Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#2401 2021-04-10 22:52:53

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

русский Ягами Лайт с аналогичным набором потенциальных проблем.

Мне вот вообще так не показалось. Лайт был очень рационален и заигрался в боженьку, в отличие от.

#2402 2021-04-10 22:56:02

Анон

Анон пишет:

С Гражданкой сыграли как раз на противостоянии сторон, вся ее промо-кампания на этом построена и разосравшийся разделившийся надвое фандом здорово помог в продвижении фильма.

Кроме полюбивших героев, в промо намекали на крутой замес, а комиксная ГВ очень популярна и заслужено. Получили пшик, конечно, но тогда это не было еще ожидаемо. А фандом срется из-за того, что в том фильме дыр больше, чем в решете :facepalm:

#2403 2021-04-10 22:59:10

Анон

Анон пишет:

А фандом срется из-за того, что в том фильме дыр больше, чем в решете

Кмк чаще фандом срется за то, кто прав. И в смысле мотивации сторон сценаристы ювелирно сработали, я считаю  :lol:

#2404 2021-04-10 23:00:21

Анон

Анон пишет:

Кроме полюбивших героев, в промо намекали на крутой замес, а комиксная ГВ очень популярна и заслужено.

И так было ясно, что замес будет другого рода, потому что воплотить на экране комиксную ГВ было невозможно.

#2405 2021-04-10 23:03:48

Анон

Анон пишет:

Мне вот вообще так не показалось. Лайт был очень рационален и заигрался в боженьку, в отличие от.

Мне схожим показались не персонажи, а сюжетное развитие, где идет переход от убийства откровенного негодяя (Гречкин/парень, державший в заложниках детей), которое зритель с легкостью может оправдать и даже посочувствовать, к убийствам, которые оправдать значительно сложнее (а потом и вовсе невозможно).

Анон пишет:

Если бы Разумовский убивал только злодеев, то главным злодеем получился бы Гром.

Гром всё еще мог придерживаться концепции «убийство неприемлимо, а злодеев нужно сажать, а не сжигать из огнемета», злодеем бы это его точно не сделало.

#2406 2021-04-10 23:04:28

Анон

Анон пишет:

И в смысле мотивации сторон сценаристы ювелирно сработали, я считаю :lol:

Не озвучили, ага =D Но это у них случайно получилось при попытках склеить первый сценарий и изменения, их особой заслуги я в этом не вижу ;D

#2407 2021-04-10 23:05:31

Анон

Анон пишет:

И так было ясно, что замес будет другого рода, потому что воплотить на экране комиксную ГВ было невозможно.

Но реклама обещала сравнимое зрелище. И как бы даже и не соврала. Только это побоище состоялось в фандоме, а не в кино ;D

#2408 2021-04-10 23:07:50

Анон

Анон пишет:

Только это побоище состоялось в фандоме, а не в кино

И длилось не один год  :lol:

#2409 2021-04-10 23:09:54

Анон

А в западной супергероике  в каких фильмах поднимается вопрос о соцсетях?

#2410 2021-04-10 23:16:01

Анон

Анон пишет:

Мне схожим показались не персонажи, а сюжетное развитие, где идет переход от убийства откровенного негодяя (Гречкин/парень, державший в заложниках детей), которое зритель с легкостью может оправдать и даже посочувствовать, к убийствам, которые оправдать значительно сложнее (а потом и вовсе невозможно).

Но мотивы у них разные при этом. И Лайт, например, у меня сочувствия не вызывал, потому что преступников он выпиливал из-за своей мании величия в первую очередь.

#2411 2021-04-10 23:19:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот сейчас в СиЗС террористы собирают единомышленников на акции через сеть. Но "соцсети - зло" прямо не озвучено.
СиЗС - Сокол и Зимний Солдат.

Отредактировано (2021-04-10 23:20:25)

#2412 2021-04-10 23:21:14

Анон

В Гражданке (да и ВБ и ЭГ) кроме конфликта были почти все раскрученные до этого по своим сольникам герои Марвел. Если бы в ЧД обещали Михалкова, Петрова, Меньшикова, Козловского, Машкова + Анфису Чехову + пару самых популярных тиктокеров - и что все между собой передерутся, народ ломанулся бы только так. Вся Россия понесла бы деньги в крепко сжатых от ужаса кулачках.  =D

Отредактировано (2021-04-10 23:22:02)

#2413 2021-04-10 23:24:49

Анон

Анон пишет:

Не про соцсети, но про следилки было в нолановском бэтмане. Осуждалось.

#2414 2021-04-10 23:26:12

Анон

Анон пишет:

Если бы в ЧД обещали Михалкова, Петрова, Меньшикова, Козловского, Машкова + Анфису Чехову + пару самых популярных тиктокеров - и что все между собой передерутся, народ ломанулся бы только так. Вся Россия понесла бы деньги в крепко сжатых от ужаса кулачках.

Скажу честно: я бы точно побежала на фильм, где пообещали бы показать, как Михалков пиздит Петрова ногами :lol:

Но кстати, в комиксе всё-таки "соцсети - зло" больше прослеживалось. Тут это только Гром говорит мимоходом, а там прямо и Серёжа речь задвинул о том, что он сам на себя инфу сливает, и Гром страницу удалил, чтобы через неё нельзя было на его близких выйти.

Отредактировано (2021-04-10 23:27:57)

#2415 2021-04-10 23:29:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мотивы у них разные при этом. И Лайт, например, у меня сочувствия не вызывал, потому что преступников он выпиливал из-за своей мании величия в первую очередь.

Я бы не сказал. Мне показалось, что первейшей мотивацией Лайта начать выпиливать преступников было именно то, что это правильно и нужно с его точки зрения. Да, там не было какого-то глубокого сочувствия к жертвам преступников при этом, но желание искоренить преступность присутствовало.

Отредактировано (2021-04-10 23:29:31)

#2416 2021-04-10 23:39:02

Анон

Анон пишет:

не то же самое, но суть похожа - если не ошибаюсь, Мистерио использовал "прямые" трансляции или нечто подобное в "Человек-паук: Вдали от дома". и выставлял все так, будто ЧП на него напал. плохо помню, залипала на их химию больше, чем на сюжет хд

#2417 2021-04-10 23:46:42

Анон

Анон пишет:

А с главой банка вообще не очень понятная мотивация — анон, может, прослушал, но ЧД вроде заливал про грабеж нищего населения?

По сюжету там банк то ли медным тазом накрылся, то ли ещё приключилось, но вкладчики были дюже недовольны и требовали свои деньги назад. Что в наших реалиях, опять же, выглядит несколько иначе. Во всяком случае, все мои знакомые относительно благополучно получали свои деньги назад.

#2418 2021-04-10 23:48:23

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня сложилась впечатление, что Баббл пытались в нечто подобное (отсюда их слоган "кто твой герой?"), но либо забоялись чего-то, либо не вытянули.

Скорее второе. И тут действительно основную роль сыграло то, что они не Марвел и это первый фильм. Как по мне, впрочем, борозды не испортило.

#2419 2021-04-10 23:56:44

Анон

Анон пишет:

Скорее второе. И тут действительно основную роль сыграло то, что они не Марвел и это первый фильм.

Не только. Дело в сценарии, неверно расставлены акценты (хотя поклонников у ЧД все равно полно). Я уже приводила тут в пример фильм "Законопослушный гражданин", вот там у сценаристов всё получилось.

Анон пишет:

Как по мне, впрочем, борозды не испортило.

С этим соглашусь, отличный фильм, несмотря на недостатки.

#2420 2021-04-11 00:00:08

Анон

Анон пишет:

Я уже приводила тут в пример фильм "Законопослушный гражданин", вот там у сценаристов всё получилось.

Я трижды пытался его посмотреть и трижды бросил, сдохнув от скуки где-то в районе завязки. :lol:

#2421 2021-04-11 00:03:59

Анон

А я никак не могу взять в толк, что Птица это типа нёх  O_o Т.е. фильм наоборот сгладил эту странную идею, и от начала и до конца я считал, что у Серёжи просто беды с башкой, но когда я пришёл в фандом, я положительно охуел, конечно

#2422 2021-04-11 00:04:16

Анон

Анон пишет:

Я трижды пытался его посмотреть и трижды бросил, сдохнув от скуки где-то в районе завязки.

Это уже вкусовщина. В смысле серой морали и выбора сторон там все в порядке, конфликт проработан, все уроды, добро победило, зло оказалось право.

#2423 2021-04-11 00:05:48

Анон

Анон пишет:

В смысле серой морали и выбора сторон там все в порядке

Это уже вкусовщина. =D

#2424 2021-04-11 00:07:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле серой морали и выбора сторон там все в порядке

Это уже вкусовщина. =D

Там не настолько сложный сценарий, чтобы этого не понять. Акценты верно расставлены и многое напрямую озвучено.

#2425 2021-04-11 00:07:54

Анон

Анон пишет:

А я никак не могу взять в толк, что Птица это типа нёх  O_o Т.е. фильм наоборот сгладил эту странную идею, и от начала и до конца я считал, что у Серёжи просто беды с башкой, но когда я пришёл в фандом, я положительно охуел, конечно

они все еще могут изменить это для фильмов. все-таки вводить всяких нёхов может быть сложной задачкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума