Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Меня на дикий ржач пробивает с каждого «парня» и «оценщицы» в РСА, мешает проникнуться дрррамой.
Меня бесит канцелярит у Шута. Вот в Пси не бесил, там он был уместен, но к эльфийскому канцеляриту меня жизнь не готовила
А зря не готовила, я говорила даже в треде, что у него и в ли канцелярит ("но это специфика сеттинга и героев!!!!") и в пси канцелярит ("но это оправдано сеттингом!!"). Вот на эльфах то и окончательно стало ясно, что это не фича, а баг
Так ведь уже меняется. Найм Винси, Арины и Лэнгли уже поменял процентное соотношение удачного и неудачного. Алису пнули - и оказалось, что всё она умеет, лол.
Если ты про Морок, то ещё неизвестно как эти две ветки развиваться будут.
Оно хорошо что у кого-то выходит годнота, но я сомневаюсь что их при устройстве спрашивали "а вы горите жлл или напишете только потому что надо?"
Так ведь полно нелюбимых автором мужиков - но это не повод писать моноветку, правда?
Нет, конечно, но заставить Реми кинкануться с Реймса мы тоже не можем. Такие нелюбимки в роли типичной жлл и оказываются, по сути.
Вот на эльфах то и окончательно стало ясно, что это не фича, а баг
А можете привести примеры? Я к канцеляриту обычно чувствителен, но в СоГ его не замечаю. (И что не так с "помимо", обычное нейтральное слово же...)
Ты правда не понимаешь, почему специфику однополых отношений понять и передать проще, чем соблюсти все культурные отличия страны, про которую только где-то что-то поверхностно видел по телеку?
Правда не понимаю.
сомневаюсь что их при устройстве спрашивали "а вы горите жлл или напишете только потому что надо?"
Ах, эти бедные, нищасные авторы, которые сами устроились в контору с обязательными лгбт-ветками и страдают ничто не предвещало, никто не подозревал.
Нужно отказываться, если не вывозишь, и работать, раз уж остался.
Нужно отказываться, если не вывозишь, и работать, раз уж остался.
Так они и пишут все, просто на уровне ощущений чувствуется кто этим загорелся, а кому партия сказала надо.
Правда не понимаю
Потому что если не делать сеттинг, в котором актуальны гомофобия и непринятие себя, то почти вся разница - техническая, в сексе, её можно изучить довольно быстро. Особенно если автор - женщина, которая была в адекватных гетероотношениях, и её секс не сводился только к "вставили член и всё, никакой другой стимуляции не жди". Оральная стимуляция и петтинг таки мало чем отличаются, если их делает не мужчина, а другая женщина. А в остальном всё сводится к тому, чтобы придумать хорошего персонажа и понимать, за что его вообще может любить хоть кто-то.
А культура и быт другой страны - это тонна матчасти про всё на свете: одежда, архитектура, история, этикет, религия, литература, кулинария етц етц етц. Можно долго и нудно ресёрчить, а потом проебаться с тем, что в описываемой тобой культуре другое восприятие цветов, и красный - это не про кровь и не про страсть, а чёрный - не про траур. Или проколоться на том, что ты на автомате выдаёшь европейскую околохристианскую мораль, а в выбранном месте она немножко не такая и то, что для нас грех и гробгробкладбище - там не так уж и важно.
Проще говоря, минное поле с шансом спалиться становится не в пример больше.
no nuance
no nuance
▼Скрытый текст⬍
Попробуй Второй идеал, ветка с Имани. Мне кажется, очень круто вышло, когда начинается с соперничества,а потом понеслось!
Дайте реальный лишний вес и покажите проблемы, с которыми с которыми таким людям приходится сталкиваться и возможностью нахуй посылать советчиков.
Блин. Представил историю-повседневку с сюжетом типа книги "Пышечка", где полная гг участвует в конкурсе красоты. Теперь захотелось подобное, но такое уж точно не дадут.
к ней никто ни разу не доебался со своим особо ценным мнением
До худых тоже доёбываются. Тогда уж прописывать специфику всем. А то как это: никто не посоветовал начать есть нормально, не заподозрил в рпп, ни одной шмотки в детском отделе не куплено, плоскодонкой не назвали, никому синяков от выступающих костей не наставили
сложностей с поиском одежды или тупо отдышки от подъёма в горочку
Но КР же и не рисует настолько полных героинь, чтобы им это было актуально.
А вообще, я лично беру пухленьких героинь для внутреннего эмпауэрмента (как с Джейни, которая "королева бала"), и я бы охуел и без шуток ретравматизировался, если бы от неё в романтической новелле стали вертеть носом фавориты или гнобить окружение.
я бы охуел и без шуток ретравматизировался, если бы от неё в романтической новелле стали вертеть носом фавориты или гнобить окружение
Зыс. Мне хватает боли от того, что неадекватному фандому то Виксария - мужик, то Нова вдруг коровой стала. Пошли все нахуй, бляди
Раз у нас no-nuance, то выскажу очень срачное. Я предупреждала
Ну и в догонку: я в принципе считаю, что веток должно быть МНОГО (моя любовь в этом плане - Винси с Бездушной). Потому что постоянно кто-то триггерит из фавов, кто-то ведёт себя странно, кто-то стрёмный, кого-то хочется послать. И если фавов парочка, то меня это резко триггерит очень жизненной ситуацией, когда выбирать партнёра не из кого, и ты выбираешь наименьшее из зол, а не ищешь того, кто тебе искренне нравится
Отредактировано (2024-12-12 11:11:34)
И я считаю несправедливым, что этим игрокам практически запрещено высказываться, их тут же тыкают носом в пол за недовольство новым форматом
Бедные. Их ущемили Те, кто раньше терпел, могут и дальше потерпеть, им не так обидно. А вот тех, кому всегда додавали, ущемлять никак нельзя
презентации её игрокам, потому что по факту это прозвучало как "мы режем контент ведущим млл ради ведущих жлл"
Так а кто так презентовал Шуту спасибо скажите
И если фавов парочка, то
7б, где я буду идти по пути одиночки, потому что не нравятся вообще все.
СоГ, где 2 жлл не зашли вообще (я не веду жлл, но в некоторых историях жлл прекрасны и я планирую пройтись по ним чуть позже), спасибо, что зашел Шаарнез, иначе тоже был бы путь одиночки.
Морок, где из веток зашли только Волот и Сирин (про нового фаворита пока хз, надо щупать).
Бюро, где я грустно смотрю на фаворитов, потому что ой.
Шуту спасибо скажите
Ну все, найден корень зла.
Так а кто так презентовал Шуту спасибо скажите
И тут мы возвращаемся к тому, что всем жилось бы спокойней, если бы об авторах был известен только ник.
можете привести примеры? Я к канцеляриту обычно чувствителен, но в СоГ его не замечаю. (И что не так с "помимо", обычное нейтральное слово же...)
"вероятно, в связи с гибелью принцессы из королевства от близкой границы была выслана поддержка" (сравни: после гибели принцессы, из-за гибели принцессы король такой-то выслал поддержку/выслал отряд от ближайшей границы), "Роодцы по этому поводу увеличили количество сопровождения" ("по этому поводу" заменить на "тоже", "количество сопровождения" на "число сопровождающих").
я вообще много где спотыкалась об канцелярит, но на этом слайде прямо скрин сделала, настолько мне захотелось в этот момент стукнуть Шута томиком Норы Галь
Ну все, найден корень зла.
Ну а чо, это были внутренние распоряжения, а Шут пришел рассказывать, что я не я, хата не моя, меня заставили, новый формат. Кто мешал ему вообще об этом не говорить? Никто.
А так да, у многих в фд вылезло вот это "отбирают последнего фаворита ради повесточки!!11!"
Отредактировано (2024-12-12 11:22:29)
Винси с Бездушной
Прям молодец, за счёт перевёртышей веток ещё больше. Эх, вот бы Шут начал так делать. Интересно, если СоГ была задумана до Пси, то кого из фаворитов Шут реверснул в даму?
Бедные. Их ущемили Те, кто раньше терпел, могут и дальше потерпеть, им не так обидно. А вот тех, кому всегда додавали, ущемлять никак нельзя
вот смотри, ты даже в no-nuance ущемился ) хотя это no-nuance. о чём, собственно, и была речь
кого из фаворитов Шут реверснул в даму?
Йонаса