Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история февральской обновы

1. Кали – пламя сансары(голосов 1 [7.14%])

7.14%

2. Бездушная(голосов 1 [7.14%])

7.14%

3. И поглотит нас морок(голосов 3 [21.43%])

21.43%

4. Сага о грозах(голосов 7 [50%])

50%

5. Пропавшие(голосов 1 [7.14%])

7.14%

6. Пришествие номер три(голосов 2 [14.29%])

14.29%

7. Там, где любовь горит вечно(голосов 1 [7.14%])

7.14%

8. Секрет небес 3(голосов 5 [35.71%])

35.71%

9. Бюро параллельных миров, том 2(голосов 0 [0%])

0%

10. Te amo, том 2(голосов 2 [14.29%])

14.29%

11. Аверрис: дитя разлома(голосов 4 [28.57%])

28.57%

12. Грехи, просящие возмездия(голосов 0 [0%])

0%

13. Никакая(голосов 1 [7.14%])

7.14%

Всего голосов: 14

Гости не могут голосовать

#41026 2023-06-02 15:41:19

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Непопулярное вроде бы мнение: считаю Алису вообще крайне переоцененным автором. Мне не понравился Арканум, не так, конечно, что через силу доигрывала, но второй сезон - скука, третий как обычно не вывезла. В твиттере был тред со всеми дырами в Аркануме. Я не хейтер этой истории и понимаю, почему она людям так нравится, особенно, на фоне других историй, но истории Алисы уже надоели (как и Урсы).

Присоединяюсь к мнению, плюс еще Алиса не умеет нормально прописывать 3 сезоны и финалы. А ее СН (что 1, что 2) для меня самая переоцененная история.

#41027 2023-06-02 15:43:29

Анон

Анон пишет:

Простите, а когда у нас неприятие навязанной беспомощности и единственной роли матери из феминистического заявления перешло во внутреннюю мизогинию

Граница проходит там, где "куклы и принцессы не нравятся лично мне" превращается в "куклы и принцессы вообще отстой в целом". Конкретно у Лу, правда, я таких мыслей не помню, но, может, упустил что-то.

Анон пишет:

При всем при этом Лу и Мэй мне обе нравятся, возможно любимые героини КР, но вот это "не такая как другие девушки" у Шута не в первый раз замечаю и каждый раз неприятно.

У меня в целом от того, как он подает своих героинь, ощущение, что они им как бы... подыгрывает, что ли? Если ту же Селену или Эвтиду сценарист без стеснения может посадить в лужу без всяких эмоциональных подушек безопасности, то когда окружающие делают что-то неприятное в адрес Лу и особенно Мэй, посыл все равно такой, что правда на стороне ГГ, это оппонент мудак, а героиня сохраняет достоинство.

#41028 2023-06-02 15:45:53

Анон

Анон пишет:

Ну, например, в том же эпизоде с базарным срачем в салоне красоты. Лу там называет свою оппонентку то ли "раскрашенной", то ли "силиконовой куклой". То есть, ухаживаешь за собой, много времени тратишь на свою внешность - отстой. Выглядеть ухоженной - недостаток.
По сути, в этом конфликте внешность администратора вообще не имела никакого значения. Но при переходе на личности Лу ставит ей в упрек не недостаток скиллов общения (что было бы, как ни крути, гораздо более логично и справедливо), а внешность, ухоженность и женственность. А это как бы вот оно и есть.

Вот это глубокая аналитика.
Лу сама красится, волосы в том числе. А когда она нападала на менеджера, она тыкала в её классовое положение, стерильность и напомаженность жителя центра, но уж никак не бябскую сущность.

#41029 2023-06-02 15:47:49

Анон

Анон пишет:

Лу сама красится, волосы в том числе.

Косметичка размером с ящик для инструментов, между прочим  :lol:

#41030 2023-06-02 15:49:47

Анон

Анон пишет:

Простите, а когда у нас неприятие навязанной беспомощности и единственной роли матери из феминистического заявления перешло во внутреннюю мизогинию 

Ну будь оно подано как протест навязанной беспомощности и единственной роли матери, у меня бы вопросов не было. Но в самой новелле это выглядело просто как фе в сторону "девочкового", и для меня это выглядит как "не такая как другие девочки", что и есть симптом внутренней мизогинии. Не ставлю Лу диагнозов если что лол, но на мой взгляд у Шута это проскакивает в его героинях не в первый и скорее всего не в последний раз.
Когда Лу критиковала шмотки, в которых ей надо ходить с приором по мероприятиям, потому что в них неудобно его защищать и просто неудобно, мне было более чем ок. Когда она в этой обнове рассуждала про принцесс, это выглядело кринжово.

#41031 2023-06-02 15:51:27

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к мнению, плюс еще Алиса не умеет нормально прописывать 3 сезоны и финалы. А ее СН (что 1, что 2) для меня самая переоцененная история.

Кмк, их таки сложно назвать в полном смысле "переоцененными".
Они популярны, что в целом логично: тема ангелы-демоны достаточно хайповая, плюс, элемент академки, плюс, хит-парад тропов-штампов с фикбука (все эти эмоциональные качели Люська и стокгольмский синдром по ветке с Малем). Для наибольшего охвата аудитории комбо практически беспроигрышное.
При этом, общаясь с некоторым количеством игроков в КР и в сети, и ИРЛ, могу сказать, что ни один из них не называл мне СН как свою любимую историю или хотя бы просто хорошо написанную. Чтобы какой-то ее аспект попал в кинки - было (повторюсь, там в количестве очень распространенных кинков), чтобы зацепил какой-то характер - да. Но "хорошая, качественная история" (что и можно назвать по-настоящему высокой оценкой) - это ж совсем другое.
Вот никто, кмк, не будет спорить, что та же Пси по общему качеству объективно выше. Но и выбранная тема, и представленные типажи слишком специфичны, чтобы она возглавила топ.

#41032 2023-06-02 16:01:16

Анон

Анон пишет:

Они популярны, что в целом логично: тема ангелы-демоны.

Ну не знаю, никогда не замечал. Какие вообще есть популярные медиа продукты с такой темой? Оменсы и Сверхъестественное какие-нибудь? Маловато, кмк. Вот тема оборотней/вампиров, БДСМ миллиардеров, любая магакадемка под любым соусом с вайбами гп, стандартное высокое фэнтези или типа жёссское фэнтези, построенное на европейском средневековье - все это да. Ангелодемоны как-то нет, не беспроигрышная тема.

#41033 2023-06-02 16:30:39

Анон

Анон пишет:

Раз зашла речь о ГГ, какие для вас самые симпатичные?

Вот согласен с вышенаписанным - Эмма классная, и если где-то тупит, то меня это вообще не бесит. Ирэн этой же сценаристки тоже приятная - селфмейд, остроумная, в обиду себя не даст. Люблю Лу за простоту характера, ироничность и способность высказать в лицо все, даже другу и начальнику. Нравится Ясмин - очень нежная, любит пошутить и ответственная. Мия - самая моя любимая, т.к. я люблю РЛ и это моя первая история в КР, вообще не согласен, что она нихуя не делала и выезжала за счет фаворитов, готов спорить на этот счет. Рано наверное пока говорить, но мне нравится Эва. Еще очень нравится, какой стала Эллаира к третьему сезону - прям лучший селф-девелопмент в КР имхо. Ким приятная тоже, но мало ее. Теодора - топ, очень классная. Еще внезапно нравится Лори - не люблю СБИП, но сама Лори весьма неоднозначна, горит делом и в целом интересная. Рене - огонь, особенно по гедонизму. Вера пока нравится, но ее было мало.

Бесит Аделаида - хамло трамвайное даже не по Стойкости, понимаю, что сеттинг обязывает быть сильной, но блин. Амалу сюда же - тоже хамло по независимости, а по милости еще и ебанутая фанатичка, но уважаю Реми - героини-сектантки у нас еще не было. Бесят персонажи Урсы, причем сначала казалось, что Никкаль имеет все шансы стать нормальной, но в итоге опять к концу 3-го сезона какой-то пиздец. Агата пожалуй меньше всего бесит из трех. Мишель и Кэтрин - тупые пиздец, обе масштабно проебались по жизни, обе ноят и терпилят. Мэй не люблю из-за японского характера - вся эта сдержанность, неловкость, молчаливость, вежливость, ненавижу такое. Софи и Андреа - обе подавали надежды в начале истории, обе в итоге слились.

Персонажи Алисы внезапно никак - есть что-то бесячее, есть что-то нравящееся, Вики самая бесячая конечно из-за тупости. Рикс тоже никак, его тупо нет, как и Лив - не раскрыты толком, причем с Лив хуже всего. Лайя и Лале обе бесячие для меня, не люблю светлых и чистых героинь без темных пятен. Причем Лайя мне нравится больше из-за неоднозначности ее поступков, а вот Лале прям вся такая идеальная святоша, дружбамагея и белопушистость, прям аррр, противно от того, какая она плоская. Эмбер мне нравится, но зря она приставку Тодда выкинула.

#41034 2023-06-02 16:52:14

Анон

Анон пишет:

Анончик, ни убавить, ни прибавить, я бы лучше не сказала.
один из анонов, которым не нравится Лу

Плюсану вам за компанию.

Анон пишет:

А где у нас там вообще проглядывается в том мире навязанная беспомощность? На феминную принцессу там тянет только Ирма, все прочие девушки выглядят достаточно самодостаточными единицами. Дани может и не таран с сиськами (хорошая характеристика, не могу не использовать), но что-то непохоже, чтобы ее кто-то волок взамуж и размножаться. При этом она мной лично воспринимается намного приятнее, чем Лу.

#41035 2023-06-02 16:52:16

Анон

Анон пишет:

она сама влезает в проблемы и сама умудряется их решать

Анон, но где ж Никкаль сама решает проблемы? Их постоянно решает за нее и для нее кто-то другой, зачастую капитально подставляясь.

#41036 2023-06-02 16:54:20

Анон

Анон пишет:

Анон, но где ж Никкаль сама решает проблемы? Их постоянно решает за нее и для нее кто-то другой, зачастую капитально подставляясь.

Особенно, с Иштар она нарешала, до сих пор не могу перестать орать.

#41037 2023-06-02 16:56:53

Анон

А что в Ирме такого принцессного? Девушка как девушка вроде. Немного офигивает от Лу разве что.

#41038 2023-06-02 16:56:55

Анон

Анон пишет:

Традиционно Мэй. Потому что трудоспособная как чёрт, а ещё умная.
Также Эмма и Аделаида. Первая за упорство, самоиронию и впахивание. Вторая за то, как задорно может навешать всем люлей.

Не то, чтобы прям самые-самые симпатичные, но было приятно поиграть за Ким, Мию и Амалу.

Неиллюзорно бесила Софи. Софи - это просто ужас какой-то.

#41039 2023-06-02 17:02:00

Анон

Короче, Лу/Иво - это вот прям буквально та самая мемная реклама языковых курсов в Балашихе :lol:
Особенно на моменте "бомжур, епта"

#41040 2023-06-02 17:02:02

Анон

Анон пишет:

А что в Ирме такого принцессного? Девушка как девушка вроде. Немного офигивает от Лу разве что.

Это я пытаюсь опять, откуда анон взял навязанную беспомощность и роль жены и матери в Нью-Пари. Ирма там наиболее женственная, но даже она не дотягивает до чего-либо подобного.

#41041 2023-06-02 17:06:17

Анон

Анон пишет:

Ууу, впрыгну в последний вагон видимо, но любимые - Лу (за некую приземленность что ли?), Мей (вот она самая любимая, ноль претензий, тогда когда к остальным любимым все же есть), Рене (расчётливость с тёмным шпионажем  :heart: моя немножко алиэкспрессовская Миледи), и наверное Тео.

Нечто среднее - Эвтида т.к. непонятно какой она будет в результате и Вики т.к. я смотрю на неё через толстенную призму собственных хэдканонов и там от оригинальной Вики ничо не осталось. И Селена так как у ГГ был потенциал, но он был просран, и вот за этот потенциал наверное все же люблю.

Антитоп: все жГГ Урсы которые стабильно начинают выбешивать собственной тупостью даже если все начиналось хорошо, плюс все эти ладошки, губки и т.п.  :puke: Лайя примерно за то же.

#41042 2023-06-02 17:11:25

Анон

Анон пишет:

Вики т.к. я смотрю на неё через толстенную призму собственных хэдканонов и там от оригинальной Вики ничо не осталось.

Мне тоже такая призма нужна, поделись, пожалуйста  :lol:

#41043 2023-06-02 17:20:28

Анон

Из тех героинь, которые мне сначала очень нравились, а потом заебали: Теодора, которая в третьем сезоне превратилась во внебрачную дочь Кэтрин и Вики с этими её бесконечными страданиями и рефлексией.

#41044 2023-06-02 17:23:37

Анон

Анон пишет:

Из тех героинь, которые мне сначала очень нравились, а потом заебали: Теодора, которая в третьем сезоне превратилась во внебрачную дочь Кэтрин и Вики с этими её бесконечными страданиями и рефлексией.

Я в первом сезоне циот питала надежды, что Никкаль нормальная. А потом хотелось только посыпать солью и сжечь.

#41045 2023-06-02 18:17:16

Анон

Анон пишет:

Я в первом сезоне циот питала надежды, что Никкаль нормальная.

Я в первых сериях искренне верил, что Софи милая, адекватная и приятная, а ДЖС - ламповая повседневка, которой в КР так не хватало.
"Я никогда еще так не ошибался" (с)

#41046 2023-06-02 18:19:18

Анон

Анон пишет:

Я в первых сериях искренне верил, что Софи милая, адекватная и приятная, а ДЖС - ламповая повседневка, которой в КР так не хватало.

У меня первый сезон ДЖС: "Ух ты, классная штука, можно даже алмазы заплатить!"
Второй сезон:  :smoke: :smoke: :smoke:

#41047 2023-06-02 18:19:18

Анон

Анон пишет:

а тут мы сталкиваемся с дрочем Урсы на Ниалла, имхо

с теми же свиноебами: захотела Никкаль поговорить с Ияром - пошла и сделала что считала нужным. С той же Иштар уже в академии тоже порешала вполне. С магией своей разобралась с помощью Кингу, но не могу сказать что он все за нее сделал.
Те же испытания Иркаллы тоже Ника сама вполне прошла

Если бы Ниалл не страдал гиперопекой и давал бы ей больше свободы воли, то вполне и с другими своими проебами Никкаль бы тоже справилась.

Кто ж виноват, что гиперопека кинкует Урсу  :facepalm:

#41048 2023-06-02 18:42:25

Анон

Мой топ ГГ:
Нравятся Селена, Ирэн, Ясмин, лояльная Амала, Аделаида.
Не нравятся Никкаль(бесит больше всех вместе взятых), Лу, Катюха, Вики из СН2
К остальным вообще индифферентно как-то отношусь) Были и были.

#41049 2023-06-02 19:20:43

Анон

Для меня главный аспект лайкабельности гг является самобытность. То есть я понимаю, что мы играем в новеллы, где ты сам типа строишь героя под себя, но я вот как раз не люблю героев без истории, без личности, без противоречивости и недостатков. Мне больше всего парадоксально нравится, когда есть аспекты жизни гг, которые игрок не может поменять. Скажем, "гоп-стоповость" Лу. Она может не заходить, и я это прекрасно понимаю, но меня это как раз и привлекает. Мне нравится, что не получится из Мэй по обоим путям сделать резко-дерзкую чикулю, потому что она интеллигентная дева, которая училась на гейшу, до мозга костей. Нравится история Селены, и ее недостатки, семья, бывший - она самодостаточная героиня, в которую не так-то просто вжопливаться, но это и хорошо.

Также вполне заходят классические главгерои фэнтези/фантастики в хорошем исполнении: что Эллаира по всем путям прописана добротно (меня вообще она никогда не раздражала, никакой диснеевщины я в ней не видела, к тому же она действительно очень выросла по ходу истории), что Рикс тоже по всем путям (ну это же типикал гг фантастических саг, прямо вспоминаются ЗВ, Дюна и пр., остринки добавляет то, что по пути жестокости Рикс невозмутимый гопник, который наводит страх даже на своих друзей, но может няшить-милашить своего парня).

Но есть вещи, которые прямо сильно портят героинь - это тупость. И вот самобытную тупость Никкаль, Лайи я не могу принять. Туда же Агату. Да в принципе все героини Урсы, наименее всего бесит Джессика. Иронично, что она из самой первой истории Урсы, а дальше все хуже и хуже. Также раздражают героини, вокруг которых происходит полнейший пиздец, а они не пытаются в нем разобраться (Вики, Андреа), а просто плывут по течению, а сюжет делают другие персы.

#41050 2023-06-02 19:25:44

Анон

Анон пишет:

Да в принципе все героини Урсы, наименее всего бесит Джессика.

Но из всех гг кр самый тупопездный поступок принадлежит ей.

Отредактировано (2023-06-02 19:25:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума