Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Но у эсшайцев нет какой-то культурной особенности, которая бы объясняла, почему принцесса так важна, что за неё надо аж под трибунал идти.
Претензия века. Читаю с лицом лица. Тебе реально нужно это отдельно проговаривать как "культурную особенность", без объяснения которой непонятно, что и почему произошло?
Но у эсшайцев нет какой-то культурной особенности, которая бы объясняла, почему принцесса так важна, что за неё надо аж под трибунал идти.
А это надо объяснять? На то она и принцесса, чтобы к её чести так трепетно относились.
А это надо объяснять?
Вот у меня тот же вопрос...
знаешь, кстати, почему выглядит? потому что у Тисс нет шока от "мы, оказывается, так похожи"
Кажется, нас становится много, ухожу под кат
да, два государства на целой планете не поделили территории (или это я уже Арканум вспоминаю?))
Я боюсь, ты вспоминаешь реальную историю планеты Земля начиная с античности и раньше. Честно говоря, меня удивляет, когда самую кондовую, уродливую, жизовую жизу начинают требовать обосновать, а то непонятновое...
Может ещё будет вотэтоповорот с войной, например, "Эсшай на самом деле первый начал".
Может ещё будет вотэтоповорот с войной, например, "Эсшай на самом деле первый начал".
Вангую, что так и будет. Или какая-нибудь мерзкая хуйня в духе "Эсшай вынудил нас". Хочу верить, конечно, что Шут до такого не дойдёт, но паранойю не заткнуть так просто.
"Мы так похожи, нам не из-за чего воевать, давайте возьмёмся за руки и счастливо упиздуем в закат"
У меня это сходство в первую очередь вызывает вопрос, почему до простой мысли о династическом браке эльфы дошли на -дцатом году войны (а не вместо нее). Когда с одной стороны эльфийская принцесса, а с другой — косматый человеческий варвар, понятно, почему от такой идеи может оказаться в ахуе как минимум одна сторона. Когда одни эльфы поклоняются лунной призме и цветочки собирают, а вторые младенцев в жертву приносят — тоже. А тут, на мой взгляд, отчаянно не хватает по-настоящему острого конфликта, того самого камня преткновения, из-за которого эльфы все же разные, а не одинаковые.
Честно говоря, меня удивляет, когда самую кондовую, уродливую, жизовую жизу начинают требовать обосновать, а то непонятновое...
Ты видишь разницу между "обосновать" и "обозначить причину"? Когда Дом Харконнен залупается на Дом Атрейдес, понятно, что они делают это из-за спайса, потому что писатель буквами написал "они на спайсе летают в космос, всем нужен спайс, кто владеет спайсом, тот владеет миром". Когда люди идут войной на остроухих в Аркануме, а тролли выходят из своих пещер, они делают это по причине "нам нечего жрат". Когда Роод залупается на Эсшай, они делают это по причине "нуууу, никто уже не помнит, почему, но люди эльфы вообще пажизне не могут жить мирно, поэтому воооот"
Отредактировано (2024-12-09 16:30:31)
знаешь, кстати, почему выглядит? потому что у Тисс нет шока от "мы, оказывается, так похожи"
У нее скорее даже наоборот, постоянное "мы так не похожи, мода другая (где?), архитектура другая (где?), поведение другое (где?)". Ну вот про котиков разве что забавно было.
Честно говоря, меня удивляет, когда самую кондовую, уродливую, жизовую жизу начинают требовать обосновать, а то непонятновое...
Так об этом в описании прямым текстом сказано: "Когда эльфийская волшебница перестаёт понимать, кто друг, а кто враг, остаётся полагаться только на магию". Тут уже автоматом начинаешь ждать какого-нибудь кудреватого заворота истории, иначе чего ради намекать на сбрасывание шкурок, шокирующие откровения, своих среди чужих и т.д.?
Отредактировано (2024-12-09 16:38:56)
Тут уже автоматом начинаешь ждать какого-нибудь кудреватого заворота истории
Леголас, мы что злодеи?
нуууу, никто уже не помнит, почему, но люди эльфы вообще пажизне не могут жить мирно, поэтому воооот
Вообще, нет, там даны конкретные причины: Роод хочет расширение влияния (как любая нормальная империя империй без экспансии я не припомню сходу), а Эсшай не хочет быть завоеванным, что тоже ожидаемо.
Кстати, про "мы не похожи". Не знаю, как Шут вывернет, но пока это выглядит так, что участники конфликта думают, что они непохожи, и находят этому тыщу обоснований во всем, хотя по факту разница малозначима, разница именно что в головах и во впитанном разделении на "мы" и "они". Тисс видит разницу моды потому, что считает, что разница должна быть. Это особенно ярко видно в речах посла про "ну, мы-то всего лишь подсиживаем, а вот они-то убивают". Такая чистой воды демонизация и мынитакие.
Отредактировано (2024-12-09 16:46:48)
так а у них основной конфликт вроде не в том, что те эльфы и эти эльфы - это какие-то разные существа, которые ну никак друг друга не могут понять, а в том, что Роод - это империя (условный Нильфгаард), которая хочет присоединить к себе Эсшай. а Эсшай не хочет в империю, ему и самому хорошо. максимально стандартный и понятный конфликт
да почему в КПС почти все девушки ходят с распущенными волосами
да почему в КПС почти все девушки ходят с распущенными волосами
Потому что красиво
Кажется, нас становится много, ухожу под кат
▼СОГ⬍
Отредактировано (2024-12-09 16:56:56)
Кстати, про "мы не похожи". Не знаю, как Шут вывернет, но пока это выглядит так, что участники конфликта думают, что они непохожи, и находят этому тыщу обоснований во всем, хотя по факту разница малозначима, разница именно что в головах и во впитанном разделении на "мы" и "они".
не вижу. вот не вижу я, чтобы они думали, что они непохожи. там только Тисс думает, что Шарик на неё не похож и заёбывает его этим. а имперцев она ничем подобным не заёбывает, и вообще как будто всё ей понятно
Анон пишет:Кстати, про "мы не похожи". Не знаю, как Шут вывернет, но пока это выглядит так, что участники конфликта думают, что они непохожи, и находят этому тыщу обоснований во всем, хотя по факту разница малозначима, разница именно что в головах и во впитанном разделении на "мы" и "они".
не вижу. вот не вижу я, чтобы они думали, что они непохожи. там только Тисс думает, что Шарик на неё не похож и заёбывает его этим. а имперцев она ничем подобным не заёбывает, и вообще как будто всё ей понятно
Там все так думаю. Посол Эсшая про это говорит. Имперские офицеры про Тисс бросают комментарии "вроде еще не конченная", очевидно подразумевая, что в массе эсшайцы конченные дикари, не то, что мы.
Все остальное наматывается на это "не то, что мы".
Отредактировано (2024-12-09 17:03:29)
Расписание! Угадайте, кого нет
Потому что красиво
ну... такое. уж служанкам и англичанкам можно было бы чуть более историчные причёски сделать
Расписание!
ДИЛ, ну ничего себе
Угадайте, кого нет
Думала, что Вероники, но нет, две серии