Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Аноны, как думаете, сегодня выкатят расписание?
Да пора бы уже
Аноны, как думаете, сегодня выкатят расписание?
Мне нравится, как офка уже выкладывает фоны для угадывания из какой новеллы, но без расписания мы даже не знаем, какие новеллы будут
У кого-нибудь есть в гардеробе сбип украшение "ленточка на память"?
Анон, ты про это?
Оч уважаю Лэнгли в этой обнове за то, что дала игрокам выбор, хотят они идти на вечеринку эскортницей или официанткой. Отлично сделано: ясно, корректно, на берегу. Кто хочет приключений, получает приключения, кому сквично — спокойно их избегает. Вот так это и должно выглядеть
Да, это по какой-то ветке или концовке?
С Санни и она каким-то образом у меня умерла
Дошла в ДИЛ до сцены с Владом, я тут ругалась на слог, но в сцене с ним, да и в целом во 2 серии мне показалось, что слог Вероникин. А в 1 серии, особенно ОИ и сцена Аслана и Лале - там мне слог по-прежнему выделяется. (Именно слог, по сюжету в ОИ все ок, последовательно и ожидаемо, в современности - комедия и сюр, но это давно так).
Какая же моя Лайя блядушка! После секса с Владом сразу же отправилась целоваться с Эзелем - ни переодевшись, ни умывшись, ни перекусив, просто добравшись до другой локации. И ноль рефлексии. Да она выглядит мне рептилоиднее чем Лэйн от этого еще с Сентепр.. вы поняли с кем, поцеловалась в начале, но тут хоть на одну строчку про Влада вспомнила, что его такое расстроило бы.
У них же с Владом такая любовь, многовековая (у него) ладно с Мехмедом, нет, это не делает измену хуже, но Влад и так ненавидит его и ждет подвоха. Но с Эзелем - он же вообще не подозревает, что Лайя с кем-то ещё регулярно зажимается на стороне. Это прямо очень подло выглядит)
С интересом жду, чем это все кончится и хочу увидеть лицо Влада
Ещё не могу заметить, что леди-фигеди Тисс почему-то гораздо ближе кажется к Лу, чем к Мэй с её вежливостью
Да там все какие-то сплошные фигеди и фиглорды. Мэй, Масамунэ и Такао куда больше походили на эльфов, чем эти ребята, которые на словах "ах, люди грубее, чем мы, мы совсем на такие", а по факту ничем от людей не отличаются.
И предлагает просто поверить, что драконы смерть как опасны, а вот эти эльфы с труднопроизносимыми именами ненавидят и боятся других точно таких же эльфов с труднопроизносимыми именами.
И я рассудком-то могу осознать, но глаза требуют наглядного подтверждения, иначе меня просто ни хрена не цепляет этот конфликт.
Меня, кстати, реально удивляет, что Шут настолько не стал заморачиваться с прописыванием сеттинга. Одна и та же система имен, одни и те же боги, одна и та же архитектура, никакой ощутимой разнице в моде, этикете, мировоззрении, да в чем угодно. Да, было упомянуто, что на ро`одцев повлияло человеческое мировоззрение, но я в упор не вижу, в чем это проявляется, эсшайцы ничуть не менее агрессивные и спонтанные, чем их соседи. Причем эльфов можно было скопипиздить, чуть видоизменив, откуда угодно, например, взять за основу альтмеров и босмеров, и вот вам уже зримые отличия: диковатые лесные сепаратисты со странными нравами (чья странность усиленно раздувается имперской пропагандой) vs рафинированные классические эльфы. Чуток ЛМ-оффтопа, но в этом смысле мне понравилась тамошняя новая новелла с закосом под Дюну, где героиню из высокоразвитого мира выдают замуж на планету каннибалов — и ты сразу понимаешь, что больше не в Канзасе, когда потенциальный ЛИ смачно закусывает еще бьющимся сердцем людоящера.
ЯОНТ2 такой забавный.
Штирлиц-Тай под прикрытием уверенно ведёт страну к гражданке, мы всё поняли, дело раскрыто
У меня впечатление, что он хочет под шумок скинуть папку, но последствия не продумал. Если Шут позволит своему Иво 2.0 ошибаться и признавать это, то мне такой поворот даже понравится.
Роод: мы воюем, потому что вы ебанутые какие-то, мы вас боимся, у вас там даже принцессы за линию фронта ходят и убивают.
Мда, только избавился от ткшных ассоциаций, как появились чуть более ранние
В сегодня лет узнал, что некоторые шутофанаты неиронично восхищаются пояснениями, что такое канделябр или балюстрада, считая это опупительно тонким юмором Гена Шутия...
Мне это показалось забавным в первой главе на фоне прочих ихменений, но шутка явно подзатянулась
Меня, кстати, реально удивляет, что Шут настолько не стал заморачиваться с прописыванием сеттинга. Одна и та же система имен, одни и те же боги, одна и та же архитектура, никакой ощутимой разнице в моде, этикете, мировоззрении, да в чем угодно.
Подозреваю что он видит в этом глубокий смысл(тм)
Отредактировано (2024-12-09 15:15:32)
ЯОНТ2 такой забавный.
▼Скрытый текст⬍
Емнип, Урса писала, что совмещать Эзру и Александра не получится
Отредактировано (2024-12-09 15:16:09)
Идеал 2 прям смешной, отец Бена такой весь из себя консервативный консерватор с тостами за плодовитость, но на шоу было мужиков больше чем женщин. И даже охранника засосало в эту всегеи!аушку.
Идеал 2 прям смешной, отец Бена такой весь из себя консервативный консерватор с тостами за плодовитость, но на шоу было мужиков больше чем женщин. И даже охранника засосало в эту всегеи!аушку.
Может он готов подарить им на свадьбу роту сурматерей
Емнип, Урса писала, что совмещать Эзру и Александра не получится
И это прям очень жаль, вот как раз их посовмещать и хочется. При этом изначально я вообще Сэма романсить собиралась, но что-то от сцен с ним в основном кринжую. Хоть слот новый заводи, а ведь я ещё нигде ни разу
Отредактировано (2024-12-09 15:25:38)
Прошёл Морок. Господи, какой же это беспомощный бред
Чуток ЛМ-оффтопа, но в этом смысле мне понравилась тамошняя новая новелла с закосом под Дюну
Кстати да, там и визуально выкрутили контраст, родная планета гг чисто райские кущи, все такое светленькое и солнцем залитое, и планета жониха с дождями грозами и серым бетоном, и мода отличается цветами и материалами, и религию норм копнули, как для вн, уютный киберсинто храм и эээ хз орден бене гессерит в, опять же, сером бетоне. Клево.
У Шута все ок с визуалом было в ЛИ и в плане локаций и в плане шмоток, да и в пси тоже удачно, во всяком случае фоны термитника с центром было не перепутать. В соге ни гардероб, ни остальной визуал как-то не впечатляют.
Я еще не понял, почему Веллора партизанила на границе? Она сестра короля, там других эльфов не нашлось что ли?
почему Веллора партизанила на границе?
ну это как раз не проблема. принц Гарри вон тоже типа воевал )
с тем, почему культуры так похожи, у меня есть теория, но это, как я поняла, ТК, и лучше тут не надо
Идеал 2 прям смешной, отец Бена такой весь из себя консервативный консерватор с тостами за плодовитость, но на шоу было мужиков больше чем женщин
Прикольно я с Бьянкой проходил, но вопросов было как-то ноль: ну выиграет женщина - ну мало ли доноров спермы кругом, кто-то да родит, если захочет...
так батя поди радовался, что мужиков выгнали xD
с тем, почему культуры так похожи, у меня есть теория, но это, как я поняла, ТК, и лучше тут не надо
Ты и без привязки в актуальным событиям можешь выразить эту максимально простую мысль: "Мы так похожи, нам не из-за чего воевать, давайте возьмёмся за руки и счастливо упиздуем в закат"
Но выглядит как банальная лень, а не всеобъемлющий пацифизм, честное слово.
Отредактировано (2024-12-09 15:54:55)
максимально простую мысль "Мы так похожи, нам не из-за чего воевать, давайте возьмёмся за руки и счастливо упиздуем в закат"
Но выглядит как банальная лень, а не всеобъемлющий пацифизм, честное слово.
знаешь, кстати, почему выглядит? потому что у Тисс нет шока от "мы, оказывается, так похожи"
потому что у меня нет ощущения, что он прописал предпосылки войны, как она шла, как каждая сторона убеждала себя, почему там - враг, за которого нужно умирать и терять близких и т.д.. и поэтому у Тисс нет ни слома стереотипов об имперцах, ни шока от того, что они не страшные гоблины, которые младенцев на завтрак едят, ничего такого.
это сходство могло бы сыграть, если бы Тисс, увидев храм, подумала: а мы ведь молимся одним и тем же богам. или там: как они могут молиться тем же богам?! ну короче, не акцентировала
если что, я не говорю, что прям всё плохо, потому что Шут взял оч сложную тему. прописать вот эти нюансы и выверты сознания очень трудно. у него получается скорее такая история про дерзкочику и милых парниш вокруг, реально привет мои нулевые, кажется, я что-то такое читала в те годы
Чуток ЛМ-оффтопа, но в этом смысле мне понравилась тамошняя новая новелла с закосом под Дюну, где героиню из высокоразвитого мира выдают замуж на планету каннибалов — и ты сразу понимаешь, что больше не в Канзасе, когда потенциальный ЛИ смачно закусывает еще бьющимся сердцем людоящера.
Ты и без привязки в актуальным событиям можешь выразить эту максимально простую мысль: "Мы так похожи, нам не из-за чего воевать, давайте возьмёмся за руки и счастливо упиздуем в закат"
И даже приколов в духе наши храбрые эльфийские лучники - их чудовищные варвары (а без подписей не различить кто из них кто) нету?
И даже приколов в духе наши храбрые эльфийские лучники - их чудовищные варвары (а без подписей не различить кто из них кто) нету?
Не-а.
В этой обнове есть противостояние в духе "Солдат соседней армии спьяну оскорбил принцессу, и оппонент его зарубил". Но у эсшайцев нет какой-то культурной особенности, которая бы объясняла, почему принцесса так важна, что за неё надо аж под трибунал идти. Поэтому и этот конфликт выглядит как "Наши солдаты - некомпетентные долбоёбы без дисциплины", а не "у нас тут многолетняя вражда, все на ушах стоят". А подаётся автором именно как последнее.