Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в январской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 4 [9.3%])

9.3%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 0 [0%])

0%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [2.33%])

2.33%

4. W: Ловчая времени(голосов 9 [20.93%])

20.93%

5. Кали - пламя сансары(голосов 1 [2.33%])

2.33%

6. Бездушная(голосов 15 [34.88%])

34.88%

7. Эдемов сад(голосов 3 [6.98%])

6.98%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 5 [11.63%])

11.63%

9. Секрет небес - реквием(голосов 19 [44.19%])

44.19%

10. 7 братьев(голосов 7 [16.28%])

16.28%

11. И поглотит нас морок(голосов 10 [23.26%])

23.26%

12. Сага о грозах(голосов 18 [41.86%])

41.86%

13. Шифр Шекспира(голосов 7 [16.28%])

16.28%

14. Бюро параллельных миров(голосов 2 [4.65%])

4.65%

15. Пропавшие(голосов 8 [18.6%])

18.6%

Всего голосов: 43

Гости не могут голосовать

#106376 2024-12-10 20:07:07

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Жаль, Джеку не помогло.

Шут и Дмитрий попадают в нерв аудитории своими мужскими типажами, а Джек их максимально игнорирует и додаёт только себе. Поэтому фандом КР не забыл и не простил.

#106377 2024-12-10 20:08:23

Анон

Ноу нюанс: у Дмитрия ХГ обычный голос. Мне неловко от воплей, что ему бы отдались и на коне, и на сосне, и при луне, лишь бы только сказал пару фраз :facepalm:

#106378 2024-12-10 20:08:34

Анон

Анон пишет:

Тогда подумал про Треский, но читатели их люто хейтили и массово бросали, это тоже не соответствует тому, что ты писал.

Кстати, поступок Трексий меня вообще не задел, не считаю это предательством. Типа, он/а же демон, че вы от него/ее ожидали  =D А вот Деймон да, задел. Но тут больше сыграло то что ситуация схожа с той что была у меня в реальности, поэтому наверно я так отреагировала.
В любом случае, очень рада что хоть тут Деймона не оправдывают. Если бы и тут мне начали затирать какой он молодец, я бы сгорела  =D

#106379 2024-12-10 20:08:56

Анон

Анон пишет:

Шут и Дмитрий попадают в нерв аудитории своими мужскими типажами, а Джек их максимально игнорирует и додаёт только себе

А Тепиш? :think:

#106380 2024-12-10 20:11:01

Анон

Анон пишет:

no nuance december

В КР нет по настоящему годных сценаристов. Есть среднего уровня, но в основном даже ниже на простом "ну ок, сойдёт". Те, кого мы считаем хорошими просто пишут чуть лучше большинства своих коллег по КР. Но Гут не Шений, Александра СНР (при всей моей любви) средняя, Алиса крайне переоценена и вывозит только на фаворитах (прям как Реми — и туда обеим дорога).

Отредактировано (2024-12-10 20:17:02)

#106381 2024-12-10 20:12:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шут и Дмитрий попадают в нерв аудитории своими мужскими типажами, а Джек их максимально игнорирует и додаёт только себе

Мне кажется, ни Дмитрий, ни Джек, ни Тепиш не дотянут по культу до Шута, потому что они не создали такой удачный загадочный образ, который хочется разгадывать
Дмитрий гораздо более открытый, Тепиш ваще открыт больше, чем следует, несёт всякую пургу - это очень убавляет градус горения. Шут дает микроскопическое количество информации про себя, и максимально загадочно, чтобы горели не только по его историям, но и по нему. Я не говорю, что он это делает специально. Но если специально, то это самое гениальное в его работе)

#106382 2024-12-10 20:13:53

Анон

Поехали ;D
СНР переоцененная история.
Шут не гений, и после ЛИ он деградирует как автор.
7б хорошая история.
Влад и Мехмед похожи. Мне нравится, как Вероника их параллелила.
Аудитория слишком много прощает Реми.
Надеюсь, мгг не будет в КР.

Отредактировано (2024-12-10 20:14:31)

#106383 2024-12-10 20:15:42

Анон

О, люблю no nuance!
С тех пор, как в каждой обнове начала выходить новая история, КР превратился в конвейер. Качество большинства новых историй оставляет желать лучшего.
КР слишком сильно полагается на мнение не такой уж большой группы иностранных игроков на реддите и слишком часто забивает болт на мнение русскоязычной аудитории. Именно благодаря поддержке русскоязычной аудитории КР в своё время стал настолько популярен, что смог выйти на иностранный рынок.
СН превратился в дойную корову, оставьте уже этот мир в покое и дайте ему остаться в памяти фандома милой наивной историей, которой он и был изначально.
В ХГ был один из самых интересных сеттингов во всём КР. Дмитрий как сценарист намного сильнее Реми, ему просто не дали нормально развернуться.
Попытки сценаристов идти на поводу у аудитории обычно не ведёт ни к чему хорошему.
"Я не умею писать жлл" — это самое тупое оправдание на свете. Написание жлл ничем от написания млл принципиально не отличается, вы просто ленивые и/или гомофобы.
Драган не заслуживает столько хейта, он намного менее редфлажный, чем облизанные фандомом Люце-Люце и Мальбонте.

#106384 2024-12-10 20:16:20

Анон

А, ну еще тогда. Анна нормально закончила ПВ. Жду от нее еще историй.

#106385 2024-12-10 20:16:24

Анон

Не знаю насколько это непопулярное мнение, но я считаю что Мэй та еще Мэри Сью

#106386 2024-12-10 20:18:12

Анон

Анон пишет:

не создали такой удачный загадочный образ, который хочется разгадывать

А что разгадывать, если инфы просто не будет ;D сидит себе где-то анонимный немногословный чел. Описывает себя, как Шрека. Иногда постит музыку. Эм, ок.

#106387 2024-12-10 20:20:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте замутим тогда no nuance december? ;D пишем короткое мнение о персонаже/истории, не являющееся общепринятым в фандоме, без каких-либо пояснений/оправданий с обязательным условием для других анонов не доебываться за это мнение

До Шута в треде слишком доебываются, проецируя на его истории и героев свои личные триггеры.
Бездушная гораздо лучше СНР.
Саша СНР очень плохо и фикбучно пишет романтику, при этом сюжетная часть и крипота ей удаются.
Считаю, что Веронике, Урсе и Тепишу лучше перестать быть авторами визуальных новелл.
Сердце Треспии и Грешный Лондон нормальные истории, а не дикий кринж, какими их выставляют в фандоме.
7Б и Идеал-2 хорошие истории.
ПОКН всегда был кринжем. Реми не хотела писать Египет и it shows.

#106388 2024-12-10 20:22:10

Анон

no nuance december: нахуй все эти авторские паблики, телеграмы, интервью и прочее. Чем меньше авторы пересекаются с аудиторией - тем лучше для всех. Как жаль, что это всё уже не выпилят и не остановят.

Добавлю, забыла: ПВ была ужасна с самого начала, Анна ничего особо не испортила, потому что там нечего портить. И ГГ входит в тройку худших ГГ КР.

Отредактировано (2024-12-10 20:24:28)

#106389 2024-12-10 20:25:23

Анон

Анон пишет:

В КР нет по настоящему годных сценаристов. Есть среднего уровня, но в основном даже ниже на простом "ну ок, сойдёт".

А соглашусь.

Мне кажется, в плане именно работы со сценарием сильнее всего Винси, может, Тепиш еще (если судить по его единственной законченной истории). Чувствуется, что люди шарят за структуру сюжета, тропы и так далее. Да, результат все равно не идеален, но я по крайней мере вижу у них осмысленную работу, вижу, что они планируют все основные ходы заранее. Шут тоже явно планирует, но у него все едет по одним и тем же предсказуемым рельсам, в его историях мне чаще хочется зевать, чем у Винси и Тепиша.
Карандашом еще вписал бы Дмитрия, те ружья, которые у него выстрелили, были хороши. Но при этом ХГ люто проседает во второй половине, и непонятно, это его персональный косяк как автора или результат сжатия-растягивания новеллы.

#106390 2024-12-10 20:25:34

Анон

Анон пишет:

В ХГ был один из самых интересных сеттингов во всём КР. Дмитрий как сценарист намного сильнее Реми, ему просто не дали нормально развернуться.

+
Не тем людям в КР выделяют бюджеты.  :evil:

#106391 2024-12-10 20:25:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте замутим тогда no nuance december? ;D пишем короткое мнение о персонаже/истории, не являющееся общепринятым в фандоме, без каких-либо пояснений/оправданий с обязательным условием для других анонов не доебываться за это мнение

о, люблю такое!)
1) как по мне эдемов сад - одна из самых сильных и интересных историй кр сейчас. для меня это маленький феномен, т.к на кпоп мне всегда было плевать и я ничего о нем не знаю. а теперь под впечатлением даже потянуло изучить местный шоубиз
2) истории шута после ивы скука смертная, а гг - один и тот же бревнистый типаж
3) мужчина гг не нужен и надеюсь таких историй больше не будет. максимум - маленькие спешлы от лица фаворитов

#106392 2024-12-10 20:27:26

Анон

Забыл еще:
Бесит, когда фанаты Шута рисуют его бледным худощавым брюнетом. Такое ощущение, что они соединяют в нем черты Кадзу, Иво, Виктора и т.д. Это странно, парасоциально, и сам Шут намекал, что выглядит прямо противоположно.

#106393 2024-12-10 20:27:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

no nuance december

В КР нет по настоящему годных сценаристов. Есть среднего уровня, но в основном даже ниже на простом "ну ок, сойдёт". Те, кого мы считаем хорошими просто пишут чуть лучше большинства своих коллег по КР. Но Гут не Шений, Александра СНР (при всей моей любви) средняя, Алиса крайне переоценена и вывозит только на фаворитах (прям как Реми — и туда обеим дорога).

Плюс много
При этом часть авторов просто сильно хуже среднего, уровень плохого фикбука. Плохой слог, корявые герои, в которых не веришь и т.д..
Выезжает это потому, что даже плохая история становится интереснее, если ты её можешь кастомизировать под себя, принимая в рамках этой истории хоть какие-то решения

#106394 2024-12-10 20:28:31

Анон

Анон пишет:

давайте замутим тогда no nuance december

Я не против дополнения КР функциями соцсети, игре нужен свой мессенджер+форум, где можно игнорировать правила площадки, на которых они расположены сейчас, а комменты в ВК и телеге просто закрыть, переведя модерацию оттуда в само приложение и техподд.

#106395 2024-12-10 20:28:44

Анон

Nonu:

Анна не говно-сценарист. Стася тоже, её кинули разгребать наваленное Реми и она справляется

Алиса хорошо передирает.
Тот случай когда литералли читал фанфик откуда передрали это нех выманивает и зачаровывает, и уже там это было не ново(но реализовано намного лучше)

Фавориты Шута весьма приятные и тёплые

Плохо написанная фемветка - сценарная импотентность автора и профнепригодность, за это нормально осуждать

#106396 2024-12-10 20:29:01

Анон

Проблема Сердца Треспии в том, что Винси не смогла определиться, чего она хочет - серьезного эпического фэнтези с политотой (третий сезон) или незамысловатой романтической сказочки (моменты с орлами или решения проблем налоговой нагрузки путем "а мы просто не будем собирать налоги"). Поэтому новеллу и колбасит по дуге от кринжа до годноты.

#106397 2024-12-10 20:32:23

Анон

Анон пишет:

Проблема Сердца Треспии в том, что Винси не смогла определиться, чего она хочет - серьезного эпического фэнтези с политотой (третий сезон) или незамысловатой романтической сказочки (моменты с орлами или решения проблем налоговой нагрузки путем "а мы просто не будем собирать налоги"). Поэтому новеллу и колбасит по дуге от кринжа до годноты.

Не плюсую, а умножаю.

#106398 2024-12-10 20:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Тепиша вайбы тотемного деда, который уже в маразме делает что хочет, но ему все прощают, потому что он смешно рассказывает анекдот «а меня внучок расстреляли» в сотый раз. Такой, добродушный клоун что ли, беззлобный

#106399 2024-12-10 20:33:17

Анон

Закрытие веток во втором сезоне - плохая практика. Просто авторам проще их закрыть, чем прописывать реакции фаворитов друг на друга, подозрения, ревность, последствия и прочее
Выбор фаворита из списочка, после которого остальные резко получают амнезию и забывают всё, что было - кринж
И вообще нет ничего плохого в том, чтобы игрок большую часть истории совмещал ветки (если персы будут давать реакции) это сделает интереснее проходку для игрока - но сложнее работу сценариста.
Я не понимаю просьбы дать уже закрытие веток, после которого выкатывают вот это вот "выбери из списочка"

То, что загуляв игрок рискует остаться с тем, кто вытерпит его путанство, а не с тем, кого он хотел бы выбрать сам из списочка - реалистично и нормально

И ещё туда же:
Многие авторы не знают, как писать отношения после того, как герои сошлись, и у них начинается унылота
В итоге после первого секса унылота начинается у большинства, из-за чего сексы и оттягивают подальше к финалу

Отредактировано (2024-12-10 20:34:59)

#106400 2024-12-10 20:34:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+
Не тем людям в КР выделяют бюджеты.  :evil:

Хех, тогда бескомпромиссное мнение: а нефиг было экспериментировать с мГГ, это нужно не такому уж большому проценту аудитории (МУАХАХА :evil: ), и будь у нас стандартная раскладка "прекрасная гладиатрикс + ее мальчики и девочки", историю могли ждать более благосклонный прием и лучшее будущее. Хотя могли и не ждать, потому что Дмитрий не особо заинтересован в любовных линиях и додает их сугубо по остаточному принципу, явно считая, что количество фаворитов и микроскопическое количество контента по каждому важнее, чем качество. А с такой позицией в приложении, которое все же в первую очередь про любовьки, далеко не уйти. Вернее, это когда-то удалось Тепишу в ПВТ, но это было стотыщ лет тому назад и с куда менее избалованной аудиторией.

Отредактировано (2024-12-10 20:35:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума