Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в январской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 3 [14.29%])

14.29%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 0 [0%])

0%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 0 [0%])

0%

4. W: Ловчая времени(голосов 3 [14.29%])

14.29%

5. Кали - пламя сансары(голосов 0 [0%])

0%

6. Бездушная(голосов 6 [28.57%])

28.57%

7. Эдемов сад(голосов 2 [9.52%])

9.52%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 3 [14.29%])

14.29%

9. Секрет небес - реквием(голосов 13 [61.9%])

61.9%

10. 7 братьев(голосов 3 [14.29%])

14.29%

11. И поглотит нас морок(голосов 5 [23.81%])

23.81%

12. Сага о грозах(голосов 9 [42.86%])

42.86%

13. Шифр Шекспира(голосов 3 [14.29%])

14.29%

14. Бюро параллельных миров(голосов 0 [0%])

0%

15. Пропавшие(голосов 4 [19.05%])

19.05%

Всего голосов: 21

Гости не могут голосовать

#107926 2024-12-16 05:09:22

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:
ЭС
эс

#107927 2024-12-16 05:29:25

Анон

Анон пишет:

или ты имеешь в виду, что "матриархат" - это плохо само по себе, в любом случае, и это такое веяние в обществе, против которого абсолютно здраво и нормально бастовать.

А кто вообще сказал, что Шаарнез бастует? Просто Тисс до него добывается в духе "гыыыы, ты из матриархата, гыыыы", он в ответ иронизирует. Я в нем не вижу женоненавистничества, жажды стать патриархом или ещё чего такого. И он словами через рот говорит, что разве женщины, выросшие в патриархате, будут автоматом перед всеми мужчинами стелиться и не иметь собственного мнения и воли? И типа с мужчинами из матриархата также. То есть не "я нетакусик и сбежал из матриархата, потому что они плохие", он вообще ничего такого не говорил, а просто "да, я оттуда, но кто вам сказал, что это что-то должно менять в моем отношении к вам?"

Отредактировано (2024-12-16 05:29:52)

#107928 2024-12-16 05:33:16

Анон

Почему некоторые вообще решили, что там матриархат какудроу? Почему там не может быть что-то типа патриархата, как у нас сейчас в странах первого и второго мира, но в обратную сторону?

#107929 2024-12-16 05:44:58

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые вообще решили, что там матриархат какудроу? Почему там не может быть что-то типа патриархата, как у нас сейчас в странах первого и второго мира, но в обратную сторону?

Вот я тоже не понимаю. Я, если честно, вообще очень не люблю, когда из матриархата делают такую пугалку (и матриархат дроу про то же), типа какой кошмар, не выпускайте женщин из-под шконки, а то матриархат хуже патриархата, женщины по натуре более жестокие, чем мужчины (есть люди, которые реально так считают, и мне в мужском видении матриархата видится как правило страх мужчин, что если только дашь женщине власть - как все, пиздец, она тебя опустит до уровня собачки) и т.д.. Поэтому я радуюсь, что в СоГ из матриархата не делают лютый пиздец с ебанутыми бабами и лютого травматика с птсром от этих баб из Шаарнеза. Пусть у них этот матриархат будет лучше невинным из серии "цветочек подаришь, а он на стол накроет"

Отредактировано (2024-12-16 05:46:13)

#107930 2024-12-16 07:28:25

Анон

Анон пишет:

мне в мужском видении матриархата видится как правило страх мужчин,

Перед

Скрытый текст

Надеюсь, что агрессивных кровавых барынь мы не увидим.

#107931 2024-12-16 07:57:25

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что агрессивных кровавых барынь мы не увидим.

И я тоже. Меня дико триггерит такое видение женщин у власти, потому что статистика показывает обратное, что женщины у власти более склонны к заботе о народе, менее склонны начинать войны и т.д., чем мужчины
Прошу прощения за оффтоп у анонов, просто все так хотят кровавый матриархат дроу, а меня бы это копец отпугнуло наоборот

Отредактировано (2024-12-16 07:58:02)

#107932 2024-12-16 08:14:56

Анон

По-моему эту тему вообще не стоило поднимать, потому что она срачная, непонятно зачем пока нужная и от реплик Тисс испытываешь испанский стыд. Ну и в треде хватает ценителей, но лично меня не кинкуют подчиняющиеся мужики. Мило было подарить цветочек, но это ничем не отличалось от стандартных дамы и рыцаря.

Отредактировано (2024-12-16 08:15:21)

#107933 2024-12-16 08:17:49

Анон

Анон пишет:

А кто вообще сказал, что Шаарнез бастует? Просто Тисс до него добывается в духе "гыыыы, ты из матриархата, гыыыы", он в ответ иронизирует.

Ну потому что эти доебки на пустом месте насчет послушных мужчин и ироничная иРоНиЯ в ответ могут производить впечатление детского сада. Равно как и подчеркивание Шаарнезом своей нитаковости, мол, он просто воспитанный, а не то, что вы подумали. Просто, как верно отметил один анон некоторое время назад, ладно бы в КР от фемдома было не продохнуть, уже устали все от покорных мужиков и хотят для разнообразия дерзкого самца, а тут вообще непонятно, для чего эти нравы горных упоминаются, — ну, кроме самой возможности для Тисс посраться и быть поставленной на место. В итоге, на мой взгляд, Тисс, с ее жаждой срачей, выглядит просто не очень умной, а Шаарнез — зацикленным на том, что от него потребуют пятки чесать, поэтому он должен курощнуть осадить тупую любопытную девицу первым. В общем, ничего интересного статус "мужика из матриархата" к личности Шаарнеза не добавляет, хорошо воспитанный гном из патриархата даже повежливее себя ведет, и без рыжеехидности. =D

Отредактировано (2024-12-16 08:18:57)

#107934 2024-12-16 08:39:26

Анон

Анон пишет:

Равно как и подчеркивание Шаарнезом своей нитаковости, мол, он просто воспитанный

вот хоть убей, анон, я не вижу в этом подчёркивание нитаковости. Тисс ведёт себя некорректно, тут без вопросов. но что он должен отвечать, если его почти прямым текстом спрашивает дама: "Я вам понравилась, лорд, вы поэтому так себя ведёте?" По мне так его ответы про воспитание - это просто защита от совершенно беспардонных поползновений Тисс, которая как-то себя накрутила и в любом жесте вежливости от Шаарнеза пытается углядеть подкат

чуть больше размышлений про матриархат в СоГ

Отредактировано (2024-12-16 08:49:39)

#107935 2024-12-16 08:56:18

Анон

я в ЭС тоже не понимаю уже этого замута. сначала казалось, что смерть Союн это скорей форс-мажор, и супер-закрытый клуб старается не привлекать к себе внимание. теперь ощущение, что про клуб знают все кроме Луны, пока те айдолов убивают направо и налево. взятки взятками, но зачем привлекать к себе столько внимания, не ноунеймов всё-таки косят. да даже запугать проще и эффективней

#107936 2024-12-16 08:59:35

Анон

Анон пишет:

подчеркивание Шаарнезом своей нитаковости

Где вы берете это подчеркивание? Хоть слайды бы принесли. Шаарнез вообще нигде ни разу не демонстрирует, что он нитакой. Даже когда пытается объяснять Тисс, проводит аналогию с тем, что вы, типичная женщина патриархрта, ведете себя так, и аналогия подразумевает, что он - типичный мужчина тамошнего матриархата.
Нитаковость Шаарнеза поднималась только один раз: что он единственный летун-дроу-мужик, все. И мы не знаем его обстоятельств, он, может, и не хотел, но оказалось, что больше некому, а ситуацию с нежеланием терять драконов нам уже разъяснили.

Отредактировано (2024-12-16 09:02:38)

#107937 2024-12-16 09:34:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если это кому-то так видится, то интересно как восприняли бы изначально лысого мужика.

Лично я так же, для меня лысина у любого пола уродство.

Лысина у любого пола - уродство по мнению анонов, но мудак все равно Шут, который 1) коварно мстит за вторую жлл и 2) коварно поманил матриархатом, чтобы дать патриархального сОмца. Ах, да, еще коварно мстит за введение табличек с пояснениями. Мда, уровень злодейства Шута выходит на новый уровень. Интересно, что следующее? Шут ненавидит всех читателей КР, поэтому 25-ым кадром вставил в СоГ файл смерти?

#107938 2024-12-16 09:35:24

Анон

Фига порвало...

#107939 2024-12-16 09:43:41

Анон

Анон пишет:

Фига порвало...

Когда оскорбляешь целую группу людей по признаку внешности, то не удивляйся ответной реакции  :dontknow: Вместо лысины можешь подставить голубые глаза/полноту/родинки и т.д.

#107940 2024-12-16 09:45:26

Анон

Анон пишет:

Где вы берете это подчеркивание? Хоть слайды бы принесли. Шаарнез вообще нигде ни разу не демонстрирует, что он нитакой. Даже когда пытается объяснять Тисс, проводит аналогию с тем, что вы, типичная женщина патриархрта, ведете себя так, и аналогия подразумевает, что он - типичный мужчина тамошнего матриархата.

База.

#107941 2024-12-16 09:47:44

Анон

Анон пишет:

Шаарнез вообще нигде ни разу не демонстрирует, что он нитакой. Даже когда пытается объяснять Тисс, проводит аналогию с тем, что вы, типичная женщина патриархрта, ведете себя так, и аналогия подразумевает, что он - типичный мужчина тамошнего матриархата.

Анон,  :iloveyou:

Меня больше смущает Тисс, с ее «ой а вы мне вина налили потому что из матриархата ихихи», но я решил не быть слишком серьезным, поэтому просто угараю с ее идиотских реплик и в целом объясняю её местами дурацкое поведение тем, что воспитываясб при королевском дворе она никуда не путешествовала и вообще большей части проводила время уткнувшись в книги и практикуя магию, поэтому в общении у нее иногда проскальзывает вот такое.

#107942 2024-12-16 09:47:53

Анон

Анон пишет:

лично меня не кинкуют подчиняющиеся мужики

Анон пишет:

эту тему вообще не стоило поднимать

Меня не кинкуют, не додавайте никому?))
Я оч рад Шаарнезу, именно такому, как он написан, именно с этим бэкграундом. А сраться игроки любят из-за всего.

#107943 2024-12-16 09:49:32

Анон

Анон пишет:

объясняю её местами дурацкое поведение тем, что воспитываясб при королевском дворе она никуда не путешествовала и вообще большей части проводила время уткнувшись в книги и практикуя магию, поэтому в общении у нее иногда проскальзывает вот такое

Именно. Она же и Фэнуэль собиралась развлекать книжками про препарирование насекомых.

#107944 2024-12-16 09:57:33

Анон

Анон пишет:

Лично я так же, для меня лысина у любого пола уродство.

А лично я считаю, что некоторые лысины озуенны и пркрвсны (и лысина Соласа тоже, да). А теперь пусть кто-нибудь мне объяснит, какого хуя не должно быть единственной (прописью) прекрасной лысой жлл посреди толпы волосатых, которых в каждой новелле дабт.
Но нет, разумеется сразу кто-то ущемился, ах-ах, автор посмел не на их вкусы работать, какой плохой автор.

#107945 2024-12-16 10:00:49

Анон

я вообще удивлена такой реакции на лысую жлл, потому что я это считала как репрезентацию разных людей и разных сортов красоты, а значит, вполне себе западный тренд  :blabla:
и мне кажется, эта тема даже будет обыгрываться в истории, может, они будут обсуждать, как так вышло, или ещё что

#107946 2024-12-16 10:00:50

Анон

Анон, перечитывай пожалуйста перед отправкой.

#107947 2024-12-16 10:03:24

Анон

Анон пишет:

Меня не кинкуют, не додавайте никому?))

Не делай вид что других причин я не писала. До сих пор тема раскрывается только через кринжовое "а я думала что мужики из патриархата должны то и это". Платишь алмазы за разговоры, а по итогу Тисс ничего кроме пожеланий заткнуться не вызывает. Может, конечно, будет лучше, но есть сомнения.

#107948 2024-12-16 10:24:50

Анон

Анон пишет:

Лысина у любого пола - уродство по мнению анонов, но мудак все равно Шут

...но я вообще ничего не писал про Шута, ты сам все это придумал.

Анон пишет:

Но нет, разумеется сразу кто-то ущемился, ах-ах, автор посмел не на их вкусы работать, какой плохой автор.

И этого тоже я не писал.

Все, что я написал - что мне лысины кажутся уродливыми, поэтому новая жЛЛ точно не для меня. Я писал исключительно про свои вкусы, все типа "автор не должен больше никому додавать" вы сами придумали. Вам додали, прекрасно, радуйтесь. И хейтеров Шута под какой-то другой кроватью поищите.

#107949 2024-12-16 11:01:59

Анон

Анон пишет:

вот хоть убей, анон, я не вижу в этом подчёркивание нитаковости. Тисс ведёт себя некорректно, тут без вопросов. но что он должен отвечать, если его почти прямым текстом спрашивает дама: "Я вам понравилась, лорд, вы поэтому так себя ведёте?"

Ну так в этом и проблема. Я не понимаю, зачем Шут так раздул эту тему, что Тисс превратилась едва ли не в лайт-версию Виксарии по пути похоти, и матриархат у нее ассоциируется только с этим, "ахахах хихикс", самым. В итоге она наезжает, Шаарнез однообразно отбивается ("Нет, блин, я не такой, как твои фантазии, не такой, не такой!"), а все возможности узнать о житье-бытье горных эльфов что-нибудь реально интересное успешно проебываются.

Анон пишет:

и в целом объясняю её местами дурацкое поведение тем, что воспитываясб при королевском дворе она никуда не путешествовала и вообще большей части проводила время уткнувшись в книги и практикуя магию, поэтому в общении у нее иногда проскальзывает вот такое.

Дык, в том-то и дело. Она выросла при дворе, при монарших особах. Обычно такой круг общения тренирует понимание, какие вещи уместно говорить, а какие — ну вообще не очень (если не хочешь и на родине оказаться на обоссанной соломе). Разве что Тисс 90% времени сидела за книгами потому, что к людям эльфам ее выпускать стеснялись, но тогда я не понимаю, зачем ее отправили в чужую враждебную страну с такой же необузданной принцессой, потому что язык Тисс — первый ее враг.

#107950 2024-12-16 11:05:44

Анон

Анон пишет:

Все, что я написал - что мне лысины кажутся уродливыми, поэтому новая жЛЛ точно не для меня. Я писал исключительно про свои вкусы, все типа "автор не должен больше никому додавать" вы сами придумали. Вам додали, прекрасно, радуйтесь. И хейтеров Шута под какой-то другой кроватью поищите.

А я не конкретно про тебя писал, а про общий уровень доебок - "месть" в виде лысой жлл, патриархальный матриархат, пассивная агрессия через таблички с пояснениями и т.д.
Я не против критики СОГ, там есть что покритиковать, но у некоторых один тейк охуительнее другого: Шаарнез недостаточно матриархален (общаясь с едва знакомой девушкой), уродливая лысина жлл, как месть  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума