Сара "в светло-голубом купальнике с белыми вставками" возвращается к нам и видит, как Офелия и Вишня раскладывают предметы для летних видов спорта. Даже надувная лодка есть! И несколько спасжилетов - аноны из темы Дятлова одобрят. Немного кринжового флирта от Вишни:
- О, моя Белоснежка, - присвистнул он, заметив среди приближающихся девушек Стефани. - Можно я теперь буду звать тебя Вишенкой? - спросил он, без стеснения разглядывая ее купальник насыщенного винного цвета.
- Только в своих мечтах, - ответила Стефани, поправив бирюзово-синее парео.
Щас будет самый тупой доеб в мире, держитесь: разве винный и бирюзово-синий сочетаются между собой? Мне не нравится(
Кэнди подходит к Вишне и просит спасжилет, и Адель ржет, мол, эта убогая плавать не умеет. За Кэнди вступается Майкл, и Адель продолжает начатый мной модный приговор, сообщая, что ей зато не придется портить свой образ оранжевыми аксессуарами. В разговор вступает дерзко-резкая Сара:
- На тебе и так один сплошной аксессуар из веревочек. Ты прослушала, когда нам говорили взять купальники?
Адель собиралась ответить что-то едкое, но Сара приблизилась к ней вплотную и тихо прошептала:
- Еще одно слово в адрес Кэнди или кого-то из моих друзей, и, я клянусь, сегодня ты останешься ночевать на улице, если вообще всплывешь со дна этого озера.
Адель, разумеется, уничтожена, Майкл выказывает свое восхищение. Очевидно, Адель в этой книге нужна в качестве девочки для битья, о которую будут самоутверждаться наши героини.
Герои собираются играть в твистер, у Люка после плавания сводит ногу, так что он будет ведущим. Итак, первая команда: Сара, Дерек, Майкл и Кэнди. Вторая: Адель, Бобби, Стефани и Вишня. Команду выбирали методом вытаскивания палочек травинок, но сюжетный рандом явно подыгрывает парочкам. Странно, что не Дерека сделали ведущим, он тут явно пятое колесо и мешает сводить Сару с Люком.
Итак, начинается игра, Адель орет, чтобы Бобби убрал нос из ее декольте (она там в своем веревочном купальнике что ли в это играет?!), в то время как мерзкая Кэнди обнимается с Майклом, а Стефани практически встает в шпагат, сталкиваясь нос с носом с Вишней.
- Какая гибкость, моя Белоснежка, - почти промурлыкал он.
- Белоснежка или все-таки Вишенка? - не осталась в долгу Стефани, заглядывая в голубые глаза парня.
Мне физически больно читать это и перепечатывать, поэтому я буду цитировать весь их флирт, чтобы вы страдали вместе со мной.
Тем временем Дерек меняет положение, Сара поворачивает голову, и они с Дереком целуются! Ну Агата, ну могет! Протащила-таки ОТПшку в книгу! Мое уважение! Дерек падает, утащив за собой всю свою команду, и Адель в кои-то веки одерживает верх. Дерек выглядит счастливым, а Люк куда-то исчезает, и Сара идет его искать, чтобы оправдаться.
Почему этот сюжет такой беспомощный?..
В лучших традициях Лэйн Сара идет в лес за Люком босиком. Наступает тишина, а следом слышится чье-то пение. Сара выходит на полянку с морозником. Там некая незнакомка "с длинными светлыми волосами и в белом струящемся платье" собирает цветы в корзинку и поет:
Я буду верить, мои молитвы услышат,
Хотя слова улетели на ветер.
И пусть мечты мои больше не дышат,
Я знаю, что мир вокруг светел.
Я буду время считать по снежинкам,
Что спускаются медленно с неба.
Я построю свой мир по песчинкам,
Что лежат у святилища Феба...
Саре нравится песня, и она подходит к незнакомке. Но внезапно та исчезает, и становится холодно. Кто-то касается руки и говорит: "Сила не имеет окраски, это лишь потенциал. Она не зло, но и не добро. Все зависит от того, как ты с ней поступишь..." и далее снова твердит: "Найди меня". Сара теряет сознание.
А остальные тем временем проголодались. Кэнди и Майкл обсуждают поцелуй Дерека и Сары, а потом Майкл предлагает прогуляться. Надеюсь, они найдут Сару, а то она там лежит в лесу босиком, в одном купальнике и парео. А вдруг муравьи?.. Бобби порывается пойти с ними, чтобы посмотреть на поляну с гвоздиками, но Майкл взглядом дает ему намек слиться.
Но Сару в итоге находит Люк. Ему не привыкать будить ее от обморока, но в этот раз вроде обошлось без первой помощи рот в рот. Сара оправдывается за поцелуй, но Люк говорит, что она не должна этого делать, ведь у них "не те" отношения. Сара соглашается, и да, у нас снова тут клише "они просто нормально не поговорили", поэтому будут и дальше полкниги телиться, прежде чем наконец признаются друг другу в любви.
Адель плавает и мечтает выдрать Кэнди волосы из-за ревности к Майклу, но в итоге не придумывает ничего лучше, чем притвориться, что тонет. На крик бежит Бобби, и тут Адель вдруг начинает тонуть по-настоящему. Вишня и Дерек тоже бросаются на помощь, и, если честно, сцена довольно напряженная, очень хорошо удалось передать ужас Адель. Бобби вытаскивает Адель и оказывает первую помощь (видать у Люка подсмотрел) - тут прям вайбы первой серии ВП. За искусственное дыхание отвечает Бобби, Вишня - за массаж сердца. Где шуточки про то, что Адель возвращена в мир живых волшебными губами Бобби Тернера?! Появляется испуганный Люк. Офелия собирает всех обратно в лагерь. Сара, пришедшая вместе с Люком, вдруг вспоминает свою угрозу Адель и пугается, мол, неужели это все из-за ее слов?
А Майкл и Кэнди понятия не имеют о том, что произошло, и гуляют по гвоздичной полянке. Держите еще кринжовых подкатов:
- Как только я сорву цветок, он начнет умирать, - пояснила Кэнди и, увидев изумление на лице Майкла, тут же добавила: - Нет-нет, я не стою с плакатами экоактивистов на улице! Но если у меня есть выбор, то предпочту не срывать цветок, а наслаждаться им так, как сейчас, например.
- Значит, букет в подарок - не твоя тема? - улыбнулся Майкл, подумав, что эта девушка не перестает его удивлять.
- Угадал, - засмеялась Кэнди. - Лучше что-нибудь вкусненькое.
Он весело ей подмигнул:
- Конфетка предпочитает сладости, я понял.
Ох уж эти выборы из КР, где сорванный цветок портит отношения, теперь еще и в книжке. Кэнди краснеет и спрашивает, почему Майкл позвал именно ее на прогулку, и мы слышим его внутренний монолог о том, что он всегда воспринимал Кэнди как сестренку, но тут! вдруг! что-то изменилось! Майкл сливается с ответа, разочаровывая Кэнди и меня.
Люк помогает Адель, и та в этот момент видит Майкла и Кэнди и истекает ядом, понимая, что ее спектакль, переросший в попытку суициднуться, главный объект спектакля оценить не смог в виду отсутствия. Собираясь пойти переодеться, Адель вдруг натыкается на темно-фиолетовый цветок с желтой сердцевиной, вспоминает блокнот Сары, которого так испугалась Кэнди, и кладет цветок в рюкзак Кэнди.
Все возвращаются в лагерь, проводят там время и заходят в домик. Кэнди находит цветок в своем рюкзаке и начинает плакать. Адель чувствует себя отмщеной. Сара достает блокнот, чтобы спрятать цветок туда, и режется о бумагу, после чего на одной из страниц остается капля крови, а потом прячет блокнот под ключ. Стефани интересуется, почему Кэнди так отреагировала на цветок, а Адель ведет себя максимально тихо, и Сара догадывается, что именно она виновата в произошедшем, слетает с катушек и требует от Адель рассказать, откуда та достала морозник.
Адель отвечает, что нашла на пляже, там, куда ее вытащили из воды. Возвращается Кэнди, и Сара сообщает, откуда в ее сумке взялся морозник.
Кэнди на мгновение замерла, а потом сухо сказала:
- Если ты до сих пор не можешь понять, почему Майкл тебя бросил, то вот одна из причин.
- Ах ты, мелкая ш... - начала было Адель, но осеклась под тяжелым взглядом Сары. - Да пошли вы все! Гребаные истерички! - Хлопнув дверью, она выскочила из домика.
Эх, я думала, будет какое-нибудь магуйство с этим цветком, а там всего-то истерика. Сара, конечно, полный ООС, даже по Отваге она никогда не вела себя настолько неадекватно, чтобы аж пугать окружающих.
Адель возвращается в домик через час, когда все уже спят. Наутро Сара просыпается вся разбитая, ей снова снилась дичь. Сославшись на недомогание, она остается в домике одна и решает записать в блокнот вчерашнее видение. И, о ужас! Чистые страницы блокнота внезапно полны записей! На первой странице появляется имя владельца - Том Марволо Риддл Катарина Морган.
Сара собирается прочесть дневник Катарины. Ух, интересно-то как! Анон, как назло, пока не прислал остальные главы, на самом интригующем заканчиваю чтения)