Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Возможно непопулярное мнение, но мне наоборот не нравится, когда персонажи нарисованы слишком реалистично, почти как снимки людей (вроде Ди-ди или той девушки из тэга, парня которой Сара трахнула случайно). Меня они больше крипуют, чем очевидно мультяшные персонажи. Да и выбиваются они из общей рисовки сильно.
Отредактировано (2023-09-16 19:57:46)
Если что - вопрос не с целью сказать "Хаха, КР просто хуёвый, давайте он вообще не будет пытаться расти". Я за рост, но хотелось бы уточнить, на что мы равняемся. Вот у кого уже всё хорошо?
Я подумал и готов ответить Для меня хорошо раскрыты сеттинги мрачного города безумцев из Арканума и 60-е в Теодоре. Вот прям отличная синергия эстетики и атмосферы (в случае Тео еще и вполне верибельного исторического флера).
Хочу уже в кр детектив в постсоветских реалиях, чтобы панельки на фоне, за бесплатный выбор стоишь в пробке три часа, баб Сраки у подъезда говорят, что ты нелепо одеваешься и предлагают на выбор шмотки из СССР и начëс, две серии едешь в поезде из пункта А в пункт Б, интимная сцена с фаворитом в купе
Хорошо, что такого не будет
В целом ЛГиЗ мне нравится за счёт того, что тут прям реально надо следить за происходящим. Показывают картину - запомни! Говорят заклинание - запомни, а лучше запиши. Вайбы моего любимого жанра пойнт-н-клик, а не обычной визуальной новеллы. И визуально симпатично, хотя сраное платье-витраж прекрасный конкурент пылающей пизды Да и в принципе в этих платьешках не совсем удобно бегать в готишной выживалке.
А ещё - дайте трахнуть Волка!
Я за какой-нибудь русреал или пост-совок, но без клюквы про то, как тут всё плохо. Тем более что Лагерта уже забила эту нишу, бгг.
Кстати, зарубежные игроки очень этому удивляются. Что КР хватается за чужие культуры и чужой быт, но про свои реалии писать не хочет. Кто-то даже сказал, что это из-за того, что проёбы касательно местных особенностей ру-фандом заметит и уже не простит.
заромансить свиноеба.
Эээ, кого?
Эээ, кого?
Кстати, зарубежные игроки очень этому удивляются. Что КР хватается за чужие культуры и чужой быт, но про свои реалии писать не хочет. Кто-то даже сказал, что это из-за того, что проёбы касательно местных особенностей ру-фандом заметит и уже не простит.
Так это про молдовареал и русреал (в случае русских авторов) писать никто не хочет, бгг. А вот автор сбипки и автор тэга вполне себе свои же реалии описывают, насколько я понимаю. Не знаю, откуда Эми, но она упоминала, что мусульманка, так что тоже хотя бы отчасти близкая ей тема.
Кстати Вероника вроде где-то говорила, что взялась за Дил, потому что ей хотелось написать что-то близкое к своей культуре, а Румыния там в принципе культурно и территориально очень близко.
Отредактировано (2023-09-16 20:22:26)
Кстати, зарубежные игроки очень этому удивляются.
Зарубежные игроки пишут, что харе ориентироваться на злобных нетолерантных русских, у них нет денег, пусть смотрят на платежеспособный запад.
Так это про молдовареал и русреал (в случае русских авторов) писать никто не хочет, бгг.
Так про них и речь. "Русскоязычная команда не хочет писать про русскоязычные страны, зато шароёбится по нашим Индиям и Египтам, втф".
Извините, если криво процитировал.
Зарубежные игроки пишут, что харе ориентироваться на злобных нетолерантных русских, у них нет денег, пусть смотрят на платежеспособный запад.
А чем платежеспособный запад по вкусам отличается от злобных нетолерантных русских? СБИП одинаково провалился и там, и там.
Полагаю, анон про
Понял, спасибо!
Зарубежные игроки пишут, что харе
Зарубежные игроки бывают разными и у них тоже могут быть разные мнения? Да не, бред какой-то.
А как тут писать реалии, чтобы не вляпаться в политоту? Кто-то обо что-то да бякнется. Русскоязычная публика - это не только руаноны. Не говоря уже о том, что постсовковая реальность не очень приятна для эскапизма и отдыха в принципе.
Зарубежные игроки пишут, что харе ориентироваться на злобных нетолерантных русских, у них нет денег
Проблема ещё в том, что попытки КР ориентироваться на другие страны часто... эээ... оставляют вопросы у нейтивспикеров. См. ДИЛ с той же Турцией в последних обновах.
А чем платежеспособный запад по вкусам отличается от злобных нетолерантных русских? СБИП одинаково провалился и там, и там.
Почти ничем не отличается, самые популярные истории одни и те же. По кали, нилу и сн так же сходят с ума. Единственное серьезное различие, кмк, это популярность версаля.
Русскоязычная публика - это не только руаноны.
Я знаю, я сам не руанон.
Единственное серьезное различие, кмк, это популярность версаля
Я бы ещё сказал, что Треспия там популярнее. Намного. И лучше пошла Ловчая.
Отредактировано (2023-09-16 20:31:10)
Я бы ещё сказал, что Треспия там популярнее. Намного. И лучше пошла Ловчая.
С Треспией получилась странная штука, может быть конечно это моя призма, но мне кажется, что к ней упал интерес на реддите по сравнению со стартом и вторым сезоном, в то время как ру-аудитория сейчас относится к истории гораздо лучше, чем в начале.
может быть конечно это моя призма, но мне кажется, что к ней упал интерес на реддите по сравнению со стартом и вторым сезоном
Часть людей могла просто уйти с реддита. На официальном совершенно долбанутая модерация, а неофициальный очень юн и про него мало кто знает.
Может, интерес и упал, но, кмк, там в целом стало поменьше активных юзеров. Чаще вижу одни и те же ники.
Тоже видел эти комменты и проржался, вспомнив что Амрит выиграл все голосования по популярности на главном сабе.
Часть людей могла просто уйти с реддита. На официальном совершенно долбанутая модерация, а неофициальный очень юн и про него мало кто знает.
Но я и на юном сабе видел некомплиментарные отзывы об ст с посылом, что вот второй сезон огонь был, а потом че-т не то стало, а от ру игроков ровно противоположные. Но это так, вилами по воде конечно.
Но я и на юном сабе видел некомплиментарные отзывы об ст с посылом, что вот второй сезон огонь был, а потом че-т не то стало
А, ну может быть
Зарубежные игроки бывают разными и у них тоже могут быть разные мнения? Да не, бред какой-то.
Хорошо, анон, для тебя добавлю слово "ещё".
И лучше пошла Ловчая.
То, что я видел, как раз на фоне Ловчей всплыло. Англоаноны с доступом вк начитались комментов, что ужас, нет обычных белых мужчин в истории, и что ведьмы ненастоящие, пошел этот руфандом в жопу.
что ужас, нет обычных белых мужчин в истории
Белым мужиком будет инквизитор