Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к майскому обновлению
Гости не могут голосовать
Меня так бомбит с этих сокращений в индийском сеттинге, просто пиздец. Даже Дэви - это, оказывается, сокращение! Никто в Индии не зовет Сарасвати Сарой, что за чушь!
Ооооо, анон, давай обнимемся! Я в перманентном огне из-за этого. Почему блядь ДЭВИ, абсолютно индийское имя, не устраивает? Почему Рам (персидские вайбы), а не Рама (чисто Индия).
Чем не устраивал Рамзес, что превратился в Рэймсссса. Эвтиду нужно непременно сократить до Эвы (а не звать вторым тайным именем, которое как раз только близкие и будут знать, ну вы чо).
Причем ну ладно бы были традиции произношения или транскрипции, как с Карлом-Чарльзом, что короли традиционно Карлы, хотя записываться могут как Charles, или Георг/Джордж. Но ведь нет, в России Рамзесы - Рамзесы, а не реймсы, откуда вдруг это вылезло -_-
Ой, да ладно, и не такие сложные японские имена запоминали
+1, Масамунэ как раз довольно стандартное имя, есть куча исторических личностей и меч Сефирота
Масамунэ как раз довольно стандартное имя
Так и Эвтида - простое имя. Пытаемся найти логику, которой нет.
«Мася»
и в фандоме его бы звали масяня
Меня тоже раздражает, у имени сразу совершенно другой вайб. И Эвтида само по себе не длинное/сложнопроизносимое.
Имя Эва лично у меня ассоциируется с одной эскортницей, извините.
и в фандоме его бы звали масяня
"Его" в данном случае - это Шута.
Сино-Одоре вообще лучше не сокращать. Даже в шутку. А то как обидится.
Имя Эва лично у меня ассоциируется с одной эскортницей, извините.
А у меня с материалом для тапок.
Почему Рам (персидские вайбы), а не Рама (чисто Индия).
Мб из-за «Рам и Лила»?
Никто не знает, Сарасвати у них тоже Сара?
В тему сокращений имен: меня в свое время подбешивали сокращения всех в Хг: Паули (это же вообще другое имя?), Орв (как будто чихнул кто-то), Аф (как будто собака лает), Лаб (лабораторная работа в универе) и т.д. Особенно имя из четырех букв очень надо сократить, блин. Хорошо, что до Августы и Сторции фантазия Димы не добралась, а то были бы у нас Авг и Стор.
Пять копеек про сокращенные имена: мне Rame прилипло и умиляет, но в моей голове оно никак не стыкуется с "Рэйм" (вроде? я в ужасе переключил на англ и подзабыл уже). В моей голове оно почему-то сложно сплелось с Эме, которое Aimé и переводится, емнип, как "возлюбленный", и теперь я во время игры прям слышу, как Эвтида так мягко-мягко и нежно зовет Раме, что аж неловко романсить Ливия...
В тему сокращений имен: меня в свое время подбешивали сокращения всех в Хг: Паули (это же вообще другое имя?), Орв (как будто чихнул кто-то), Аф (как будто собака лает), Лаб (лабораторная работа в универе) и т.д. Особенно имя из четырех букв очень надо сократить, блин.
В целом согласен, но Паули мне все же кажется милым сокращением.
Насчёт сокращений в ХГ: да хрен знает, может у них в будущем так принято.
Хорошо, что до Августы и Сторции фантазия Димы не добралась, а то были бы у нас Авг и Стор.
Густа и Цици
Густа
На реддите прошли голосования за лучшую историю. Можно сравнить популярность в англ и ру фандомах.
Лучшая история (участвовали все истории):
1. ЛИ
2. КЗТ
3. СН2
Лучшая завершенная история:
1. ЛИ
2. КЗТ
3. Арканум
Лучший онгоинг:
1. СН2
2. ПОКН
3. ПоВ
Лучшая старая история:
1. РЛ
2. ТС
3. ПВТ
Лучшая новая история (участвовали эти три + ЯОНТ2):
1. КПС
2. ЛВ
3. ЛГиЗ
На реддите прошли голосования за лучшую историю. Можно сравнить популярность в англ и ру фандомах.
Только с этими пунктами согласен, имхо:
Можно сравнить популярность в англ и ру фандомах.
В целом ничего неожиданного. То, что популярно у нас, популярно и у ино фд.
Все-таки наряды в СН2 пиздец. Забыла во что мы там в прошлой обнове оделись и чуть телефон сейчас от испуга не выкинула.
Забыла во что мы там в прошлой обнове оделись и чуть телефон сейчас от испуга не выкинула.
У меня так со Сбип каждый раз Я её ещё прохожу, когда много серий скапливается)
и эти синтетические ночнушки в Треспии