий, отстегиванием бабла в казну, изменением условий торговли и т. д.?

Анон, они первое-то решение только в этой обнове отпели и похоронили. Дай хотя бы трупу Фэнуэль остыть.

#112903 Вчера 18:44:05

Анон

Анон пишет:

Там больше нет принцесс

Любую другую родственницу короля, не суть важно.
Я скорее про то, что смерть принцессы в истории подается как «ну все, все шансы на перемирие накрылись медным тазом, наверное скоро придется опять воевать». И в случае если Эсшай в таком плачевном положении, что изначально был согласен на очень невыгодный для себя вариант, почему они первые не побежали предлагать альтернативы?

#112904 Вчера 18:45:09

Анон

Анон пишет:

Супруга императора как женщина из патриархата потенциально может иметь ноль влияния как на политику, так и на воспитание наследника.

Там не радикальный ислам же. (И даже в исламе случаются Хюррем). Патриархат там мягкий, женщины не сидят под шконкой.

#112905 Вчера 18:45:42

Анон

Анон пишет:

подается как «ну все, все шансы на перемирие накрылись медным тазом, наверное скоро придется опять воевать».

Где?

#112906 Вчера 18:46:41

Анон

Анон пишет:

почему они первые не побежали предлагать альтернативы?

Прям над трупом? Это политика или срач в твиттере на скорость?

#112907 Вчера 18:55:19

Анон

Анон пишет:

Где?

Тай с этого начинает продвижение своего мега плана.

#112908 Вчера 18:58:00

Анон

Анон пишет:

Тай с этого начинает продвижение своего мега плана.

Так он предлагает новый план, а не говорит "всё пропало, придётся воевать". Ты сам себе противоречишь)

#112909 Вчера 18:59:06

Анон

Анон пишет:

Там не радикальный ислам же. (И даже в исламе случаются Хюррем). Патриархат там мягкий, женщины не сидят под шконкой.

Ну я за илр образец беру Европу позднего средневековья/ренессанса. Понятное дело, что это фэнтези и у них все может быть по-другому, но прямо с истории это не проговаривается.

#112910 Вчера 19:05:32

Анон

Анон пишет:

Так он предлагает новый план, а не говорит "всё пропало, придётся воевать".

Эээ, он начинает с «план со свадьбой все, хотите ли вы воевать, если нет, то слушайте». Я так поняла, что он явно намекает, что если не его план, для реализации которого еще много чего должно удачно сложится, не исключено что война продолжится.

Чего я тут не понимаю, это почему в истории упоминаются только два плана, причем один супер невыгоден для одной стороны, а другой для другой.

#112911 Вчера 19:14:06

Анон

Анон пишет:

Чего я тут не понимаю, это почему в истории упоминаются только два плана, причем один супер невыгоден для одной стороны, а другой для другой.

Ну играем то мы не за императора и не за Тая. А за Тисс. Она явно всех планов не знает. Что ей озвучили - то и прозвучало
Дранон

#112912 Вчера 19:22:55

Анон

Анон пишет:

Я рискну предположить, что потому что это история о том, как волшебница Тисс находит свою любовь и своего дракона, а не о том, как император Ро'од и король Эсшая пытались договориться о мире с помощью овердохуя планов.
Или это у нас Тисс должна вдруг начать генерировать тыщу решений по остановке войны?

#112913 Вчера 19:24:40

Анон

Анон пишет:

Что ей озвучили - то и прозвучало

Ну озвучили ей как никак самые близкие к реализации планы. И почему они настолько разные по содержанию не понятно.

#112914 Вчера 19:24:47

Анон

Анон пишет:

Хоть бы раз сука не поругались

По ощущениям, Драганчика немного попускает к концу первого сезона. Обнимашки после твиста с Милоном прям срачем не закончились, кулончик он тоже, можно сказать, мирно сковал.
В крайней обнове

Скрытый текст

#112915 Вчера 19:25:30

Анон

Анон пишет:

Это точно ветка с фаворитом бля? Хоть бы раз сука не поругались

А мне уже кажется, что как-то мало они ругаться стали, причём слишком рано.
Да все ещё будет, анон. Сейчас Драган по законам жанра будет вести себя где-то от трети до половины всего сериала как сказочное мудило, а потом покается, силой любви перевоспитается и переобуется в классического принца на белом коне, который ради Лады рубаху порвёт кому угодно.

#112916 Вчера 19:27:22

Анон

Анон пишет:

Или это у нас Тисс должна вдруг начать генерировать тыщу решений по остановке войны?

Да знаем мы, что опять идеальный Иво Тай порешает всё сам, а Лу Тисс надо только молчать и выполнять, но дай хоть поупражняться анонам, интересно ведь

#112917 Вчера 19:27:23

Анон

Анон пишет:

который ради Лады рубаху порвёт

Да он уже, в принципе, начал. Он же еще в прошлой обнове, когда все по домам от кощеев ныкались, бегал с молотком по туману и искал там Ладу

#112918 Вчера 19:30:18

Анон

Анон пишет:

история о том, как волшебница Тисс находит свою любовь и своего дракона, а не о том, как император Ро'од и король Эсшая пытались договориться о мире с помощью овердохуя планов.

Супер. Только вокруг попытки договорится о мире между двумя странами и завязывается сюжет.

Я была бы очень рада, если бы в СОГе было больше волшебства и больше драконов. Только вот первая половина сезона в основном забита политикой, причем политикой очень странной.

#112919 Вчера 19:30:25

Анон

Анон пишет:

с молотком

Щас представила себе дебильную сцену в стиле "это у тебя молоток в кармане или ты просто рад меня видеть" и сижу ржу.

#112920 Вчера 19:35:56

Анон

Анон пишет:

Ну Тисс так-то тусует вместе с эсшайской типо дипломатической миссией. Они правда заняты только тем, что записки королю через баню шлют, ну да ладно.

#112921 Вчера 19:37:53

Анон

Анон пишет:

Щас представила себе дебильную сцену в стиле "это у тебя молоток в кармане или ты просто рад меня видеть" и сижу ржу.

Там была роскошная встреча посреди деревни. Лада с ножом, который ей Волот подогнал, после драки стенка на стенку с кощеями. Драган с молотком, с которого капают чьи-то мозги.
"И поглотит нас Слово Пацана"

#112922 Вчера 19:42:26

Анон

Анон пишет:

"И поглотит нас Слово Пацана"

внезапно, но хорошо :lol:

#112923 Вчера 19:46:34

Анон

Анон пишет:

Ну я за илр образец беру Европу позднего средневековья/ренессанса. Понятное дело, что это фэнтези и у них все может быть по-другому, но прямо с истории это не проговаривается.

Они не Европа Средневековья и Ренессанса, тупо потому, что у них не христианство, а политеизм. Что дохуя меняет.

Тут не надо даже "прямо проговаривать в истории" (господи, это скоро мемом станет) — достаточно заметить, что женщины там бывают воинами и даже офицерами, ездят в дипмиссии, занимаются сексом и не стыдятся этого, и т.д. Это НЕ христианская Европа.

#112924 Вчера 19:50:19

Анон

Анон пишет:

Ну Тисс так-то тусует вместе с эсшайской типо дипломатической миссией.

Они с Таем договорились о плане, этот план её волей-неволей устраивает (браслет снять нельзя, так или иначе нужно учиться на летунью). Она выполняет свою часть работы. Почему она должна вместо этого начать фантазировать в духе "а давай нитак, а давай вот так! (на мне всё ещё ебучий неснимаемый волшебный браслет, но эт неважно)".

#112925 Вчера 19:52:46

Анон

К СоГ почему-то без конца появляются невыносимо душные доёбки в духе "а пачиму они не полетели на орлах". Лучше бы над оттоманками продолжали ржать, это хоть реально авторский прокол. А от этих рассуждений диванных политологов (которые новеллу, по ходу, читали одним глазом, но мнение имеют) изжога начинается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума