Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к майскому обновлению
Гости не могут голосовать
Там цензуры куча
аа. так я не про цензуру, а про более простые версии имён и сокращения
почему у нас не режут текст так же как и в англ. не знаю, видимо считают и так сойдёт
так я не про цензуру
Так я тебе отвечаю на вопрос: когда они хотят что-то адаптировать под зарубеж - они не гнушаются редактировать куда бОльший объём текста, чем имена, которые вообще можно прогнать через автозамену.
Если на то пошло - в ПоКН в англоверсии имена вообще другие (Рамзес-Реймсс и тд). Т.е. они и так редактируют имена и прозвища (за каким-то хуем). Хотели бы завлечь Запад сокращениями - сокращали бы только в английской копии. Имхо - тут что-то другое.
у меня ощущение, что это тоже ориентировка на западную аудиторию
У западной аудитории скорее горит от имен,не соответствующих сеттингу
Я бы скорее подумал, что как раз для русскоязычной аудитории делают так, чтобы у женских имён было окончание на А
Отредактировано (2023-09-22 17:03:58)
у меня ощущение, что это тоже ориентировка на западную аудиторию
А мне кажется, что Реми просто типичный фикбучный автор - там как раз очень популярны сокращения, некоторые для одного и того же имени могут вообще несколько разных сокращений придумать. Дай Реми волю, она и в китайских/корейских именах сокращения сделает. Зачем? А просто чтоб красивенько было.
У западной аудитории скорее горит от имен,не соответствующих сеттингу
Никто не знает, Сарасвати у них тоже Сара?
Если на то пошло - в ПоКН в англоверсии имена вообще другие (Рамзес-Реймсс и тд).
Это почему? Те же имена, Амен=Amen, Агния - Agnia, Эвтида - Evthys (ну тут разные правила транслитерации на рус и англ, как я понимаю). Единственный, кто выбивается, это Реймс, потому что его имя буквально Рамзес на англе (Ramesses), но почему-то решили использовать не правильное для русского языка имя, а какую-то всратую кальку с английского варианта.
Отредактировано (2023-09-22 17:26:46)
Единственный, кто выбивается, это Реймс
Но если им прям надо поменять имя в переводе - они могут. Так что?
Но если им прям надо поменять имя в переводе - они могут. Так что?
Не уверен, к чему ты это. У меня вызвало вопрос только утверждение про абсолютно разные имена.
Не уверен, к чему ты это.
К тому, что первоначальная суть сообщения не меняется. Я привожу пример тому, что им необязательно делать всратые сокращения в русском, чтобы "завлекать западную аудиторию", потому что они могут редактировать разные языки отдельно. У этого обсуждения есть конкретный контекст.
Отредактировано (2023-09-22 17:32:18)
Я привожу пример тому, что им необязательно делать всратые сокращения в русском, чтобы "завлекать западную аудиторию", потому что они могут редактировать разные языки отдельно.
Ок, ну это и так понятно было. Я думаю, что всратые сокращения призваны облегчить восприятие современного читателя вне зависимости от языка.
всратые сокращения призваны облегчить восприятие современного читателя вне зависимости от языка
Как хорошо, что Путь Валькирии почти без этого дерьма я даже представлять боюсь.
Как хорошо, что Путь Валькирии почти без этого дерьма
я даже представлять боюсь.
Ёри
Ёри
Почти
А то Ванадис - такое сложное имя, ммм, даже сложнее, чем Эвтис Эвтида. Как же мне это запомнить, так много букв... пусть будет Ваней или Надей, чоб и нет.
всратые сокращения призваны облегчить восприятие современного читателя вне зависимости от языка
И тут Автор такой: «Идея! Можно же просто давать героям короткие имена. Трёхбуквенные! Или даже двухбуквенные!»
Отредактировано (2023-09-22 18:05:09)
И тут Автор такой: «Идея! Можно же просто давать героям короткие имена. Трёхбуквенные! Или даже двухбуквенные!
Шут
И тут Автор такой: «Идея! Можно же просто давать героям короткие имена. Трёхбуквенные! Или даже двухбуквенные!»
Шут би лайк
Теперь хочу новеллу про Германию, где будет героиня Маргарита, которую сократят до Гретхен Хуй мне, сократят, конечно, до Марго. Хотя много букв - будет просто Мара.
Впереди Шоппинг.
Никто не знает, Сарасвати у них тоже Сара?
Да, тоже
Шут би лайк
Шут би лайк "Пусть запомнят Масамуне или идут нахуй".
Шут би лайк "Пусть запомнят Масамуне или идут нахуй".
Так фаворит всея ЛИ Кадзу, что ему какой-то Масамунэ
Пусть запомнят Масамуне
Ой, да ладно, и не такие сложные японские имена запоминали Некоторые айдолы и не только дадут прикурить Масамунэ в длине (и сложности) имён
Кто в джей-рок падал, тот японских имён не боится.
Впереди Шоппинг.
Как хорошо, что хоть на шоппинге можно затариться статами в лгиз
Кстати аноны, кого из гг вы бы романсили бы?
Рене, Мэй и Селену И возможно Ясмин