Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в январской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 4 [11.76%])

11.76%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 0 [0%])

0%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [2.94%])

2.94%

4. W: Ловчая времени(голосов 6 [17.65%])

17.65%

5. Кали - пламя сансары(голосов 1 [2.94%])

2.94%

6. Бездушная(голосов 10 [29.41%])

29.41%

7. Эдемов сад(голосов 2 [5.88%])

5.88%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 4 [11.76%])

11.76%

9. Секрет небес - реквием(голосов 18 [52.94%])

52.94%

10. 7 братьев(голосов 6 [17.65%])

17.65%

11. И поглотит нас морок(голосов 9 [26.47%])

26.47%

12. Сага о грозах(голосов 13 [38.24%])

38.24%

13. Шифр Шекспира(голосов 6 [17.65%])

17.65%

14. Бюро параллельных миров(голосов 1 [2.94%])

2.94%

15. Пропавшие(голосов 6 [17.65%])

17.65%

Всего голосов: 34

Гости не могут голосовать

#107676 2024-12-15 17:59:35

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Скакать от уюта к чернухе и обратно тоже надо уметь.

Не просто надо уметь, вот такие вот скачки - это сверхвысокий класс, прямо 80 lvl, не всем ультрапрофи дано.

#107677 2024-12-15 18:01:07

Анон

Анон пишет:

для меня это выглядит требованием, чтобы авторы делали только шаблонное

Качественное, анон. Качественное. Лайк за новизну и смешение жанров, дизлайк за исполнение.

Анон пишет:

Мы друг друга не поймём

Да, точно не поймём. Ты уже записал всех, кто с тобой не согласен, в не умеющих прожёвывать нешаблонное.

#107678 2024-12-15 18:08:03

Анон

Анон пишет:

Качественное, анон. Качественное.

Я считаю сбип качественной историей и готов обосновать, если подождёшь.

#107679 2024-12-15 18:08:15

Анон

Анончики, простите, что влезаю.
А автор у бюро вселенных тот же, что у игры в тэг?

#107680 2024-12-15 18:09:23

Анон

Анон пишет:

А сам факт того, что это постапок, не является предпосылкой?

Анон, есть постапок "Планета обезьян" (в котором у большинства персонажей никакого выживача нет, лол), есть постапок "Обитель зла", есть постапок "Безумный Макс", есть постапок "Эквилибриум", есть постапок "Водный мир", есть постапок "Эон Флакс", есть постапок "Фоллаут". И все эти представители жанра как-то без резких скачков от чилла до кровькишков и обратно обошлись.
И да, лощеный клирик Престон и чумазый мореход в драных штанах с примитивным копьем из "Водного мира" - это у нас, конечно, один шаблон, дооо

#107681 2024-12-15 18:10:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, простите, что влезаю.
А автор у бюро вселенных тот же, что у игры в тэг?

Да.
Но ты не бойся, я друг.

#107682 2024-12-15 18:11:04

Анон

Анон пишет:

резких скачков от чилла до кровькишков

Но почему это плохо? Где, в каких канонах написано, что так не нужно делать?

#107683 2024-12-15 18:11:08

Анон

Анон пишет:

Я считаю сбип качественной историей и готов обосновать, если подождёшь

Если обоснование не сведётся к тому, что тупенькие читатели просто не способны прожевать нешаблонный шедевр - то давай. А то начал ты как-то не особо вдохновляюще ;D

#107684 2024-12-15 18:12:24

Анон

Анон пишет:

Да.
Но ты не бойся, я друг.

+
Сегодня только прошел Бюро, и пока оно вполне читабельно. ИМХО, Тэгу сильно не на пользу пошло продление до трех сезонов, может, в Бюро из-за его длины все и до финала будет норм.

#107685 2024-12-15 18:12:25

Анон

Анон пишет:

А то начал ты как-то не особо вдохновляюще

Тебе реально интересно, или мне время не тратить? Тупенькими я никого не называл, к слову.

#107686 2024-12-15 18:12:58

Анон

Анон пишет:

Но почему это плохо?

Потому что если у тебя весь сезон чилл без намёков на грядущие кровькишки, а потом резко кровькишки - то это проёб. Нужны более весомые и интересные предпосылки, чем сам факт, что произошёл конец света, который поменял условия жизни - но так-то уже кончился.

#107687 2024-12-15 18:16:19

Анон

Анон пишет:

Тупенькими я никого не называл, к слову

Анон пишет:

выглядит требованием, чтобы авторы делали только шаблонное, а то нешаблонное в рот не пролезает, прожевать не умеем

Если ты правда не видишь в этом сообщении приосанивания над оппонентами и принижения их способности понять сюжет - то да, не трать время, я предвижу, что там за простыня получится.

#107688 2024-12-15 18:18:29

Анон

Анон пишет:

Где, в каких канонах написано, что так не нужно делать?

Да как бы в любом курсе "как писать историю", включая школьный курс литературы, анон. Раздел "композиция".
Безусловно, правила можно нарушать. Но только если ты прям мастер. Мастер умеет писать по правилам, потому и может уже играться с ними, и даже это будет выглядеть у него естественно. У новичка скачки жанра будут выглядеть как говно на натюрморте невнятная мешанина, из которой невозможно будет понять ни мотивацию персонажей, ни структуру мира, ни за кого болеть - собсна, в сбип все так и происходит.

#107689 2024-12-15 18:21:01

Анон

Но в СБИП были подводки к рафтерам. То, что в их мире всё негладко и внезапные смерти случаются, мы видим в истории очень рано, что всякая хрень с нападениями на деревни и вырезанием людей случается, мы тоже узнаём до появления рафтеров. Они вовсе не сваливаются из ниоткуда.

#107690 2024-12-15 18:21:50

Анон

Анон пишет:

Я приду домой и распишу, если хочешь

Жду разбор КЗТ :heart:
дранон

#107691 2024-12-15 18:23:38

Анон

Анон пишет:

Они вовсе не сваливаются из ниоткуда.

Два с половиной упоминания в формате "страшилок у костра". Это определенно подвело нас к развилке "а теперь выбирай, ГГ, кто из твоих близких сейчас умрет" :sacrasm:

#107692 2024-12-15 18:26:44

Анон

Анон пишет:

на фоне всех остальных персонажей, это вообще выглядит крайне ярким фаворитизмом со стороны автора

Мне кажется дело не в фаворитизме, у самой Авы не так много сцен, а в том что Винчи не знает как ее вписать в основной сюжет. Поэтому вместо сюжетных сцен у нас одни неуместные вспоминания. Имхо, Аву стоило привязать к Кану, сделать дочерью или кем-то в этом роде.

Анон пишет:

Настолько гардероб Викси говно, но насколько сама Викси горячая женщина, это невозможно

Обожаю гардероб Вискарика именно тем, что он подходит под профессию. В одной из последних серий была серия нарядов с боа, охуенно же.
В принципе люблю когда наряды не просто красивые, а работают на персонажа.

Анон пишет:

Их романсить это всё равно что в реале замутить с соседом по комнате, от КР обычно не такого ждут.

Если выбрать путь церкви, то с середины второго сезона становится интереснее, по крайней мере в плане внутренних переживаний Новы. Жаль поздно. Имхо, зря Арина растянула ненадежного рассказчика на целый сезон.

#107693 2024-12-15 18:26:44

Анон

Анон пишет:

Но в СБИП были подводки к рафтерам

Они с таким же успехом могли быть страшилкой из радиосводок, которая происходит где-то далеко от гг :dontknow: или оказаться мЕньшими свиноёбами при встрече, чтобы не нарушать уже устоявшийся вайб безопасной квир-коммуны с чаем и турноверами. Почти целый сезон мы прекрасно без них жили и настраивались на другое.

#107694 2024-12-15 18:27:29

Анон

Анон пишет:

Аву стоило привязать к Кану, сделать дочерью или кем-то в этом роде

Какая бы там была драма при совмещении, ммм...

#107695 2024-12-15 18:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они вовсе не сваливаются из ниоткуда.

Два с половиной упоминания в формате "страшилок у костра". Это определенно подвело нас к развилке "а теперь выбирай, ГГ, кто из твоих близких сейчас умрет" :sacrasm:

Я искренне не понимаю, анон, что ты прицепился к этой развилке. Она вполне ожидаема при встрече с пиратами, которые, ну... реальные пираты, а не мультяшные. И да, что на судне происходит какая-то полная хуйня и всё плохо, становится понятно довольно быстро.
И да, те самые страшилки у костра меня вполне к ней подготовили.

Анон пишет:

же устоявшийся вайб безопасной квир-коммуны с чаем и турноверами

Я серьёзно без понятия, где аноны берут там вайб безопасной квир-коммуны, когда нам буквально почти с самого начала говорят, что там люди дохнут просто от факта того, что им припасы вовремя не подвезли. Этот мир с самого начала очень небезопасный, ну! Просто все к этому привыкли давно.

Отредактировано (2024-12-15 18:30:13)

#107696 2024-12-15 18:29:50

Анон

Анон пишет:

То, что в их мире всё негладко и внезапные смерти случаются, мы видим в истории очень рано, что всякая хрень с нападениями на деревни и вырезанием людей случается, мы тоже узнаём до появления рафтеров.

но оно всё тоже было какое-то невнятное
кто напал и вырезал, на кого, почему, когда
борятся ли там люди за территорию, ресурсы, волшебную таблетку, или там просто водятся какие-то злобные мутировавшие монстры
мне, как и предыдущим анонам*, не хватило связно описанного лора
при этом я сам не фанат подхода, когда приходит Капитан Экспозиция и говорит соседнему персонажу "Как же ты мог забыть, почему у нас тут апокалипсис, давай я тебе напомню". собирать лор по кусочкам тоже может быть интересно, но тут Йим, к сожалению, не дотянул

дранон

#107697 2024-12-15 18:31:38

Анон

Анон пишет:

Я считаю сбип качественной историей и готов обосновать, если подождёшь.

Анон, мне бы интересно было, потому что я сбип историей вообще воспринять не могу. Она несвязная, непродуманная, не про взрослых людей в сложном мире. Как будто взрослые вымерли, или устали, а корабликами управляют только подростки под тридцать с холиварки лёгкими диагнозами. Она про какавушку на безлактозном, с проговариванием, как важно наличие лавандового рафа для выживания. Сцены секса с тем же Чандом нелепые, топорные и искуственные, как какое-то унылое пособие. Но главное - СБиПка - скучная, ужасно скучная, унылая, безвкусная. Как история про море, приключения и постапок может быть настолько пресной? Рафтеры в ней выглядят картонными пугалами, неумело вклееными. Персонажи тоже скучные. Не, ее можно прокликать, ту же ТЭГ я не осилил, бросил на первом сезоне и алмазы не надо, Сбипка не бесит.

#107698 2024-12-15 18:34:16

Анон

Анон пишет:

Я искренне не понимаю, анон, что ты прицепился к этой развилке. Она вполне ожидаема при встрече с пиратами, которые, ну... реальные пираты, а не мультяшные.

Анон выше за меня все отлично расписал

Анон пишет:

Они с таким же успехом могли быть страшилкой из радиосводок, которая происходит где-то далеко от гг  или оказаться мЕньшими свиноёбами при встрече, чтобы не нарушать уже устоявшийся вайб безопасной квир-коммуны с чаем и турноверами.

Я, конечно, хз, как выглядит тот самый Шаблон, на который ты* периодически ссылаешься, но кажется мне, ни одного из этих вариантов в нем нет. И при этом любой из этих вариантов выглядел бы более органично и сделал бы повествование более плавным, чем то, что имеем по факту.

#107699 2024-12-15 18:34:19

Анон

А в СБИП есть вообще последовательный сюжет какой-то, развитие событий, вот это всё? Меня история не зацепила, запомнились чисто некоторые разрозненные сцены...

#107700 2024-12-15 18:36:29

Анон

Анон пишет:

Если выбрать путь церкви, то с середины второго сезона становится интереснее, по крайней мере в плане внутренних переживаний Новы. Жаль поздно. Имхо, зря Арина растянула ненадежного рассказчика на целый сезон.

Я это про сбип писала, но ловчая тоже подходит, даже священник-ведьма максимально милашными вышли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума