Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Платишь алмазы за разговоры, а по итогу Тисс ничего кроме пожеланий заткнуться не вызывает.
Анон, ну ты же понимаешь, что это вкусовщина? Я вот не вижу, что там такого ужасного и кринжового, мне их препирания вполне заходят. Тисс забавная в своей неловкости, никакой Виксарии по пути похоти не вижу, просто молодая неопытная девушка впервые с чем-то столкнулась.
Тебе не зашло - ну, бывает, штош. Но это не значит, что не надо было поднимать тему вообще, как ты утверждаешь.
все возможности узнать о житье-бытье горных эльфов что-нибудь реально интересное успешно проебываются
Они знакомы сколько, пару дней? Только-только нормально разговаривать начали, не доверяют друг другу нихуя. Какие там у тебя "возможности проёбываются", не будет он пока о своих обычаях откровенничать, дай время.
Я не против критики СОГ, там есть что покритиковать, но у некоторых один тейк охуительнее другого: Шаарнез недостаточно матриархален (общаясь с едва знакомой девушкой), уродливая лысина жлл, как месть
+100
да даже запугать проще и эффективней
Да и элементарный шантаж тоже. Делай как мы скажем, а иначе всем расскажем, чем ты в клубе занимаешься. И меня все еще очень интересует, а чем они таким в клубе занимаются-то. Зачем заманивать именно айдолов?
Где вы берете это подчеркивание? Хоть слайды бы принесли. Шаарнез вообще нигде ни разу не демонстрирует, что он нитакой. Даже когда пытается объяснять Тисс, проводит аналогию с тем, что вы, типичная женщина патриархрта, ведете себя так, и аналогия подразумевает, что он - типичный мужчина тамошнего матриархата.
+1
Мне вообще Шаарнез там одним из самых адекватных кажется, кроме того гнома из стражи)
И нравится его взаимодействие с Тисс, ей некомфортно, вот она и цепляется там, где может. Росла при дворе, конечно, но явно не осваивала все тонкости дипломатии, социальных реверансов и т.д. А Шаарнез, хоть и летун, все еще более безопасный вариант что-нибудь да брякнуть, чем королевская семья или дипломаты
Шаарнез, хоть и летун, все еще более безопасный вариант что-нибудь да брякнуть, чем королевская семья или дипломаты
О, да, этот подтекст мне тоже нравится)) Его безопаснее поддевать, он в ответ сам подъебнёт, и только.
Росла при дворе, конечно, но явно не осваивала все тонкости дипломатии, социальных реверансов и т.д. А Шаарнез, хоть и летун, все еще более безопасный вариант что-нибудь да брякнуть, чем королевская семья или дипломаты
Однако перед принцем тоже брякаем, что попало, и перед принцессой аж за алмазы извиняться пришлось
и перед принцессой аж за алмазы извиняться пришлось
Там принцесса и сама извинилась за те же алмазы, что провоцировала и вела себя фу. Две острые на язык девицы сошлись, мне нравится.
перед принцем тоже брякаем, что попало
У меня ощущение, что у кого-то это личный сквик, которого я не разделяю и понять не могу. Мне бы не зашли идеально рафинированные осторожные разговоры. Одна Мэй уже есть, второй не нужно.
Там принцесса и сама извинилась за те же алмазы, что провоцировала и вела себя фу
Вот только она принцесса на территории своей страны, а Тисс только что из тюрьмы выпустили и временно передумали казнить, где ж тут безопасный вариант-то
Вот только она принцесса на территории своей страны, а Тисс только что из тюрьмы выпустили и временно передумали казнить, где ж тут безопасный вариант-то
Не безопасный, но блин, я честно не понимаю претензии, что девушка, находящаяся в огромном стрессе под диким напряжением, иногда показывает зубы. Мне реально меньше зашло бы безупречно няшное поведение с глазками в пол. Тем более, учитывая, что общий вайб там далеко не куртуазный, и Тисс на их фоне ещё хорошо смотрится.
Да блин, кому-то если женщина идеальных манер не демонстрирует, то уже дура и хабалка. Все должны быть благоразумными няшеньками, а то фу.
Это в обществе, где аристократия явно не про рафинированные манеры.
Угу.
С императором, к слову, Тисс была максимально сдержанна. От того, что она не будет держать глаза в пол при Тае или Лаимир, её не казнят, Таю она нужна (к тому же, ему "симпатичны дамы с характером"). А Лаимир сама та ещё провокаторша и ебанашка, и она в иерархии ниже Тая.
И уровень влияния принцессы явно поменьше, чем у наследника, у которого на Тисс уже свои планы.
Дело вкуса, естественно, но мне в данной ситуации дзен и реверансы понравились бы меньше. Ладно бы, если бы можно было думать одно, а делать другое, но в КР вообще с этим сложно
думать одно, а делать другое, но в КР вообще с этим сложно
В ХГ нормально реализовано, кстати. "Тори мне никто (правда)" и "Тори мне никто (ложь)" работало на ура.
В ситуации с принцессой бесит что хамим мы ей по дефолту, а для извинения уже надо платить алмазы. Да будь моя воля, я бы и в конфликт не полезла. На территории врага, на мой вкус, куда уместнее глаза в пол и вежливость как доспехи леди, но увы.
Понять бы только, про что тогда. Причем, если не ошибаюсь, эсшайцы считают роодцев более необузданными, потому что те якшаются с людьми, а у эсшайцев типа все тонко, но на деле эсшайцы с соседней ветки слезли, по ощущениям.
И, по-моему, вести себя осмотрительно, держа в уме, что ходишь по тонкому льду и случись что, тебя не вытащат уже ни посол, ни принцесса, ни даже Тай, — это вообще ни разу не быть удобной для вытирания ног бесхребетной няшенькой, фуфуфу. Так-то у Тисс на спине мишень нарисована, что-то странное творится вокруг (возможно, с целью ее подставы), и она даже еще не грозная драконовсадница, с которой надо считаться, потому что потому.
Вот тут и должны решать статы Ворона и Сокола, по идее.
Понять бы только, про что тогда
Очевидно про войну. Классика средневековых рыцарей (не из романов, а поближе к реальности), которые бандиты с понтами по сути, имеющие собственность. Ну, уже на переходе к рафинированной аристократии, но пока еще сильно не там.
Так я это вижу.
но на деле эсшайцы с соседней ветки слезли, по ощущениям
Вот, ты хорошо сформулировал. Пропасть различий, которые видят только эсшайцы с роодцами, а на взгляд стороннего наблюдателя они же одинаковые, наташ.
На территории врага, на мой вкус, куда уместнее глаза в пол и вежливость как доспехи леди, но увы.
Ну меня бы это не обрадовало, учитывая, как обращаются с Тисс. Она весьма вежлива, в её-то обстоятельствах.
В ситуации с принцессой бесит что хамим мы ей по дефолту, а для извинения уже надо платить алмазы. Да будь моя воля, я бы и в конфликт не полезла.
Это дружеское улучшение отношений, а не просто одностороннее извинение. Там и Лаимир извиняется тоже.
Ну меня бы это не обрадовало, учитывая, как обращаются с Тисс.
Думаешь реалистичнее было бы, начни она еще больше всем хамить в небезопасной обстановке, а окружающие бы обтекали и ничего ей в ответ не делали?
Ну меня бы это не обрадовало, учитывая, как обращаются с Тисс.
Мне кажется что откровенно дерзить человеку который порывается тебя избить в темнице, всё же не стоит, это какой-то перебор со смелостью. У неё магия, конечно, но всё же.
Опять же, если вы аристократия, где всякая тонкая ирония и прочие умения воспитанно оскорбить?
Очевидно про войну. Классика средневековых рыцарей (не из романов, а поближе к реальности), которые бандиты с понтами по сути, имеющие собственность. Ну, уже на переходе к рафинированной аристократии, но пока еще сильно не там.
Тогда тем более поведение Тисс для меня не вписывается в эту картину мира. Она никто и звать ее никак, даже не невеста принца, которую будут терпеть из-за плюшек политического союза. А уж статус наложницы (вернее, игрушки) Тая — вообще сомнительная защита. Ей позарез нужно усыпить бдительность врагов и найти союзников на вражеской территории, тем более со всеми этими шпионскими игрищами и встречами со связными. Поэтому порадовало, что хотя бы с сестрой Тая дали возможность наладить отношения и типа вписаться в девичий кружок, потому что Тисс как Штирлиц из анекдотов, в буденовке и с парашютом за плечами, смотрелась бы очень странно.
Да будь моя воля, я бы и в конфликт не полезла. На территории врага, на мой вкус, куда уместнее глаза в пол и вежливость как доспехи леди, но увы.
Есть еще Рене как ролевая модель, с ее умением без мыла лезть в жопу и держать нос по ветру.
Тогда тем более поведение Тисс для меня не вписывается в эту картину мира.
Как раз и вписывается. Она из того же класса, и ее поведение включает соответствующие элементы. То, что она женщина, значит меньше чем то, что она аристократка такого типа. Так-то средневековые дамы и замки с оружием в руках защищали, и мужу могли голову отпилить при случае, и т.д. и т.п. Патриархальная система вовсе не означает кротости женщин. Женщина должна подчиняться своему мужику, а не чужому. Чужого можно и нахуй послать, а степень грубости уже будет зависеть от характера.
Отредактировано (2024-12-16 12:46:12)