Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в январской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 4 [12.12%])

12.12%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 0 [0%])

0%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [3.03%])

3.03%

4. W: Ловчая времени(голосов 6 [18.18%])

18.18%

5. Кали - пламя сансары(голосов 1 [3.03%])

3.03%

6. Бездушная(голосов 10 [30.3%])

30.3%

7. Эдемов сад(голосов 2 [6.06%])

6.06%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 4 [12.12%])

12.12%

9. Секрет небес - реквием(голосов 18 [54.55%])

54.55%

10. 7 братьев(голосов 6 [18.18%])

18.18%

11. И поглотит нас морок(голосов 9 [27.27%])

27.27%

12. Сага о грозах(голосов 13 [39.39%])

39.39%

13. Шифр Шекспира(голосов 6 [18.18%])

18.18%

14. Бюро параллельных миров(голосов 1 [3.03%])

3.03%

15. Пропавшие(голосов 5 [15.15%])

15.15%

Всего голосов: 33

Гости не могут голосовать

#107726 2024-12-15 19:11:02

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Радоваться очень важно и помогает держаться в трудных ситуациях

Так пусть тогда радуются.
Причём вопрос решается легко:
- Ой... целый внеплановый пирожок? Спасибоспасибоспасибо, а остальным точно всего хватит?
- Да, не волнуйся, мы как раз заготовили запас *тут название еды, которая лежит долго*.
- Боже, какой кайф. Спасибо ещё раз. Я тебе тоже что-то хорошее привезу тогда.
А там такая обыденная реакция, что про риск смерти от голода можно и не вспоминать. Сделали бы тогда из этого событие из ряда вон.

Отредактировано (2024-12-15 19:11:52)

#107727 2024-12-15 19:11:23

Анон

Любарской Лига мечтателей приплачивает что ли? Ладно когда Нил со Скрижалью сравнивала, логично, но она и к Астрее Скрижаль приплела. Копье Лонгина - это один из ключевых артефактов, а это прям как в это в Скрижали. :facepalm:

Отредактировано (2024-12-15 19:12:14)

#107728 2024-12-15 19:12:42

Анон

Анон пишет:

Если половину истории игрокам пригодится додумывать самим из головы, потому что ну всё же очевидно

Ну а реально не очевидно, что распределением ресурсов занимается не пекарь? Что ему выделили сверху определённые продукты для готовки, а складами с запасами занимаются другие люди? Это правда не ясно, учитывая, что в СБИП сохранилось какое-никакое правительство?

#107729 2024-12-15 19:14:23

Анон

Можно ещё СБиП с СТ сравнить, там тоже были претензии, что проходить уныло, фавориты не цепляют, переходы дисней-жесткач, но зато в СТ есть чёткая структура, есть свой определённый темп повествования, каждый персонаж работает на развитие сюжета, ружья все развешаны и выстреливают в нужное время.
Ну и лично моя претензия, что нет никакой подводки к истории Чанда. Вот в другой новелле – несколько слов в бреду и  у меня пожалейка включается уже воображение дорисовывает, что могло быть с персонажем. (К Аменусику, кстати, та же претензия.)

#107730 2024-12-15 19:14:34

Анон

Анон пишет:

мы как раз заготовили запас *тут название еды, которая лежит долго*

Этим не пекари занимаются. Для этого должны быть отдельные повара, отдельные склады, и контролируют это отдельные люди.

#107731 2024-12-15 19:15:04

Анон

Анон пишет:

несмотря на пиздец мы живём, а не выживаем

В Теодоре это показали лучше. Вся цитата про "Да, кругом было плохо, но хотелось и жить, и смотреть на звёзды" хорошо расставляла нужные акценты.
В сбипке не очевидно, что вот сейчас персонажам хорошо - но это не потому, что всегда хорошо, а потому, что это редкий момент, который стоит ценить. Это толком не ощущалось.

#107732 2024-12-15 19:18:11

Анон

Анон пишет:

Этим не пекари занимаются. Для этого должны быть отдельные повара, отдельные склады, и контролируют это отдельные люди

Эту бы информацию да в новеллу. А то там такие поселения на полтора землекопа, что я хз, какая там структура и кто чем занят. По логике, кто-то должен быть - но есть ли? Хватает ли у них людей на распределение обязанностей?

#107733 2024-12-15 19:18:31

Анон

Анон пишет:

Радоваться очень важно и помогает держаться в трудных ситуациях. Это доказано, психология.

:facepalm:

Анон пишет:

явно выделенного заранее

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
(ну вот мы и дошли до уровня "придумайте логику за автора, че трудно что ли")

Есть два варианта ситуации.
Ситуация, когда все плохо и все гарантированно скоро умрут, вероятно, даже в мучениях. Вот тут вообще не имеет смысла мыслить хоть минимально прагматично и действительно стоит чилить на полную, все равно выбраться из пиздеца шансов нет. Этакий пир во время чумы. При ядерном взрыве стойте к нему лицом, все равно такого зрелища вы больше никогда не увидите.
Но это неважно, потому что у нас, вроде как, ситуация два.
Трудности существуют постоянно, но они вполне себе преодолимы при рациональном подходе. Вот тут сначала прагматизм, потом радости. Потому что шансы выбраться из пиздеца есть, они реальны. Надо просто не быть идиотом.

И да, откуда берется все это "самоочевидное" и "явное", просто вот из чего? Из узора на свитере небинарных радиоведущих? Прописано мелким шрифтом на маникюре Чанда? Открывается в том же окне в параллельную вселенную, где остались перчатки в сцене обыска номера в КЗТ?

#107734 2024-12-15 19:19:51

Анон

Анон пишет:

Трудности существуют постоянно, но они вполне себе преодолимы при рациональном подходе. Вот тут сначала прагматизм, потом радости

И ладно бы радости - но все реагируют на предполагаемую радость, как на обыденность.

#107735 2024-12-15 19:20:13

Анон

Анон пишет:

Бюро параллельных миров должно было быть про мегамаркет, поставляющий в остальные миры необходимые продукты. И там должен быть депримированный персонаж, по ошибке отправивший в сбипку крупы, одежду и дозиметры вместо необходимых для выживания сиропчиков для кофе.

И поставки в Морок  :lol:
Я бы почитала, но это нужен автор, который бы шмог все дыры и недостатки с юмором обыграть, типа бюро накосячило.

#107736 2024-12-15 19:20:53

Анон

Внезапно, только увидев этот срач, я узнала что сбип про выживание  :lol: Я почему-то думала что это какая-то повседневка про отдых на море, не спрашивайте откуда это в моей голове взялось  =D
Теперь даже пройти захотелось

#107737 2024-12-15 19:21:29

Анон

Анон пишет:

Эту бы информацию да в новеллу. А то там такие поселения на полтора землекопа, что я хз, какая там структура и кто чем занят. По логике, кто-то должен быть - но есть ли? Хватает ли у них людей на распределение обязанностей?

А ты правда не заметил, что там общество, а не анархия? Что люди организованы достаточно, чтобы быть поселением с законами и правилами? Везде, где есть функционирующее общество, есть и управленцы.

#107738 2024-12-15 19:22:28

Анон

Анон пишет:

Я почему-то думала что это какая-то повседневка про отдых на море, не спрашивайте откуда это в моей голове взялось 

С ВП в одну историю слилось?)

#107739 2024-12-15 19:22:35

Анон

Анон пишет:

И да, откуда берется все это "самоочевидное" и "явное", просто вот из чего?

У меня ощущение, будто аноны, которые пишут про самоочевидное, читали много книжек\смотрели много фильмосериалов про выживач, ну и натягивают реалии каких-нибудь Ходячих на СБИПку, все пробелы у них закрываются и всё чётко. Остальные, либо не сильно искушённые в жанре, либо у которых багаж просмотренного  на сбипку не натягивается по причине несоответствия, требуют больше пары слов про обеспечение ресурсами, жёсткую экономию, постоянную угрозу помереть от недозавоза Палладии.

Отредактировано (2024-12-15 19:23:00)

#107740 2024-12-15 19:23:40

Анон

Анон пишет:

А ты правда не заметил, что там общество, а не анархия? Что люди организованы достаточно, чтобы быть поселением с законами и правилами? Везде, где есть функционирующее общество, есть и управленцы.

Я заметил, что всё, что сверх информации о том, что общество есть, приходится домысливать, потому что ну наверное, ну должно быть, ну кто-то что-то делает, ну наверняка как-то это работает.

#107741 2024-12-15 19:24:18

Анон

Анон пишет:

И да, откуда берется все это "самоочевидное" и "явное", просто вот из чего?

Я даже и не знаю, как тебе объяснить, анон. Правда.

#107742 2024-12-15 19:25:34

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, будто аноны, которые пишут про саммочевидное, читали много книжек\смотрели много фильмосериалов про выживач, ну и натягивают реалии каких-нибудь Ходячих на СБИПку, все пробелы у них закрываются и всё чётко

Я тот анон, которого ты процитировал, и я знаю абсолютно все постапоки, которые были упомянуты на последних страницах :lol: И не только.
И у меня как раз нифига не натягивается.

#107743 2024-12-15 19:26:36

Анон

Анон пишет:

всё, что сверх информации о том, что общество есть

То есть, сам факт того, что они способны стабильно поддерживать связь с другими поселениями, придерживаться графика поставок, производить медикаменты (а значит, поддерживать работу сложного оборудования) - все это не говорит тебе о том, что там есть управленцы, а не каждый воротит что хочет?

#107744 2024-12-15 19:27:07

Анон

Анон пишет:

Что люди организованы достаточно, чтобы быть поселением с законами и правилами? Везде, где есть функционирующее общество, есть и управленцы.

лор, для взаимодействия с которым нужно подключать дедуктивный блядь метод, это хуёвый лор. даже в, прости господи, сн'ах, которые дырявее, чем мой дуршлаг, была хоть какая-то подача того, как автор представляет свой мир и как в нём что работает. постапок — далеко не самый очевидный жанр для того, чтобы читатели додумывали за автора, как работает его вселенная.

#107745 2024-12-15 19:28:19

Анон

Анон пишет:

все это не говорит тебе о том, что там есть управленцы

Какие-то. Закадровые и безымянные. Где-то. Какая у них структура, сколько их, как они распределяют обязанности, как к ним присоединиться - я в душе не ебу.

#107746 2024-12-15 19:28:58

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, которого ты процитировал, и я знаю абсолютно все постапоки, которые были упомянуты на последних страницах :lol: И не только.
И у меня как раз нифига не натягивается.

Я не очень понял, что ты хотел мне сказать, ну да ладно.

#107747 2024-12-15 19:29:49

Анон

Анон пишет:

Я даже и не знаю, как тебе объяснить, анон. Правда.

И автор не знает, как объяснить. Вот и не объяснено в итоге ничего.
Возможно, лор, который не поддаётся объяснению и который не выходит пересказать, не такой уж и хороший? Как считаешь?

#107748 2024-12-15 19:30:55

Анон

Анон пишет:

Какая у них структура, сколько их, как они распределяют обязанности, как к ним присоединиться - я в душе не ебу.

Это и не нужно по сюжету. Просто очевидно, что общество функционирует, а не шлепнулось в анархию и мэдмакс.

Анон пишет:

подключать дедуктивный блядь метод

Но это не дедуктивный метод. Это реально очевидные вещи. Видишь, что показано - понимаешь, что за этим стоит. Я устал, больше не хочу объяснять это, сорян.

#107749 2024-12-15 19:32:11

Анон

Анон пишет:

Возможно, лор, который не поддаётся объяснению

Но он поддается. Только с рафтерами не оч внятно, с поселениями вполне логично все.

#107750 2024-12-15 19:32:25

Анон

В подсказках сбипа вообще написано о каких-то религиях, космических колонистах и генных модификациях, но в истории ничего из этого нет и она больше на недалёкое прошлое смахивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума