Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к январскому обновлению

полезная информация
ПРАВИЛА ТРЕДА (незнание не освобождает от ответственности)

#39701 2023-05-22 20:11:05

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Между Амалой и Рэйтаном такой пропасти в развитии не ощущается, как между Никкаль и Ниаллом/Кингу, плюс все эти намеки мамы Рыси про знакомство с детства лично мне буэ.

Насчет Рэйтана: хоть он и тысячелетнее полубожество, в их отношениях Амала еще и более опытная и искушенная, потому что у Рэйтана это первые чувства к человеку, это он там удивляется зарождению любви, и если изменить ему с Амритом, а потом просить прощения, то он поражается тому, что у него внутри в сердце почему-то больно. У Ниалла и Кингу немного другие случаи, у них до Никкаль явно была личная жизнь, а про бывшую Кингу тем более известно.

#39702 2023-05-22 20:18:00

Анон

Влез в Версаль, который начал проходить три месяца назад и забросил, когда увидел, что она в разработке. Сейчас вернулся - блядь, кто все эти люди, какие статы я коплю, с кем у меня ветка, чо тут происходит вообще :lol:

#39703 2023-05-22 20:46:09

Анон

Анон пишет:

Мятежник - Адиль

Погодите, а там что, есть варианты, и кто скрывается под синей занавеской, зависит от решений Ясмин? Или я просто не так твою формулировку понял?

#39704 2023-05-22 20:56:16

Анон

Анон пишет:

Погодите, а там что, есть варианты, и кто скрывается под синей занавеской, зависит от решений Ясмин? Или я просто не так твою формулировку понял?

Да, зависит от прокачки Адиля. Сильная - он сам, средняя - его друг, слабая - ещё какой-то друг (не помню уже их имена). Вообще мятежник именно Адиль, но его даже готовились заменять, если Адиля бы казнили, потому что это символ прежде всего.

#39705 2023-05-22 20:56:17

Анон

Анон пишет:

Погодите, а там что, есть варианты, и кто скрывается под синей занавеской

если плохие отношения, то два других бедуина могут сказать что они мятежник, в зависимости от прокаченности отношений

#39706 2023-05-22 20:56:31

Анон

Анон пишет:

Насчет Рэйтана

ППКС. Рэйтан старше, но у него вообще нет опыта отношений. Он все эти века провел с мертвяками или бегая по поручениям.
А Ниалл, простите, Нику лет с 10 растил, они и близко не на равных. Вдобавок, складывается вполне осязаемое ощущение, что Ника превратилась в великовозрастную дебилку не без его влияния, если он до сих пор порывается ей жопу вытирать. И то, что Урса гыгыкает над теми, у кого эти поистине криповые отношения не вызывают восторга, тоже народной любви этой линии не добавляет.
С Кингу ситуация немного другая, но тоже неприятная, меня лично сквикает, что он ей фактически жизнь сломал, когда отдал жемчужину.
При этом гораздо более адекватные отношения с Су и Ияром задвинуты на второй план.

#39707 2023-05-22 20:59:37

Анон

Анон пишет:

С Кингу ситуация немного другая, но тоже неприятная, меня лично сквикает, что он ей фактически жизнь сломал, когда отдал жемчужину.

у меня в этом моменте был ужас у холодильника.
Развалил семью, свел с ума мать, наебнул в академии(трудности с магией), втравил в поиски культа, вывел на текущий пиздец.
Если идешь еще путем меча, то вообще жесть

#39708 2023-05-22 21:00:32

Анон

Анон пишет:

При этом гораздо более адекватные отношения с Су и Ияром задвинуты на второй план.

Потому и задвинуты  :troll:

#39709 2023-05-22 21:01:40

Анон

Анон пишет:

наебнул в академии(трудности с магией)

Это ты про что?

#39710 2023-05-22 21:02:33

Анон

Анон пишет:

Развалил семью, свел с ума мать, наебнул в академии(трудности с магией), втравил в поиски культа, вывел на текущий пиздец.

У матери изначально проблемы были, но цветок их усугубил.

Кстати, а ведь на культ после первого сезона забили.

#39711 2023-05-22 21:14:42

Анон

Анон пишет:

Это ты про что?

