Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Лютиэнь Мария Анжелика
Не пафосно и недостаточно пышно. Лютиэнь Мария Анжелика Сабрина Кристина Алисия Кларисса Мелисса Мелиорация Даркнесс де Летуаль де Фаберже вот тогда сразу станет по-эльфийски. Главное - длина.
Скажите спасибо, что вам эти титулы до сих пор в QTE не выдали
анон вверху говорит, что конспектировать не надо, но как знать шарик вот уже разок завалил спасбросок
Лютиэнь Мария Анжелика Сабрина Кристина Алисия Кларисса Мелисса Мелиорация Даркнесс де Летуаль де Фаберже вот тогда сразу станет по-эльфийски. Главное - длина.
Господи, реально кто-то в фэнтезятине про эльфов докопался до длины титулов? Серьёзно?
анон вверху говорит, что конспектировать не надо, но как знать
Это я и есть, и я говорю, что Шут еще не жестит, а мог бы
вам эти титулы до сих пор в QTE не выдали
Ну, кстати, проверки на имена Шут уже делал. Данте Гуэрра можно обозвать по-другому
Как-то ту же ведь ЛИ читали, и никто не жаловался, что имена сложные, и даже не склонял Масамунэ до Масика.
Дело даже не в длине. Масамунэ — это четыре открытых слога, имя произносится на одном дыхании и легко запоминается (маса + мунэ). Да и вообще откровенно спотыкачных имен в ЛИ не вспомню, даже Сино-Одори — это в каком-то смысле музыкально. А когда у тебя то два "э" на имя Фэнуэль, то стечение согласных посреди слова (Вэдтри), то кокетливый апостроф в начале имени (Ша`арнез, почему не Шаарнез?), начинаешь невольно упрощать/коверкать все эти имена и названия до "принцесса Феня", "Шарик", "Тисс Вэ-Три" и "королевство Сэ-Шэ-Ай". Ну, мне так кажется.
А апостроф это вообще моя отдельная нелюбовь, потому что его, во-первых, очень любили пихать в фэнтези нулевых, во-вторых, очень любили пихать, не объясняя, как это читается и что символизирует. И у Шута я до сих пор логики не вижу. Империя эльфов называется Ро`од, но единственный апостроф в имени ро`одца (бля, еще и очень долго печатать названия со всратыми вставками) почему-то только у мужика из матриархата, то есть это даже не какая-то уникальная чисто имперская или чисто дровская фишка.
реально кто-то в фэнтезятине про эльфов докопался до длины титулов? Серьёзно?
После того, как игроки жаловались на длинные имена в ЦиОТ, это не должно так сильно удивлять.
Почему меня так умиляет наивный расизм Тисс Надеюсь никто не оскорбиться и Шута не заставят убирать.Теперь пусть Тисс идёт в библиотеку зубрить горные ритуалы ухаживаний
Дело даже не в длине
Зыс. Имя могло быть длинным, но более лёгким для запоминания.
Тем более в КР, который сокращал "лехенга-чоли" до "сари", потому что многа страшных непонятных букв
Господи, реально кто-то в фэнтезятине про эльфов докопался до длины титулов? Серьёзно?
Ну вообще-то благозвучие и уместность всего этого богачества в ВН тоже важны. И вообще, тот же Трандуил выглядел важным хуем вовсе не от перечисления на -дцать страниц его пышных именований (которых вроде и не было ).
Анончики, внезапновопрос, но: есть ли разница в том, король Рейнхольд или король-консорт?
Я бы разницы не увидел для себя, единственное - если настаиваешь на короле, а он отказывается, значит отношения недокачаны, что... не особо хорошо?
Короче, лимит на число символов в главе на самом деле выдают только нелюбимым сценаристам. Шут самим существованием СоГ показывает, что это просто отговорки.
У меня смутное ощущение, что сценарист может писать сколько угодно символов и строк, но ОПЛАТЯТ ему только какое-то их жёстко заданное количество, поэтому многие и пытаются в это количество уложиться, чтобы "не писать слишком много да ещё и бесплатно". Могу ошибаться.
в каком-то смысле музыкально.
+1, я сейчас стал вспоминать имена эльфов из разных канонов, пытаясь понять, что смущает у шута, и кажется, просто не хватает им мелодичности
но ОПЛАТЯТ ему только какое-то их жёстко заданное количество
к слову, о з/п авторов в КР была какая-то инфа?
о з/п авторов в КР была какая-то инфа?
Если в треде сидят аноны, которые пробовались на сценариста - то, мб, им говорили?
У меня смутное ощущение, что сценарист может писать сколько угодно символов и строк, но ОПЛАТЯТ ему только какое-то их жёстко заданное количество, поэтому многие и пытаются в это количество уложиться, чтобы "не писать слишком много да ещё и бесплатно"
Если так - то Дмитрий самый жмот? а щедрее всего Савина и Винси. Мб, кого-то забываю.
единственный апостроф в имени ро`одца (бля, еще и очень долго печатать названия со всратыми вставками) почему-то только у мужика из матриархата, то есть это даже не какая-то уникальная чисто имперская или чисто дровская фишка
Нет, там есть Ра'азга Белая, автор учебника по магии призыва. Горная эльфийка, судя по всему. Так что всё же дровская фишка, похоже.
Я запомнил, потому что у меня лунная Тисс, задротящая по дровской магии, и я внимательно выбирал книжочку, чтоб не промахнуться со статом)
И у Шута я до сих пор логики не виж
Зная Шута, практически уверен что этому есть ворлдбилдинговое объяснение, но в саму историю оно не влезет. Или будет частью инфодампа где-то во втором сезоне
Анон пишет:в каком-то смысле музыкально.
+1, я сейчас стал вспоминать имена эльфов из разных канонов, пытаясь понять, что смущает у шута, и кажется, просто не хватает им мелодичности
Уже совсем оффтоп, но я тут вспомнил, как в отрочестве читал пеховские Хроники Сиалы, там обращение к высокородному эльфу (эльфийке) было "треш" + %персонажнейм%, и это меня очень сильно смущало при чтении, т.к. уже тогда я знал, что thash - это по-английски "мусор".
Я поцеловал Бориса.
я вот всё думаю про эти лимиты строк
Если в треде сидят аноны, которые пробовались на сценариста - то, мб, им говорили?
Интересно как туда вообще сценаристом попасть
По ветке с Чандом
Я поцеловал Бориса.
Тоже хотел сказать, что многие имена эльфов в СОГ тупо корявые. То же "Тисс эя Вэдтри" пока произнесешь, два раза споткнешься, особенно если попытаешься отделить "эю" от "Тисс". У Шаарнеза несмотря на долбанный апостроф, ради которого я не буду переключать раскладку одно из немногих имен, которые легко ложатся на язык. У Веллоры еще нормальное.
Олсо, пока про СОГ говорю, пожалуюсь, что утомили алмазные выборы на улучшение отношений, в которых ГГ внезапно начинает нести какую-то дичь, а ее за это ставят на место.
Масамунэ до Масика
Извини, анон, подушню немного. В ЛИ реальные имена Сино-Одори состоит из двух реальных разденых, Такао существует, Кадзу в зависимости от кандзи может быть буквально ветер и даже Мэй не только китайское имя, но и японское.