Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к майскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история в апрельской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 20 [22.73%])

22.73%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [6.82%])

6.82%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 8 [9.09%])

9.09%

4. W: Ловчая времени(голосов 18 [20.45%])

20.45%

5. Эдемов сад(голосов 7 [7.95%])

7.95%

6. Бездушная(голосов 22 [25%])

25%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 13 [14.77%])

14.77%

8. Секрет небес - реквием(голосов 28 [31.82%])

31.82%

9. Семь братьев(голосов 11 [12.5%])

12.5%

10. И поглотит нас морок(голосов 14 [15.91%])

15.91%

11. Сага о грозах(голосов 47 [53.41%])

53.41%

12. Шифр Шекспира(голосов 22 [25%])

25%

13. Пропавшие(голосов 18 [20.45%])

20.45%

14. Пришествие номер три(голосов 9 [10.23%])

10.23%

15. Te Amo: Залив надежды(голосов 23 [26.14%])

26.14%

Всего голосов: 88

Гости не могут голосовать

#50051 2023-09-20 13:02:20

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

И? Не все в треде будет соглашаться с твоей оценкой, это нормально.

Это не оценка, это эмоции и пожелания в плане сюжета.

#50052 2023-09-20 13:07:18

Анон

Анон пишет:

Это не оценка, это эмоции и пожелания в плане сюжета.

Ты написал "шезму такие же специалисты", так вот нет, не такие же, они неподконтрольны с т.з. фараона, а для действующей власти и ее силовых структур это все меняет. С этой оценкой я и не согласился.

#50053 2023-09-20 13:09:18

Анон

Анон пишет:

Ты написал "шезму такие же специалисты", так вот нет, не такие же, они неподконтрольны с т.з. фараона, а для действующей власти и ее силовых структур это все меняет.

О господи. Фактически они практикуют ту же магию, те же обряды. Просто одни лижут пятки власти, и им можно. Вторые не лижут, их убить-расстрелять. Именно это я и написал. Ты можешь считать эту схему оправданной, для меня она - фу.

#50054 2023-09-20 13:13:47

Анон

Анон пишет:

О господи. Фактически они практикуют ту же магию, те же обряды.

Те же да не те же. Если фараон сам не подставляет шезму, то вполне можно предположить (с т.з. любого гражданина), что у него есть какой-то контроль над своими магами (или рычаги давления на них), а над неподконтрольными он никак не властен, поэтому не может быть в них уверен. Так-то все сейчас действуют из парадигмы, что происходит магический геноцид Фив с мором посевов и скота, даже логично предположить, что это дело рук сверх-людей.

#50055 2023-09-20 13:19:21

Анон

Анон пишет:

А вот рыжих почти не дают. Лео один за всех отдувается.

Локи  :sadcat:

#50056 2023-09-20 13:20:23

Анон

Анон пишет:

Если фараон сам не подставляет шезму, то вполне можно предположить (с т.з. любого гражданина), что у него есть какой-то контроль над своими магами (или рычаги давления на них), а над неподконтрольными он никак не властен, поэтому не может быть в них уверен. Так-то все сейчас действуют из парадигмы, что происходит магический геноцид Фив с мором посевов и скота, даже логично предположить, что это дело рук сверх-людей.

Угу, вот только та же Эвтида однозначно никаких преступлений не совершала, просто предоставляла людям нужные им услуги за плату (и люди этими услугами весьма довольны, если играть за Эву не пяткой). Но если вскроется, что она колдунья, секир-башка ей всё равно положен.

Ещё раз:

Анон пишет:

Ты можешь считать эту схему оправданной, для меня она - фу.

#50057 2023-09-20 13:23:21

Анон

Анон пишет:

Но если вскроется, что она колдунья, секир-башка ей всё равно положен.

Как и везде, как и всегда, тем более когда идёт массовое убийство жителей магическим способом.

Отредактировано (2023-09-20 13:24:03)

#50058 2023-09-20 13:24:13

Анон

Анон пишет:

Как и везде, как и всегда

Эм. Мы с тобой и правда по-разному на вещи смотрим.

#50059 2023-09-20 13:27:09

Анон

Анон пишет:

Всё ещё надеюсь, что дадут покурощать его (не в сексуальном плане, а в плане подставить-убить-этц).

Наверняка будет концовка навроде Амрита+гнев

Анон пишет:

Вернее даже так, не он считает, а его начальство, а он всего лишь что-то типа силовика, который не должен задавать вопросов.

А какие у него отношения с Ливием? Ливий же ему не подчиняется?

#50060 2023-09-20 13:28:26

Анон

Анон пишет:

Вернее даже так, не он считает, а его начальство, а он всего лишь что-то типа силовика, который не должен задавать вопросов

Или окажется, что шезму убили его маму, младшую сестрёнку и первую любовь.  :panic: Ну, или его младшая сестрёнка-шезму расхерачила полгорода.  =D

#50061 2023-09-20 13:28:57

Анон

Анон пишет:

Эм. Мы с тобой и правда по-разному на вещи смотрим.

Если что, я имел ввиду охоту на ведьм. Сильные мешают власти, но это если смотреть с т.з. читателя, а внутри вселенной кмк нет каких-то серьезных противоречий, особенно учитывая допотопность следственных мероприятий..

#50062 2023-09-20 13:30:29

Анон

Анон пишет:

окажется, что шезму убили его маму, младшую сестрёнку и первую любовь

Даже если так, всё равно пусть лесом идёт. А, в Египте леса нет. Ну тогда камышами!  :lenin:

#50063 2023-09-20 13:31:29

Анон

Анон пишет:

Ну, или его младшая сестрёнка-шезму расхерачила полгорода. 

Какая знакомая мелодия... а статуи будут?

#50064 2023-09-20 13:32:23

Анон

Анон пишет:

Локи

Я и забыл про него( Лео кажется главным рыжим в КР  =D

#50065 2023-09-20 13:32:46

Анон

Анон пишет:

Какая знакомая мелодия... а статуи будут?

Думаю, в той локации со статуями проблем нет, но если что - греческие подвезут.  =D

#50066 2023-09-20 13:32:56

Анон

Анон пишет:

А какие у него отношения с Ливием? Ливий же ему не подчиняется?

Так Ливий не на службе и вообще заграничный лекарь. Почему Амен его недолюбливает нам не говорили.

#50067 2023-09-20 13:34:05

Анон

Анон пишет:

Сильные мешают власти, но это если смотреть с т.з. читателя, а внутри вселенной кмк нет каких-то серьезных противоречий, особенно учитывая допотопность следственных мероприятий..

Противоречие в том, что за злодеяние должен наказываться преступник, а не все, кто с ним одной профессии (что даже ещё не факт, может, там какой-нибудь королевский жрец воду мутит).

Да, в допотопные времена существовала коллективная ответственность. Но мне как читателю, чтобы принять этот аргумент, нужен хоть сколько-нибудь достоверный Древний Египет. А у нас от него только условные декорации, никакого древнеегипетского мышления не показано.

#50068 2023-09-20 13:39:17

Анон

Анон пишет:

Противоречие в том, что за злодеяние должен наказываться преступник, а не все, кто с ним одной профессии (что даже ещё не факт, может, там какой-нибудь королевский жрец воду мутит).

Да, в допотопные времена существовала коллективная ответственность. Но мне как читателю, чтобы принять этот аргумент, нужен хоть сколько-нибудь достоверный Древний Египет. А у нас от него только условные декорации, никакого древнеегипетского мышления не показано.

Не то чтобы я не согласен, что ответственность должен нести только преступник (ясен пень), но у них там как бы критическая ситуация, а из следственных мероприятий только пытки (под которыми почти любой в чем угодно признается). Да и нет у них нет 10 лет, чтобы всех перепроверять (со своими скромными возможностями), ведь к тому моменту целый город будет уничтожен, и это если "болезнь" не пойдет дальше.

#50069 2023-09-20 13:39:57

Анон

Анон пишет:

Так Ливий не на службе и вообще заграничный лекарь.

Я и пытаюсь понять в каком он статусе. Вряд ли у Ливия прямо дипломатическая неприкосновенность.

#50070 2023-09-20 13:42:00

Анон

Ну, я, к слову, побуду на стороне тех, кто считает, что желание контролировать шезму оправдано. То, что мы видели безобидные примеры использования их силы (узнать, кто избил девушку; отвести чувства), не означает, что эта сила не может использоваться и не используется в преступных или просто нехороших целях. Эва сама постоянно подчеркивает, что шезму действуют не из альтруизма, а ради баблишка. И какого-то кодекса или правил, чтобы не навредить людям за эти денежки у них нет. Это не псионики и не маги из ЛВ, у которых нет выбора, рождаться такими или нет. 
Так что, да, такой уж однозначной симпатии к шезму у меня лично нет, и сам факт существования охотников мне вполне понятен, хотя сам инквизиторский подход я конечно не одобряю.

#50071 2023-09-20 13:42:59

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я не согласен, что ответственность должен нести только преступник (ясен пень), но у них там как бы критическая ситуация, а из следственных мероприятий только пытки (под которыми почти любой в чем угодно признается). Да и нет у них нет 10 лет, чтобы всех перепроверять (со своими скромными возможностями), ведь к тому моменту целый город будет уничтожен, и это если "болезнь" не пойдет дальше.

Ага, а если болезнь наслал всё-таки царский жрец, а мы всех шезму зря поубивали - штош, дело житейское.

Я бы хотел закончить этот разговор, потому что я понимаю, что ты пытаешься донести, но мне как игроку глубоко неприятна описанная система, я бы хотел получить шанс дать ей по щам в обратку (в лице Амена  или как-то ещё), и эта моя эмоция не изменится.

#50072 2023-09-20 13:43:58

Анон

Анон пишет:

Я и пытаюсь понять в каком он статусе. Вряд ли у Ливия прямо дипломатическая неприкосновенность.

Он ученик лекаря фараона, емнип. Да и здравый смысл подсказывает, что у них эпидемия, а он талантливый лекарь  :dontknow: Не думаю, что у кого-то есть даже тень мысли что-то с ним сделать. Поэтому кстати не думаю, что к смерти Исмана как-либо причастны охотники.

#50073 2023-09-20 13:46:03

Анон

Анон пишет:

То, что мы видели безобидные примеры использования их силы (узнать, кто избил девушку; отвести чувства), не означает, что эта сила не может использоваться и не используется в преступных или просто нехороших целях.

Так и кузнец работает за деньги, а не за идею. И может сковать плуг для работы, а может - меч для убийства. Давайте оставим только избранных царских кузнецов. Не входишь в их число и попался за наковальней с молотом? Секир-башка.

Та же логика, рил)

#50074 2023-09-20 13:49:53

Анон

Анон пишет:

Так и кузнец работает за деньги, а не за идею. И может сковать плуг для работы, а может - меч для убийства. Давайте оставим только избранных царских кузнецов. Не входишь в их число и попался за наковальней с молотом? Секир-башка.

Разница как минимум в масштабе. Никакой кузнец собственноручно не сможет умертивить целый город. Не знаю, что там с лицензией на оружие, но если предположить, что это дело преступное в их мире, то поймать да посадить одного такого человека не так уж сложно, а шезму делают свои дела тайно и в потенциале с большим размахом.

#50075 2023-09-20 13:52:05

Анон

Анон пишет:

Никакой кузнец собственноручно не сможет умертивить целый город.

Пока складывается впечатление, что это и не всякий шезму может. Их направления - сны и общение с мёртвыми, а не яды и инфекции. То есть, виноват либо вообще не маг, либо очень непростой маг, умеющий больше, чем остальные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума