Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Тлен, ссылки в шапку ннада?
Если инфа лишняя / не помещается, можно её в соседний тред пристроить? Куда, кому писать?)
Если инфа лишняя / не помещается, можно её в соседний тред пристроить? Куда, кому писать?)
Может, еще какое-то пояснение про рс букс добавить тогда, что это такое и какое отношение к новеллам имеет? шоб новичков не пугать
Решила, что психически готова добить наконец-то последнюю серию Морока, у меня как раз до приглашения Сирин в баню было пройдено, и в баньке Алиса ультанула чреслами.
Блядь, пожалуйста, Алиса, назови в сцене секса член удом, ПОЖАЛУЙСТА. Да и вообще, подсмотри стилизацию у Сркна, я не могу с этого комедийного потенциала.
Прохожу я тут ЛИ (перепрохожу) и вспоминаю споры про статы. Так вот, несмотря на то, что характер Мэй отличается по разным статам сильнее, чем характер Лу, выборы в ЛИ и в Пси похожи, во-первых, тем, что это выбор, как одно и то же сказать/спросить разными словами (а не поступить или выразить мнение по-разному по разным статам), а во-вторых, выборов, которые без гайдов не различить, уже со второго сезона хватает.
Например: "это обязательно? / мне не нравится твоя идея". Одно из этого - страсть. Или: "Самому тебе придется выламывать двери / Иначе рэйки услышит и сбежит". Тон высказываний примерно одинаковый. Микроскопическую разницу можно трактовать в обе стороны. Но одно страсть, другое - холод
История, кстати, очень приятная. С удовольствием перечитываю в третий раз. Но стат только чуть-чуть меняет акценты в восприятии реальности Мэй, а не определяет характер. Характер остаётся один
стат только чуть-чуть меняет акценты в восприятии реальности Мэй, а не определяет характер
Ну не знаю. Мне кажется, по страсти и холоду Мэй слишком разная, чтобы говорить, что это один и тот же человек. Есть смешанные выборы, которые стирают эту границу, а потом она хуяк и делает что-то, что противоположный стат бы не стал - и всё. Я не представляю себе Мэй по холоду, которая бы убедительно сделала "ыыыыы" и пускание слюней для того, чтобы отвадить от себя насильников, например: всегда такая сдержанная, всегда всё при себе, ни единой хоть чуточку экспрессивной эмоции - а тут такая задача.
Плюс есть фавориты, с которыми этот стат кардинально ломает динамику отношений и делает её вообще другой.
Отредактировано (2024-10-26 15:14:18)
Тлен, ссылки в шапку ннада?
Добавила)
не представляю себе Мэй по холоду, которая бы убедительно сделала "ыыыыы" и пускание слюней
Это да, я скорее про более глобальные поступки. Тут всё равно больше акцент, чем спугнуть, какую болезнь выбрать. Сравни с тем, как вела себя Мия по разным статам. От "пытаться разговорить Виктора" до "пойти добывать информацию у бармена", от "казнить" до "помиловать". Мэй делает одно и то же, просто в разном стиле. Чаще всего разница в формулировках и том, что чуть свободнее она выражается/ведет себя или чуть закрытее
Сравни с тем, как вела себя Мия по разным статам. От "пытаться разговорить Виктора" до "пойти добывать информацию у бармена", от "казнить" до "помиловать".
Мне вот как раз не заходит настолько чёрно-белое деление из раннего КР. В итоге обе крайности какие-то неадекватные, а посередине быть не дают. Понимаю людей, которые породили шутки про хабалку и терпилу, хотя сами эти лейблы применительно к реальным людям мне ниоч.
не заходит настолько чёрно-белое деление из раннего КР.
Черно-белое действительно бывает перебором, но я про саму суть, когда стат меняет не только слова, которыми персонаж говорит, но и поведение, развилки, поступки
Кстати, ещё тут нашла, скрытое ухудшение внутри алмазного выбора и с Масамунэ было)) просто тогда у нас не было анкет, мы и не знали, что такое есть)
я про саму суть, когда стат меняет не только слова, которыми персонаж говорит, но и поведение, развилки, поступки
Кмк, это удачнее всего выходит там, где стата не два, а три Ренешка, Джейни и Джессика получаются довольно разными. Что там у Виксарии - не знаю, давно не заглядывал, реал меня сожрал.
Кстати, про сеттинги, я бы зашла что-то с упором на английские поместья и жизнь в них. Таймлайн любой можно, это скорее зарос на декорации. Как второй сезон КПС, только здорового человека.
это удачнее всего выходит там, где стата не два, а три
Тут согласна) два стата слишком легко скатываются в крайности )
Аноны, а вот есть у вас какие-то цитаты/запоминающиеся фразы, которые вас прям проняли? Проверяла я температуру по конфешнсах/подслушках и попались на глаза какие-то по сути безличные цитаты персонажей, после чего я и задумалась.
Отредактировано (2024-10-26 17:06:00)
Аноны, а вот есть у вас какие-то цитаты/запоминающиеся фразы, которые вас прям проняли? Проверяла я температуру по конфешнсах/подслушках и попались на глаза какие-то по сути безличные цитаты персонажей, после чего я и задумалась.
▼Скрытый текст⬍
радиатор здох (с) если без шуток, то реально только эта в памяти осела
Аноны, а вот есть у вас какие-то цитаты/запоминающиеся фразы, которые вас прям проняли?
"Пьяна без вина, грешница?"
И тут я поняла что это нам надо, это мы шипперим
есть у вас какие-то цитаты/запоминающиеся фразы, которые вас прям проняли?
"Хорошо, что разные Вселенные. Мир станет больше" или как-то так (с) Иво
Аноны, а вот есть у вас какие-то цитаты/запоминающиеся фразы, которые вас прям проняли?
У меня в голове только мем фразы крутятся. У Лэйн был интересный монолог про блаженный штиль на сердце, ничего не трогает, ничего не происходит и ничего не произойдет.
есть у вас какие-то цитаты/запоминающиеся фразы, которые вас прям проняли?
Чтобы не упасть - нужно смотреть вниз, чтобы чего-то достичь - вверх. Ауф.
Чтобы не упасть - нужно смотреть вниз, чтобы чего-то достичь - вверх. Ауф.
Активно пытаюсь вспомнить откуда это.
У меня в голове только мем фразы крутятся
Понимаю, анон, понимаю.
Активно пытаюсь вспомнить откуда это
Пси, по идее.
"Убийство ритуальное, значит отсечение головы было частью какого-то ритуала"
"Убийство ритуальное, значит отсечение головы было частью какого-то ритуала"
"Из слёз брыгнули(?) слёзы".
Радиатор здох
Аплодисменты переросли в авиации
ну почему я что-то красивое не могу вспомнить по случаю
Никкаль — солнечный ребёнок
В ТГ уже исправлено на "солнечный мячик".