Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Я даже и не знаю, как тебе объяснить, анон. Правда.
И я не знаю, анон.
Потому что вот как-то по "Добро пожаловать в Зомбиленд" у меня ноль вопросов про лор выживания (хотя это чилловый трэш-боевичок, вообще не претендующий на серьезность).
По "Письмам мертвого человека" у меня ноль вопросов про выживание, хотя это совковский ужастик, снятый за три копейки для полутора землекопов.
Прсти гспди, "Дивергент" выглядит внятным постапом с глубоко продуманным лором, превосходным сюжетом и потрясающей атмосферой на фоне СБИПки.
Но он поддается
Но анон* жалуется, что не знает, как объяснить его анонам. Что-то у него там не поддалось.
лор, который не поддаётся объяснению и который не выходит пересказать
Я просто хотел всеми силами избежать слов "аноны не врубаются во вполне вытекающие из показанного вещи", потому что это кого-то гарантированно обидит. Но ок, похоже, обидит в любом случае, хуй с ними, с реверансами.
В подсказках сбипа вообще написано о каких-то религиях, космических колонистах и генных модификациях
Чиво блеать
Я Спибку воспринимаю как этакий манямирок автора с лгбт-френдли постапоком, личным зоопарком и корабликами. Не воспринимаю ее как полноценный мир. Может он конечно и есть (на подсказках с загрузочного экрана, ага), но выделили этому очень мало времени, зато гусей всех поймали и енотика приодели
Прсти гспди, "Дивергент" выглядит внятным постапом с глубоко продуманным лором, превосходным сюжетом и потрясающей атмосферой на фоне СБИПки.
Нет.
Нет.
Да.
Да
Назови нелогичность уровня "все люди по природе делятся на 4 типа, одна я не такая и разностороняя" в сбипке.
Нет.
Там хотя бы руководство показывают и вообще стороны конфликта понятны (кто-то новый вылазит периодически, но его тоже показывают). И темп ровный: хуйня как в первые минуты начинается, так через все части и тянется, в одном ритме, в одном жанре, без перегибов
Я просто хотел всеми силами избежать слов "аноны не врубаются во вполне вытекающие из показанного вещи",
Ну, так можно и до Морока прекратить доёбываться. Нам показали 300 свечей в каждом доме, ковры, ну очевидно же, что кто-то это производит, ну и вопросов никаких нет, значит.
Я просто хотел всеми силами избежать слов "аноны не врубаются во вполне вытекающие из показанного вещи"
Если они не вызывают вопросы только у небольшого количества людей - то, возможно, автор новеллы всё-таки проебался и мог бы что-то сделать по-другому?
Назови нелогичность уровня "все люди по природе делятся на 4 типа, одна я не такая и разностороняя" в сбипке.
Дык пару страниц назад же вносили
Я в последних сериях сбипки так и не понял, что не так с этими рафтерами, помимо здоровья, и почему за несколько поколений они как сообщество или не развалились нахуй вместе со своей баржей, или не разбрелись по разным концам света жить на берегу в нормальных условиях. Какое-то бессмысленное превозмогание ради превозмогания.
А это у нас, на секундочку, антагонисты истории и других не завезли. Че хотели, че страдали, за что боролись - да насрать, го еще в источнике посидим
руководство показывают
Зачем тебе на него смотреть? Что это даст сюжету? Анон, смотри:
- В мире сбипки производятся лекарства и вакцина, и они организованно доставляются в другие поселения (а не кочуют исключительно на черном рынке в обмен на почку).
- Значит, местное правительство достаточно крепко стоит на ногах, чтобы это организовать и поддерживать процесс.
- Значит, с едой совершенно точно кто-то так же все организует и управляет сверху, это первостепенная задача наряду с лекарствами.
- Значит, существует структура, которая обеспечивает запасы. А то, что не пошло на запасы, идет на ежедневное потребление. Как мешок муки, который привезли в пекарню, и из которого пекут выпечку. Например, турноверы.
Все логично, никакмх противоречий внутренних нет.
Аноны, в СН2 Вики со всеми фаворитами детей планирует или только с Дино?
Если они не вызывают вопросы только у небольшого количества людей
Я не уверен, что это работает именно так.
Ну, так можно и до Морока прекратить доёбываться. Нам показали 300 свечей в каждом доме, ковры, ну очевидно же, что кто-то это производит, ну и вопросов никаких нет, значит.
Причем в Мороке ковры, свечи и т.д. - это реально фон, который вообще никак не влияет на сюжет. Деревня не погибает от дефицита авосек.
Вот если Алиса линейку кощеев и тумана проебет (что она, кстати, может - проебать мотивацию антагониста Алисе как два пальца об асфальт)...
Ну, так можно и до Морока прекратить доёбываться.
(Мимоанон, которому на сбипку пофиг)
Да, было бы неплохо. Поначалу это было забавно, но вы уже немножко заебали бесконечно докапываться до одних и тех же заклепок одними и теми же словами. Хоть бы уже новый повод прикопаться нашли, ну
Я не уверен, что это работает именно так.
А как? Автор попал мимо большинства аудитории. Что он делал и для кого? Справился ли со своей работой?
В Мороке есть керосиновые лампы, вино и свечи, значит, где-то их производят. В деревне из 300 человек, да, а что такого? Никаких внутренних противоречий нет.
По-моему, по ветке с Люце у меня такого не было
значит, где-то их производят.
Скатерть-самобранка и пользы от нее больше, чем от мертвых богов!
По ветке с Войной вроде тоже речи о детях не шло.
Бгг.
- Значит, местное правительство достаточно крепко стоит на ногах, чтобы это организовать и поддерживать процесс.
- Значит, с едой совершенно точно кто-то так же все организует и управляет сверху, это первостепенная задача наряду с лекарствами.
- Значит, существует структура, которая обеспечивает запасы. А то, что не пошло на запасы, идет на ежедневное потребление.
Примитивные общества почти всегда имеют достаточно жесткую власть. Военный вожак, уважаемый шаман, старейшины и т.д.
При этом никакой централизованной добычи пропитания, каждый сам за свой двор.
С запасами аналогично.
А если примитивное общество кочует, то с запасами вообще не очень. Самоочевидно?
- В мире сбипки производятся лекарства и вакцина, и они организованно доставляются в другие поселения (а не кочуют исключительно на черном рынке в обмен на почку).
В мире сбипки "организованную доставку в другие поселения" осуществляют какие-то местные (вроде ГГ и ко), абсолютно никак не подконтрольные центральной власти. Что будет, если условная ГГ с грузом припасов рванет прямиком к рафтерам или вообще организует свою квир-коммуну с гонками на яхтах и енотами, а дальнейшие припасы будет добывать себе, пиратствуя на своей шхуне? Правительство ведь приставило к ней своего человека, который гарантированно этого не допустит?
Ой, нихуя.
Все очень логично
С главным суетологом точно не планировала, там только маман (при любом раскладе) разок беседу о внуках заводит (я бы на ее месте не подавал такие идеи).
Автор попал мимо большинства аудитории.
Не потому, что плохо прописал мир. СБиП специфична, но специфична =/= нелогична.
Кто-то не вчитывается, просто цепляет глазами отдельные слова, чтобы поорать про турноверы в постапокалипсисе. У кого-то, как я понимаю, трудности с догонянием того, что им не проговорили прямо в кадре (я НЕ говорю, что эти аноны тупые, мб, они в другом круто шарят, но вот здесь им тяжело и нужны объяснения в лоб). И т.д.
Что будет, если условная ГГ с грузом припасов рванет прямиком к рафтерам или вообще организует свою квир-коммуну с гонками на яхтах и енотами, а дальнейшие припасы будет добывать себе, пиратствуя на своей шхуне?
Погрозит пальчиком, поцелует в лобик и отпустит с миром организовывать своё отдельное государство в государстве, ибо анархия - мать порядка, так победим.