Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к апрельскому обновлению
Гости не могут голосовать
Кстати, когда Нова помогает тому мужику, он ей просто говорит "если нужна будет помощь, обращайся" и вот это норм
Ещё имхо как раз ведьмы вполне отчётливо. У нас есть ковен, внутриковеновская взаимовырочка, взаимодействие с другими (вампиры), главная ведьма, испытание на вступление.
Так мы не в ковене, нам прост говорится, что Верспер была главой ковена. Ну и вообще, ведьмы без зельеварения, заклинательства и духа сестринства - слайды на ветер.
9. КПС
Каждый день мы все дальше от бога
Кокр выложил скрины рейтинга с мода, ну там и цифры А вы говорите, мод никак на кр не влияет. У сн2 600 тыс чтений, у той же Пси 275 тыс. Или это за все время? Я просто помню гораздо меньшие цифры когда-то.
Ну и вообще, ведьмы без зельеварения, заклинательства и духа сестринства - слайды на ветер.
+1.
Может, ещё додадут ковена в следующих сериях. Но я сомневаюсь. Всех или почти всех фаворитов уже показали, и они по большей части не ведьмы. А толпу второстепенных персонажей вряд ли будут вводить, чтобы показать ведьминскую тусу.
да не будет никакой особой ведьминской тусы, тут люди икс и угнетение, не до того Арине
да не будет никакой особой ведьминской тусы, тут люди икс и угнетение, не до того Арине
Как и Реми не до Нила
И Урсе не до викторианства
И Шуту до постапокалипсиса
Это общая проблема ожиданий имхо.
Я ждал ведьм в шляпках, с зельями и всей этой атмосферной мишурой, но мне ЛВ тоже зашла.
Анон пишет:да не будет никакой особой ведьминской тусы, тут люди икс и угнетение, не до того Арине
Как и Реми не до Нила
И Урсе не до викторианства
Не понимаю, какие к Шуту претензии, он как писал антиутопию, так и продолжает. У Реми хотя бы номинально Египет, у Арины же не ведьмы вообще, даже легких вайбов нет.
Ты с бипкой перепутал.
В Пси всегда помнят о чистоте генома, а в СБиП такое ощущение, что если Палладии не будет максимум «волосы перекрашиваться не будут»(с), а не трагедь и болезни у кучи народа.
Номинально ведьмы
Чтоб были номинально ведьмы, надо хоть парочку маркеров соблюсти для приличия, а не одно название.
Но не постапокалипсис и антиутопия тоже условно.
Это почему же? Вообще ожидали киберпанк по постеру, но так-то ни постапок, ни киберпанк не заявлялись, потому что к моменту выхода Пси кр перестали выпускать синопсисы с похожими медиа продуктами и жанрами. Поэтому оставалось только пронзать.
Отредактировано (2023-09-29 15:43:34)
Строго говоря, из-за этого кружка по интересам её жизнь дважды подверглась опасности.
Почему это? Первый раз она сама вляпалась. А второй раз...ну, надо было лучше прятаться, ее же предупреждали.
Анону пришла книжка по СН, анон жаждет читений, но сам не читец(. Есть ли желающие припасть и зачесть? Я бы отфоткал на выходных.
Отфоткай, я зачту) можешь в личку прислать.
Это да, логично. Мне просто показалось из коммента, что она УЖЕ обязана за случившееся спасение и за то, что дали где переночевать и накормили)
Не, я не имела ввиду то, что ей помогли и имеют право тут же требовать (хотя в начале от Веспер именно такой вайб). Я скорее о том, что Нова чувствует благодарность и хочет помочь этим людям, поэтому не прочь вписаться. Плюс, это возможность проявить себя. Крч, я не почувствовала, что ее что-то не устраивает, скорее наоборот.
Вообще ожидали киберпанк по постеру, но так-то ни постапок, ни киберпанк не заявлялись, потому что к моменту выхода Пси кр перестали выпускать синопсисы с похожими медиа продуктами и жанрами.
Для меня похожие на Пси медиапродукты это боевики французские, вне зависимости от сеттинга типа Никиты или бессоновщины всякой. Во всяком случае, по первым сериям мне оно так ощущалось, так что разочароваться, когда мне вместе с Никитой закинули годную антиутопию, я не сумел.
Вообще претензий про недостаточную киберпанковость тоже не понимаю, это же широкий жанр. Какой-нибудь DMC тоже киберпанк, но там нет фиолетовых фильтров и голограмм на весь город (а в Пси есть кек). Почему весь киберпанк на блейдраннера должен быть похож? Ну а постапок и антиутопия это буквально лор Пси. Опять же непонятно, почему по мнению фандома весь постапок должен быть про выживач, а антиутопии в принципе все непохожи, там главное суть, что хотели как лучше, а получилось как всегда.
Короче, каждому свое, конечно, но мне приятнее читать истории, где автор хоть что-то оригинальное пытался придумать, а не просто копии и так вторичных медиапродуктов. Шут наверняка не хотел сравнений, поэтому замешал всего понемногу и попробовал взболтать по-своему.
Какой-нибудь DMC тоже киберпанк
DBH бля, простите сам нарвался на шутки оо даа вот такой же киберпанк, как и пси
Вообще претензий про недостаточную киберпанковость тоже не понимаю, это же широкий жанр.
Так а где в Пси кибер или панк? Ни того, ни другого.
Хуже это серию не делают, имхо в Пси (особенно на фоне других историй КР) очень самобытный сеттинг. Реклама выглядела немного мислидинг, да, но лично я как читательница по итогу не оказалась разочарована. Ну не киберканк и ладно.
др анон
Вообще претензий про недостаточную киберпанковость тоже не понимаю, это же широкий жанр.
Ну, как я читал, киберпанк это "высокие технологии, низкая культура", власть корпораций, капитализм на грани человечности. В пси стандартное тоталитарное гос-во 1 шт, из высоких технологий разве что голограммы, ни протезов, ни крутого оружия и прочих приблуд. Термитник имеет некоторый киберпанковский вайб из-за той самой низкой культуры, но центр и окраины как-то совсем не похожи. К тому же в общество транслируется посыл на возрождение культуры, того же балета, который идет по тв. Вообще нет ощущения распущенности, отмирания каких-то базовых добродетелей, как минимум, из-за церковной пропаганды нон-стопом. Курс Нью-Пари кажется довольно целомудренным и сдержанным на самом деле (внушающим вину за состояние мира), а все члены общества должны работать не ради личной выгоды, в ради высшей цели - возрождения человечества. Кмк, это так далеко от киберпанка, насколько только может быть.
Отредактировано (2023-09-29 20:11:29)
из высоких технологий разве что голограммы, ни протезов, ни крутого оружия и прочих приблуд
Не соглашусь. Супер-инновационное оружие им не нужно - у них нет внешних врагов, а так тот же Ультиматум довольно продвинутым выглядит. В плане медицины все довольно развито - те же пункты взятия анализа для нестабильных и псиоников полностью автоматические, в пищевой промышленности много достижений, потому что у жителей реально жизнь зависит от этого. Глушилки на Периметре есть, смартфоны с голограммами и т.п. В общем, в тех сферах, где есть необходимость и есть ресурсы, вполне себе развиты технологии. С вертолетами туго, потому что они не особо нужны и на их массовое изготовление нет ресурсов, поэтому и вертолетов мало. Еще есть же псионики, они покрывают множество потребностей, заменяя высокие технологии.
Но я согласен с тем, что Пси - это не кибербанк. Это антиутопия, может постапок.
Ну, как я читал, киберпанк это "высокие технологии, низкая культура", власть корпораций, капитализм на грани человечности. В пси стандартное тоталитарное гос-во 1 шт, из высоких технологий разве что голограммы, ни протезов, ни крутого оружия и прочих приблуд.
Про корпорации я не уверен, сильный госаппарат без сращения с капиталом никак не мешает лоу лайф. Но про хай тек ты прав, наверное, в пси технологии не особо высокие, они просто другие. Из-за этого я и запутался.
Энивей мне тоже не болит от отсутствия киберпанка в пси)
Про корпорации я не уверен, сильный госаппарат без сращения с капиталом никак не мешает лоу лайф.
Залез в гугл, в принципе ты прав) Насчет технологий, в Пси может и есть более продвинутые технологии по сравнению с нашим миром, но киберпанк таки должен базироваться именно на кибернетике и цифровых технологиях в первую очередь.
Отредактировано (2023-09-29 20:46:07)
А я хотела киберпанк по классике Чтобы модификации тела, экстремальные образы с неоновыми трусами и церебральный секс.
А я хотела киберпанк по классике
Чтобы модификации тела, экстремальные образы с неоновыми трусами и церебральный секс.
Хе-хе, по простой антиутопии Пси до сих пор есть те, кто стенают, что ничего непонятно, скучно, мрачно и тд., а вы хотите церебральный секс
Я б тож хотел киберпанк, но не надеюсь даже…