Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в январской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 4 [10.81%])

10.81%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 0 [0%])

0%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [2.7%])

2.7%

4. W: Ловчая времени(голосов 8 [21.62%])

21.62%

5. Кали - пламя сансары(голосов 1 [2.7%])

2.7%

6. Бездушная(голосов 12 [32.43%])

32.43%

7. Эдемов сад(голосов 2 [5.41%])

5.41%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 4 [10.81%])

10.81%

9. Секрет небес - реквием(голосов 19 [51.35%])

51.35%

10. 7 братьев(голосов 6 [16.22%])

16.22%

11. И поглотит нас морок(голосов 9 [24.32%])

24.32%

12. Сага о грозах(голосов 13 [35.14%])

35.14%

13. Шифр Шекспира(голосов 6 [16.22%])

16.22%

14. Бюро параллельных миров(голосов 1 [2.7%])

2.7%

15. Пропавшие(голосов 7 [18.92%])

18.92%

Всего голосов: 37

Гости не могут голосовать

#112826 Вчера 22:35:45

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Так что это, по мне, банально логичное раскрытие характера

Ой, будто КР до того не выгуливал троп с перевоспитавшимся от любви мудилой :girly:

#112827 Вчера 22:35:49

Анон

Анон пишет:

По мне, там с самого начала очевидно, что сёгун на жизни простых людей клал с пробором. Его план, напомню, состоял в том, чтобы посылать самураев грабить крестьян. Сколько крестьян в результате помрут от голода — никого не колышет   Ему всегда было важно усадить свою жопу на трон, неважно, путём каких именно человекопотерь.

:friends:
Сколько слышу эти стенания о том, что какжитаг, почему сегун тиран, столько раз не могу оторвать руку от лица. Мужик с самого начала действует именно в таком ключе, и приходит к закономерному итогу. Но нет, каким-то образом тот факт, что он с красивой девушкой может прилично пообщаться, должен сразу отменить его методы ведения политических дел.

#112828 Вчера 22:37:01

Анон

Анон пишет:

эти стенания

Блин, я таких стенаний не видел. Даже обидно ;D максимум вздохнут об упущенной возможности - и всё.

#112829 Вчера 22:40:10

Анон

Анон пишет:

Так что это, по мне, банально логичное раскрытие характера

Меня во всем этом кринжит скорее не то, что сегун безальтернативно тиран, а то, что у Мэй, которую к правлению вообще не готовили, все в противовес идеально. Силой волшебной крови и магеи - ни восстаний (хотя, казалось бы, почему: хрен знает откуда вылезла какая-то внезапная пизда - и никому прям не захотелось на этом воду замутить? Так не бывает), ни фейлов в управлении (волшебная сМеКаЛоЧкА Мэрисьи... ах, простите, кицунэ - нахер вообще всяких царевичей с детства натаскивают), ни вторжений со стороны дружелюбных соседей, которые тоже обычно не дураки потестить на прочность нового хрен-знает-кого на престоле.

Я бы скорее поверил, что идеальным вариантом будет именно брак с сегуном: умение сегуна закрутить гайки (а это нужная штука, он просто перегибает), его опыт и знание верхушки империи, смекалочка Мэй и ее умение манипулировать и договариваться - вот это похоже на идеальный финал.
Но я умом понимаю, почему Шут сместил акценты: у нас тут клуб романтики, а не Крусайдер Кингс, бомбануло бы до небес, если бы идеальный финал был не "ГГ+фаворит"

#112830 Вчера 22:42:21

Анон

Анон пишет:

стенания о том, что какжитаг, почему сегун тиран

Эти стенания с нами здесь, в одной комнате?

#112831 Вчера 22:44:27

Анон

Анон пишет:

Ой, будто КР до того не выгуливал троп с перевоспитавшимся от любви мудилой :girly:

Ну он и здесь выгуливает: в браке с Мэй сёгун менее тиран. А когда один — он, ну, сёгун. Каким ты был, таким остался (с).

#112832 Вчера 22:48:02

Анон

Анон пишет:

ни восстаний (хотя, казалось бы, почему: хрен знает откуда вылезла какая-то внезапная пизда - и никому прям не захотелось на этом воду замутить? Так не бывает), ни фейлов в управлении (волшебная сМеКаЛоЧкА Мэрисьи... ах, простите, кицунэ - нахер вообще всяких царевичей с детства натаскивают)

Там вполне ясно показано, что за спиной Мэй стоит команда из хитрожопых даймё. Не сМеКаЛоЧка внезапной пизды (с), а годный коучинг от опытных в политике людей.

