Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
А у нас вообще были фавориты-христиане
Мне всегда было занятно, что Вероничка в ДИЛ решила эту тему толком не поднимать, потому что у реального Владоса она ого-го как имела значение.
Короче, мне было бы интересно почитать, как Владос на текущий момент себя ощущает в религиозном смысле, верит ли во что-то вообще, пережил ли свою старую проблему.
Тут время играет, анон
Ну так и мы во первых в современности, а во вторых в Европе. Как же людей триггерит свобода вероисповедания однако
Ну так и мы во первых в современности, а во вторых в Европе.
и всё же реддит бурлил сразу после анонса
Как же людей триггерит свобода вероисповедания однако
Если ты это мне, то мимо, я вообще агностик (просто считаю, что шарить в основных мировых религиях входит в общую эрудицию)
Но тема действительно может восприниматься остро определенными группами читателей
А, ну вот, собсна, так и получилось. Абсолютно предсказуемо же
Отредактировано (2025-01-04 16:29:30)
Будь у нас фаворитка, которая крестится на все церкви, регулярно молится и ходит только в длинной юбке, точно так же удивилась бы, но уже руфандом, а не Реддит.
Отредактировано (2025-01-04 16:28:30)
А когда реддит стал оплотом здравомыслия?
Это не особо вопрос здравомыслия.
Если бы автор в своей истории внес, скажем, тему "аборт - зло, убийство ребенка" - срач тоже был бы сто процентов. Просто есть темы, которые гарантированно вызывают срач. Это предсказуемо, и об этом все знают.
И вбрасывать то, что гарантированно вызовет срач в ситуации, когда срачей вы уже наелись и оно вам не нужно - ну, хз, я никого не осуждаю, мазохистов тоже
А я вообще атеист, но мне чужие платки не жмут от слова совсем
Но дело же не в том, что это не жмёт тебе... Дело в том, что это почему-то не жмёт и напарнице, соблюдающей мусульманке. Не то чтобы мне не похер, но где же тут логика? По ветке, я имею ввиду.
Отредактировано (2025-01-04 16:35:06)
в ситуации, когда срачей вы уже наелись и оно вам не нужно
Кто сказал? Стратегия это может такая
но мне чужие платки не жмут от слова совсем
А откуда ты взял, что мне они жмут?
А откуда ты взял, что мне они жмут?
Не откуда, я этого не говорила
Ну Саафа все же не при режиме исламских фундаменталистов живёт, может делать все что хочет. В норвежском сериале Скам была девочка в хиджабе, и емнип носила она его не по принуждению семьи, а просто потому что хотелось. Тут видимо то же самое.
Но я тоже буду расстроен, если у персонажа вообще никакой рефлексии на тему религии и гомосексуальности не будет, хотя бы просто "я верю в бога и решила сохранить часть традиций семьи, но свободу выбора у меня никто не отнимет". И расстроюсь, если Саафа не покажут без платка, со всем уважением, но имхо не особо идёт он ей а сама фаворитка очень красивая.
Интересно, кстати, как теперь будут выкручиваться. Редлит же полыхнул, пресвятой инофандом, это не какая-нибудь там офка втентакле, на которую годам предмет кладут
Ладно, на самом деле это все неважно. У нас тут есть чернокожие древние славяне, у которых звенит посуда, и оттоманки в эльфийском сеттинге, это просто не тот уровень достоверности, чтобы удивляться.
Не то чтобы мне не похер, но где же тут логика? По ветке, я имею ввиду.
я уже как-то вносил сюда опыт англоязычной текстовой игры, где истовый мусульманин/ка может опционально полиаморные гомосексуальные отношения иметь и всем ок там логика в духе "что нравится из веры - то и беру", и персонаж секс обещает только после свадьбы
Кстати, а то что подавляющая часть главных героинь-европеек (к остальным особо не присматривался, но подозреваю, ситуация не лучше) вне зависимости от эпохи и атмосферы истории выглядят как торговки тренингами из инстача, бурления не вызывало?
У меня немного бомбит, потому что в том же Мороке с самого начала рассказывается какая ГГ неприкаянная, неловкая и неуклюжая, а на картинке лоснящаяся инста-дева с только что уложенными в салоне Бьюти-старочка локонами в изящной позе. Очень мешает оценить то хорошее, что есть в историях.
Ну Саафа все же не при режиме исламских фундаменталистов живёт, может делать все что хочет.
Вот именно!
там логика в духе "что нравится из веры - то и беру", и персонаж секс обещает только после свадьбы
Ну, такое у нас уже было в лице лесбиянки-мусульманки Марии Терезии. Правда, там от религии был взят сугубо имам в качестве кандидатуры в воспитатели сына и больше нифига.
Еще, в обшем, была Ясмин. Но я ветку с Синди не водил, не знаю, был у нее там кризис веры какой-нибудь или нет
Вот именно!
Ну вот конкретно эта героиня пока не хочет есть свинину и хочет носить платок) не вижу смысла бежать поперек паровоза, наверняка будет раскрытие темы, но пока для успокоения можно нафанонить, что семья у Саафа вполне либеральная, просто сохраняют какие-то привычки и ритуалы своей культуры. По игре мы с напарницей весь день провели, и намаз она совершать ни разу не бегала, так что супер религиозности я пока не вижу.
намаз она совершать ни разу не бегала
Кстати говоря да
А если БПМ будет длится только один сезон, значит там отношения уже наверное бешено развиваются? Отпишитесь кто проходит?
семья у Саафа
Ребят, она Сафаа.
А если БПМ будет длится только один сезон, значит там отношения уже наверное бешено развиваются? Отпишитесь кто проходит?
так что да, всё развивается в темпе, но не выглядит натужно, кмк
Ребят, она Сафаа.
Сорри, спасибо, что поправил) некий предмет в глаз попал