Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

Лучшая история февральской обновы

1. Кали – пламя сансары(голосов 1 [7.14%])

7.14%

2. Бездушная(голосов 1 [7.14%])

7.14%

3. И поглотит нас морок(голосов 3 [21.43%])

21.43%

4. Сага о грозах(голосов 7 [50%])

50%

5. Пропавшие(голосов 1 [7.14%])

7.14%

6. Пришествие номер три(голосов 2 [14.29%])

14.29%

7. Там, где любовь горит вечно(голосов 1 [7.14%])

7.14%

8. Секрет небес 3(голосов 5 [35.71%])

35.71%

9. Бюро параллельных миров, том 2(голосов 0 [0%])

0%

10. Te amo, том 2(голосов 2 [14.29%])

14.29%

11. Аверрис: дитя разлома(голосов 4 [28.57%])

28.57%

12. Грехи, просящие возмездия(голосов 0 [0%])

0%

13. Никакая(голосов 1 [7.14%])

7.14%

Всего голосов: 14

Гости не могут голосовать

#40976 2023-06-02 06:47:51

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

все остальные персонажи не теряют достоинства, восхищаясь невесть чем

Мне чет казалось, в сиквеле даже по максимальной силе/славе Викусей никто особо не восхищается. Ее просто на короткое время перестают говнить после успешного прохождения проверки на стат. За целый сезон прям вот никто не выдал "ты такая сильная, Катюха".
Но вообще

Анон пишет:

и в целом отыгрыш максимально тихушной и пассивной девушки с привычкой конфликтов избегать и держаться в стороне

вот этот путь выглядит как ролеплей, который я неиронично хотел бы отыграть. Чтоб в принципе дали возможность сказать тому же Малю: "Какой такой совет-мавет, у меня вообще ДИПЛОМ ХУДОЖНИКА. Хочешь, три билборда на границе острова Цитадели с твоим каменным таблом намалюю?"
Ну, то есть, чтоб можно было отыграть Вики, которой по боку большая политика (она, по идее, вообще траматик, из-за решений которого - как минимум, косвенно - уже погибло некоторое число ее близких людей, включая опционально мать: кмк, тут очень логично выглядело бы нежелание снова решать что-то серьезное).
Но нет, при любом раскладе Викуся в финале будет на табуретке, просто с разной степенью авторитета.

#40977 2023-06-02 09:31:03

Анон

Я ни одну ветку в СН не могу воспринимать всерьез, и уж тем более фантазировать вплоть до фанфиков, потому что Вики эталонная тп-пустышка с пельменными губами и тупым выражением лица обосравшейся курицы. Туда же Агату, но ЯОНТ и не претендует на дРаМу!11 и глубину. А тут интересные фавориты в сочетании с тупой бесполезной пизденью. Даже бесячая по началу Амала набралась к финалу мозгов и заставила себя уважать, а тут Алиса вторую часть пишет, а Вики вообще не меняется, только бесконечный дроч на строданиэ, анальное рабство и боль.
Еще задолбали вечно кочующие из новеллы в новеллу Алисины проблемы с родителями. Вот Урсу ругают за то, что она не растет, как автор, но Алиса точно так же топчется на месте и несет все свои кинки из одной истории в другую. СН2 не могу воспринимать как-то всерьез, потому что это такая дешевка с претензией на что-то драматичное, приправленная красивой картинкой и ностальгией, на которую многие ведутся. Вот чисто диснеевские лайв-экшн ремейки, созданные лишь ради бабла.

#40978 2023-06-02 10:13:26

Анон

Анон 40977, ппкс. Я вообще уже не могу эту жвачку для мозгов воспринимать и читаю все обсуждения с лицом лица.

#40979 2023-06-02 10:22:03

Анон

Анон пишет:

Я ни одну ветку в СН не могу воспринимать всерьез, и уж тем более фантазировать вплоть до фанфиков, потому что Вики эталонная тп-пустышка с пельменными губами и тупым выражением лица обосравшейся курицы.

Вот да. Хотя обсуждения анонов читать нравится, но это скорее СН здорового человека. В оригинале такого вообще не замечаю. :(

#40980 2023-06-02 11:26:33

Анон

Анон пишет:

Даже бесячая по началу Амала набралась к финалу мозгов и заставила себя уважать

Но ведь Амала - точно такая же тупая бесполезная пиздень, которая к успеху (опционально) приезжает на сюжетных роялях и чужой помощи.

#40981 2023-06-02 11:47:28

Анон

Анон пишет:

Но ведь Амала - точно такая же тупая бесполезная пиздень, которая к успеху (опционально) приезжает на сюжетных роялях и чужой помощи.

Поправлю: тупая бесполезная охуевшая пиздень, которая - и далее по тексту. И чет я как-то проморгал момент, когда она вдруг "заставила себя уважать".

Викуся тупая и бесполезная - да. Но лично меня вот бесит гораздо меньше хотя бы потому, что не имеет заскоков "вы все говно, а я богиня" + никто всю дорогу не трындит "ах, ты такая сильная, Катюха, такая молодец" (наоборот, что в первой, что во второй части регулярно напоминают "деточка, все твои способности достались тебе случайно и незаслуженно" - вот буквально все это проговаривают, начиная прям с местного демиурга).

В общем, да, тупость и бесполезность раздражают, но в КР тупых бесполезных ГГ хватает, Викуся буквально среднее по больнице.

#40982 2023-06-02 11:59:31

Анон

Раз зашла речь о ГГ, какие для вас самые симпатичные?
Я люблю Мей, Лу, Теодору, Селену, Рене, Ирен и Аделаиду.
В антитопе у меня Вики и Амала, но о них и так сказано достаточно. Лайя — тупое бревно. Все героини Урсы — посолить и сжечь.

#40983 2023-06-02 12:16:00

Анон

Анон пишет:

которая к успеху (опционально) приезжает на сюжетных роялях и чужой помощи.

Амала очень борзая, поэтому хотя бы создаёт видимость активности. Вики чаще уныло плывет по течению, и куда больше времени проводит в собственных мыслях

Анон пишет:

Мей, Лу, Ясмин, Рене, Селена, Лале, Тео. Любимые наверное Лу, Ясмин и Лале. Больше всех раздражают
Мишель, Никкаль и Рикс. Вики просто невыносимо скучная

Отредактировано (2023-06-02 12:20:58)

#40984 2023-06-02 12:19:18

Анон

Анон пишет:

Мэй, потому что офигенно эволюционировала всю дорогу. Ну, и вообще умница-красавица.
Аделаида, потому что несгибаемая боевая единица + тоже выросла из мечтательной девочки в капитана корабля и колдунью. Да, делаем поправку на общую несерьезность сеттинга, но у меня лично есть слабость к персонажам, которые никогда не сдаются. Особенно, когда это девушки, потому что в масс-культуре обычно такая роль отведена мужчинам.
Туда же к ним Эллаиру. Мне искренне интересно наблюдать за ее ростом от диснеевской принцесски до персонажа, которому приходится принимать нелегкие решения.
Очень сильно люблю Ясмин. Типаж для КР не очень типичный, она задана, как полная противоположность боевых героинь (такая скорее Нафиса), и сценаристка честно это компенсирует мягкой силой: эмпатией и умением заводить хорошие отношения с людьми и через них справляться с трудностями. Мне нравится, что она не тряпка и не терпила, она хоть и вся такая невинный цветочек, но при этом она может располагать к себе и заставлять себя уважать. Надеюсь, и дальше такой курс будет держаться.

Антитоп: героини Урсы (инфантильные и одноклеточные дуры), Лу (очень неприятный в реальной жизни типаж, наелась в свое время по самое не могу), превозмогающая Катюха, терпила Мишель.

#40985 2023-06-02 12:22:19

Анон

Анон пишет:

какие для вас самые симпатичные?

Плюсану к Мэй, Тео, Селене, Рене и Аделаиде. Еще неплохо отношусь к Эмме и, как ни странно, Джессике. Местами норм Мия и Ясмин.
В антитопе - все прочие ГГ Урсы (прям затрудняюсь сказать, кто бесит больше, Агата или Ника), Амала и Эвтида, амеба Лайя и Софи. Лу тоже местами подбешивает, чисто вот по субъективным факторам (прописана она как персонаж нормально)

#40986 2023-06-02 12:25:54

Анон

Анон пишет:

Но нет, при любом раскладе Викуся в финале будет на табуретке, просто с разной степенью авторитета.

Справедливости ради, по высокой связи с Мальбонте Викуся в СН2 прямо озвучивает, что правил он, а она была, типа, лицом и голосом власти - ну и служила амортизатором между темпераментом "Я СКАЗАЛ" Маля и бедными советниками, судя по тому единственному флэшбеку про их "совместное правление", где Маль и Вики натурально

Скрытый текст

#40987 2023-06-02 12:28:52

Анон

Анон пишет:

Я люблю Мей, Лу, Теодору, Селену, Рене, Ирен и Аделаиду.

Эти + Сара, Ясмин, Эмбер. Ещё Ким запомнилась.

Бесят Вики, Агата, Лайя, Катюха. На остальных пофиг.

#40988 2023-06-02 12:38:35

Анон

Анон пишет:

Мэй - это идеал личностных черт для меня. Умная, держится с достоинством, не грубая, но может тонко подъебнуть. Но как персонаж она не особо интересна, потому что каких-то серьезных изъянов в ее личности нет, она просто становится сильнее и все по сути.

А вот Селена как человек мне не сильно нравилась, местами даже раздражала, но как персонаж, преодолевающий своих тараканов, она была интересна.

Пока мне ещё симпатична Эвтида - она такая озорная что ли, мысли у нее забавные местами, ну и личность хитрой лисицы мне нравится.

#40989 2023-06-02 12:44:38

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, по высокой связи с Мальбонте Викуся в СН2 прямо озвучивает, что правил он, а она была, типа, лицом и голосом власти

Подожди, это когда было? Разве в начале она не говорит, что он начал оставлять дела ей или что-то такое? (У меня она советница, я только скрины видел). А расскажи, плиз, про флэшбек, а то у меня по ангелу наверное другой был.

#40990 2023-06-02 12:59:04

Анон

Анон пишет:

где Маль и Вики натурально

:lol:

#40991 2023-06-02 13:06:38

Анон

Анон пишет:

Подожди, это когда было? Разве в начале она не говорит, что он начал оставлять дела ей или что-то такое?

Я так поняла, что оставлять дела он ей стал вот совсем недавно (вероятно, когда видения усилились и кукухой он начал понемногу отъезжать), а во время своего променада по Цитадели в первой серии Викуся буквально размышляет, что народ думает, что у нее - бывшей Непризнанной - шибко много власти, но на самом деле все решает Мальбонте, а она доносит его волю до широкой общественности (Вики там в принципе очень самокритична, типа, "я не была настолько глупа и властолюбива, чтобы пытаться урвать кусок побольше, поперек людей, у которых больше опыта и знаний").
А флэшбек

Скрытый текст

Классная у них там демократия, видимо - советники 24/7 на измене, мало ли че этому бешоному в голову взбредет.

#40992 2023-06-02 13:09:14

Анон

Анон пишет:

Мэй - она офигенно эволюционирует из "я просто майко, как я могу решать?" в правительницу, которой и являлась по праву рождения
Лу - восхищаюсь ее несгибаемостью и тем, что в кои-то веки в ВН не типаж "дама в беде"
Иррационально нравится Никкаль. Да, она инфантильная, да, не очень умная, но при этом она сама влезает в проблемы и сама умудряется их решать и при этом не унывает, может над собой посмеяться и вообще к жизни относится очень легко.
Рене и Ким - они просто умницы)

Не нравятся:
Амала - эталонная тп, знаний 0, зато гонора выше крыши
Катюха - страдания это хорошо, но у нее страдания возведены в абсолют. И вот она как раз типичная "дама в беде" - ничего не может решить сама, везде сидит и ждет пока ее кто-нибудь спасет
Селена - просто не люблю такой типаж

#40993 2023-06-02 13:10:02

Анон

Прошел обнову РП. Зря они всё-таки не поставили закрытие ветки в конце первого сезона, дезориентирует. Наверное ждали Саида. В остальном мне очень заходит, Ясмин классная, и, как правильно сказал анон выше, антипод к классической ГГ-дерзкочике. Нафиса подбешивает даже в виде флешбеков.
Вангую, что Джафар

Скрытый текст

#40994 2023-06-02 13:22:28

Анон

Анон пишет:

а во время своего променада по Цитадели в первой серии Викуся буквально размышляет

Спасибо, анон, интересно. Я уж было подумал, что Алиса реально прописывает так, что Вики офигенно правила, зато сейчас почему-то 2+2 сложить не может.

Флэшбек умора конечно  :lol: У меня был флэшбек, где советник предлагает Вики свою помощь в делах советах, а Маль опускает его руку со словами "Вики и без вас справится, советник".

Отредактировано (2023-06-02 13:25:30)

#40995 2023-06-02 13:26:19

Анон

внезапно дошло, что Астарот походу срисован с Сомерхолдера в роли Деймона Сальваторе  :slow2:

Скрытый текст

#40996 2023-06-02 13:32:14

Анон

Анон пишет:

советник предлагает Вики свою помощь в делах советах, а Маль опускает его руку со словами "Вики и без вас справится, советник".

Ого.
Найдите себе кого-нибудь, кто будет верить в вас так, как Мальбонте верит в существование той одной извилины в голове Викуси.

#40997 2023-06-02 13:38:26

Анон

Анон пишет:

Найдите себе кого-нибудь, кто будет верить в вас так, как Мальбонте верит в существование той одной извилины в голове Викуси.

Это или почуял попытку в манипуляцию  =D

#40998 2023-06-02 13:43:15

Анон

Анон пишет:

Селена! Очень нравится попытка показать, что даже самые сильные и успешные люди могут быть сломанными внутри. И то, что она со своим бэкграундом не страдает и не падает в аморфное существование, а готова сражаться хоть с нерадивыми подчинëнными, хоть с неведомой хернëй.
Перегибает, конечно, но для того мы все там и собрались, чтобы оттерапевтить гг и собрать всë в кучу))

Ещё Эмма нравится, ей всë нипочём.

Отредактировано (2023-06-02 13:43:37)

#40999 2023-06-02 13:48:37

Анон

Анон пишет:

Это или почуял попытку в манипуляцию 

Хочу жить в иллюзии, что он в свою дуру верит  :lol:

#41000 2023-06-02 13:52:08

Анон

Анон пишет:

Люблю Мэй, Селену по Императору и высокому искуплению, Лу, Рене (особенно люблю её по расчетливости, такая продуманная лапочка выходит), Ясмин и, внезапно, пока нравится Эвтида (её характер — единственное, что мне в принципе нравится в Ниле).
Не выношу Лайю, Кэтрин и Софи. Хотела написать ещё Вики с Теодорой — но те сами по себе не бесят, меня только бесит, как сценаристки прописывают их эмоции, особенно стродания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума