Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к майскому обновлению
Гости не могут голосовать
и я пытаюсь понять, от чего это хотя бы в теории должно было избавлять.
Рак?
А известно ли чем болела королева Анна? Просто меня несколько шокировало то, что делал с ней доктор
Историческая - от рака молочной железы
А известно ли чем болела королева Анна?
Рак груди у нее был, который действительно пытались лечить крайне изуверскими методами, типа прижигания негашеной известью.
Отредактировано (2023-09-23 16:01:22)
Спасибо за ответы про королеву Анну. Грустно конечно, что ее еще и дополнительно мучили перед смертью(
Спасибо за ответы про королеву Анну. Грустно конечно, что ее еще и дополнительно мучили перед смертью(
Медицина тогда была очень негуманная(
Аноны, я пришел к вам с теориями заговора. Ну как с теориями... скорее с размышлениями.
Еще в ЛГЗ убрали глоть и прочие скобки, кроме парочки не особо раздражающих.
Еще в ЛГЗ убрали глоть и прочие скобки
Я как раз сегодня перепроходил в честь шоппинга и аж засомневался, не мерещится ли мне их отсутствие.
Музыка в третьей серии ЛГиЗ в сцене с демонессой Теперь я буду подсознательно ждать, что под эту музыку и в другой истории вылезет такая хтонь.
Я как раз сегодня перепроходил в честь шоппинга и аж засомневался, не мерещится ли мне их отсутствие.
Стало меньше, но полно [зацензуреных] ругательств
Что за кринжовник в конце тэга с охмурением "Джимми" и охранника? Как в каком-то хуевом фильме.
Кстати скобок внезапно много в Аркануме. Без глотей конечно, но всяких (шепотом) или (Нецензурно) полно.
Еще в ЛГЗ убрали глоть и прочие скобки, кроме парочки не особо раздражающих.
ну вот, я всё пропустил
Анон, в Пси в ту рощу
Кстати скобок внезапно много в Аркануме. Без глотей конечно, но всяких (шепотом) или (Нецензурно) полно.
В англоязычной версии почистили
Музыка в третьей серии ЛГиЗ в сцене с демонессой
Теперь я буду подсознательно ждать, что под эту музыку и в другой истории вылезет такая хтонь.
Мне она напомнила музыку из Пси, прям очень знакомая тема оттуда.
В Аркануме еще очень много пустых слайдов с содержательными репликами "..."
Я, кстати, люблю реплики "...", иногда молчаливое выражение лица персонажа - вместо тысячи слов
иногда молчаливое выражение лица персонажа - вместо тысячи слов
"Иногда" тут ключевое. А если это часто - то это уже лень и нежелание прописывать хоть какие-то эмоции словами, не так уж далеко ушедшее от ныне вычищенного (указывая рукой на фонтан) и (глоть).
Кажется, я перекачала ебистата, потому что внезапно он занимает особое место в мыслях Эвы, хотя курс у нас на ветку с Ливием.
"Иногда" тут ключевое. А если это часто - то это уже лень и нежелание прописывать хоть какие-то эмоции словами, не так уж далеко ушедшее от ныне вычищенного (указывая рукой на фонтан) и (глоть).
Я все же не соглашусь. Это визуальная новелла, поэтому некоторые вещи можно показывать визуалом, например, те самые эмоции. Если персонаж нахмурился, то не вижу смысла еще дополнительно про это писать. А вот глоть и показать рукой на фонтан - это через визуал не сделать, поэтому нужно прописать словами, желательно без скобочек.
Если персонаж нахмурился, то не вижу смысла еще дополнительно про это писать
Ну это смотря в какой пример упереться. Если у персонажа глубокая личная драма, например, а вместо рефлексии-мыслей-переживаний-проговаривания с близкими тебе дают слайд "пичалька на ебале, одна штука" - то это таки лень. Типа, сами за меня там дорисуйте в голове всю сцену, ещё работать, фу.
глоть и показать рукой на фонтан - это через визуал не сделать
Глоть можно сделать звуковым эффектом. Чавканья-хлюпанья-сёрбанья в Тиамат передают привет
А показать рукой можно и в кат-сцене. Ну, если там что-то ппц важное, и ресурсов не жаль.
Глоть можно сделать звуковым эффектом. Чавканья-хлюпанья-сёрбанья в Тиамат передают привет
А показать рукой можно и в кат-сцене. Ну, если там что-то ппц важное, и ресурсов не жаль.
И звуковые эффекты, и кат-сцены - это трата ресурсов, а еще некоторые играют без звука или с выключенными аудио-эффектами, так что иной раз смысла нет, практически всегда звуки сопровождаются текстовым описанием. Это быстро и наглядно.
Ну это смотря в какой пример упереться. Если у персонажа глубокая личная драма, например, а вместо рефлексии-мыслей-переживаний-проговаривания с близкими тебе дают слайд "пичалька на ебале, одна штука" - то это таки лень. Типа, сами за меня там дорисуйте в голове всю сцену, ещё работать, фу.
Если у персонажа глубокая личная драма, то это прослеживается через всю историю или через отношения с персонажем, сиюминутную эмоцию же вполне приемлемо выразить через визуал, как это делается с фильмах, где мысли персонажей как правило не разжевываются. Низкие слайды с многоточиями в Арке вроде не помешали прописать драму Селены и пронести ее сквозь весь сюжет Не припомню таких примеров в кр, как ты описал.