Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Тайного Санту 2024!

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [6.32%])

6.32%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 4 [4.21%])

4.21%

3. Ловчая времени(голосов 28 [29.47%])

29.47%

4. Кали - пламя сансары(голосов 3 [3.16%])

3.16%

5. Бездушная(голосов 52 [54.74%])

54.74%

6. Эдемов сад(голосов 9 [9.47%])

9.47%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 29 [30.53%])

30.53%

8. Секрет небес - реквием(голосов 56 [58.95%])

58.95%

9. 7 братьев(голосов 28 [29.47%])

29.47%

10. И поглотит нас морок(голосов 24 [25.26%])

25.26%

11. Сага о грозах(голосов 31 [32.63%])

32.63%

12. Шифр Шекспира(голосов 35 [36.84%])

36.84%

Всего голосов: 95

Гости не могут голосовать

#49501 2023-09-17 13:03:58

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Может потому что мать не совершила ужасное преступление? Пиздец, неужели это реально так сложно понять 

Ты это к чему вообще сейчас?  O_o Я сравниваю наличие выбора в отношении матери и отсутствие выбора в отношении поступков Кея, Иво и Йонаса (которые тоже не совершают ужасных преступлений).

#49502 2023-09-17 13:04:26

Анон

Анон пишет:

О нет, опять Кеесрач  :panic:

Стоун (тоскливо): Да лучше б я его пристрелил…

#49503 2023-09-17 13:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может потому что мать не совершила ужасное преступление? Пиздец, неужели это реально так сложно понять 

Ты это к чему вообще сейчас?  O_o Я сравниваю наличие выбора в отношении матери и отсутствие выбора в отношении поступков Кея, Иво и Йонаса (которые тоже не совершают ужасных преступлений).

может это потом выстрелит как в ЛИ с отцом, типа помочь ей или нет
дранон

#49504 2023-09-17 13:05:13

Анон

Анон пишет:

Стоун (тоскливо): Да лучше б я его пристрелил…

Почти уверен, что аноны это скорее одобрили бы :lol:

#49505 2023-09-17 13:08:08

Анон

Анон пишет:

может это потом выстрелит как в ЛИ с отцом, типа помочь ей или нет

Может, и выстрелит. Действительно похоже выглядит.

К тому, как прописана ситуация с матерью, у меня вообще претензий нет, если что. Я просто считаю, что вот такой выбор (а как героиня относится к?..) стоит давать в любой неоднозначной ситуации. А по тому, какой срач вызвал поступок Кея, и не только тут в треде, видно, что он получился неоднозначным.

#49506 2023-09-17 13:12:41

Анон

Анон пишет:

Ты в глаза как-то долбишься и переиначиваешь все, что тут обсуждалось, либо специально вбрасываешь

Тоже ощущение постоянных набросов, особенно про истеричность. Даже отвечать ничего не хочется.
Ну, и да, если бы Кей по тихому пришил отчима, чтобы удовлетворить свое стремление к справедливости, но проявил бы реальную чуткость к нежеланию Лу снова не касаться этой истории, то у меня бы к нему вопросов не было.

Отредактировано (2023-09-17 13:13:43)

#49507 2023-09-17 13:13:13

Анон

Анон пишет:

Ты это к чему вообще сейчас?  Я сравниваю наличие выбора в отношении матери и отсутствие выбора в отношении поступков Кея, Иво и Йонаса (которые тоже не совершают ужасных преступлений).

Потому что Лу достаточно рациональна, чтобы понимать, почему Кей так поступил, ведь речь идет о насильнике. Кей же, как персонаж истории, не мог быть полностью уверен, что не сделает ей хуже, что Лу не будет против и т.д. Тут нет правильного решения, в любом случае Кей приносит в жертву их отношения (понимая что Лу может обидеться так или иначе), но Лу как персонаж едва ли могла после этого дать Кею по роже, как кто-то тут просил.

#49508 2023-09-17 13:13:58

Анон

У меня очень странное ощущение от мнимой чувствительности Лу, которая предполагается для некоторых анонов.
Девушка регулярно видит казни, трупы повешенных, сама непосредственно прикладывает руку к процессу смерти людей, стреляет, ее чуть не сожгли и прочее.
Какой-то анон: ахь, у нее должен быть шок от того, что узнали, что к ней приставал педофил!
Ну-ну.

#49509 2023-09-17 13:15:01

Анон

Анон пишет:

Ну, и да, если бы Кей по тихому пришил отчима, чтобы удовлетворить свое стремление к справедливости, но проявил бы реальную чуткость к нежеланию Лу снова не касаться этой истории, то у меня бы к нему вопросов не было.

Без ее показания это было невозможно.

#49510 2023-09-17 13:15:03

Анон

Анон пишет:

Да, но его бы казнили за убийство.
Нафига такие жертвы?

#49511 2023-09-17 13:15:35

Анон

Анон пишет:

Тут нет правильного решения, в любом случае Кей приносит в жертву их отношения (понимая что Лу может обидеться так или иначе), но Лу как персонаж едва ли могла после этого дать Кею по роже, как кто-то тут просил.

Правильным решением было бы дать игроку две опции:
- Спасибо, Кей, ты был прав [улучшение отношений]
- Наверное, Кей, у тебя была своя мотивация, но ты поступил плохо по отношению ко мне [ухудшение отношений].

#49512 2023-09-17 13:16:43

Анон

Анон пишет:

Да, но его бы казнили за убийство.
Нафига такие жертвы?

Конечно, лучше поставить свою коллегу/девушку в неприятное положение. Вот это от Кея совсем никаких жертв не требует.

#49513 2023-09-17 13:17:33

Анон

Анон пишет:

О нет, опять Кеесрач 

Анон, который изначально, жаловался вообще на поведение Иво, честно не намеревался выпускать этого кракена.

#49514 2023-09-17 13:18:30

Анон

Анон пишет:

Тут нет правильного решения, в любом случае Кей приносит в жертву их отношения (понимая что Лу может обидеться так или иначе), но Лу как персонаж едва ли могла после этого дать Кею по роже, как кто-то тут просил.

:friends:

#49515 2023-09-17 13:18:30

Анон

Анон пишет:

Правильным решением было бы дать игроку две опции:
- Спасибо, Кей, ты был прав [улучшение отношений]
- Наверное, Кей, у тебя была своя мотивация, но ты поступил плохо по отношению ко мне [ухудшение отношений].

Ну не может Лу сказать "ты поступил плохо по отношению ко мне", с чего вообще она будет ставить себя на первое место в данном вопросе?

#49516 2023-09-17 13:18:38

Анон

Анон пишет:

Потому что Лу достаточно рациональна, чтобы понимать, почему Кей так поступил, ведь речь идет о насильнике.

Анон, но претензия ведь не к тому, что Кей разворошил дело с Тайлером (тут он поступил правильно), а к тому, что он сделал это за спиной Лу и не предупредил ее. Вот к этой стороне поступка я бы хотел высказать другое отношение вместо дефолтного  "Ну ок, ты был прав, ты молодец". Если кто-то считает так, как ты, что он не мог быть уверен в согласии Лу и т.д., он мог бы сказать, что Кей все сделал нормально. Если кто-то считает как я, что он должен был обговорить это заранее, он мог бы сказать Кею, что не надо так делать, предупреждай в следующий раз (бить по роже я не предлагаю, если что). И все.

Но выбора нет. И когда Йонас без предупреждения заявляет "Мы с Лу теперь вместе", выбора нет. И когда Иво всем демонстрирует, что они с Лу теперь вместе, выбора нет. Хотя уж в этих-то двух последних случаях точно никакие насильники на свободе не бегают и на Лу травмы не давят, можно было бы и согласовать решение ващет.

#49517 2023-09-17 13:18:59

Анон

Анон пишет:

У меня очень странное ощущение от мнимой чувствительности Лу, которая предполагается для некоторых анонов.
Девушка регулярно видит казни, трупы повешенных, сама непосредственно прикладывает руку к процессу смерти людей, стреляет, ее чуть не сожгли и прочее.
Какой-то анон: ахь, у нее должен быть шок от того, что узнали, что к ней приставал педофил!
Ну-ну.

Как одно сочетается с другим? Ты удивишься, наверное, тому, что среди жертв педофилов есть люди разного характера и разного рода занятий, а не одни сплошные трясущиеся истерички  :hmm:

#49518 2023-09-17 13:20:05

Анон

Анон пишет:

Ну не может Лу сказать "ты поступил плохо по отношению ко мне", с чего вообще она будет ставить себя на первое место в данном вопросе?

Почему не может? Она вообще-то к Кею прибегает ругаться в этой сцене, просто потом по дефолту остывает и понимает-прощает.

#49519 2023-09-17 13:20:25

Анон

Анон пишет:

Наверное, потому что она попросила Кея, чтобы он в это не лез, а он полез?

#49520 2023-09-17 13:22:19

Анон

В Пси вообще нет ухудшения отношений по-моему, а жаль

#49521 2023-09-17 13:24:03

Анон

Анон пишет:

О нет, опять Кеесрач  :panic:

Да, опять одно и то же, одними и теми же словами. Из пустого в порожнее переливают, не надоело еще?

#49522 2023-09-17 13:24:52

Анон

Анон пишет:

Почему не может? Она вообще-то к Кею прибегает ругаться в этой сцене, просто потом по дефолту остывает и понимает-прощает.

Так а ты хочешь, чтоб она не понимала по дефолту? Зачем делать из нее дуру?

#49523 2023-09-17 13:26:58

Анон

Я надеялся на интересное обсуждение обновы, а тут опять срач по Пси. Давайте лучше обсудим, какой булочкой оказался Голод :heart:

#49524 2023-09-17 13:27:59

Анон

Анон пишет:

Анон, который изначально, жаловался вообще на поведение Иво, честно не намеревался выпускать этого кракена.

Да просто заебал уже этот паттерн в Пси, когда внезапно выскакивают мужики, которые за героиню решают какие-то важные вещи. Что с Кеем, что с Иво, что с Йонасом схема одинаковая. Меня это отдельно бесит тем, что Лу заявлена, как сильная и независимая героиня, причем на максималках. Но все равно должен появиться какой-нибудь «Гога», который решает за нее личный вопрос, потому что он мужчина. У меня нет вопросов к тому, что опекают героинь в патриархальных антуражах (Ясмин, Мэй, Лале) или героинь, которые заявлены нежными цветочками (Лайя). Но Лу? Учитывая, что автор мужчина, я не могу избавиться от ощущения стереотипного «просто у тебя мужика нормального не было».

#49525 2023-09-17 13:28:55

Анон

Анон пишет:

Да, опять одно и то же, одними и теми же словами. Из пустого в порожнее переливают, не надоело еще?

Хозяин треда пришел? Нет, не надоело. И что дальше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума