Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Озар и жрица прямо говорят, что жертвоприношения бесполезны
Они не знают этого точно.
Либо Лада жрица и участвует во всей этой вакханалии с жертвами без нытья и полоскания мозгов, либо Лада жалеет зверушек и отстаивает свою позицию не прячась трусливо за маской жрицей. Потому что сделанное не изменишь и никакие цели их не оправдают.
Они не знают этого точно.
Ну я помню как сам Озар говорит что животные точно не помогут. А жрица говорит что поможет только жертвоприношение человека
Либо Лада жрица и участвует во всей этой вакханалии с жертвами без нытья и полоскания мозгов
Фу, нет. Я бы не хотела такую гг без рефлексии
без рефлексии
"Раз уж приняла решение - то делай, как решила" это не совсем про то.
а я хочу идти без резания зверей, но чтоб сюжет тогда не проседал потому чт ов такую героиню-жрицу я не верю. И самое главное, никто в этой истории не верят, но почему-то приняли и не прогоняют...
Ну людей жертвовать уж точно не норм, для чего это предложение было? Вряд ли какой-то игрок захочет в Плетеного Человека поиграть.
А жрица говорит что поможет только жертвоприношение человека
Ну так давайте уже, чего кота за яйца тянуть.
Ну людей жертвовать уж точно не норм, для чего это предложение было? Вряд ли какой-то игрок захочет в Плетеного Человека поиграть.
Я с удовольствием поиграю.
"Раз уж приняла решение - то делай, как решила"
Так она и делает? Страдает настолько что полностью уходит в себя, но все равно убивает животных
Имхо, бабка взяла Ладу в жрицы, потому что с сестрами явно что-то не так, и бабка про это знает, но недоговаривает. Ей в этом плане пока важнее какая-то особенность Лады, чем ее желание резать животных.
Все игроки, которые радостно резали людей по пути Милости Кали, вышли из чата.
бабка взяла Ладу в жрицы
У меня вообще с последних серий ощущение что бабка хочет Ладу в жертву принести
Почему вообще жречество привязано именно к кровище. Фазы луны, ритуальные танцы, толкование снов, целебные травы, амулеты? Почему ничем другим мы не занимаемся?
Анон пишет:Они не знают этого точно.
Ну я помню как сам Озар говорит что животные точно не помогут. А жрица говорит что поможет только жертвоприношение человека
В данном конкретном случае не помогало по их скромной имхе. В обнове. Когда все мертвяки из избушек повылезали и хуйня творится. До этого возражений к жертвоприношениям животных ни от подушечного, ни от бабки-сводницы не было
Почему ничем другим мы не занимаемся?
Потому что у них и так праздных плясунов - полдеревни? возникает вопрос: а чем жрецы отличаются-то хоть?
Фазы луны, ритуальные танцы, толкование снов, целебные травы, амулеты?
Танец Тата исполняла, сны Ладе снятся, но она их не толкует. Целебные травы у Сирин которую все с какого-то хрена боятся, хотя уважать должны. Амулет вон Драган нам сварганил
Остались фазы луны
Отредактировано (2024-12-08 00:12:06)
А я у меня, что Озара
В любом случае его с Ладой разговор про любимую овечку сразу начинает играть интересным красками
Мог бы быть красивый финал сезона. Лада привязана к дереву у божьих костей, набегают мертвяки и тут приходит прекрасный лучник.
А я у меня, что Озара
А давайте!
Почему вообще жречество привязано именно к кровище. Фазы луны, ритуальные танцы, толкование снов, целебные травы, амулеты? Почему ничем другим мы не занимаемся?
Вот-вот. Почему в авторском видении быть жрицей — обязательно кровавые жертвы приносить? А если обязательно — зачем делать жрицей максимально неподходящего человека? Чтобы она взорвала систему изнутри? Но Ладу все-таки не силком в кровавый культ тащили, она сама туда намылилась, чтобы травмироваться и страдать. Да и вообще, изначально казалось, что у жрецов тоже разделение обязанностей есть: ритуальным убоем занимаются Волот и старый жрец, Подушечный общается с богами в положении лежа, старая жрица зрит насквозь. Но в итоге они все одинаковые, и чего так все боятся Волота, хорошо относятся к женщинам и млеют от Озара — непонятно.
А я у меня, что Озара
В любом случае его с Ладой разговор про любимую овечку сразу начинает играть интересным красками
Кстати, тоже про это думала
Не трогайте мою подушечную овечку, у нас еще даже поцелуя не было
И мне нравится что ради своих целей она даже убивает животных, хотя ей это и настолько неприятно, что она во время жертвоприношения полностью уходит в себя. Лада, имхо, очень сильная героиня, готовая наступить на свои чувства ради своих целей
++ соглашусь, мое восприятие ближе к твоему, хотя я пока не уверена, что полностью Ладу так раскрыли, но с начала истории еще было ощущение, что тут будет рост гг, и может как раз в сторону хладнокровности. Запомнилось как Лада на проводах Вереи свои эмоции и боль никому не хотела показывать, и у нее это получилось
потому что не приняли бы ее в жрицы при ее таком настрое. Жрецы и так всегда в противовес остальным жителям деревни, их боятся, их сторонятся. Принять в свои ряды человека, который откровенно противится их работе, не соблюдает правила профессии, саботирует решения - это в нынешнем хаосе и тотальном страхе верный путь к еще большему дисбалансу.
ну там не устраивали кастинг из жителей, кто лучше справится с ролью жрицы. Бабка подкатила к Ладе с этим, я так понимаю, после того, как просекла, что Лада видит мертвую Верею, то есть имеет предрасположенность какую-то. Плюс это родимое пятно, то, что они родились в ночь, когда кощеи приходили - то есть все, что намекает на то, что сестры связаны с чем-то, думаю, имело роль, что бабка решила Ладу на свою сторону перетянуть. Она же даже говорит, что не ожидала, что Лада решится на то, чтобы овцу в жертву принести, то есть ей не новость, что Лада сомнительная кандидатура изначально из-за ее отношения к животным.
То, что Лада становится жрицей - скорее наложения мотивов Лады узнать про смерть сестры и тайну про себя, и мотивов бабки получить от Лады то, что ей надо. Ну или есть причина, почему ей интересна именно Лада, а не кто-то другой
Отредактировано (2024-12-08 00:18:00)
Интересный момент был в мороке с сестрой Озара
Но в итоге они все одинаковые, и чего так все боятся Волота, хорошо относятся к женщинам и млеют от Озара — непонятно.
Непонятно почему их вообще так много. Обычно все эти избранные достаточно немногочисленны, а тут целая банда. Банда жрецов, банда отшельников, банда танцоров и гусляров...пол-деревни маятся хернёй.