Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
СССР от КР по каким-то причинам вызывает у меня острое чувство кринжа заранее
А про что там вообще напишешь. В политоту лучше не лезть, а про какой-нибудь пионерский фольклор надо ещё суметь написать без кринжа. Что ещё прям советское, Перевал Дятлова расследовать?
Бгг, пусть пишет Шут в соавторстве с Тепишем
У Тепиша, кстати, может выйти даже нормально что-нибудь про пионерлагерь (школота у него убедительная), Шуту... эээ, не стоит. Из него, кмк, политота попрет сразу, фэнтези безопаснее
Плюсую. Неимоверно заебали эти ангелы и демоны.
Я не против ангелодемонов, но хотелось бы чтобы они были отдельно от вселенной СН
И чтобы демоном была бы какая-нибудь страшная жуткая хтонь, а не обычный ангел с красными крылышками
Отредактировано (Вчера 02:47:34)
А про что там вообще напишешь. В политоту лучше не лезть, а про какой-нибудь пионерский фольклор надо ещё суметь написать без кринжа. Что ещё прям советское, Перевал Дятлова расследовать?
Да хоть бы и повседневность в мирное время. Условный служебный роман.
У фандома были ожидания, уж какие ни есть, и им дали не то что они хотели
Ну если все ожидания фандома это блондины, то так и надо было формулировать - хотим блондинов. Получается, что на славянский сеттинг похуй и МВ, и Алисе, и обычному читателю, никто из них не знает, что это такое. В итоге сеттинг даден вот в таком виде, а анон с ХС со знанием темы седеет от ужаса, читая это все.
Про репрезентацию и реддит под кат:
Что ещё прям советское,
Гипотетически, можно изъебнуться в "Гостью из будущего" (будущее, но советское, с пионерами) или "Мир полудня". Насчет перевала Дятлова - ну, тут получится либо очередной взгляд из нашего времени, либо... да никак, это вообще реальные люди, погибшие, какой клуб романтики
Отредактировано (Вчера 02:51:41)
Классический впопуданец спасает СССР и мир от схлопывания во временной парадокс.
Про репрезентацию и реддит под кат:
Условный служебный роман.
Такое, анон, вообще довольно узкой прослойке аудитории КР будет интересно. "Служебный роман" в руфандоме младше двадцати смотрела (и хотела бы посмотреть), дай бог, треть.
Я, правда, на текущий момент (как и все, наверное) не особо вдупляю, как вообще работает Шифр Шекспира
У Шекспира магический дар и он неосознанно влияет на реальность через творчество
У Шекспира магический дар и он неосознанно влияет на реальность через творчество
О, звучит как идеальное оправдание на суде. Когда мою ГГ повяжут за все что она творит, я так и буду ее оправдывать. Это не она, это Шекспир со своим творчеством виноват, сжигайте его!
Я сам, в общем, в ту же сторону думал, но я не очень понимаю, как к этому всему прилепить местную ГГ с ее ахуительными жизненными историями, артефактом, змеем на шее, убийством священника, проклятием и всем прочим. В упомянутом тобой концепте с Шекспиром Шекспир как будто полностью самодостаточен
и такой же точно Морок, но с Борисами, залетел бы публике на ура.
Ну...скорее всего? Хотя фаворитов любят всё же не только за внешку и эти прям народной любви особо не снискали.
Проблемы истории далеко не только в этом, просто ковры в домах игрок может проглядеть, про Перуна не знать или забыть, но афровнешность - ну это на поверхности, буквально. Ради правильно додающих мужиков действительно многое прощают.
О. кстати, аноны, как вам кажется, насколько среди русскоязычной аудитории КР вообще велик запрос на "отечественные" сеттинги?
Мне кажется, нишу Лагерта закрыла, они там как раз все самое популярное уже собрали.
Сейчас почти у всех запрос на что угодно без мистики и магии
В упомянутом тобой концепте с Шекспиром Шекспир как будто полностью самодостаточен
Может к нему как-то артефакт этот попал и его усилил. Какой-нибудь талисман, дающий вдохновение или типа того. Сейчас он переживает о сыне и магуйство пошло городок разносить
Ро будет искать у него эту штуку и засовывать всяких бесов обратно в текст.
Если мы хотим, чтобы нашу культуру уважали, то прежде всего самим не стоит набигать к иностранцам с боевыми гифками с чёрным властелином.
Вот с этим согласна полностью, за некоторых софандомцев было стыдно во время этих набегов ((
Странно, что КР не хочет сделать какой-нибудь теперь красивый спин-офф ПВТ, с которого всё началось. Пусть хотя бы и однотомник
красивый спин-офф ПВТ, с которого всё началось
Для кого?
ПВТ - старая история (читай, всратая рисовка, редактура еще хуже, чем сейчас, тенденции прошлого десятилетия), новые люди приходят не на нее, старички подзабыли, да и вообще много воды утекло. Такое только спин-оффить
Для кого?
Я лично ПВТ люблю, но понимаю, что не в большинстве.
В ПВТ всё ещё довольно увлекательный сюжет и интересные фавориты в количестве, но она реально плохо состарилась в плане внешнего вида и, э, слога.
*ЛГиЗ с Парадоксом и упоминанием Ады с фавом тихо стучит со дна*
автора другого надо
редактура еще хуже, чем сейчас
Её там вообще сезона до четвёртого не было по ощущениям.
Отредактировано (Вчера 04:53:03)