Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [6.25%])

6.25%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 4 [4.17%])

4.17%

3. Ловчая времени(голосов 28 [29.17%])

29.17%

4. Кали - пламя сансары(голосов 3 [3.13%])

3.13%

5. Бездушная(голосов 52 [54.17%])

54.17%

6. Эдемов сад(голосов 9 [9.38%])

9.38%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 30 [31.25%])

31.25%

8. Секрет небес - реквием(голосов 57 [59.38%])

59.38%

9. 7 братьев(голосов 28 [29.17%])

29.17%

10. И поглотит нас морок(голосов 24 [25%])

25%

11. Сага о грозах(голосов 31 [32.29%])

32.29%

12. Шифр Шекспира(голосов 36 [37.5%])

37.5%

Всего голосов: 96

Гости не могут голосовать

#100851 2024-11-03 22:24:58

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

В ЛИ мне оч понравилась проработка, хотя там выдуманный  мир(зато без авосек)

Да, кстати, забыл ЛИ упомянуть, там вполне приятно проработана эта самая империя Нойрё. У меня вопрос только к триквестру как к символу местной императорской династии: ну хоть убей, дико смотрится там существующий КЕЛЬТСКИЙ символ  =D Уж можно было придумать что-то похожее, но своё.

Но это, наверное, единственная претензия. В остальном - норм, автор знает, как его общество устроено, что там носят, во что верят, и т.д.

#100852 2024-11-03 22:26:17

Анон

Анон пишет:

Сквозь Бурю и Пламя написана морячкой

Йим прям увлекается этим? Не знала, круто! :heart:

#100853 2024-11-03 22:26:56

Анон

Анон пишет:

Йим прям увлекается этим? Не знала, круто!

Ходила в плавание, да.

#100854 2024-11-03 22:29:05

Анон

Анон пишет:

КЕЛЬТСКИЙ символ   Уж можно было придумать что-то похожее, но своё.

Это имхо попытка отойти от реальных японских монов  ;D
Но забавно вышло да)

#100855 2024-11-03 22:36:26

Анон

Анон пишет:

Это имхо попытка отойти от реальных японских монов  ;D

Не знаю, но мне реально резало глаз и выкидывало из погружения, как если б туда какой-нибудь орийский солнцеворот прикрутили. Впрочем, я смирился и простил)

#100856 2024-11-03 22:57:04

Анон

Почему от ВН вообще ожидают глубокого погружения в матчасть и проработки материала? Они не для этого, вроде как. Да и в конце-концов, дисклеймеры в начале есть, о том что история не претендует на достоверность.

#100857 2024-11-03 23:01:40

Анон

Анон пишет:

Они не для этого, вроде как.

Смотри: если они настолько на отъебись сделаны, что у гг на грудях надет кокошник, а сидит она под развесистой клюквой - то люди, которые знают, что такое кокошник и как выглядит клюква, не смогут дрочить тупо из-за ржача) поэтому хочется хотя бы минимального ресёрча. Обычно всё-таки историю на тематику N открывают люди, которые хотя бы пару фактов про это самое N слышали.

#100858 2024-11-03 23:02:04

Анон

Анон пишет:

Почему от ВН вообще ожидают глубокого погружения в матчасть и проработки материала?

Я ставлю для ВН планку ниже, чем для книг или фильмов, но когда автор несёт околесицу, и ты это видишь - волей-неволей будешь орать  =D Это как с "развесистой клюквой": одновременно смешно и бесяче, типа, ну это же твоя работа, тебе деньги за твою писанину платят, неужели вот вообще НАСТОЛЬКО лень погуглить и узнать, что сари - это длинный лоскут ткани, оно не может "стать мало"?

Конкретно с Реми ещё проблема в том, что она одновременно И нихуя не знает, И не понимает этого и хочет выебнуться. Ну не дочитала ты статью в википедии про сари — ну и не заостряй на этом внимание. Ходит твоя героиня в каких-то этнических шмотках, ну и ладно, главное, что кросевое. В конце концов, Амала выросла в Англии, можно было выехать на этом.

Но нет, Амала же И - Индолог, и у нас будет мини-лекция про значение сари как сакральной шмотки (рерайт с копирайта откуда-нибудь с яндекс.дзена), и персонажи будут дрочить на С А Р И, едет сари через сари. А что такое вообще сари, чем оно отличается от обычного платья, почему наряд типа "юбочка и топик, сверху накинута какая-то ленточка" - это не сари, даже если выглядит ну очень кросево и очень по-индийски... да какая разница?  :lol:

У Реми это вечная проблема. Она если чего-то не понимает, то думает, видимо, что и читатели тоже не понимают. Главное, заявить, что у нас тут индийская культура/Древний Египет/умный Амен, и все поверят. А читатели почему-то не верят, тычут пальчем в ошибки и орут.

Отредактировано (2024-11-03 23:09:42)

#100859 2024-11-03 23:07:54

Анон

Анон пишет:

что сари - это длинный лоскут ткани, оно не может "стать мало"?

Это вот сари - пожалуй единственное, что я этой новелле категорически не могу простить  ;D
Все остальное - и Кали Юга не в свое время, и мессии, и аватары, и дюжины с фамилиями болливудских актеров - хрен с ним, пусть будут, если вписываются в сюжет.
(Справедливости ради, в кпс уже этих ляпов с сари нет)

#100860 2024-11-03 23:13:08

Анон

Анон пишет:

Почему от ВН вообще ожидают глубокого погружения в матчасть и проработки материала? Они не для этого, вроде как.

Не для этого, но когда они умеют ещё и это - то это сочный плюс.
Точно знаю, что у КР за рубежом много перебежчиков из других (англоязычных) новелл. Прям так и пишут: о, вариативность, хоть какая-то проработка, нестандартные темы типа первой мировой, надо донатить и носить авторов на ручках.

#100861 2024-11-03 23:14:30

Анон

Анон пишет:

Я в КПС не могу простить ГГ-потомственную торговку с брахманской фамилией. Потому что, опять же, Реми типа дрочит на имена, подбирает значения, чтоб всё сос мыслом, лекции игрокам читает про то, что Амала — не АмАла, а Амла... Для меня это какой-то фантастический уровень проёба и похуизма вкупе с понтами и пафосом.

#100862 2024-11-03 23:16:51

Анон

Анон пишет:

Амала же И - Индолог

Имхо: нужно было просто написать, что Амала - не очень хороший индолог. Все вопросы бы сняло, как рукой ;D

#100863 2024-11-03 23:30:28

Анон

Анон пишет:

Потому что там и сари практически не осталось(

#100864 2024-11-03 23:49:57

Анон

Анон пишет:

Имхо: нужно было просто написать, что Амала - не очень хороший индолог. Все вопросы бы сняло, как рукой

Там так и написано  O_o Отучилась, опыта нет, потому что вся в работе в магазине.

#100865 Вчера 00:26:56

Анон

Анон пишет:

И по СНР хочу плюсануть: хочу, чтобы Лэйн управляла очагом!  :chearleader: будет "хранительница очага", если вы понимаете, о чем я  :evil:

Этому улью нужна королева :girly:

#100866 Вчера 00:37:36

Анон

Анон пишет:

Там так и написано

Ахи-охи коллег про умную Амалу и несправедливого Роуза немного заметают это под ковёр.

#100867 Вчера 00:40:27

Анон

Анон пишет:

Ахи-охи коллег про умную Амалу и несправедливого Роуза немного заметают это под ковёр.

Еще бы они не ахали-охали, я за умные ответы тут кровные алмазы отдаю  =D

#100868 Вчера 00:45:47

Анон

У меня был момент когда я случайно жмякнула не правильный ответ и Киллиан отреагировал в стиле "ну ты и тупица Амала, как до своих лет вообще дожила". Так что они не всегда ахают-охают =D

#100869 Вчера 01:24:20

Анон

Анон пишет:

я за умные ответы тут кровные алмазы отдаю

Если б они ещё реально были умными ;D а то Амрит прав: говоришь, что вода мокрая - а там толпа рукоплещет.

#100870 Вчера 01:40:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, на ваш взгляд, в какой истории самая интересная ветка с женским персонажем? Кроме Веспер.
Что-то какую историю не открою, везде женские ветки самые скучные.

Я люблю Марию Терезию. Моя комфортная девочка.  :love:

#100871 Вчера 02:08:01

Анон

Анон пишет:

а то Амрит прав

Я сейчас прохожу кзт, третий сезон и Амрит за пару серий уже несколько раз завуалированно назвал Амалу тупицей
Это он наверно после тех самых ахов-охов от коллег отыгрывается, чтобы жизнь медом не казалась

#100872 Вчера 02:22:31

Анон

Анон пишет:

Это он наверно после тех самых ахов-охов от коллег отыгрывается, чтобы жизнь медом не казалась

Глядя на Нил, мне кажется, что Реми специально прописала Амриту все эти подъебки, непочитав интернеты

#100873 Вчера 03:22:02

Анон

Анон пишет:

Реми специально прописала Амриту все эти подъебки, непочитав интернеты

Так и было. Амрит дословно цитировал один комм.

#100874 Вчера 03:27:41

Анон

Анон пишет:

Сквозь Бурю и Пламя написана морячкой, поэтому именно корабельная часть там погружена в матчасть так, что все плакали.

Ага, просрав в узких неглубоких проливов лоцманов, зато сука с миллионами сносок про то, что такое разные части корабля, и это слово не повторяется больше ни разу.

#100875 Вчера 11:03:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, на ваш взгляд, в какой истории самая интересная ветка с женским персонажем? Кроме Веспер.

Из онгоингов мне очень нравится Фелония, люблю маскулинных женщин. И Синтия, но она перевертыш.

Анон пишет:

как если б туда какой-нибудь орийский солнцеворот прикрутили

Солнцеворот был бы менее внезапен, он в буддизме используется достаточно часто, чтобы осложнить жизнь косплеерам

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума