Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
У меня от этой претензии вайб золотых претензий к 1 сезону Теодоры в духе "вот если бы от Фридриха шарахались бельгийцы, несмотря на то, что он няша, это было бы реалистично". Мы одну новеллу читали вообще? Там это все есть. Добавь больше, и уже перебор будет, читатель скажет, что ему этим в глаза тычут.
Ты хочешь, чтобы она каждый раз словами проговаривала то, что и так совершенно очевидно и чувствуется?
Ну ей же ничего не мешает каждый раз словами проговаривать свои мечты о матриархате в лицо Шаарнезу?
Ну ей же ничего не мешает каждый раз словами проговаривать свои мечты о матриархате в лицо Шаарнезу?
А как теплое связано с мягким? То, что у Тисс с имперцами напряжение на фоне войны, чувствуется буквально везде.
Тоже не вижу в Тисс никакой гопницы и дерзкочики.
А поводу Морока: многие вот пишут, что им скучно читать, а для меня это на данный момент главная развлекательная новелла для разжижения мозга Морок - это новый Нил. На сеттинг и достоверность положен йух, зато взаимодействие с фаворитами кинковое и ржачное, особенно если совмещать несколько веток. Я перестала серьезно воспринимать Морок после слов Алисы про количество жителей деревни. Я воспринимаю теперь там всё как в Таинственном лесу - упоротая секта (возможно полиаморная коммуна из Тбилиси) в современные дни ушла жить в лес, косплея древних славян. Ели грибы, курили траву, в итоге сами забыли, что они вообще-то косплееры из современности, поэтому стали всерьез считать себя шаманами, жрецами и т.д. Огромные скелеты "богов" это бутафория, как избушка на курьих ножках, а кощеи - это массовые глюки после употребления различного рода веществ. Это объясняет и современные платья Лады с модных показов, которые никак не могли существовать в древнеславянской моде - просто девушки взяли с собой шмотки, которые, как они думали, похожи на то, что носили бы древние славянки. Темнокожие славяне также легко объясняются: это студенты из африканских стран, которые приезжали в СНГ, а потом тоже присоединились к секте.
Отредактировано (2024-12-09 12:40:35)
мне кажется, идея была в том, чтобы показать сложности взаимодействия врагов. они годами друг друга убивали, а теперь им надо сотрудничать, а они не готовы. и хотя пытаются быть корректными, ненависть прорывается всё равно
Лично мне ужасов войны не хватило в принципе. Ладно, не надо расписывать предысторию многолетнего конфликта, которая вполне могла забыться. Но одной сцены убийства родителей Тисс или того, как в пламени дракона сгорает целая деревня, а роодцы ничего не могут противопоставить, пусть эти сцены хоть сто раз заезжены и изжёваны, Шут нам не показал. И предлагает просто поверить, что драконы смерть как опасны, а вот эти эльфы с труднопроизносимыми именами ненавидят и боятся других точно таких же эльфов с труднопроизносимыми именами.
И я рассудком-то могу осознать, но глаза требуют наглядного подтверждения, иначе меня просто ни хрена не цепляет этот конфликт.
В Пси тоже были проблемы с "показывай, а не рассказывай", но сцен как угнетения псиоников, так и демонстрации их опасности было предостаточно. А тут Шут стартовал с места в карьер в дворцовые интриги, не потрудившись в более наглядную мотивацию.
Лично мне ужасов войны не хватило в принципе. Ладно, не надо расписывать предысторию многолетнего конфликта, которая вполне могла забыться. Но одной сцены убийства родителей Тисс или того, как в пламени дракона сгорает целая деревня, а роодцы ничего не могут противопоставить, пусть эти сцены хоть сто раз заезжены и изжёваны, Шут нам не показал
И спасибо ему за это, в ВН я хожу не затем, чтобы посмотреть на то, что и так увижу в новостях. Не всем нравится смакование ужаса.
вспышки гнева Тисс
Наверняка объясняются связью с драконом, я почти на сто процентов в этом уверен, потому что в первой серии, до браслета, она вела себя нормально.
И спасибо ему за это, в ВН я хожу не затем, чтобы посмотреть на то, что и так увижу в новостях. Не всем нравится смакование ужаса.
Можно же просто не читать новеллу про фэнтезийную войнушку, а не радоваться, что в историю с военным конфликтом этого конфликта не положили.
улучшения и ухудшения отношений отмечал
О, я вспомнила, что в Бюро были иконки отмечающие как улучшение отношений, так и ухудшение. Как увидела, сразу про гайдоделов подумала.
в историю с военным конфликтом этого конфликта не положили.
Мне как раз конфликта положили, а смакования того, как именно враги жгли родную хату и убивали маму с папой, я не жажду. Не все дрочат на вхумп и страдания крупным планом.
Лично мне ужасов войны не хватило в принципе.
Ага, мне тоже не хватает конкретики. Это, допустим, про Османскую империю я могу почитать и представить контекст событий (хотя в ДИЛ его все-таки давали, кстати), а тут просто две абстрактные страны много лет месятся хуй пойми из-за чего. Я, стыдно сказать, на расспросах ро`одцев и эсшайцев пару раз забывал, кто здесь "наши".
О, я вспомнила, что в Бюро были иконки отмечающие как улучшение отношений, так и ухудшение. Как увидела, сразу про гайдоделов подумала.
Да, очень удобно, можно вообще в гайд не смотреть
Мне как раз конфликта положили, а смакования того, как именно враги жгли родную хату и убивали маму с папой, я не жажду. Не все дрочат на вхумп и страдания крупным планом.
А у нас есть только две градации - шахматы вид сверху или манямба? Вроде нет. В ЛИ Шут с подобными сценами как-то справлялся, претензий не было.
Я, стыдно сказать, на расспросах ро`одцев и эсшайцев пару раз забывал, кто здесь "наши".
То же самое. Почти конец сезона, а я так и не запомнил, к какому государственному формированию принадлежит ГГ со свитой.
А у нас есть только две градации - шахматы вид сверху или манямба?
Мне всё понятно как есть, не нужно показывать ужасы войны крупным планом, чтобы я понял, что именно происходило. Тебе недодали щекочущих нервы подробностей. Бывает, но это не проблема новеллы.
Тебе недодали щекочущих нервы подробностей.
Я подробно расписал в самом первом посте, чего мне не додали. Контекста мне не додали, которого у Шута прекрасно хватало в его предыдущих новеллах, вот и всё. Если ты упёрся в то, что я так хочу подрочить на чужие страдания, иди с миром, мне нечего больше тебе сказать.
Но она буквально ПОСТОЯННО об этом думает. Это идёт фоном во всей истории. Ты хочешь, чтобы она каждый раз словами проговаривала то, что и так совершенно очевидно и чувствуется?
Шут это докладывает везде, кроме тех мест, где Тисс срывается. вот где она срывается - там она это делает без мыслей "что ты ко мне подкатываешь, вражина", без мотивации "врагу ничего не скажу", без "я тебе верить не буду, ты наших убивал, и цветочек свой в жопу засунь забери". не, она срывается довольно часто так, будто просто вожжа под хвост попала
а вот там, где она спокойно ходит, по сторонам поглядывает и размышляет - там да, о войне она помнит постоянно
вот и получается противоречие: о войне думает спокойно, триггерится на какую-то хуйню
эти моменты поменять бы. чтобы она именно на мыслях о войне и врагах психовала и дерзила, тогда было бы меньше вопросов к её поведению
предлагает просто поверить, что драконы смерть как опасны, а вот эти эльфы с труднопроизносимыми именами ненавидят и боятся других точно таких же эльфов с труднопроизносимыми именами.
И я рассудком-то могу осознать, но глаза требуют наглядного подтверждения, иначе меня просто ни хрена не цепляет этот конфликт.
вот да, и это тоже. я просто как будто не вижу, а в чём конфликт был? а чо воевали? я уж молчу про то, что в целом они общаются не как враги, которые впервые попытались сесть за стол переговоров, а как хамоватые дипломаты в не очень дружественной стране.
Отредактировано (2024-12-09 12:59:21)
Извините, СОГ-аноны, влезу с вопросом. У меня ложное воспоминание или Реми говорила, что в этой обнове будет ачивка (тогда вопрос: а где?)?
Анон пишет:вспышки гнева Тисс
Наверняка объясняются связью с драконом, я почти на сто процентов в этом уверен, потому что в первой серии, до браслета, она вела себя нормально.
ну и сказали бы это Тисс прямым текстом словами через рот. вряд ли это большая тайна, но зато вопросов было бы меньше к героине сразу
Шаарнез мог бы поведать об этом, да и Тай должен бы знать
У меня ложное воспоминание или Реми говорила, что в этой обнове будет ачивка (тогда вопрос: а где?)?
До выхода обновы она писала, что в следующей будет. Может, имелось ввиду, что в новогодней
Я подробно расписал в самом первом посте, чего мне не додали
Лично мне ужасов войны не хватило в принципе. Ладно, не надо расписывать предысторию многолетнего конфликта, которая вполне могла забыться. Но одной сцены убийства родителей Тисс или того, как в пламени дракона сгорает целая деревня, а роодцы ничего не могут противопоставить, пусть эти сцены хоть сто раз заезжены и изжёваны, Шут нам не показал
По-моему, это и есть "мне недоложили сцен страданий, а без них догадаться, что такое война и каковы ее последствия, я не могу, давайте слайды".
мне нечего больше тебе сказать
Да, завершим дискуссию.
Может. И возмутились настолько, что сцену переписали.
То есть у меня крыша не поехала и я могла проходить версию без хлороформа? А то обсуждаю с подругой, она говорит, как её это взбесило, а я не помню
Как вы думаете, сколько будут в Ниле бродить в дуате? Я ставлю минимум на 7 серий, которые можно было бы уложить в 3.
Про СОГ - Трисс или как её там из Эсшая, Роод её противники.
Но новелла какая-то сырая, там ни нормальной политики, ни детектива, ни дракона(дайте уже дракона, блин), пиздаболярка сплошная
- Вы убийца! Я вас ненавижу!
Через несколько серий:
- Ну мы в общем решили, что вы больше не убийца.
А дракон у эсшайки? Драконы не танки, сбежать всё равно сможет. Да и судя по отсутствию перебежчиков раньше - Эсшай на самом деле лютые свиноёбы
Отредактировано (2024-12-09 13:03:19)
То есть у меня крыша не поехала и я могла проходить версию без хлороформа? А то обсуждаю с подругой, она говорит, как её это взбесило, а я не помню
Хлороформ есть в любом случае, но раньше Саня травил сам, а после переписания Агата травилась случайно
а после переписания Агата травилась случайно
Вооот, такое что-то было
ну и сказали бы это Тисс прямым текстом словами через рот. вряд ли это большая тайна, но зато вопросов было бы меньше к героине сразу
Шаарнез мог бы поведать об этом, да и Тай должен бы знать
Согласен, Тай должен был в самом первом разговоре о духовной связи с драконом рассказать это.