Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в январской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 4 [11.76%])

11.76%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 0 [0%])

0%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [2.94%])

2.94%

4. W: Ловчая времени(голосов 6 [17.65%])

17.65%

5. Кали - пламя сансары(голосов 1 [2.94%])

2.94%

6. Бездушная(голосов 10 [29.41%])

29.41%

7. Эдемов сад(голосов 2 [5.88%])

5.88%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 4 [11.76%])

11.76%

9. Секрет небес - реквием(голосов 18 [52.94%])

52.94%

10. 7 братьев(голосов 6 [17.65%])

17.65%

11. И поглотит нас морок(голосов 9 [26.47%])

26.47%

12. Сага о грозах(голосов 13 [38.24%])

38.24%

13. Шифр Шекспира(голосов 6 [17.65%])

17.65%

14. Бюро параллельных миров(голосов 1 [2.94%])

2.94%

15. Пропавшие(голосов 6 [17.65%])

17.65%

Всего голосов: 34

Гости не могут голосовать

#112576 Вчера 19:46:35

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Дойди обязательно, я сгорела с обоих

Обязательно дойду, не зря же я его завела ;D

Анон пишет:

И вообще да, были ли где-то такие ветки, чтобы две разные динамики в одной ветке?

Вроде не было. Не знаю, насколько меняются ветки, с той же Веспер, по пути Церкви/других. И у Реми была попытка с Лимой сделать разницу, кто ведет в их паре, но это не одобрили, и я видела только один вариант, не знаю сколько отличий.
Но чтобы прям сцены отличались - не припомню такого. Обычно различия в восприятии за счет того, что вне веточных сцен гг иначе себя ведет, ну или пару реплик в диалогах отличаются.
Мне кажется, у Лэнгли такое больше всего ощущается, и в Идеале с Имани немного акценты разные мне были по путям. Но костяк ветки всегда один все-равно. А с Анной прям ключевые различия в сценах

#112577 Вчера 19:47:54

Анон

Анон пишет:

в КЗТ - ветка с Лимой всрато зависела от стата Независимость/Лояльность

Ой, там одна сцена этого влияния. Вы будете вести / вы будете на ведомых ролях - иииии... нихуя. Влияние, будто решили, какую кашу на ужин съедим.

#112578 Вчера 19:48:03

Анон

люблю всё-таки ЯОНТ, всегда найдёт, чем удивить ;D

#112579 Вчера 19:49:26

Анон

Эх, если бы не Каин, я бы с радостью по ветке Анны шла. А так вижу Каина и решимости не хватает с кем-то другим выборы брать хд

#112580 Вчера 19:50:54

Анон

Непопулярное мнение: скрытые статы в целом - говно говна. И когда от них что-то прям серьезное вроде ветки начинает зависеть - это вдвойне говно говна.
Обнова выходит раз в полтора месяца (в лучшем случае, если автор не ушел в отпуск), от обновы до обновы я КР порой вообще не трогаю, в некоторых историях у меня несколько слотов - КАК, блин, я должен помнить, где я там качаю какой-то скрытый стат? :facepalm:
Отдельный пиздец - это скрытые статы, которые обладают не накопительным эффектом, а подразумевают строго определенную последовательность выборов, где один неверный шаг - и поздравляем, ты все проебал.
Мне за прохождение КР не платят, чтобы я за одну ошибку по причине "забыл, че там было вообще" получал полную панамку и не получал желаемую ветку в желаемой динамике, и вынужден был вести какие-то дополнительные записи.

#112581 Вчера 19:53:24

Анон

Анон пишет:

КАК, блин, я должен помнить, где я там качаю какой-то скрытый стат?

История не всегда будет в онгоинге ;D
Ещё можно слот подписать.

Другое дело, что хитровыебанным статам типа милосердия я сам не очень рад. А вот щепотка реиграбельности много кому не помешала бы.

#112582 Вчера 19:54:29

Анон

А что такое скрытые статы (извините за невежество)?

#112583 Вчера 19:55:37

Анон

Анон пишет:

А вот щепотка реиграбельности много кому не помешала бы.

Я обеими руками за реиграбельность везде, и в сюжете и в ветках - но не по скрытым показателям. Почему они вообще скрытыми-то быть должны, блин, на иконку стата фантазии не хватило?

#112584 Вчера 19:56:43

Анон

Анон пишет:

в некоторых историях у меня несколько слотов - КАК, блин, я должен помнить, где я там качаю какой-то скрытый стат?

Вот я бы хотела, чтобы в названиях слотов можно было писать больше символов. Сама столкнулась с тем, что тяжело запоминать, где я что решила качать. Например в ДИЛ - тут плохие отношения с Мехмедом, хорошие отношения с котами.. А вот на этом слоте - наоборот. Статы и ветки хоть легче запомнить.
А заводить файл с таблицей для описания всех слотов не хочется =D

#112585 Вчера 19:57:42

Анон

Анон пишет:

А что такое скрытые статы (извините за невежество)?

Ну, вот на примере первого СН: Репа, Ангел и Демон - открытые статы, они в циферках отображаются в меню, где их в любой момент можно посмотреть. Приверженность идеям Мальбонте - скрытый стат. Он тоже считается в цифрах, имеет статчеки, но в меню не отображается.

#112586 Вчера 19:58:22

Анон

Анон пишет:

тут плохие отношения с Мехмедом, хорошие отношения с котами..

Так рождается СндрК+Мх-Трад-
Или что я там уже родила, не помню, тоже какую-то находку для шпионажа.

#112587 Вчера 20:01:04

Анон

Анон пишет:

Почему они вообще скрытыми-то быть должны, блин, на иконку стата фантазии не хватило?

Имхо, но так интереснее  :timid:

#112588 Вчера 20:03:13

Анон

Анон пишет:

Эх, если бы не Каин, я бы с радостью по ветке Анны шла. А так вижу Каина и решимости не хватает с кем-то другим выборы брать хд

Я, закрыв глаза, быстро сделал слот, где только женские ветки, и дальше все пошло как по маслу, даже любопытно было посравнивать, как отличается романтическая ветка от дружеской)

#112589 Вчера 20:03:42

Анон

Анон пишет:

Ну, вот на примере первого СН: Репа, Ангел и Демон - открытые статы, они в циферках отображаются в меню, где их в любой момент можно посмотреть. Приверженность идеям Мальбонте - скрытый стат. Он тоже считается в цифрах, имеет статчеки, но в меню не отображается.

Понятно, спасибо.
Это как в Версале, репутация при дворе и всякие там темные шпионажи?
А отношения тоже считаются?

#112590 Вчера 20:03:42

Анон

Анон пишет:

Почему они вообще скрытыми-то быть должны, блин

Ну вот то же умение врать в сбипке - скрытый стат.
Если бы я выбрал первое же каноничное "Слышал уже прогноз погоды?" или "Хорошо отдохнул?", а в ответ получил в рожу табличку, что я, оказывается, учусь врать - я бы нехило так подохуел.
Или что там ещё такого же крутого было? "Хорошие розыгрыши придают вкус жизни" вместо "Не могу, всегда ужасно себя чувствую" - это тоже вкачивает ложь. Ну бля

#112591 Вчера 20:03:50

Анон

Анон пишет:

от обновы до обновы я КР порой вообще не трогаю, в некоторых историях у меня несколько слотов - КАК, блин, я должен помнить, где я там качаю какой-то скрытый стат?

Я тупо пишу в названии слота всю основную инфу)

#112592 Вчера 20:13:35

Анон

Анон пишет:

А отношения тоже считаются?

Отношения теперь открытый стат, в анкете можно посмотреть проценты)
Я наверное все же за скрытые статы, порой их слишком много, чтобы все выводить на обложку. А реиграбельность с ними увеличивается...

НВТА перед каждой обновой делают рекапы прошлых серий, мне помогает сориентироваться. Ну и скрытые статы по их гайдам можно проверить.

#112593 Вчера 20:13:55

Анон

Анон пишет:

Это как в Версале, репутация при дворе и всякие там темные шпионажи?

Это любая накопительная переменная, которая влияет на сюжет и не отображена в списке статов.

Не уверен, что привёл бы в пример Версаль, если честно. Там не накопительные статы - а именно что влияние последнего действия перед статчеком. Вообще у двора короткая память... только тип шпионажа и лочится без права поменять его потом. А репутация обнуляется по несколько раз в день =D

#112594 Вчера 20:15:56

Анон

Анон пишет:

Так рождается СндрК+Мх-Трад-
Или что я там уже родила, не помню, тоже какую-то находку для шпионажа.

Ахаха, я тоже пытаюсь по первым буквам сократить
В ШШ мне ещё сложно, так как история только началась, я плохо помню куда я какие ветки раскидала, и ещё статов много, пробуждение чужих грехов и прочее, еще хочу попробовать не качать вообще отношения с М
Буду теперь тоже плюсами и минусами помечать, до этого я не додумалась что-то, спасибо за идею ;D

#112595 Вчера 20:15:59

Анон

Анон пишет:

Внезапно после новогодних праздников я вспомнила о чтениях  ;D

Глава 10

Спасибо!

#112596 Вчера 20:27:30

Анон

Анон пишет:

Ну вот то же умение врать в сбипке - скрытый стат

Там такое было?  :o

#112597 Вчера 20:28:16

Анон

Анон пишет:

Там такое было?

Да. Благо что это из серии вещей, которые даже если не заметишь - то и похуй, оно и так играется нормально.

#112598 Вчера 20:40:30

Анон

Там ЭС на три серии продлили. Видать стараются распределить истории так, чтобы не финалиться одновременно помногу.

#112599 Вчера 20:45:59

Анон

Анон пишет:

Ну и хорошо, а то я расстроилась, что они какие-то

Скрытый текст

в этой обнове, но нерациональная Димкина злость оставит между ними динамику по-прежнему интересной 

Вот да, анон, я тоже немного расстроилась, я уже настроилась

снр

#112600 Вчера 20:47:35

Анон

Анон пишет:

чуть ли не виноватить человека которого ты грохнуть пытался, это ну такое.

Я прочитала "виню каждый раз, как вижу" как "виню себя", если честно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума