Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к январскому обновлению
Гости не могут голосовать
Я бы такое не вводил, эти натужные выдавливания сцен ради натягивания на стандарты тоже ни к чему хорошему не приведут имхо.
+++
натужные выдавливания сцен ради натягивания на стандарты
Да они не обязательно должны быть натужными, просто эта "ненатужность" и умение работать на аудиторию, а не писать себе в кинки, требуют определенного уровня профессионализма, которым большинство авторов КР, к сожалению, похвастаться не могут.
Анон пишет:натужные выдавливания сцен ради натягивания на стандарты
Да они не обязательно должны быть натужными, просто эта "ненатужность" и умение работать на аудиторию, а не писать себе в кинки, требуют определенного уровня профессионализма, которым большинство авторов КР, к сожалению, похвастаться не могут.
А кто может?
А кто может?
У Реми, на удивление, есть все задатки здесь - она очень чутко реагирует на пожелания и настроения аудитории, и пашет, что твоя лошадь. Да, не все гладко выходит и не везде получается, но если сравнить ее умение работать на аудиторию с какой-нибудь Урсой, там небо и земля же.
есть все задатки
Задатки - хорошее слово. Но да, лучше Урсы однозначно.
...я просто шёл с Киллианом и в какой-то момент наши отношения тупо перестали развиваться и хоть как-то химичить. А от однотипных шаблонных сцен, когда вроде пообнимались-пожамкались, а фаворит ближе не стал - мне, скорее, грустно, даже если их напишут сотню.
Дранон
У Реми
Ну, на романе с Лимой я этого как-то не заметила)
Но мне кажется, это не только и не столько проблема сценаристок, сколько формата самого по себе. Если большой общий сюжет один, ты в него никак не впихнешь пятерых фаворитов равномерно, всегда кто-то будет перевешивать.
Равенство контента с любовными интересами я видела только в играх в другом формате - где выбор ЛИ это в принципе свой отдельный сюжет.
У Реми, на удивление, есть все задатки здесь - она очень чутко реагирует на пожелания и настроения аудитории, и пашет, что твоя лошадь. Да, не все гладко выходит и не везде получается, но если сравнить ее умение работать на аудиторию с какой-нибудь Урсой, там небо и земля же.
У Реми была отличная для этого мотивация - когда тебя с самого начала не любят в фандоме, даже травят, приходится чутко слушать аудиторию, чтобы реабилитироваться. И она выбрала верную тактику - сначала затихарилась везде вплоть до удаления аккаунтов, начала прислушиваться к критике (а когда льют дерьмо, это вдвойне сложней, но она приложила усилия + наверняка МВ был в этом тоже заинтересован), а потом стала понемногу исправлять ошибки и завоевывать аудиторию. Потом уже посыпались и интервью, и прямые эфиры, и телегоканал. Можно, конечно, продолжать гнуть свою линию, как Вероника, прятаться от всех, как Марина, или окружить себя только воздыхателями, забив на остальных, как Урса, но в долгосрочной перспективе это скорее вредит, причем не только их историям, но и репутации. У Урсы всегда был очень активный фандом, рысята, которые аж выбили ей третий сезон для ЦИОТ, ее никогда не травили так активно, как Реми, поэтому она считает, что критика - это потому что фандом токсичный, а не потому, что она вот уже четвертую историю творит хуйню. И толпа рысят ей радостно поддакивает. После волны поддержки в честь продления ЦИОТ сложно вдруг услышать, что ты не такой уж и охуенный автор, как думал, и даже работа с литературным редактором ситуацию не спасает.
Просто для сравнения: как встретили СН и ЯОНТ второй раз? Понятное дело, на негатив ЯОНТ повлияло еще и то, что СН2 вышел не совсем таким, как все хотели, но настолько огромная лавина негатива, аж с заминусовыванием анонса на канале сценаристки, я вижу впервые. И во многом это потому, что людям не нравится Урса и то, во что превратился ЦИОТ. Анонсируй сейчас КЗТ2 - я уверен, историю приняли бы куда благосклонней, разве что бубнили, что задолбали эти сиквелы уже, но в целом кредит доверия у Реми больше.
С одной стороны мне нравится, что добавили кнопку "купить все" (и так даже чуть бюджетней выходит чем поштучно собирать), но с другой стороны у меня сейчас за одну серию Треспии полторы сотни алмазов улетело, так это у мня не было дорогущей сцены с фаворитом. Но удержаться и взять одну шмотку очень тяжело.
Но удержаться и взять одну шмотку очень тяжело.
Для этого и добавили
Хотя 150 алмазов за серию это вполне бюджетно же
Задатки - хорошее слово. Но да, лучше Урсы однозначно.
...я просто шёл с Киллианом и в какой-то момент наши отношения тупо перестали развиваться и хоть как-то химичить.
Ну это повсеместная проблема в кр. Избегают ее разве что ветки с изначально токсичной химией, вроде Амрита, где они периодически цапаются или Амал_очка ревнует и шипит и т.д. У комфортных шипов, которые полностью оформились в середине истории - без шансов остаться интересными.
Хотя вот в ли проблема частично решилась тем, что в последнем сезоне довольно мало сцен с фаворитами и по ним просто успеваешь соскучиться.
Анон пишет:Задатки - хорошее слово. Но да, лучше Урсы однозначно.
...я просто шёл с Киллианом и в какой-то момент наши отношения тупо перестали развиваться и хоть как-то химичить.Ну это повсеместная проблема в кр. Избегают ее разве что ветки с изначально токсичной химией, вроде Амрита, где они периодически цапаются или Амал_очка ревнует и шипит и т.д. У комфортных шипов, которые полностью оформились в середине истории - без шансов остаться интересными.
Хотя вот в ли проблема частично решилась тем, что в последнем сезоне довольно мало сцен с фаворитами и по ним просто успеваешь соскучиться.
плюсану
ещё в ли держит в тонусе например Масамунэ
поэтому я за слоубёрн
Отредактировано (2023-06-03 16:32:35)
Имхо: необязательно делать ебанутыми сами отношения. Достаточно грамотно подсыпать драмы извне, чтобы было, что преодолеть вместе: тогда сцены поддержки пишут себя сами. См. Сарочку с частью фаворитов на вокзале: токсичности там ноль, но вместе съёбывать не скучно вот ни разу.
Хотя 150 алмазов за серию это вполне бюджетно же
Это у меня просто не было сцены с фаворитом за 70 алмазов, и я вообще не стала брать новую причёску. А так бы все 250 были.
Имхо проблема не в нормативности отношений, а в том, что любой конфликт надо завершить в течении одной сцены, чтобы не путать читателей, которые сцену не брали. У той же Амалы с Киллианом в 3 сезоне полно причин для конфликта которые напрямую связаны с основным сюжетом, но это надо прописывать ветку так, чтобы ее кусочки не теряли смысла при перестановке
Отредактировано (2023-06-03 17:04:58)
Имхо: необязательно делать ебанутыми сами отношения. Достаточно грамотно подсыпать драмы извне, чтобы было, что преодолеть вместе: тогда сцены поддержки пишут себя сами.
Проблема в том, что у гг драмы извне обычно выше крыши. Но если лл существует, только чтобы поддерживать гг, не имея личной привязки к ситуации, то вот тут уже и получаются однотипные сцены "мы со всем справимся и заживём" (х10).
если лл существует, только чтобы поддерживать гг, не имея личной привязки к ситуации
...то лучше так не делать и давать эту самую личную привязку, нет?
...то лучше так не делать и давать эту самую личную привязку, нет?
Ясен пень, что лучше, но как уже говорилось прописать достаточно трудно. Ну вот какую личную привязку к культу можно найти у Киллиана с Лимой? Как адекватные сторонние люди они могут только мечтать выжить и съебать. А единственная привязка к ситуации у них через Амалу.
адекватные сторонние люди они могут только мечтать выжить и съебать
Ну вот я шёл по милости и ждал хотя бы подобия разговора о том, что Киллиан в полном ахуе и хочет забрать Амалу, а она ему объясняет, почему нет. По лояльности это произошло почти что за кадром - но какого хуя? Почему нельзя было потратить пару-тройку сцен раньше, обсуждая разные аспекты этого пиздеца? Ещё и вышло бы логично, типа: провёл три разговора из трёх (например) - Киллиан проникся, не провёл - переубедить не вышло, мужик съебался. Но зажиматься перед гостями с "Ихихихик нитуда))0) ой, нас спалили" типа важнее, ок.
Отредактировано (2023-06-03 17:25:49)
Достаточно грамотно подсыпать драмы извне, чтобы было, что преодолеть вместе
Зыс.
Всю дорогу относительно комфортная ветка с Рэйтаном держала динамику на порядок лучше, чем ветка с Киллианом. И даже не только потому, что Рэйтан в третьем сезоне не стал пятым колесом в сюжете - у него есть какая-то личная история, персональная загадка, специфика, которая от наличия ветки вообще никак не зависит.
Проще говоря, Рэйтан останется характерным персонажем даже если местная мерисья к нему на пушечный выстрел не подойдет. Это персонаж, который существует в данных реалиях не только для того, чтобы романсить мерисью.
Причем у Киллиана как бы был задел на свой персональный конфликт и охуенно богатый внутренний мир. У него неоднозначное прошлое, и как бы на этом можно было выстроить крепкую историю - но в итоге "неоднозначное прошлое" остается в виде одного (1) монолога в самом начале, потом на него просто забили.
А кто может?
Я б назвал не Реми, а Лэнгли.
Хотя бы по той причине, что перепройдя Версаль овермного раз, до сих пор не могу чисто по самой новелле сказать, кто любимая ветка сценаристки. А в случае Реми даже никакие интервью не нужны, фаворитизм прет изо всех щелей.
Лэнгли, Йим(внезапно)
У Винси нравится баланс - за исключением Ваноры безупречно на мой вкус, у каждой ветки свои нюансы
Мне лично ещё оч заходит Наталья(по недавнем опросу в треде удивлён что не только мне - многим анонам именно как персонажи её гг отлично заходят, шарлотка, грея и эби и даже недоветку лесли не перепутал между собой и не выкинешь без потери целостности истории)
У Винси нравится баланс - за исключением Ваноры безупречно на мой вкус, у каждой ветки свои нюансы
Ну такое, граф стал абсолютно зевательным персонажем после первого сезона, когда все его конфликты с гг решились.
...я просто шёл с Киллианом и в какой-то момент наши отношения тупо перестали развиваться и хоть как-то химичить.
Реми, кмк, нужно просто научиться планировать лучше и продумывать арки персонажей и участие их в сюжете прямо сразу заранее.
По ветке с тем же Киллианом у меня не возникло каких-то претензий к количеству контента, но вот ощущение, что они с Амалой поют одну и ту же бесконечную песню ("-тебе надо быть осторожней. -НИТ.") - возникло еще как.
Ну и сложившиеся отношения писать традиционно труднее, и следить за ними в большинстве случаев не так интересно, как за началом романа. Не каждая ветка должна быть постоянным нон-стоп решением внутренних конфликтов, но аноны выше правы, задел был огого, а в результате весь третий сезон переливаем из пустого в порожнее.
Но это как раз штуки, которые автор может пофиксить в своей работе, набравшись опыта и прислушиваясь к вменяемой критике заинтересованной публики.
они с Амалой поют одну и ту же бесконечную песню ("-тебе надо быть осторожней. -НИТ.")
А с Рэйтаном "-Меня накажут и убьют нахуй, но ладно, ладно, вытащу тебя и из этой задницы".
но в итоге "неоднозначное прошлое" остается в виде одного (1) монолога в самом начале, потом на него просто забили.
+5 чашек чая этому анону.
Согласна, это самая большая проблема Киллиана, которая влияет и на роман тоже. Он вообще не ведёт себя как бывший наёмник, который видел некоторое дерьмо, и который из-за этого может иметь ну очень много интересных чувств что к местной элите, что к собственному начальству. Он в третьем сезоне просто вообще не нужен.
С Лимой примерно та же проблема, хотя ей тоже можно было бы приписать личные мотивы. Она криминолог, в конце концов, она, по идее, работает на закон - а у нас тут такое наглое наплевательство на любую законность всю дорогу, но Лиме почему-то глубоко пофиг.
То, что персонажи становятся лишними в сюжете, и у них отсутствует личный конфликт с местной элитой, делает их немножечко лишними и в романах.
Амрит и Рейтан при этом важны для сюжета всю дорогу независимо от всего. И сразу как-то материал для романов появляется волшебным образом.