Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к апрельскому обновлению
Гости не могут голосовать
Большинство фавориток в КР стереотипно женственные
Крис и Урсула?
Для языковой практики, как минимум.
Очень так себе языковая практика, если речь идёт не об англо авторе
Очень так себе языковая практика, если речь идёт не об англо авторе
1) Можно читать англоавторов. 2) Можно посмотреть, как писать не надо
Честно, я бы перепрошла бы свои истории на английском, если бы прогресс не слетал.
А он разве слетает? Я начал Треспию на русском, переключился на английский, ничего не слетело. Разве что подбешивает, что имена героини (я переименовывал Эллаиру) и орлицы так и остались на кириллице
А он разве слетает? Я начал Треспию на русском, переключился на английский, ничего не слетело. Разве что подбешивает, что имена героини (я переименовывал Эллаиру) и орлицы так и остались на кириллице
Раньше вроде... Если нет, надо перепройти тогда)))
Чёт тоже не понял, с какого боку Лима и Даниэль бучи. Обычные девушки, с макияжем все дела. Ну Лима брюки и костюмы носит, чтобы выглядеть профессиональнее, не рюши же ей на место ритуального убийства надевать, это Амала себе ни в чем не отказывает, забивая на уместность. Дани подстрижена и одета строго по местной моде, в центре все женщины в костюмах ходят. Женственную фигуру обе при этом подчёркивают.
Вот Урсула да, ближе к определению :D
Большинство фавориток в КР стереотипно женственные
И тут анон вспомнил про свою ветку с Лиод...
И тут анон вспомнил про свою ветку с Лиод...
Точно, Лиод же ещё.
А какая шикарная была Буря! Жаль, что без ветки.
2) Можно посмотреть, как писать не надо
Так хрен же разберешься, как читать не надо, если изначально не знаешь У меня просто тоже были такие мысли, но потом я стал натыкаться на претензии к механичности перевода и "люди так не говорят", причем даже у книг времен СН или ЛИ, где уже были англоредакторы. А предложения в каких-нибудь РЛ могут вообще быть тупо непонятны даже в теории, типа что сказать-то хотели. Т.е. читать в целом можно, раз люди читают, но ради практики мне кажется плохой идеей.
Еще интересно, что немного жалуются на язык СТ, но Винси вроде как китаянка, выросшая в Гонконге, и то, что она норм владеет разговорным англом, не обязательно значит, что владеет и литературным.
Отредактировано (2023-11-09 20:32:51)
Чёт тоже не понял, с какого боку Лима и Даниэль бучи. Обычные девушки, с макияжем все дела. Ну Лима брюки и костюмы носит, чтобы выглядеть профессиональнее, не рюши же ей на место ритуального убийства надевать
Лиме кстати потом начали вполне женственные шмотки выдавать и украшения.
Лима и Даниэль это ближайшее что у нас есть. Большинство фавориток в КР стереотипно женственные
Урсууула
Аноны, а я правильно понимаю, что в лгиз
местные таки пытались принести гг в жертву?
Пока ничего этого не подтверждает. Официально, какая-то бабка охотилась на ГГ, чтобы втюхать ей своего сынка, но после выступления в гостинице отказалась от этой мысли.
Еще Жизелла из СТ. Кайла не скажу что прям женственная, Сандра тоже обычная, да еще и с работой в силовых структурах в прошлом. Лиод из ПВ, Фрэнсис из РЛ, Веспер, Сью, Агния, Сара из Тэга, Санни, Адира, Сино-Одори, Ева - все по женственнотсти на уровне Лимы или даже менее женственные.
Сара из Тэга
Сара же такая гламурная художница с красивыми локонами, вполне себе женственная. Сино-Одори в своей человеческой форме тоже.
Зато женственных мальчиков хоть попой ешь))
Лиам и?..
Лиам и?..
Рейтан?
Больше не вспомню... Ну разве что Луку натянуть... Ну Лабель ещё.
Мне наоборот женственных фиалок недодают.
Фридрих? Оникс? Все фавы из ЭС? Наследник Тхакуров из КПСС?
Еще Фридрих. Но да, мало их.
Фридрих?
Он мягкотелый, но не женственный же
Не так уж и много. Лиам, Фридрих, Афий. С натягом – Лабель, но точно не по пути продолжателя дела отца. Рэйм?– только если по внешке.
О новичках (ЭС) пока трудно судить.
Рэйтан – божество, вот уж кого женственным мальчиком язык не повернётся назвать)) Тейт – тоже в поведении ничего женственного, надёжный и сильный партнёр. Кей вообще настолько мужикастый мужик, несмотря на макияжи и цветочки, что морды недругам не бьёт исключительно потому, что не любит прикасаться без необходимости. Оникс не женственный, а котовый)) Принц Филя – галантный кавалер с вполне мужскими интересами.
«Женственность», по мне, так довольно субъективное понятие. Можно сказать, что в КР много персонажей, не вписывающихся в стандартные гендерные стереотипы, это радует.
Фридрих
А что в нём женственного? Он вежливый и добрый, но это же не женственность.
Не так уж и много.
Их настолько немного, что их можно или перечислить по пальцам одной руки, или пытаясь вспомнить, кто же там такой женственный.
Шкафотронов и то больше.