Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
▼ЭС⬍
или ты имеешь в виду, что "матриархат" - это плохо само по себе, в любом случае, и это такое веяние в обществе, против которого абсолютно здраво и нормально бастовать.
А кто вообще сказал, что Шаарнез бастует? Просто Тисс до него добывается в духе "гыыыы, ты из матриархата, гыыыы", он в ответ иронизирует. Я в нем не вижу женоненавистничества, жажды стать патриархом или ещё чего такого. И он словами через рот говорит, что разве женщины, выросшие в патриархате, будут автоматом перед всеми мужчинами стелиться и не иметь собственного мнения и воли? И типа с мужчинами из матриархата также. То есть не "я нетакусик и сбежал из матриархата, потому что они плохие", он вообще ничего такого не говорил, а просто "да, я оттуда, но кто вам сказал, что это что-то должно менять в моем отношении к вам?"
Отредактировано (2024-12-16 05:29:52)
Почему некоторые вообще решили, что там матриархат какудроу? Почему там не может быть что-то типа патриархата, как у нас сейчас в странах первого и второго мира, но в обратную сторону?
Почему некоторые вообще решили, что там матриархат какудроу? Почему там не может быть что-то типа патриархата, как у нас сейчас в странах первого и второго мира, но в обратную сторону?
Вот я тоже не понимаю. Я, если честно, вообще очень не люблю, когда из матриархата делают такую пугалку (и матриархат дроу про то же), типа какой кошмар, не выпускайте женщин из-под шконки, а то матриархат хуже патриархата, женщины по натуре более жестокие, чем мужчины (есть люди, которые реально так считают, и мне в мужском видении матриархата видится как правило страх мужчин, что если только дашь женщине власть - как все, пиздец, она тебя опустит до уровня собачки) и т.д.. Поэтому я радуюсь, что в СоГ из матриархата не делают лютый пиздец с ебанутыми бабами и лютого травматика с птсром от этих баб из Шаарнеза. Пусть у них этот матриархат будет лучше невинным из серии "цветочек подаришь, а он на стол накроет"
Отредактировано (2024-12-16 05:46:13)
мне в мужском видении матриархата видится как правило страх мужчин,
Перед
Надеюсь, что агрессивных кровавых барынь мы не увидим.
Надеюсь, что агрессивных кровавых барынь мы не увидим.
И я тоже. Меня дико триггерит такое видение женщин у власти, потому что статистика показывает обратное, что женщины у власти более склонны к заботе о народе, менее склонны начинать войны и т.д., чем мужчины
Прошу прощения за оффтоп у анонов, просто все так хотят кровавый матриархат дроу, а меня бы это копец отпугнуло наоборот
Отредактировано (2024-12-16 07:58:02)
По-моему эту тему вообще не стоило поднимать, потому что она срачная, непонятно зачем пока нужная и от реплик Тисс испытываешь испанский стыд. Ну и в треде хватает ценителей, но лично меня не кинкуют подчиняющиеся мужики. Мило было подарить цветочек, но это ничем не отличалось от стандартных дамы и рыцаря.
Отредактировано (2024-12-16 08:15:21)
А кто вообще сказал, что Шаарнез бастует? Просто Тисс до него добывается в духе "гыыыы, ты из матриархата, гыыыы", он в ответ иронизирует.
Ну потому что эти доебки на пустом месте насчет послушных мужчин и ироничная иРоНиЯ в ответ могут производить впечатление детского сада. Равно как и подчеркивание Шаарнезом своей нитаковости, мол, он просто воспитанный, а не то, что вы подумали. Просто, как верно отметил один анон некоторое время назад, ладно бы в КР от фемдома было не продохнуть, уже устали все от покорных мужиков и хотят для разнообразия дерзкого самца, а тут вообще непонятно, для чего эти нравы горных упоминаются, — ну, кроме самой возможности для Тисс посраться и быть поставленной на место. В итоге, на мой взгляд, Тисс, с ее жаждой срачей, выглядит просто не очень умной, а Шаарнез — зацикленным на том, что от него потребуют пятки чесать, поэтому он должен курощнуть осадить тупую любопытную девицу первым. В общем, ничего интересного статус "мужика из матриархата" к личности Шаарнеза не добавляет, хорошо воспитанный гном из патриархата даже повежливее себя ведет, и без рыжеехидности.
Отредактировано (2024-12-16 08:18:57)
Равно как и подчеркивание Шаарнезом своей нитаковости, мол, он просто воспитанный
вот хоть убей, анон, я не вижу в этом подчёркивание нитаковости. Тисс ведёт себя некорректно, тут без вопросов. но что он должен отвечать, если его почти прямым текстом спрашивает дама: "Я вам понравилась, лорд, вы поэтому так себя ведёте?" По мне так его ответы про воспитание - это просто защита от совершенно беспардонных поползновений Тисс, которая как-то себя накрутила и в любом жесте вежливости от Шаарнеза пытается углядеть подкат
Отредактировано (2024-12-16 08:49:39)
я в ЭС тоже не понимаю уже этого замута. сначала казалось, что смерть Союн это скорей форс-мажор, и супер-закрытый клуб старается не привлекать к себе внимание. теперь ощущение, что про клуб знают все кроме Луны, пока те айдолов убивают направо и налево. взятки взятками, но зачем привлекать к себе столько внимания, не ноунеймов всё-таки косят. да даже запугать проще и эффективней
подчеркивание Шаарнезом своей нитаковости
Где вы берете это подчеркивание? Хоть слайды бы принесли. Шаарнез вообще нигде ни разу не демонстрирует, что он нитакой. Даже когда пытается объяснять Тисс, проводит аналогию с тем, что вы, типичная женщина патриархрта, ведете себя так, и аналогия подразумевает, что он - типичный мужчина тамошнего матриархата.
Нитаковость Шаарнеза поднималась только один раз: что он единственный летун-дроу-мужик, все. И мы не знаем его обстоятельств, он, может, и не хотел, но оказалось, что больше некому, а ситуацию с нежеланием терять драконов нам уже разъяснили.
Отредактировано (2024-12-16 09:02:38)
Анон пишет:Ну если это кому-то так видится, то интересно как восприняли бы изначально лысого мужика.
Лично я так же, для меня лысина у любого пола уродство.
Лысина у любого пола - уродство по мнению анонов, но мудак все равно Шут, который 1) коварно мстит за вторую жлл и 2) коварно поманил матриархатом, чтобы дать патриархального сОмца. Ах, да, еще коварно мстит за введение табличек с пояснениями. Мда, уровень злодейства Шута выходит на новый уровень. Интересно, что следующее? Шут ненавидит всех читателей КР, поэтому 25-ым кадром вставил в СоГ файл смерти?
Фига порвало...
Фига порвало...
Когда оскорбляешь целую группу людей по признаку внешности, то не удивляйся ответной реакции Вместо лысины можешь подставить голубые глаза/полноту/родинки и т.д.
Где вы берете это подчеркивание? Хоть слайды бы принесли. Шаарнез вообще нигде ни разу не демонстрирует, что он нитакой. Даже когда пытается объяснять Тисс, проводит аналогию с тем, что вы, типичная женщина патриархрта, ведете себя так, и аналогия подразумевает, что он - типичный мужчина тамошнего матриархата.
База.
Шаарнез вообще нигде ни разу не демонстрирует, что он нитакой. Даже когда пытается объяснять Тисс, проводит аналогию с тем, что вы, типичная женщина патриархрта, ведете себя так, и аналогия подразумевает, что он - типичный мужчина тамошнего матриархата.
Анон,
Меня больше смущает Тисс, с ее «ой а вы мне вина налили потому что из матриархата ихихи», но я решил не быть слишком серьезным, поэтому просто угараю с ее идиотских реплик и в целом объясняю её местами дурацкое поведение тем, что воспитываясб при королевском дворе она никуда не путешествовала и вообще большей части проводила время уткнувшись в книги и практикуя магию, поэтому в общении у нее иногда проскальзывает вот такое.
объясняю её местами дурацкое поведение тем, что воспитываясб при королевском дворе она никуда не путешествовала и вообще большей части проводила время уткнувшись в книги и практикуя магию, поэтому в общении у нее иногда проскальзывает вот такое
Именно. Она же и Фэнуэль собиралась развлекать книжками про препарирование насекомых.
Лично я так же, для меня лысина у любого пола уродство.
А лично я считаю, что некоторые лысины озуенны и пркрвсны (и лысина Соласа тоже, да). А теперь пусть кто-нибудь мне объяснит, какого хуя не должно быть единственной (прописью) прекрасной лысой жлл посреди толпы волосатых, которых в каждой новелле дабт.
Но нет, разумеется сразу кто-то ущемился, ах-ах, автор посмел не на их вкусы работать, какой плохой автор.
я вообще удивлена такой реакции на лысую жлл, потому что я это считала как репрезентацию разных людей и разных сортов красоты, а значит, вполне себе западный тренд
и мне кажется, эта тема даже будет обыгрываться в истории, может, они будут обсуждать, как так вышло, или ещё что
Анон, перечитывай пожалуйста перед отправкой.
Меня не кинкуют, не додавайте никому?))
Не делай вид что других причин я не писала. До сих пор тема раскрывается только через кринжовое "а я думала что мужики из патриархата должны то и это". Платишь алмазы за разговоры, а по итогу Тисс ничего кроме пожеланий заткнуться не вызывает. Может, конечно, будет лучше, но есть сомнения.
Лысина у любого пола - уродство по мнению анонов, но мудак все равно Шут
...но я вообще ничего не писал про Шута, ты сам все это придумал.
Но нет, разумеется сразу кто-то ущемился, ах-ах, автор посмел не на их вкусы работать, какой плохой автор.
И этого тоже я не писал.
Все, что я написал - что мне лысины кажутся уродливыми, поэтому новая жЛЛ точно не для меня. Я писал исключительно про свои вкусы, все типа "автор не должен больше никому додавать" вы сами придумали. Вам додали, прекрасно, радуйтесь. И хейтеров Шута под какой-то другой кроватью поищите.
вот хоть убей, анон, я не вижу в этом подчёркивание нитаковости. Тисс ведёт себя некорректно, тут без вопросов. но что он должен отвечать, если его почти прямым текстом спрашивает дама: "Я вам понравилась, лорд, вы поэтому так себя ведёте?"
Ну так в этом и проблема. Я не понимаю, зачем Шут так раздул эту тему, что Тисс превратилась едва ли не в лайт-версию Виксарии по пути похоти, и матриархат у нее ассоциируется только с этим, "ахахах хихикс", самым. В итоге она наезжает, Шаарнез однообразно отбивается ("Нет, блин, я не такой, как твои фантазии, не такой, не такой!"), а все возможности узнать о житье-бытье горных эльфов что-нибудь реально интересное успешно проебываются.
и в целом объясняю её местами дурацкое поведение тем, что воспитываясб при королевском дворе она никуда не путешествовала и вообще большей части проводила время уткнувшись в книги и практикуя магию, поэтому в общении у нее иногда проскальзывает вот такое.
Дык, в том-то и дело. Она выросла при дворе, при монарших особах. Обычно такой круг общения тренирует понимание, какие вещи уместно говорить, а какие — ну вообще не очень (если не хочешь и на родине оказаться на обоссанной соломе). Разве что Тисс 90% времени сидела за книгами потому, что к людям эльфам ее выпускать стеснялись, но тогда я не понимаю, зачем ее отправили в чужую враждебную страну с такой же необузданной принцессой, потому что язык Тисс — первый ее враг.
Все, что я написал - что мне лысины кажутся уродливыми, поэтому новая жЛЛ точно не для меня. Я писал исключительно про свои вкусы, все типа "автор не должен больше никому додавать" вы сами придумали. Вам додали, прекрасно, радуйтесь. И хейтеров Шута под какой-то другой кроватью поищите.
А я не конкретно про тебя писал, а про общий уровень доебок - "месть" в виде лысой жлл, патриархальный матриархат, пассивная агрессия через таблички с пояснениями и т.д.
Я не против критики СОГ, там есть что покритиковать, но у некоторых один тейк охуительнее другого: Шаарнез недостаточно матриархален (общаясь с едва знакомой девушкой), уродливая лысина жлл, как месть