#112833 Вчера 22:48:46

Анон

Анон пишет:

годный коучинг от опытных в политике людей

Очень удобно, что они оказались порядочными и не наебали гг. Могло быть... хуже.

#112834 Вчера 22:51:56

Анон

Анон пишет:

Очень удобно, что они оказались порядочными и не наебали гг.

Это вариант хорошей концовки, ясное дело, они окажутся в ней порядочными. На то хорошие концовки и существуют.

#112835 Вчера 22:54:09

Анон

Анон пишет:

Там вполне ясно показано, что за спиной Мэй стоит команда из хитрожопых даймё.

... и такое чуть менее, чем всегда заканчивается тем, что каждый хитрожопый дайме гребет под себя, потом находится самый хитрожопый и в основном все гребут под него (И все еще под себя).
Бирон при Анне Иоановне.
Для того, чтобы был

Анон пишет:

годный коучинг от опытных в политике людей.

все хитрожопые дайме должны быть не просто хитрожопыми, а поголовно крепкими государственниками, вдобавок смертельно преданными сугубо правящей династии. А вот это уже фэнтези почище лис-оборотней, анон)
Не говоря уже о том, что вообще-то основная опора любой власти - это армия...

#112836 Вчера 22:56:48

Анон

Анон пишет:

Очень удобно, что они оказались порядочными и не наебали гг.

Да Мэй, по сути, всю дорогу везет на чрезвычайно порядочных людей, которые согласны ее учить и толком не пытаются юзать в своих целях.
Тот же Такао мог охренеть насколько серьезнее с нее поиметь, а он, засранец, даже по ветке от главных ништяков отказывается

#112837 Вчера 22:57:24

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее поверил, что идеальным вариантом будет именно брак с сегуном: умение сегуна закрутить гайки (а это нужная штука, он просто перегибает), его опыт и знание верхушки империи, смекалочка Мэй и ее умение манипулировать и договариваться - вот это похоже на идеальный финал.

Нет. Сёгун - вояка в первую очередь, а не управленец, это отражается во всех его поступках. Управленцы - как раз даймё, которые в идеальном финале вступают в союз с Мэй.

#112838 Вчера 23:01:00

Анон

Анон пишет:

все хитрожопые дайме должны быть не просто хитрожопыми, а поголовно крепкими государственниками, вдобавок смертельно преданными сугубо правящей династии. А вот это уже фэнтези почище лис-оборотней, анон)

Я отказываюсь всерьёз дискутировать о фэнтезийной политике в визуальной романтической новелле (особенно с человеком, который считает, что сёгун бы справился лучше, после всех его охуительных решений типа "ограбим крестьян, чтобы я смог подобраться к трону).

Сорри нот сорри)

#112839 Вчера 23:05:09

Анон

Анон пишет:

Сёгун - вояка в первую очередь, а не управленец, это отражается во всех его поступках.

И это плохо потому что?..
Вообще-то внутренняя безопасность государства - это хорошо (и это тоже работа сегуна). Боеспособность - тоже хорошо и важно. Мэй в этом не шарит от слова "совсем", насчет дайме очень много нюансов.
Вояке сегуну нужен противовес, который не даст скатить безопасность в тиранию. Но тащемта его собственный функционал крайне небесполезен, а преданность - абсолютная гарантия того, что Мэй усидит на престоле в самые сложные первые годы.

#112840 Вчера 23:07:31

Анон

Анон пишет:

сёгун бы справился лучше

:facepalm:
И где я такое писал?
Вот правда, хоть о фэнтезийной политике, хоть об урожае брюквы в Южной Африке сложно дискутировать, в первую очередь, с тем, кто читает не глазами.

#112841 Вчера 23:09:01

Анон

Анон пишет:

И это плохо потому что?..

Потому что военные методы управления в мирное время приводят к кровавой хуйне, что мы, собственно, и видим в финале. Военные методы приводят ровно к тому, к чему должны привести военные методы управления.

#112842 Вчера 23:09:01

Анон

Анон пишет:

Да Мэй, по сути, всю дорогу везет на чрезвычайно порядочных людей, которые согласны ее учить и толком не пытаются юзать в своих целях.

Хз, я вокруг неё вижу совершенно разных людей. Сёгун как раз пытался её заюзать, совершенно готовый к тому, что она этого не переживёт. Тиаки/Ран опционально пытаются её отравить, неписи — ограбить/изнасиловать... хз, чего ещё надо, чтобы ещё и фавориты типа Такао жадными манипуляторами оказались?)

#112843 Вчера 23:14:15

Анон

Анон пишет:

Каким ты был, таким остался (с).

По-своему я это даже уважаю, кроме шуток.
Просто мне, как игроку, хочется чуть бОльшей вариативности.

Скрытый текст

#112844 Вчера 23:14:57

Анон

Анон пишет:

Вообще-то внутренняя безопасность государства - это хорошо (и это тоже работа сегуна). Боеспособность - тоже хорошо и важно.

Разумеется, это важно. Для этого должность сёгуна (военачальника) и существует. Совмещать должность сёгуна и должность императора для этого совершенно не обязательно, и даже вредно.

Анон пишет:

военные методы управления в мирное время приводят к кровавой хуйне, что мы, собственно, и видим в финале

Именно.

#112845 Вчера 23:19:11

Анон

Анон пишет:

Можно, например, сделать вариант, по которому гг оставляет престол ровно на тех же хитрожопых даймё с коучингом, кстати и стране не делается хуже.

Этого я бы тоже хотел, да. Например, с Сино в лес убежать и жить как нёх, этого прям очень не хватало. Но, видимо, Шут подзаебался прописывать концовки.

(анон с хитрожопыми даймё)

#112846 Вчера 23:19:36

Анон

Анон пишет:

хз, чего ещё надо, чтобы ещё и фавориты типа Такао жадными манипуляторами оказались?)

Оч странная постановка вопроса. Что значит "надо"?
Глава клана наемных убийц запросто мог оказаться тем, кто готов из невъезжающей дочи императора сделать марионетку для долгосрочного продвижения своих интересов.
Ронин (эти ребята правда очень не всегда были хорошими парнями) мог оказаться тем, кто нечеловека по определению не воспринимает как личность, чисто как инструмент для реализации задачи (и помрет - не жалко).
Наемный убийца мог сразу на выходе из тюрьмы кинуть, чего ему париться с исполнением чего-то там, даже контрактом не закрепленного.
Дайме мог гораздо интенсивнее пропихивать свои интересы, вплоть до ультиматума с женитьбой внука (обычно, кстати, так и происходило в подобных ситуациях)
Короче, много чего могло бы быть очень сильно хуже в судьбе Мэй, но свезло на порядочных людей

#112847 Вчера 23:24:44

Анон

Анон пишет:

Короче, много чего могло бы быть очень сильно хуже в судьбе Мэй, но свезло на порядочных людей

Я просто не очень понимаю, что значит "свезло", если мы в визуальной новелле, где подразумевается, что ГГ приключается с фаворитами и проходит с ними огонь и воду. Обычно эти фавориты не оказываются свиноёбами и не кидают её в самом начале сюжета, потому что тогда сюжета не будет.

#112848 Вчера 23:27:21

Анон

Анон пишет:

Потому что военные методы управления в мирное время приводят к кровавой хуйне

А там мирное время что ли?
Многолетний кровавый произвол демонов в столице, массовые смерти, штурм столицы, в стране голод и разбой, надежа-царь кукухой поехал, на трон восходит то ли дочка, то ли Лжедмитрий, то ли неведома зверушка, которую подозрительно активно продвигает островной боярин. Для полной жопы совсем чуть-чуть не хватает, какого-нибудь Емельки Пугачева, который "вы не поверите, но настоящий император - это я"

#112849 Вчера 23:27:24

Анон

Анон пишет:

Не люблю такое явное подчёркивание, что да, игрок, ты выбрал, но выбрал не то, что нравится мне, поэтому твой финал похуже

Вот насколько мне не нравится Реми, но уважаю КЗТ именно за отсутствие этого подчеркивания. Можно пройти на стороне ебанутого кровавого культа и получить свой хэппи-энд, не ощущая, что за спиной героини стоит автор с транспарантом "Игрок, ты поддержал мудаков, тебе должно быть стыдно!" Очень не хватает такого во многих других историях.

#112850 Вчера 23:28:49

Анон

Анон пишет:

где подразумевается, что ГГ приключается с фаворитами и проходит с ними огонь и воду.

Тем не менее, у нас есть новелла, где ГГ своих фаворитов, с которыми в огне и воде приключается, предает скопом ;D Опционально, дважды

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума