Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к апрельскому обновлению
Гости не могут голосовать
Пока она кажется таким же хлебом, как и Лайя.
представила картину, как Веспер и представитель Магстериума разыгрывают Нову в шахматы
блеать
нахуя я сводил Кирана и Джаю, если в конце он всё равно с чикулей из своего универа?
У меря он с Джайей, анон.
Да, Нова хлебушек, но она это и не скрывает. У неё и история - я хочу быть хлебушком, я не прошла инициацию, пыталась воровать, но нихуя не получилось. Пока хлебушек действует как хлебушек и им и подписан - ситуация нормальная. Посмотрим, как раскрытие будет. Мне пока история - никак, кроме лириумных татух, но прокликивается без негатива. Понравились пасхалочки, я две поймала,
Вот Тэг у меня заброшен, это какая-то совсем херня.
В СТ бомбануло от Делии, её истерики, её мамаши, которая вернулась и типа так и надо. История местами неплохая, но подруженьки бесят.
но самой Нове это вообще как?
Я так понимаю, что она только "за". Анон выше писал, что ей крутят-вертят, куда-то приводят, в машины сажают. Ну блин, не захотела бы - не села. Никто ее силком ни в одну из локаций не тащил, сама добровольно шла. Почему? Да потому что сама из себя ничего не представляет, друзей у нее нет, с семьей отношения, видимо, не поддерживает. Прибилась куда-то, в надежде хоть как-то реализоваться.
Пока, они одинаково гадкие.
Гадкие, потому что не хотят помогать за просто так? Поддержка и взаимопомощь тоже имеют границы разумного. Нове дважды жизнь спасли, обеспечили кровом, едой, деньгами. Я не понимаю, как после всего этого можно думать, что ты ничего не должен. Да и никто ее не заставляет вписываться, она сама не против.
Строго говоря, из-за этого кружка по интересам её жизнь дважды подверглась опасности. Я до сих пор не понимаю, почему Церковь посадила мужика и девушку в одну камеру
Да и никто ее не заставляет вписываться, она сама не против.
Нова как раз думает в последних сериях "мне некуда идти, с той стороны я уже враг, чтоб выжить покушоц мне надо закрепиться тут"
почему Церковь посадила мужика и девушку в одну камеру
То, что они Другие важнее пола. Они не мужчина, колдун, девочка, ведьма, а другой, женского пола и другой, мужского пола.
Даже инициацию не проверили, потому что вору так то место в просто тюрьме, а не с террористом условно.
Ещё имхо как раз ведьмы вполне отчётливо. У нас есть ковен, внутриковеновская взаимовырочка, взаимодействие с другими (вампиры), главная ведьма, испытание на вступление.
Отредактировано (2023-09-29 11:34:19)
. А так получается, что Веспер использует всех как ей надо, пользуясь их уязвимостью
Ну так это как раз и интересно в истории! Сразу видно, что неоднозначная тетка. И что она всех, кого прикармливает, использует. Это прямым текстом говорится. Сама Веспер это объясняет.
Мы же не удивляемся, что в Версале Александр использует Рене.
Тут то же самое.
Анон пишет:Пока, они одинаково гадкие.
Гадкие, потому что не хотят помогать за просто так? Поддержка и взаимопомощь тоже имеют границы разумного. Нове дважды жизнь спасли, обеспечили кровом, едой, деньгами. Я не понимаю, как после всего этого можно думать, что ты ничего не должен.
Ну так это схема какого-то преступного синдиката: вот тебе койко-место и еда, мы такие добрые, а через неделю лезь в нашпигованный камерами дом и тащи чьи-то письма их сейфа. Еще через неделю что? Убей кого-нибудь? И все это без какой-либо мотивации, просто Веспер надо. При том, что все это магическое сообщество подается как максимально комфортное и дружелюбное, с посиделками и какавушкой, что от них такого не ждешь.
При спасении жизни там не напрягся никто особо: Шен и так собирался сбегать, а кот каких-то особых усилий не приложил. Все это могло бы сойти за просто помощь своему.
Нове дважды жизнь спасли, обеспечили кровом, едой, деньгами. Я не понимаю, как после всего этого можно думать, что ты ничего не должен.
Какая-то странная этика. В моей картине мира человек за спасение жизни именно что ничего не должен. Может, но не должен. И за миску супа и койкоместо кого-то попрекать - моральное дно. То есть, внутри истории меня это не бесит (мы мало знаем о Веспер, может, она и есть местная крёстная мать и глава синдиката (с), для неё логично так поступать). Но с т.з. игрока мне и в голову бы не пришло думать, что Нова теперь ОБЯЗАНА.
Но с т.з. игрока мне и в голову бы не пришло думать, что Нова теперь ОБЯЗАНА
Имхо, да.
Её спасли, она может сказать спасибо и уйти.
Но если она хочет остаться - она что-то должна сделать на благо этих людей.
Ну так это как раз и интересно в истории! Сразу видно, что неоднозначная тетка. И что она всех, кого прикармливает, использует. Это прямым текстом говорится. Сама Веспер это объясняет.
Мы же не удивляемся, что в Версале Александр использует Рене.
Тут то же самое.
Я за неоднозначность и серость, всегда. Пусть Веспер использует. Но замотивируйте меня вам помогать. Расскажите, о светлом будущем, когда победим все плохое и тд. Александр использует, но мотивирует, при чем в начале истории.
Уж за 4 серии можно было какие-то цели и мотивацию выстроить, хотя бы в общих чертах.
Но с т.з. игрока мне и в голову бы не пришло думать, что Нова теперь ОБЯЗАНА
Мне кажется, ты путаешь свои моральные настройки и моральные настройки Новы.
Тебе не пришло в голову, а Нова изначально соглашается на это. Это же все озвучивается: ее согласие и прочее.
Отредактировано (2023-09-29 12:14:33)
Пусть Веспер использует. Но замотивируйте меня вам помогать
Там прекрасная мотивация: отрабатывай или пиздуй на улицу. Очень действенная, я считаю.
Отредактировано (2023-09-29 12:16:08)
все это магическое сообщество подается как максимально комфортное и дружелюбное, с посиделками и какавушкой, что от них такого не ждешь.
Мне кажется, это и прикольно и тоже своего рода крючок для Новы. Люди то вокруг не монстры, не маньяки, классные такие Другие, конечно, ей захочется остаться, даже не смотря на требования Веспер.
Да и почему им не быть дружелюбными и симпатичными людьми? Их вроде не воспитывали в тайном обществе людоедов? Обычные челы.
Иначе реально нет мотивации быть в этом Убежище, если еще и соседи будут стремные.
Анон пишет:блеать
нахуя я сводил Кирана и Джаю, если в конце он всё равно с чикулей из своего универа?У меря он с Джайей, анон.
Мб из-за того, что когда Лалит и Джая позвали Кира на ужин, я выбрала просто 'пойду', а не 'пойду ради Джаи', чтобы добыть больше инфы, иначе не знаю, где я ещё могла проебаться.
Там обновился рейтинг. Дракула всё ещё держит клыками четвёртое место
Но с т.з. игрока мне и в голову бы не пришло думать, что Нова теперь ОБЯЗАНА.
Её спасли, накормили, показали нормальных соседей и уютную комнату. Спросили - хочет ли она и дальше помощь, еду и комнату, тогда - работать по профилю. Не хочет - сама-сама. Логично же. Если бы вокруг неё начали водить хороводы, осыпать ништяками и петь песни про "ты нам ничего не должна, ешь, пей, живи, ты же асобиная!!1111", это бы уже было скучно. У нас таких асобиных - половина КР.
Анон пишет:Пусть Веспер использует. Но замотивируйте меня вам помогать
Там прекрасная мотивация: отрабатывай или пиздуй на улицу. Очень действенная, я считаю.
Это была бы хорошая мотивация, если бы в истории она такая была для всех. Было бы драматично) А так кажется, что она только для Новы. Остальные как будто по другим причинам там. Взять хотя бы этого местного Тай (который Хорхе) он вполне доволен жизнью и заинтересован в том что делает, а не работает за еду и кров.
Новый рейтинг:
1. СН2
2. ЦИОТ
3. КЗТ
4. ДИЛ
5. ПОКН
6. СН
7. РП
8. ПоВ
9. КПС
10. СТ
Там обновился рейтинг. Дракула всё ещё держит клыками четвёртое место
Это не правильный рейтинг, там нет Пси
Её спасли, накормили, показали нормальных соседей и уютную комнату. Спросили - хочет ли она и дальше помощь, еду и комнату, тогда - работать по профилю. Не хочет - сама-сама. Логично же.
Это да, логично. Мне просто показалось из коммента, что она УЖЕ обязана за случившееся спасение и за то, что дали где переночевать и накормили) Если этого в виду не имелось, то спорить мне не с чем.
Это не правильный рейтинг, там нет Пси
Да, здешний рейтинг мне больше нравится
Меня в этих топах радует только наличие Версаля, РП, СТ - приятные авторы просто тихо-мирно пишут истории, не пиарясь, не ввязываясь в скандалы, и истории популярны, несмотря на то, что кажется будто в фандоме их мало обсуждают. ДИЛ в рейтинге при выходящей 1 серии это клоунада. СН2 - фансервис и доказательство того, что людям очень зашло, и можно и дальше клепать сиквелы-триквелы, хотя Алиса мне нравится, и за ее Арк в топе я был рад. Все истории Реми - неприязнь из-за личности автора и ее культа.
Жаль, что Пси выбыл из рейтинга. Шуту наверно неприятно.
Взять хотя бы этого местного Тай (который Хорхе) он вполне доволен жизнью и заинтересован в том что делает, а не работает за еду и кров.
Но нам же словами говорят что он обеспечивает всю эту братию эликсирами и зельями, местный зельевар.
Любит он мвое дело, да, горит. Работает ли на веспер, предоставляя свои услуги ей и её "рукам" ака нове? Да.
Как и Шен.
Оникс тоже отправила Веспер, как раз с целью задерживать Ловчую(редкий полезный дар). Вроде, не подставляла Новую ради этого, а ждала удобного случая.