Что у Никкаль на начало истории очень серьёзные проблемы с магией,почему её величают недомагичкой.

Я потому так и не бякался на Ниалла и его тряску над Никкаль.
Если Су и компания вполне себе бодрые маги, а одна девочка маг, но на уровне почти инвалид, со странноватой созависимостью - ну вот такие ущербные  отношения, да, што поделать.

#39712 2023-05-22 21:20:19

Анон

Анон пишет:

Если идешь еще путем меча, то вообще жесть

Какая?

#39713 2023-05-22 21:21:05

Анон

Я бы даже погордился Урсой, если бы она вытянулась во весь рост и прямо сказала: "Да, вот такие неоднозначные не очень этичные отношения, да, могут казаться нездоровыми. Пишу для аудитории, которой это нравится, остальным соболезную". Ну или хотя бы молчала.
Но эти всратые подтрунивания и выкручивания ужом на сковородке... "Нет, это не педофилия и не груминг, потому что Никкаль тридцать, а Ниалл не отец, а наставник, ха-ха, вот вы тупые ущемлённые снежинки, ой-ой, что-то комментарии перестали радовать убегаю в леса((("

#39714 2023-05-22 21:23:05

Анон

Анон пишет:

Но эти всратые подтрунивания и выкручивания ужом на сковородке...

Особенно внутриигровые: гыыы, мы с тобой выглядим как папа и доча :facepalm: а люди бы сказали, что я тебя совратил, это же так смешно :facepalm:

#39715 2023-05-22 21:28:04

Анон

Анон пишет:

Тысячелетние деды, встречающиеся с психологическим (!) ребёнком-травматиком

Всю жизнь можно быть психологически незрелой и что теперь, отношения не заводить? Педофилия - это влечение к ребенку, к его несформировавшемуся телу. Гебефилия - это влечение к подросткам, опять таки из за их тел + неопытности. Влечение к взрослой кобыле с замашками инфантилки - это желание почувствовать себя альфа-самцом, который спасает бедную девочку от всех несчастий мира. И не более того. Западный фандом, как обычно, проблему из пальца высасывает.

#39716 2023-05-22 21:47:26

Анон

Анон пишет:

Какая?

Смотри, у нас получается что Никкаль по пути Меча все ещё не ладится с магией. Ну то есть совсем, она вроде маг, но практически не может с этой магией ничего - и цепляется как все обычные люди за мечи, ножи, ловкость.
А вот Эршкигалль, Хаос, Тиамат, Псы, Пятерка - никуда не деваются и все ещё в разы её сильнее. Да, она по высоким статам и воле обращается со всем крайне ловко - но по пути меча она никогда не станет именно магом.
И ах да, её при этом так же ненавидят люди(а маги, типа Су и Ниалла относятся к ней душноопекающе, потому что см тезис про почти инвалида)
И если в случае Никкаль мага это просто дурная подружайка и ебанутый опекун(девочка отлично магичит, она просто курицы наседки),то в случае Никкаль мечницы- все стали магами, в мире война людей и магов, а у нас маг не может магичить и упс.

Отредактировано (2023-05-22 21:49:00)

#39717 2023-05-22 21:50:17

Анон

Ну смотрите, аноны.
У нас есть прекрасный дед Сагр, и Лив.
И у него были отношения до нее. И он пиздец насколько старше. И он очень опекает Лив.
Но если сравнивать с ЦИОТ - небо и земля в отношениях

#39718 2023-05-22 21:51:28

Анон

Анон пишет:

Влечение к взрослой кобыле с замашками инфантилки

Ну, я же пишу - психологическим.

Чот длинно вышло

#39719 2023-05-22 21:54:41

Анон

Я по пути Меча как минимум не понимаю смысла пребывания Никкаль в этой академии, она же абсолютно необучаемая по этой ветке)

#39720 2023-05-22 22:02:30

Анон

Анон пишет:

у нас маг не может магичить и упс.

Просто я иду по мечу и не чувствую себя ни инвалидом, ни ущербным. Скорее, наоборот: всё и вся склоняло меня к одному - а я выбрал другое, как совсем волевой анон. Ибо идите нахуй, вот почему ;D а дерусь всё равно по итогу наравне со всеми. Победить Иштар, не будучи огненной феечкой винкс - вообще отдельный кайф. А помощь других магов нужна и магичке тоже - она же ни водой, ни воздухом не оперирует.
Боюсь, что Ниалл и Су душноопекают просто потому, что таковы их психотравмы и их паттерны заботы. Каких-то особенно уничижительных перлов про то, что я не колдую, я не помню во-о-бще. Энки подметил, что меч вытеснил из моей души огонь - и всё.

#39721 2023-05-22 22:06:03

Анон

Анон пишет:

не чувствую себя ни инвалидом, ни ущербны

Ну, потому что люди не инвалиды и не ущербные? ;D
Я ж с точки зрения общей картины "книгу влияние цветка на Никкаль" и "отношение Су и Ниалла", местами в тя тоже со стороны.
Простите, анончики если задел, я наоборот рад что путь Меча и пут Огня равноценны, а не <поставьте ТС,началоТэг и тд>

#39722 2023-05-22 22:10:22

Анон

Анон пишет:

Черт, если бы так было с самого начала, и дальше enemies-to-lovers, мне бы зашло :lolipop: Да и отношения между опекуном и взрослой подопечной звучат кинково. У Урсы вечно так, на словах кинк, на деле какая-то хрень

#39723 2023-05-22 22:17:35

Анон

Анон пишет:

У Урсы вечно так, на словах кинк, на деле какая-то хрень

Потому что дьявол, как всегда, в деталях. Одно дело отношения, когда опекаемая выросла и стала на равных с опекуном, а совсем другое, когда он ее душит своей опекой и не дает из-под нее выйти и идти своей дорогой. Иногда мне кажется, что Никкаль ведет себя так ебануто просто из пассивной агрессии, чтобы Ниалл махнул рукой и оставил ее в покое, раз он просто не понимает, что перешел все границы, которые только можно.
Опять же отношения с душнилой опекуном могли бы быть интересны, будь в них эволюция и динамика, если бы опекун после ряда событий увидел, что подопечная выросла и справляется сама. А у нас тут конец истории, Ника типа генерал, а Ниалл все так же наготове подтереть ей сопли и прочитать нотацию, как и на старте. Причем во втором сезоне будто намечался прогрес, когда он выгнал ее из Академии, но потом все вернулось на свои места.

Отредактировано (2023-05-22 22:20:22)

#39724 2023-05-22 22:38:48

Анон

Кто-нибудь помнит, нахера мы качали отношения с Нанной? Это вообще хоть где-нибудь пригодилось? Даже с Варассой был смысл улучшать отношения, а тут пацана сразу же слили после того, как вскрылось, что Син - это Кингу.

#39725 2023-05-22 22:44:50

Анон

Анон пишет:

Простите, анончики если задел

Меня не задел ;D просто до твоего комментария я как-то не думал в эту сторону. Завис от разницы в восприятии.
Т.е. ситуация с Кингу всё ещё пиздец, не поймите неправильно. Но для меня основной акцент на том, что произошло с мамой Ники. А огнедрама с возможным отказом от магии... ну... воспринялась как-то на уровне "Ника пошла в политех вместо художки, потому что случай из детства оставил свой след". Да, у девочки был талант, да, не сложилось, у неё не будет именных выставок - зато она пиздатый инженер. А если Ника-инженер и Ника-художница одинаково круты - то это просто разные равноценные способы перешагнуть одну и ту же травму и жить дальше.
То, что ты описываешь (все вокруг маги, а Никкаль - как птица без крыльев)... звучит как потенциально интересная тема, на самом деле. Но для этого - имхо - нужны чуть более интересные различия во взаимодействиях с окружающим миром, чем "пиздить врага раскалённой ладонью" vs. "пиздить врага кинжалом". Если бы колдующая гг была сильнее в битве, но чаще ловила приходы и ехала кукухой, например, а мечница шла со своими ограничениями, но была в целом хладнокровнее, к примеру. Или какой-то другой баланс, но с симметричным скосом...
При этом

Анон пишет:

я наоборот рад что путь Меча и пут Огня равноценны, а не <поставьте ТС,началоТэг и тд>

однозначно да. Не люблю, когда есть хороший правильный стат, и какой-то там второй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума