Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
По идее, можно похвалить человека за разнообразие типажей и неидеальность. Реддит вон страдает что мужикам волос на теле не дают, где наше каквжизне)
Тем более мы ещё не знаем почему она такая. Может побрила голову и волосы отрастут. Или будет надевать парик иногда.
Реддит вон страдает что мужикам волос на теле не дают, где наше каквжизне
Можна нинада
Луну любит и страдает, с батей ругается и страдает, пашет и страдает...
А если с ним ветка, страдает в два раза больше, потому что не может защитить Луну, не может не пущать Луну в клуб, не может помешать расследованию Луны. Где-то в первом сезоне еще перед фактом ставил, что пустит коту под хвост свою айдольскую карьеру, потому что... э-э-э, это каким-то там образом должно было уберечь Луну от клуба и расследования, но я уже забыл его обоснуй.
Я просто представляю, какая-нибудь Лэйн заглядывает в душевую к Каину, а у него черная волосня на груди. И вместо того чтобы целоваться, они дружно бреются, Каин грудь, Лэйн ноги
Ну если это кому-то так видится, то интересно как восприняли бы изначально лысого мужика.
Моя толерантность к лысым женщинам выше, чем к лысым мужчинам.
Веллора сразу видно эльфийка.
Забавно, а мне сразу видно, что это типичная человеческая красотка с типичным же рестинг битч фейсом Из-за этого выражения лица вообще не выходит ее как эльфа воспринимать, напоминает современную селебу.
В Тае меня крипует его узенький нос, Гриаран и Шаарнез просто какие-то пресные, даром что одна лысая, второй серый.
Я бы как раз хотел нормального фемдома и матриархата (когда Шаарнез сказал про фантазии о подчиняющихся мужчинах, я вслух ответил "Ну да, а ты думал, нахуя я к тебе подкатываю?"), мне их жёстко недодают, поэтому я был очень разочарован, когда понял, что у нас нитакусечная нитакуся
Мне вот кажется, что проблема с этой нитакусечностью еще и в том, что у оригинальных дроу матриархат — вишенка на торте, это в целом всратое кровожадное общество жрущих друг друга пауков в банке, поэтому будь на месте Шаарнеза условный Дриззт, его нитакусечность более естественно выглядела бы. У дроу ты не просто "подчиняющийся мужчина", ты в рабстве у знатных гусеебок, даже будучи сыном могущественной матроны (да и женщинам, не способным передушить соперниц в лице матери и сестер, не то что бы сладко живется). А тут горные эльфы (вроде бы?) ничем таким не славятся, в итоге никакой драмы за решением Шаарнеза отрастить хребет и зубы не стоит. Ну а если все-таки славятся, то я даже не знаю, как с этим выкручиваться Шут будет, особенно в случае горной эльфийки.
Аноны, кто знает, а если взять горную эльфийку, Шаарнез реагирует на это как-то? Или похуй?
поэтому будь на месте Шаарнеза условный Дриззт, его нитакусечность более естественно выглядела бы.
Не говоря уже о том, что история про нетакусечного Дриззта - это история про дроу, про быт дроу, про их общество, про их кровожадность, про их религиозные заебы и т.д. То есть, читателю подробно раскрывают проблему, вся книга именно о ней, и в итоге читатель с крайне высокой вероятностью будет симпатизировать нетакусечному Дриззту.
Тут же и история не об этом, и кровожадности/религиозных заебов как бы нет. Кмк, человек, который вообще не в теме первоисточника (дроу в ДнД) может вообще смотреть на Шарика в стиле "чувак, в какую сторону ты воюешь и нахрена"
читателю подробно раскрывают проблему, вся книга именно о ней
Да что ты будешь делать, опять кому-то непонятно без 100500 слайдов объяснений Я не играл в днд, но я знаю значение слова "матриархат", мне всё понятно.
Аноны, кто знает, а если взять горную эльфийку, Шаарнез реагирует на это как-то? Или похуй?
Реагирует, вот тут в ответ на доёбки:
Диалоги чутка отличаются (и не только с ним), но не сильно. В первую очередь Тисс - эсшайка, а уже потом горная/лунная/лесная эльфийка, поэтому отношения и реакции там не яркие.
Отредактировано (2024-12-16 00:58:28)
Кмк, человек, который вообще не в теме первоисточника (дроу в ДнД) может вообще смотреть на Шарика в стиле "чувак, в какую сторону ты воюешь и нахрена"
Человек, который за днд и дроу не шарит, смотрит просто "о, серый, прикол", "о, из матриархата? прикол". А воюет он очевидно за имперцев
Да что ты будешь делать, опять кому-то непонятно без 100500 слайдов объяснений Я не играл в днд, но я знаю значение слова "матриархат", мне всё понятно.
Да? А так вот и не скажешь.
Ну, или ты имеешь в виду, что "матриархат" - это плохо само по себе, в любом случае, и это такое веяние в обществе, против которого абсолютно здраво и нормально бастовать.
Вообще не очень понимаю, нафига натягивать дроу на горных эльфов. Потому что кожа темная и упомянут матриархат? Ну камон, эльфов переписывали и переделывали уже столько тысяч раз в книгах/фильмах/играх, что это уже несколько странно - пытаться искать общее и возмущаться, что его нет.
Так тебе анон чуть раньше по тексту даже написал конкретно про кровожадность и религиозные заебы, матриархат в днд это не просто "баба сказала, че мы делаем, ну мы пошли и сделали", и не просто какие-то влажные фантазии "о боже он налил мне вина, точно хочет прислуживать, прямо как в мАтРиАрХаТе". Элементарная вежливость, но надо сразу матриархатом помянуть. Впрочем, Таю за вино налитое тоже шпилька прилетела, негоже в патриархальном обществе мужчине самому вино наливать
Ну, или ты имеешь в виду, что "матриархат" - это плохо само по себе
Как любое неравенство, как патриархат Не обязательно нагнетать с кровавыми культами при этом. То, что так в днд, не значит, что все должны плясать от этого.
Как любое неравенство, как патриархат Не обязательно нагнетать с кровавыми культами при этом
А мне кажется, что обязательно Вот у них в мире есть огромная империя, которая вполне себе патриархальна, власть передается от отца к сыну исключительно, воины мужчины, женщины вышивают гобелены и на войну не ходят, от них ожидают быть хранительницей очага, политика не их стезя. Да и на драконах летают только мужчины. Рядом тот же Эсшай, тоже вполне себе стандартный патриархальный уклад. В таких условиях матриархальное общество выживало бы только за счет какой-то религии, культа, скорее всего даже жестокого, чтобы подавлять вякающих мужланов, в тем более общество было бы закрытым, не пускающим никого снаружи, дабы не нарушили привычный уклад.
В таких условиях матриархальное общество выживало бы только за счет какой-то религии, культа, скорее всего даже жестокого, чтобы подавлять вякающих мужланов
Нет. Патриархат в СОГ довольно мягкий, женщин откровенно вторым сортом не считают, они занимаются магией и творчеством, свободны в перемещениях. Нет никакой причины снихуя делать один из народов империи конченными кровавыми гусеёбками-сексистками рядом со вполне чилловыми соседями.
Кстати, а я правильно помню, что
Да, он что-то такое говорил. Потому что
Отредактировано (2024-12-16 02:58:22)
Я долго размышлял про ЭС, а именно Эдем и его клуб, пытаясь понять, что происходит. Помогите Амену понять, так ли я понял.