Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
И становится импереобразующей провинцией, родиной императрицы, а не нищим захолустьем.
С чего вдруг? Импереобразующие провинции там скорее всего родина самого императора и владения самых влиятельных лордов, как были, так и останутся. Супруга императора как женщина из патриархата потенциально может иметь ноль влияния как на политику, так и на воспитание наследника.
куда подевался миллиард альтернативных решений с передачей части территорий, отстегиванием бабла в казну, изменением условий торговли и т. д.?
Анон, они первое-то решение только в этой обнове отпели и похоронили. Дай хотя бы трупу Фэнуэль остыть.
Там больше нет принцесс
Любую другую родственницу короля, не суть важно.
Я скорее про то, что смерть принцессы в истории подается как «ну все, все шансы на перемирие накрылись медным тазом, наверное скоро придется опять воевать». И в случае если Эсшай в таком плачевном положении, что изначально был согласен на очень невыгодный для себя вариант, почему они первые не побежали предлагать альтернативы?
Супруга императора как женщина из патриархата потенциально может иметь ноль влияния как на политику, так и на воспитание наследника.
Там не радикальный ислам же. (И даже в исламе случаются Хюррем). Патриархат там мягкий, женщины не сидят под шконкой.
подается как «ну все, все шансы на перемирие накрылись медным тазом, наверное скоро придется опять воевать».
Где?
почему они первые не побежали предлагать альтернативы?
Прям над трупом? Это политика или срач в твиттере на скорость?
Где?
Тай с этого начинает продвижение своего мега плана.
Тай с этого начинает продвижение своего мега плана.
Так он предлагает новый план, а не говорит "всё пропало, придётся воевать". Ты сам себе противоречишь)
Там не радикальный ислам же. (И даже в исламе случаются Хюррем). Патриархат там мягкий, женщины не сидят под шконкой.
Ну я за илр образец беру Европу позднего средневековья/ренессанса. Понятное дело, что это фэнтези и у них все может быть по-другому, но прямо с истории это не проговаривается.
Так он предлагает новый план, а не говорит "всё пропало, придётся воевать".
Эээ, он начинает с «план со свадьбой все, хотите ли вы воевать, если нет, то слушайте». Я так поняла, что он явно намекает, что если не его план, для реализации которого еще много чего должно удачно сложится, не исключено что война продолжится.
Чего я тут не понимаю, это почему в истории упоминаются только два плана, причем один супер невыгоден для одной стороны, а другой для другой.
Чего я тут не понимаю, это почему в истории упоминаются только два плана, причем один супер невыгоден для одной стороны, а другой для другой.
Ну играем то мы не за императора и не за Тая. А за Тисс. Она явно всех планов не знает. Что ей озвучили - то и прозвучало
Дранон
Я рискну предположить, что потому что это история о том, как волшебница Тисс находит свою любовь и своего дракона, а не о том, как император Ро'од и король Эсшая пытались договориться о мире с помощью овердохуя планов.
Или это у нас Тисс должна вдруг начать генерировать тыщу решений по остановке войны?
Что ей озвучили - то и прозвучало
Ну озвучили ей как никак самые близкие к реализации планы. И почему они настолько разные по содержанию не понятно.
Хоть бы раз сука не поругались
По ощущениям, Драганчика немного попускает к концу первого сезона. Обнимашки после твиста с Милоном прям срачем не закончились, кулончик он тоже, можно сказать, мирно сковал.
В крайней обнове
Это точно ветка с фаворитом бля? Хоть бы раз сука не поругались
А мне уже кажется, что как-то мало они ругаться стали, причём слишком рано.
Да все ещё будет, анон. Сейчас Драган по законам жанра будет вести себя где-то от трети до половины всего сериала как сказочное мудило, а потом покается, силой любви перевоспитается и переобуется в классического принца на белом коне, который ради Лады рубаху порвёт кому угодно.
Или это у нас Тисс должна вдруг начать генерировать тыщу решений по остановке войны?
Да знаем мы, что опять идеальный Иво Тай порешает всё сам, а Лу Тисс надо только молчать и выполнять, но дай хоть поупражняться анонам, интересно ведь
который ради Лады рубаху порвёт
Да он уже, в принципе, начал. Он же еще в прошлой обнове, когда все по домам от кощеев ныкались, бегал с молотком по туману и искал там Ладу
история о том, как волшебница Тисс находит свою любовь и своего дракона, а не о том, как император Ро'од и король Эсшая пытались договориться о мире с помощью овердохуя планов.
Супер. Только вокруг попытки договорится о мире между двумя странами и завязывается сюжет.
Я была бы очень рада, если бы в СОГе было больше волшебства и больше драконов. Только вот первая половина сезона в основном забита политикой, причем политикой очень странной.
с молотком
Щас представила себе дебильную сцену в стиле "это у тебя молоток в кармане или ты просто рад меня видеть" и сижу ржу.
Ну Тисс так-то тусует вместе с эсшайской типо дипломатической миссией. Они правда заняты только тем, что записки королю через баню шлют, ну да ладно.
Щас представила себе дебильную сцену в стиле "это у тебя молоток в кармане или ты просто рад меня видеть" и сижу ржу.
Там была роскошная встреча посреди деревни. Лада с ножом, который ей Волот подогнал, после драки стенка на стенку с кощеями. Драган с молотком, с которого капают чьи-то мозги.
"И поглотит нас Слово Пацана"
"И поглотит нас Слово Пацана"
внезапно, но хорошо
Ну я за илр образец беру Европу позднего средневековья/ренессанса. Понятное дело, что это фэнтези и у них все может быть по-другому, но прямо с истории это не проговаривается.
Они не Европа Средневековья и Ренессанса, тупо потому, что у них не христианство, а политеизм. Что дохуя меняет.
Тут не надо даже "прямо проговаривать в истории" (господи, это скоро мемом станет) — достаточно заметить, что женщины там бывают воинами и даже офицерами, ездят в дипмиссии, занимаются сексом и не стыдятся этого, и т.д. Это НЕ христианская Европа.
Ну Тисс так-то тусует вместе с эсшайской типо дипломатической миссией.
Они с Таем договорились о плане, этот план её волей-неволей устраивает (браслет снять нельзя, так или иначе нужно учиться на летунью). Она выполняет свою часть работы. Почему она должна вместо этого начать фантазировать в духе "а давай нитак, а давай вот так! (на мне всё ещё ебучий неснимаемый волшебный браслет, но эт неважно)".
К СоГ почему-то без конца появляются невыносимо душные доёбки в духе "а пачиму они не полетели на орлах". Лучше бы над оттоманками продолжали ржать, это хоть реально авторский прокол. А от этих рассуждений диванных политологов (которые новеллу, по ходу, читали одним глазом, но мнение имеют) изжога начинается.