Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в январской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 4 [10.81%])

10.81%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 0 [0%])

0%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [2.7%])

2.7%

4. W: Ловчая времени(голосов 8 [21.62%])

21.62%

5. Кали - пламя сансары(голосов 1 [2.7%])

2.7%

6. Бездушная(голосов 12 [32.43%])

32.43%

7. Эдемов сад(голосов 2 [5.41%])

5.41%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 4 [10.81%])

10.81%

9. Секрет небес - реквием(голосов 19 [51.35%])

51.35%

10. 7 братьев(голосов 6 [16.22%])

16.22%

11. И поглотит нас морок(голосов 9 [24.32%])

24.32%

12. Сага о грозах(голосов 13 [35.14%])

35.14%

13. Шифр Шекспира(голосов 6 [16.22%])

16.22%

14. Бюро параллельных миров(голосов 1 [2.7%])

2.7%

15. Пропавшие(голосов 7 [18.92%])

18.92%

Всего голосов: 37

Гости не могут голосовать

#112801 Вчера 21:32:25

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Пошла разнарядка сливать невышедшие истории. Прощупывают интерес аудитории или что?

ТГ Эми в геймдеве
ТГ Коротко о Клубе Романтики

#112802 Вчера 21:44:49

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не всирал восхождение, но отношения с сёгуном качал, и каждый раз он Мэй выкатывал телегу про "ты такая классная, я был бы рад назвать тебя женой, НО эта твоя любовная связь всё портит, моя жена должна иметь безупречную репутацию".

Да, это его стандартный подъезд на хороших отношениях, который при наличии м-фаворита (именно мужика, фем-фем отношения репутацию не портят, сегун скажет, что знает о них, и ему пофиг) никуда не ведет.
Если м-фаворита нет (Сино или одиночка), но совет дайме проголосует за Мэй, варианта совместно править тоже не будет: либо Мэй взойдет на трон сама, либо отречется, но сегуну она в любом случае откажет автоматически.
Весь прикол в том, что сегуна Шут как вариант, который игрок может просто захотеть, вообще не рассматривал. Сегун - это именно запасной вариант восхождения на престол (и не для всех)

#112803 Вчера 21:53:38

Анон

Анон пишет:

и каждый раз он Мэй выкатывал телегу про "ты такая классная, я был бы рад назвать тебя женой, НО эта твоя любовная связь всё портит, моя жена должна иметь безупречную репутацию".

Мне непонятно такое поведение сёгуна. Он стремится к власти, но, по сути, никто, и власть его сомнительной легитимности. А тут ему такой подарок ввиде дочки императора. Да он в нее всеми руками и ногами должен был вцепиться, и пофиг ему должно быть на ее репутацию. Если что, кому надо рты заткнут.

#112804 Вчера 21:57:49

Анон

Анон пишет:

Весь прикол в том, что сегуна Шут как вариант, который игрок может просто захотеть, вообще не рассматривал.

Ну хз, мне кажется, на каждый чих не наздравствуешься. Как показывает практика, игроки могут захотеть веткой вообще кого угодно, хоть загадошного кросавца Борю, хоть мудаковатого некросавца Жонсьера, хоть кого. Даже если у персонажа внешность Питера Питтегрю и сюжетная роль коллектора, который ГГ матерно дверь исписывает — всё равно может кому-то в кинки попасть, и с ним потребуют ветку и финал  =D

Кмк, автор вполне имеет право придерживаться изначального плана, где есть конкретные фавы. И не превращать в ветку каждого, кто рядом с ГГ постоял и кому-то зашёл.

#112805 Вчера 22:01:18

Анон

Анон пишет:

Ну хз, мне кажется, на каждый чих не наздравствуешься.

Но это ведь не какой-то мимокрокодил, которого игроки высмотрели на паре слайдов и немедленно возжелали, это реальная кандидатура на роль мужа Мэй. В итоге финал с ним есть, а ветки нету. Тоже, как по мне, малологичный вариант.

#112806 Вчера 22:02:16

Анон

Анон пишет:

Мне непонятно такое поведение сёгуна. Он стремится к власти, но, по сути, никто, и власть его сомнительной легитимности. А тут ему такой подарок ввиде дочки императора. Да он в нее всеми руками и ногами должен был вцепиться, и пофиг ему должно быть на ее репутацию. Если что, кому надо рты заткнут.

Зачем? Выбор быть с сегуном или нет дается только если Мэй проваливает квест с получением титула императрицы. И тогда сегун в более сильной позиции, Мэй ему больше не нужна, он может либо стать императором самостоятельно, либо стать императором и жениться на дочке предыдущего императора. Но если у дочки императора сомнительная репутация, то нафига она ему? Это Мэй нужна свадьба с сегуном, если она хочет остаться у власти.

#112807 Вчера 22:02:37

Анон

Анон пишет:

Он стремится к власти, но, по сути, никто

В смысле, никто. Он сёгун)) Не императорской крови, но и не последняя шишка в стране. Он и подчиняется-то (в нормальной ситуации) напрямую только императору.

#112808 Вчера 22:10:16

Анон

Анон пишет:

Зачем? Выбор быть с сегуном или нет дается только если Мэй проваливает квест с получением титула императрицы

Выбор - да. А вот речь свою о репутации он выкатывает-то при любом раскладе, даже если Мэй в сильной позиции и все дайме единым фронтом выступают за нее.
Просто если Мэй в сильной позиции, выбора быть или не быть с сегуном у игрока не будет вообще. Никогда. Даже по пути одиночки.

#112809 Вчера 22:13:15

Анон

Анон пишет:

Но это ведь не какой-то мимокрокодил, которого игроки высмотрели на паре слайдов и немедленно возжелали, это реальная кандидатура на роль мужа Мэй.

Честно говоря, не вижу, чем сёгун принципиально отличается от Тиаки, или Йоко, или Лин, или, простигосподи, Сатоши. Они все играют определённую роль в сюжете, у всех есть определённая (и кинковая для кого-то) химия с ГГ, и со всеми можно было бы сделать ветку — но они не ветки.

#112810 Вчера 22:14:12

Анон

Анон пишет:

Просто если Мэй в сильной позиции, выбора быть или не быть с сегуном у игрока не будет вообще. Никогда. Даже по пути одиночки.

Шут не верил, что сёгун настолько кому-то зайдет) немолодой лысый мужик) это скорее о представлениях мужчины о том, о ком мечтают женщины, а не о том, чтобы сознательно подгадить читательницам))

#112811 Вчера 22:15:13

Анон

Анон пишет:

Ну... потому что сёгун не фав и не задумывался фавом?

#112812 Вчера 22:16:43

Анон

Анон пишет:

немолодой лысый мужик)

Мимоанона вштырила вся сцена с "Эта икебана настолько хуже сделанных тобой?" :lol: остроумный мужик, спокойно относящийся к таким вещам - хороший кандидат в мужья.
Жаль, что его сделали тираном, с которым империи всегда хуже.

#112813 Вчера 22:17:46

Анон

Анон пишет:

Шут не верил, что сёгун настолько кому-то зайдет) немолодой лысый мужик) это скорее о представлениях мужчины о том, о ком мечтают женщины

Я почему-то уверен, что если бы сёгун был фаворитом, а Кадзу или Масамунэ — нет, были бы горестные вопли "зачем дали немолодого лысого мужика, дайте секси-ниндзю/трагичного патлатого ронина". Я бы орал это первый  =D

#112814 Вчера 22:19:22

Анон

Анон пишет:

Мимоанона вштырила вся сцена с "Эта икебана настолько хуже сделанных тобой?"  остроумный мужик, спокойно относящийся к таким вещам - хороший кандидат в мужья

Да и финал с ним, имхо, милый и трогательный, хорошим мужем он себя и показывает

#112815 Вчера 22:19:25

Анон

Да хотели же вдобавок, а не вместо...

#112816 Вчера 22:20:19

Анон

Анон пишет:

Мимоанона вштырила вся сцена с "Эта икебана настолько хуже сделанных тобой?"  остроумный мужик, спокойно относящийся к таким вещам - хороший кандидат в мужья.

Блин, я совершенно не помню сцену х)

#112817 Вчера 22:22:35

Анон

Анон пишет:

Я бы орал это первый

Я бы орал с тобой, анон.

#112818 Вчера 22:23:43

Анон

Анон пишет:

немолодого лысого мужика

Ну вон лысая бардесса у нас уже "месть читателям" и чуть ли не сквик.

#112819 Вчера 22:24:21

Анон

Анон пишет:

Я почему-то уверен, что если бы сёгун был фаворитом, а Кадзу или Масамунэ — нет, были бы горестные вопли "зачем дали немолодого лысого мужика, дайте секси-ниндзю/трагичного патлатого ронина". Я бы орал это первый 

Да понятно, что сколько людей, столько и вкусов, сделай Шут Кадзу глубоко второстепенным неписем, я бы орал разве что "и слава Перуну", плюс, основная ЦА КР не 30+, а лет этак около пятнадцати.
Анон выше верно написал: вдобавок бы, а не вместо

Отредактировано (Вчера 22:25:07)

#112820 Вчера 22:25:53

Анон

Анон пишет:

Жаль, что его сделали тираном, с которым империи всегда хуже.

По мне, там с самого начала очевидно, что сёгун на жизни простых людей клал с пробором. Его план, напомню, состоял в том, чтобы посылать самураев грабить крестьян. Сколько крестьян в результате помрут от голода — никого не колышет  :dontknow: Ему всегда было важно усадить свою жопу на трон, неважно, путём каких именно человекопотерь.

Так что это, по мне, банально логичное раскрытие характера. Что только подчёркивалось тем фактом, что ему было норм отравить Мэй волшебной дворцовой водичкой в случае, если она оказалась бы не Ирисом.

#112821 Вчера 22:29:30

Анон

Анон пишет:

Смесь из ведьм и моды.

В теории интересно, по факту от такого смешения вряд ли что-то вышло бы, да магии и без того дохрена.
Вот чисто мода со всякими сплетнями и конкурентами куда не шло. Может ещё получим что-то такое.

Отредактировано (Вчера 22:29:48)

#112822 Вчера 22:30:00

Анон

Анон пишет:

основная ЦА КР не 30+, а лет этак около пятнадцати

А это роляет? Я 30+, всё ещё хочу секси-ниндзь, не хочу сёгунов.

#112823 Вчера 22:33:15

Анон

Анон пишет:

Но если у дочки императора сомнительная репутация, то нафига она ему?

Она дочь императора, и дети ее будут императорской крови. А он узурпатор. Он счастлив должен быть от такого подарка судьбы.

#112824 Вчера 22:33:52

Анон

Анон пишет:

Я 30+, всё ещё хочу секси-ниндзь, не хочу сёгунов

Если бы секси-ниндзи иногда для разнообразия были бы постарше и более зрелыми - никто бы не умер.
Другой анон, но тоже 30+

#112825 Вчера 22:34:36

Анон

Кста, Алисина мадам с пистолетом напомнила то ли Катюху, то ли Лэйн.
Думаю планировалась история про гангстеров или шпионов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума