Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
В ЛИ мне оч понравилась проработка, хотя там выдуманный мир(зато без авосек)
Да, кстати, забыл ЛИ упомянуть, там вполне приятно проработана эта самая империя Нойрё. У меня вопрос только к триквестру как к символу местной императорской династии: ну хоть убей, дико смотрится там существующий КЕЛЬТСКИЙ символ Уж можно было придумать что-то похожее, но своё.
Но это, наверное, единственная претензия. В остальном - норм, автор знает, как его общество устроено, что там носят, во что верят, и т.д.
Сквозь Бурю и Пламя написана морячкой
Йим прям увлекается этим? Не знала, круто!
Йим прям увлекается этим? Не знала, круто!
Ходила в плавание, да.
КЕЛЬТСКИЙ символ Уж можно было придумать что-то похожее, но своё.
Это имхо попытка отойти от реальных японских монов
Но забавно вышло да)
Это имхо попытка отойти от реальных японских монов
Не знаю, но мне реально резало глаз и выкидывало из погружения, как если б туда какой-нибудь орийский солнцеворот прикрутили. Впрочем, я смирился и простил)
Почему от ВН вообще ожидают глубокого погружения в матчасть и проработки материала? Они не для этого, вроде как. Да и в конце-концов, дисклеймеры в начале есть, о том что история не претендует на достоверность.
Они не для этого, вроде как.
Смотри: если они настолько на отъебись сделаны, что у гг на грудях надет кокошник, а сидит она под развесистой клюквой - то люди, которые знают, что такое кокошник и как выглядит клюква, не смогут дрочить тупо из-за ржача) поэтому хочется хотя бы минимального ресёрча. Обычно всё-таки историю на тематику N открывают люди, которые хотя бы пару фактов про это самое N слышали.
Почему от ВН вообще ожидают глубокого погружения в матчасть и проработки материала?
Я ставлю для ВН планку ниже, чем для книг или фильмов, но когда автор несёт околесицу, и ты это видишь - волей-неволей будешь орать Это как с "развесистой клюквой": одновременно смешно и бесяче, типа, ну это же твоя работа, тебе деньги за твою писанину платят, неужели вот вообще НАСТОЛЬКО лень погуглить и узнать, что сари - это длинный лоскут ткани, оно не может "стать мало"?
Конкретно с Реми ещё проблема в том, что она одновременно И нихуя не знает, И не понимает этого и хочет выебнуться. Ну не дочитала ты статью в википедии про сари — ну и не заостряй на этом внимание. Ходит твоя героиня в каких-то этнических шмотках, ну и ладно, главное, что кросевое. В конце концов, Амала выросла в Англии, можно было выехать на этом.
Но нет, Амала же И - Индолог, и у нас будет мини-лекция про значение сари как сакральной шмотки (рерайт с копирайта откуда-нибудь с яндекс.дзена), и персонажи будут дрочить на С А Р И, едет сари через сари. А что такое вообще сари, чем оно отличается от обычного платья, почему наряд типа "юбочка и топик, сверху накинута какая-то ленточка" - это не сари, даже если выглядит ну очень кросево и очень по-индийски... да какая разница?
У Реми это вечная проблема. Она если чего-то не понимает, то думает, видимо, что и читатели тоже не понимают. Главное, заявить, что у нас тут индийская культура/Древний Египет/умный Амен, и все поверят. А читатели почему-то не верят, тычут пальчем в ошибки и орут.
Отредактировано (2024-11-03 23:09:42)
что сари - это длинный лоскут ткани, оно не может "стать мало"?
Это вот сари - пожалуй единственное, что я этой новелле категорически не могу простить
Все остальное - и Кали Юга не в свое время, и мессии, и аватары, и дюжины с фамилиями болливудских актеров - хрен с ним, пусть будут, если вписываются в сюжет.
(Справедливости ради, в кпс уже этих ляпов с сари нет)
Почему от ВН вообще ожидают глубокого погружения в матчасть и проработки материала? Они не для этого, вроде как.
Не для этого, но когда они умеют ещё и это - то это сочный плюс.
Точно знаю, что у КР за рубежом много перебежчиков из других (англоязычных) новелл. Прям так и пишут: о, вариативность, хоть какая-то проработка, нестандартные темы типа первой мировой, надо донатить и носить авторов на ручках.
Я в КПС не могу простить ГГ-потомственную торговку с брахманской фамилией. Потому что, опять же, Реми типа дрочит на имена, подбирает значения, чтоб всё сос мыслом, лекции игрокам читает про то, что Амала — не АмАла, а Амла... Для меня это какой-то фантастический уровень проёба и похуизма вкупе с понтами и пафосом.
Амала же И - Индолог
Имхо: нужно было просто написать, что Амала - не очень хороший индолог. Все вопросы бы сняло, как рукой
Потому что там и сари практически не осталось(
Имхо: нужно было просто написать, что Амала - не очень хороший индолог. Все вопросы бы сняло, как рукой
Там так и написано Отучилась, опыта нет, потому что вся в работе в магазине.
И по СНР хочу плюсануть: хочу, чтобы Лэйн управляла очагом! будет "хранительница очага", если вы понимаете, о чем я
Этому улью нужна королева
Там так и написано
Ахи-охи коллег про умную Амалу и несправедливого Роуза немного заметают это под ковёр.
Ахи-охи коллег про умную Амалу и несправедливого Роуза немного заметают это под ковёр.
Еще бы они не ахали-охали, я за умные ответы тут кровные алмазы отдаю
У меня был момент когда я случайно жмякнула не правильный ответ и Киллиан отреагировал в стиле "ну ты и тупица Амала, как до своих лет вообще дожила". Так что они не всегда ахают-охают
я за умные ответы тут кровные алмазы отдаю
Если б они ещё реально были умными а то Амрит прав: говоришь, что вода мокрая - а там толпа рукоплещет.
Аноны, на ваш взгляд, в какой истории самая интересная ветка с женским персонажем? Кроме Веспер.
Что-то какую историю не открою, везде женские ветки самые скучные.
Я люблю Марию Терезию. Моя комфортная девочка.
а то Амрит прав
Я сейчас прохожу кзт, третий сезон и Амрит за пару серий уже несколько раз завуалированно назвал Амалу тупицей
Это он наверно после тех самых ахов-охов от коллег отыгрывается, чтобы жизнь медом не казалась
Это он наверно после тех самых ахов-охов от коллег отыгрывается, чтобы жизнь медом не казалась
Глядя на Нил, мне кажется, что Реми специально прописала Амриту все эти подъебки, непочитав интернеты
Реми специально прописала Амриту все эти подъебки, непочитав интернеты
Так и было. Амрит дословно цитировал один комм.
Сквозь Бурю и Пламя написана морячкой, поэтому именно корабельная часть там погружена в матчасть так, что все плакали.
Ага, просрав в узких неглубоких проливов лоцманов, зато сука с миллионами сносок про то, что такое разные части корабля, и это слово не повторяется больше ни разу.
Аноны, на ваш взгляд, в какой истории самая интересная ветка с женским персонажем? Кроме Веспер.
Из онгоингов мне очень нравится Фелония, люблю маскулинных женщин. И Синтия, но она перевертыш.
как если б туда какой-нибудь орийский солнцеворот прикрутили
Солнцеворот был бы менее внезапен, он в буддизме используется достаточно часто, чтобы осложнить жизнь косплеерам